Накопительные счета в ВТБ (читают 28)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
4,228
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Тип счета – на минимальный или ежедневный остаток (выбрать можно только один перед открытием).
Срок действия приветственной ставки – 3 календарных месяца.
Кто считается новичком – на момент открытия НС баланс средств, размещенных на накопительных счетах и срочных вкладах, открытых в рублях РФ, был менее 1 000 ₽ за последние 180 календарных дней по дату открытия НС включительно.
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ СТАРЫЙ СЧЕТ ПОПОЛНЯТЬ НЕЛЬЗЯ.
Диапазон суммы для начисления процентов по максимальной ставке – от 1 тыс до 1 млн ₽ (искл.), или до 10 млн с пакетом услуг "Привилегия".
Открыть
счет оптимально в последний день месяца.
Выводить или пополнить
действующий счет на минимальный остаток необходимо строго в последний день месяца (на ежедневный остаток– в любой день).
Выплата процентов – ежемесячно в последний день месяца на НС, т.е. капитализируются и увеличивают минимальный остаток.
Закрывать счет необходимо только после выплаты процентов.
Сайт банка

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
308
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
Последнее редактирование:

MNU

Старожил
Спасибо
99
@ZVT, видимо не всем, мне пока не пришли
Кто-нибудь сегодня НС закрывал?Что-то у меня не закрывается.
аналогично, приложение или висит или выдает ошибку.
для последующих нс сегодня принципиально его закрывать? или важен только остаток?

• Спасибо!
Реакции: Bremen

Victorio

Участник
Спасибо
9
счет на минимальный месячный остаток. Первый акционный месяц проценты начислились сегодня. могу я сегодня же 31.01.25 последний день месяца , уменьшить основную сумму на счету для фиксации на февраль ?

Sadovod

Участник
Спасибо
54
Город
Москва
счет на минимальный месячный остаток. Первый акционный месяц проценты начислились сегодня. могу я сегодня же 31.01.25 последний день месяца , уменьшить основную сумму на счету для фиксации на февраль ?
Да ,конечно % будут начисляться на оставшуюся сумму.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss и Victorio

Ogonek80

Участник
Спасибо
4
Правильно ли я понимаю, что если я буду тратить по карте свыше 10 тыс рублей в месяц, то к приветственной ставке в 22% на ежедневный остаток добавятся ещё 3%?

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
4,228
Город
Москва
Стаж c
17.04.18

sanek556

Участник
Спасибо
7
Только что из банка, получала дебетовку. Хотела сегодня открыть и пополнить НС, как новый клиент. Клиентом банка не была, поэтому в эту ветку раньше не заглядывала. Но на сайте ВТБ ,конечно, инфу изучила. Там вроде очевидно, что НС лучше открывать в последний день месяца. Но Виталик прям с ходу заявил, что очень важно открыть счёт именно завтра, а не сегодня. Попыталась поспорить, но безуспешно, просто согласилась и ушла. Есть версии, зачем они это делают? Ради того, чтобы клиент потерял один день прибыли в и так коротком феврале? Как-то мелковато
У Вас Виталик, у нас Маринка сегодня гнала такую же дичь! Это у них установка такая не иначе, хорошо, что есть наш крутой форум. Я настоял, чтобы открыли сегодня, она убеждая, что один месяц повышенных % таким образом теряется открыла счет.

• Спасибо!
Реакции: lensha и RZD_Alex

Demi73

Участник
Спасибо
19
Город
Петербург
@ZVT, видимо не всем, мне пока не пришли

аналогично, приложение или висит или выдает ошибку.
для последующих нс сегодня принципиально его закрывать? или важен только остаток?
Перезайдя в приложение, как вы видите счёт? Он обнулён, но продолжает отражаться после попытки закрытия? У меня сегодня %% пришли рано, вывела вместе с телом на мастер-счёт, при попытке закрыть НС получила ошибку о невозможности данного действия (завис на моменте "подписания"). Закрыла приложение. Зайдя через пять минут, счёта не обнаружила. Сегодня ведь массово закрывают трёхмесячные приветственные, глюки системы неизбежны. P.S. а для отсчёта 180 дней закрывать сегодня не принципиально, обнулите или минимизируйте остаток.

MNU

Старожил
Спасибо
99
Перезайдя в приложение, как вы видите счёт? Он обнулён, но продолжает отражаться после попытки закрытия? У меня сегодня %% пришли рано, вывела вместе с телом на мастер-счёт, при попытке закрыть НС получила ошибку о невозможности данного действия (завис на моменте "подписания"). Закрыла приложение. Зайдя через пять минут, счёта не обнаружила. Сегодня ведь массово закрывают трёхмесячные приветственные, глюки системы неизбежны. P.S. а для отсчёта 180 дней закрывать сегодня не принципиально, обнулите или минимизируйте остаток.
Вижу как обычно, просто остаток 0.
Попытки закрытия не было, все зависает после нажатия закрыть счёт, т е я ничего не подтверждал/подписывал и ошибка была общая, с просьбой повторить позднее. Повторные попытки аналогичны, пробую после обеда раз в час.
Ранее таких глюков не было..

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
1,865
После выплаты %% ВТБ-шечка в МП сменила надпись на вкладе с 24% на 12%. Видимо, чтоб жизнь малиной не казалась. Надеюсь, поправят, а главное - заплатят)). При проваливании во вклад вроде всё корректно.
Upd: о, тут вот из зала поправляют, что типа это не вклад. О как, ну хоть не дали умереть дурочкой.

Спасибо
11
Тоже заблочили переводы СБП себе на свой номер.
На горячей линии сказали, что дынные не совпадают.
Это не мешало им кучу лет принимать деньги, открывать счета и выдавать нал, но СБП надо забокировать.
Если что паспорт и телефон не менялся много лет и на него и была открыта карта и счет.

Просят "Актуализировать данные через госуслуги".
Похоже просто на тупой способ спылесосить данные и нагадить клиенту на прощание. 🤬
На этом все не закончилось.
После подтверждения через госуслуги, приложение радостно отрапортовало, что все данные верные (т.е. оператор наврал?).
Но СБП не заработало, оператор сказал - идите в отделение.

Напоминаю: после окончания НС я просто пытаюсь перевести свои деньги на свое имя по СВОЕМУ номеру телефону в другой банк вторые сутки.
Система БЫСТРЫХ платежей ВТБ.

Valenka

Участник
Спасибо
35
Всем добрый вечер. Хотела сейчас открыть НС в ВТБ после периода в 180 дней (счет до 31.07 был). Но почему-то в МП предлагается открыть только счет с 22% на ежедневный остаток, а 24% на минимальный не предлагается. Кто-нибудь знает, с чем это может быть связано?

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
4,228
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
@Valenka, старый закрыт? версия гибридная включена (проверить в настройках можно)? Если все да, то попробуйте через ИБ открыть.

Angelada

Мастер
Спасибо
2,338
Точно вторые?)
Какой-то вы невезучий, столько блоков в разных банках за короткое время.
У нас в семье еще ни разу ни одного блока за много лет. ТТТ.

А на счет ВТБ, да, они любят ответственность за свои косяки перевешивать на клиента с походом в офис.
Мне старый паспорт подтянул, сыну в ФИО букву задвоил.

MACTEP

Участник
Спасибо
149
После выплаты %% ВТБ-шечка в МП сменила надпись на вкладе с 24% на 12%. Видимо, чтоб жизнь малиной не казалась. Надеюсь, поправят, а главное - заплатят)). При проваливании во вклад вроде всё корректно.
Upd: о, тут вот из зала поправляют, что типа это не вклад. О как, ну хоть не дали умереть дурочкой.
У меня весь январь так отображалось. Выплатили как положено

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

MACTEP

Участник
Спасибо
149
Можно посмотреть до какого числа у Вас повышенная ставка и какой процент будет после приветственного периода. В мобильном приложении нужно зайти на накопительный счет, под цифрами ставки нажать "подробнее"
Открывал 31 декабря, повышенная ставка до 1 апреля

Valenka

Участник
Спасибо
35
Закрыть НС у мужа не получалось, все висело, через чат все очень быстро закрыли.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,039
Пользователи
6,632
Новый пользователь
Makssim

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм