Накопительные счета в ВТБ (читают 36)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
4,189
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Тип счета – на минимальный или ежедневный остаток (выбрать можно только один перед открытием).
Срок действия приветственной ставки – 3 календарных месяца.
Кто считается новичком – на момент открытия НС баланс средств, размещенных на накопительных счетах и срочных вкладах, открытых в рублях РФ, был менее 1 000 ₽ за последние 180 календарных дней по дату открытия НС включительно.
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ СТАРЫЙ СЧЕТ ПОПОЛНЯТЬ НЕЛЬЗЯ.
Диапазон суммы для начисления процентов по максимальной ставке – от 1 тыс до 1 млн ₽ (искл.), или до 10 млн с пакетом услуг "Привилегия".
Открыть
счет оптимально в последний день месяца.
Выводить или пополнить
действующий счет на минимальный остаток необходимо строго в последний день месяца (на ежедневный остаток– в любой день).
Выплата процентов – ежемесячно в последний день месяца на НС, т.е. капитализируются и увеличивают минимальный остаток.
Закрывать счет необходимо только после выплаты процентов.
Сайт банка

Fabrique

Участник
Спасибо
11
Несколько месяцев назад закончился НС в ВТБ. Тогда все вывел. Сегодня завел крупную сумму для открытия вклада MiXX, но передумал (так как вклад закончился бы 2 мая, в нерабочий день). Поэтому вывел все обратно через 10 мин. Отсчет новичковости начнется заново или продолжится с даты вывода когда-то закончившегося НС?
Upd. Снимаю свой вопрос. Судя по условиям, остаток на карте не смотрят.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: serge3000ss

Xen

Участник
Спасибо
14
При переводе себе по СБП небольшой суммы заблокировали доступ к ВТБ онлайн ((
Какая-то жесть.

придется прогуляться до офиса если это поможет.
Хорошо когда он есть.

Удивляет, как в целом банки пенсионерам дают делать переводы на десятки миллионов другим лицам...
Думаете случайно звонят именно тем у кого есть такие суммы? Все базы слиты и в этом участвуют сотрудники, они же могут и участвовать и в неблокировки таких переводов.

• Спасибо!
Реакции: Fabrique

satfanat

Участник
Спасибо
0
Сбился на мне алгоритм ВТБ на безопасность после завершения повышенной ставки по НС. При переводе себе по СБП небольшой суммы заблокировали доступ к ВТБ онлайн ((
Поддержка видит что всё корректно, придется прогуляться до офиса если это поможет.
Удивляет, как в целом банки пенсионерам дают делать переводы на десятки миллионов другим лицам...
Можете описать как делали в подробностях? В какой банк кидали? Какая сумма? Сразу с НС? Или на карту, текущий счёт сначала?

Qatar

Участник
Спасибо
30
Можете описать как делали в подробностях? В какой банк кидали? Какая сумма? Сразу с НС? Или на карту, текущий счёт сначала?
С карты в ГПБ. Сейчас всё восстановилось после письма в банк со скринами. Видимо случайность, но неприятная.

Коля Колян

Участник
Спасибо
19
Подскажите, пришли % за НС? Забыла в какое время приходят
Перевёл только что "тело" НС в ГПБ (переводил прямо с накопительного счёта), и тут же на этом счёте появились проценты. Вероятно они уже начислены, но как-то программно ВТБ придерживают их до последнего.
В ГПБ деньги зачислились как и положено - моментально.

Avocado

Участник
Спасибо
285
Сбился на мне алгоритм ВТБ на безопасность после завершения повышенной ставки по НС. При переводе себе по СБП небольшой суммы заблокировали доступ к ВТБ онлайн ((
Ничего не сбился, всё идет по плану. 31.10.2024 произошла точно такая же история в ВТБ. Письма не писали, прогулялись в отделение.

Спасибо
10
Тоже заблочили переводы СБП себе на свой номер.
На горячей линии сказали, что дынные не совпадают.
Это не мешало им кучу лет принимать деньги, открывать счета и выдавать нал, но СБП надо забокировать.
Если что паспорт и телефон не менялся много лет и на него и была открыта карта и счет.

Просят "Актуализировать данные через госуслуги".
Похоже просто на тупой способ спылесосить данные и нагадить клиенту на прощание. 🤬

lensha

Участник
Спасибо
73
Только что из банка, получала дебетовку. Хотела сегодня открыть и пополнить НС, как новый клиент. Клиентом банка не была, поэтому в эту ветку раньше не заглядывала. Но на сайте ВТБ ,конечно, инфу изучила. Там вроде очевидно, что НС лучше открывать в последний день месяца. Но Виталик прям с ходу заявил, что очень важно открыть счёт именно завтра, а не сегодня. Попыталась поспорить, но безуспешно, просто согласилась и ушла. Есть версии, зачем они это делают? Ради того, чтобы клиент потерял один день прибыли в и так коротком феврале? Как-то мелковато

Pechatnik

Участник
Спасибо
135
Только что из банка, получала дебетовку. Хотела сегодня открыть и пополнить НС, как новый клиент. Клиентом банка не была, поэтому в эту ветку раньше не заглядывала. Но на сайте ВТБ ,конечно, инфу изучила. Там вроде очевидно, что НС лучше открывать в последний день месяца. Но Виталик прям с ходу заявил, что очень важно открыть счёт именно завтра, а не сегодня. Попыталась поспорить, но безуспешно, просто согласилась и ушла. Есть версии, зачем они это делают? Ради того, чтобы клиент потерял один день прибыли в и так коротком феврале? Как-то мелковато
просто пополните сегодня не слушая его) может у него старая методичка которую он читает и так у него отложилось.

• Спасибо!
Реакции: lensha

ura52r

Участник
Спасибо
287
Но Виталик прям с ходу заявил, что очень важно открыть счёт именно завтра, а не сегодня. Попыталась поспорить, но безуспешно, просто согласилась и ушла. Есть версии, зачем они это делают?
Это просто дебилизм персонала ( как впрочем и во всех банках).
Хотел поменять персонального менеджера (жене назначили другого).
Пришел вместе с женой и задал два вопроса:
1. когда оптимально открывать НС
2. Начисляется кэшбэк по авторизации или нет.
На оба вопроса ответ неправильный, да еще начала понты гонять.
Пришлось позвать заведующую, она нашла оправдание того, что надо открывать 1-го числа потому, что были случаи когда их программное обеспечение тупило в этом вопросе ( на форуме эти случаи ни разу не встречались)

• Спасибо!
Реакции: lensha

RusMan

Участник
Спасибо
55
Подскажите пожалуйста, правильно я понимаю, что если вывел с накопительного 31 июля, то в феврале я буду иметь приветственную ставку по НС? Как лучше сделать: дождаться, когда на счете будет отображаться 22% вместо 13% и после этого пополнить или сегодня пополнит? А может вообще лучше новый НС открыть?

ura52r

Участник
Спасибо
287
Как лучше сделать: дождаться, когда на счете будет отображаться 22% вместо 13% и после этого пополнить или сегодня пополнит? А может вообще лучше новый НС открыть?
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ СТАРЫЙ СЧЕТ ПОПОЛНЯТЬ НЕЛЬЗЯ.
форум - это концентрация коллективного опыта, как правило, отраженного в шапке.
Лично я убежден, что сор из избы надо убирать систематически, а не плодить пустые счета.
В Вашем случае - сегодня закрываете старый НС и открываете новый (пока %ставка не упала).

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss и RusMan

Bremen

Участник
Спасибо
13
Кто-нибудь сегодня НС закрывал?Что-то у меня не закрывается.

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
303
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
Подскажите пожалуйста, правильно я понимаю, что если вывел с накопительного 31 июля, то в феврале я буду иметь приветственную ставку по НС? Как лучше сделать: дождаться, когда на счете будет отображаться 22% вместо 13% и после этого пополнить или сегодня пополнит? А может вообще лучше новый НС открыть?
Я свой НС после окончания срока закрыл, и как мне сказали на ГЛ, при открытии нового НС будет показывать ту ставку, под которую НС откроется.

Nadezhda

Участник
Спасибо
8
Извините за повторения, но всё-таки уточню. Денег в ВТБ не было более полугода, могу сегодня открыть НС на пару АСВ, а Привиллегию подключить в феврале? И можно ли сначала открыть НС, а через пару часов перевести на него деньги?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,038
Пользователи
6,625
Новый пользователь
Рыбаков

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм