Накопительные счета в ВТБ (читают 36)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
5,076
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Тип счета – на минимальный или ежедневный остаток (с повышенной ставкой только один, который будет пополнен первым).
Срок действия приветственной ставки – 3 календарных месяца.
Кто считается новичком – на момент открытия НС баланс средств, размещенных на накопительных счетах и срочных вкладах, открытых в рублях РФ, был менее 1 000 ₽ за последние 180 календарных дней по дату открытия НС включительно.
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ СТАРЫЙ СЧЕТ ПОПОЛНЯТЬ НЕЛЬЗЯ.
Диапазон суммы для начисления процентов по максимальной ставке – от 1 000,00 до 999 999,99 (включительно) или до 9 999 999,99 (включительно) с пакетом услуг "Привилегия", на сумму превышения идет начисление по базовой ставке.
Открыть счет оптимально в последний день месяца.
Выводить или пополнить
действующий счет на минимальный остаток необходимо строго в последний день месяца (на ежедневный остаток– в любой день).
Выплата процентов – ежемесячно в последний день месяца на НС, т.е. капитализируются и увеличивают минимальный остаток.
Закрывать счет необходимо только после выплаты процентов.
Сайт банка

Последнее редактирование:

Tiana5848

Мастер
Спасибо
1,083
Я уточнила в чате банка, мне ответили , что уже открытых счетов понижение не коснется, до конца месяца у меня останется ставка 23%
Такое решение банка было бы разумным.

• Спасибо!
Реакции: Salvia и Портовик

HeathRow

Старожил
Спасибо
1,048
Стаж c
08.07.11
Опыт
573/80
Я уточнила в чате банка, мне ответили , что уже открытых счетов понижение не коснется, до конца месяца у меня останется ставка 23%
Да скорее всего врут как обычно, в документе я такого не нашел.
ничто не мешает сделать с 16 апреля ставку 0.01%)))
А вот и прожженные "оптимисты" подключились к чату :grin:

юлия

Участник
Спасибо
81
Да скорее всего врут как обычно, в документе я такого не нашел.
А кто нибудь еще уточнял информацию в чате банка? Если бы мне ответили, что ставку снизят я бы сразу вывела деньги. Думаю что изменений по открытым счетам не будет.

Keok

Участник
Спасибо
2,019
А кто нибудь еще уточнял информацию в чате банка? Если бы мне ответили, что ставку снизят я бы сразу вывела деньги. Думаю что изменений по открытым счетам не будет.
На основании тарифа вступающего в силу 15.04.25 будут.

Вы найдите в тарифе исключение для ранее открытых счетов.

Портовик

Участник
Спасибо
70
Вот гадёныши,придется идти в ГПБ,потом,(несмотря на мою нелюбовь к нему), если до 01 мая уже ГПБ не снизит ещё:(

• Спасибо!
Реакции: HeathRow

serge3000ss

Мастер
Спасибо
5,817
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Если бы мне ответили, что ставку снизят я бы сразу вывела деньги.
Зачем?! Так делать бессмысленно и вредно.
Если НС на минимальный остаток, то если вывести деньги сегодня Вы лишитесь процентов за 11 дней - это потери в 5 раз больше, чем если бы Вы оставили до конца апреля.

Если НС на ежедневный остаток, то деньги выводить можно, но, лучше это сделать 15 апреля и, если есть куда их вывести на ставку выше 19%, конечно.
Счёт при этом нельзя закрывать до конца апреля, чтобы получить в конце месяца проценты за первую половину месяца.

Думаю что изменений по открытым счетам не будет.
К сожалению, уверен, что ставка понизится для всех, в том числе и по открытым накопительным счетам.
И спрашивать глупых маринок в чате бесполезно.

юлия

Участник
Спасибо
81
На основании тарифа вступающего в силу 15.04.25 будут.

Вы найдите в тарифе исключение для ранее открытых счетов.
Я буду требовать выплаты 23% процента на основании ответа в чате, я ждала ответа в чате долго пока уточняли точный ответ. Мне написали что ставка не изменится.

• Спасибо!
Реакции: Salvia и ianchik

3mmm

Мастер
Спасибо
924
Город
Новосибирск
Какой смысл что-то уточнять ? 15 или 16 зайдёте в мп и увидите ставку.
Я буду требовать выплаты 23% процента на основании ответа в чате, я ждала ответа в чате долго пока уточняли точный ответ. Мне написали что ставка не изменится.
А что вы будете делать, если вам ответят, что извиняются за неправильную консультацию сотрудника банка в чате?

• Спасибо!
Реакции: Salvia и serge3000ss

serge3000ss

Мастер
Спасибо
5,817
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Ну-ну.. Успехов Вам в этом нелёгком деле!

По такой логике, будучи новичком, можно сегодня открывать нс и фиксить тем самым ставку?
:nono:Тут люди не знают, как сбежать, а Вы что-то фиксить собрались. Одумайтесь!

С_Петрович

Участник
Спасибо
79
"По её мнению так сложились "рыночные" обстоятельства." Именно так! Я Вам пытаюсь объяснить, что это ещё очень-очень вопрос, сложились ли на 11.04.2025. на рынке вкладов и НС реальные объективные обстоятельства, позволяющие за один раз так сильно снизить ставку. В особенности на НС на мин. остаток. В этом варианте вкладчик приговорён держать деньги до конца месяца. Я бы, к примеру, "спрыгнул" бы, но не могу это сделать без существенных потерь. Есть другие участники рынка с бОльшими ставками. Я не открыл бы в ВТБ НС на мин. ост. по ставке 21%. Открыл бы в другом месте и сейчас спокойно имел бы 23,5% без снижения. И я такой далеко не один! Вот Вы сами как думаете, оставят после 15-го числа деньги владельцы счетов на с еж. %. Вот и ответ! Они пойдут или даже уже пошли к другим участникам рынка. Вот Вам и рыночные условия. Поймите, честный и объективный разброс по рынку не может быть до -17%. Это невозможно!

• Спасибо!
Реакции: Портовик

HeathRow

Старожил
Спасибо
1,048
Стаж c
08.07.11
Опыт
573/80
Тогда держите нас в курсе, чем это закончится.

@С_Петрович, Вы так и не ответили, как собираетесь бороться с этим ВТБ-беспределом и чем собираетесь его наказывать?

Shremm

Участник
Спасибо
89
Ну-ну.. Успехов Вам в этом нелёгком деле!

:nono:Тут люди не знают, как сбежать, а Вы что-то фиксить собрались. Одумайтесь!
У меня то как раз нет иллюзий. Снизят всем. Не дожидаясь окончания календарного месяца.

3mmm

Мастер
Спасибо
924
Город
Новосибирск
Смысл в том, что я бы сегодня вывела все деньги со счета, и не стала бы ждать 16 числа.
Так выводите.
Или вы готовы взять на себя ответственность за то, что поверив неизвестно кому в чате, получите меньше $ чем планировали?

serge3000ss

Мастер
Спасибо
5,817
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
ну зачем Вы плохому учите?!! :nea:

@юлия, я выше написал, почему деньги выводить не выгодно.
При этом верить кому-то в чате - бесполезно. Надеяться на то, что банк в рамках лояльности вернёт упущенную выгоду - можно, но шансы на это крайне малы. Ну и в любом случае, чтобы упустить эту выгоду, нужно дождаться конца месяца, получить проценты по сниженной ставке и уже после этого требовать от банка возмещения ущерба на основании неверной консультации. Вот только банк может извиниться за неверный ответ в чате и на этом ограничиться. Или Вы думаете, что через суд заставите банк (точнее маринку, которая дала неверный ответ) выплатить проценты в этом случае? Очень сомневаюсь.

• Спасибо!
Реакции: юлия и Andrew_spb

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,029
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Все нормальные банки меняют ставки на минимальный остаток с нового отчетного периода.
Подобная выходка, второго по величине, государственного банка, есть деяние крайне мерзкое, и направленное, исключительно на то, что бы отжать деньжат процентных с народа простого.
Вы недавно с Луны вернулись что-ли?
ВТБ и ранее был замечен в таком поведении.
Но потом он стал кушать клиентов Открытия и стали расти ставки,и его вдруг все стали резко любить.. наивные человеки.. :facepalm:

3mmm

Мастер
Спасибо
924
Город
Новосибирск
ну зачем Вы плохому учите?!! :nea:
Я просто за других не пытаюсь думать.
Если @юлия приняла решение выводить (до обращения в чат) => она уже просчитала все +/- и решила что выводить выгоднее а оставлять невыгоднее.
И так как % ставку поменяют, то @юлия потеряет $, если не выведет.

С_Петрович

Участник
Спасибо
79
Вы так и не ответили, как собираетесь бороться с этим ВТБ-беспределом и чем собираетесь его наказывать?

С действующим законодательством знакомы? Знакомые правоведы есть? Я же в своих постах обозначил что, на мой взгляд, они нарушили. Вот с помощью надзорных органов и служб по этим вопросам и постараюсь наказать.
Тут более интересная история начинается. Возмущённая публика насела на чаты и ГЛ и уже есть признаки отката со стороны банка. Пока недокументированные, но это дело буквально минут.

• Спасибо!
Реакции: Портовик

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,185
Пользователи
7,176
Новый пользователь
AngryDendy

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Банкомат «зажевал» деньги
    пс - сегодня днем вернули деньги на карту МКБ, днем заметил на карте, потом через час примерно пришла СМС от МКБ, что по данным Альфы сумма...
    "Мсье! Это же были чаевые..." - печальный скрип старого банкомата.
    вообщем гемор, пополнять карту одного банка через банкомат другого, хотя они и партнеры
    Так МКБ ничего сделать и не может, банкомат Альфы, вот они и ждут ответа Альфы.
    да, нужно было попробовать сделать какие-то операции с открытием купюроприемника, а я звонить в банки начал... как-то понадеялся на то, что он...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм