Накопительные счета в ВТБ (читают 36)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
5,076
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Тип счета – на минимальный или ежедневный остаток (с повышенной ставкой только один, который будет пополнен первым).
Срок действия приветственной ставки – 3 календарных месяца.
Кто считается новичком – на момент открытия НС баланс средств, размещенных на накопительных счетах и срочных вкладах, открытых в рублях РФ, был менее 1 000 ₽ за последние 180 календарных дней по дату открытия НС включительно.
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ СТАРЫЙ СЧЕТ ПОПОЛНЯТЬ НЕЛЬЗЯ.
Диапазон суммы для начисления процентов по максимальной ставке – от 1 000,00 до 999 999,99 (включительно) или до 9 999 999,99 (включительно) с пакетом услуг "Привилегия", на сумму превышения идет начисление по базовой ставке.
Открыть счет оптимально в последний день месяца.
Выводить или пополнить
действующий счет на минимальный остаток необходимо строго в последний день месяца (на ежедневный остаток– в любой день).
Выплата процентов – ежемесячно в последний день месяца на НС, т.е. капитализируются и увеличивают минимальный остаток.
Закрывать счет необходимо только после выплаты процентов.
Сайт банка

Последнее редактирование:

С_Петрович

Участник
Спасибо
79
А кто-то знает (помнит) за какой срок банк обязан предупреждать об изменении ставки? Где-то же это прописано!

Спасибо
484
Действительно нужно дождаться официальной информации от банка. Сразу на 4% понизить минимальный НС - не верю, ни разу:crazy:

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,029
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
На волне снижения ставок нытье про скрипение сердцем и "я устал, я мухожук" будет во всех темах.
Ну от чего же..
Привилегия в ВТБ за 2,5 ляма даёт копейки..
Премиум в дом.рф за 1,5 ляма даёт 19,7% на ежедневный НС всегда
И мне кажется, в свете последних заяв про ИПО дом.рф не будет спешить снижать ставки..

HeathRow

Старожил
Спасибо
1,048
Стаж c
08.07.11
Опыт
573/80

LookAround

Участник
Спасибо
78
Поживем увидим, в прошлые разы была такая ерунда, банки друг за дружкой бежали снижать ставки, пока ЦБ не поднял курс и все быстро переобуваться начали
Ставку могут на 1% поднять 25.04, я лично думаю сделают
в данный момент вклад выгоднее НС у втб получается

Tiana5848

Мастер
Спасибо
1,083
На минимальный остаток 19%
На ежедневный остаток 19%
Интересная информация, такого ещё не было, чтобы НС на ежедн. ост. и на мин.ост. были равны по ставке. У меня такое ощущение, что банкам дали негласное распоряжение согнать всех клиентов с НС во вклады, преимущественно долгосрочные. Имхо.

ura52r

Участник
Спасибо
424
Инфо для утешения:
Фактически, в апреле на НС на минимальный остаток начислят 21%
Потеря с 1 млн - 1644 руб.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,066
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Инфо для утешения:
В среднем... И это ещё не конец месяца....сколько раз они ещё изменят...

LookAround

Участник
Спасибо
78
Интересная информация, такого ещё не было, чтобы НС на ежедн. ост. и на мин.ост. были равны по ставке. У меня такое ощущение, что банкам дали негласное распоряжение согнать всех клиентов с НС во вклады, преимущественно долгосрочные. Имхо.
Типо чтобы людей посадить на ближ 2-3 года в долгосрок и не задрать инфляцию еще выше когда период привлекательных ставок подойдет к концу? или чтобы тупо ограничить возможность снятия?
так или иначе, если бы мне предложили на 2-3 года вклад с ежемесячной капой, ну или адекватной ставкой - половину своих я бы закинул уж точно, чем прыгать каждые 2-3 мес. и ковыряться в ставках
Надеюсь еще увидим момент для такого

k-vm

Старожил
Спасибо
211
Стаж c
06.04.12
Опыт
1333/32
А не предатель ли банк?

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: O.Yu, KS567 и Yureg

С_Петрович

Участник
Спасибо
79
У меня такое ощущение, что банкам дали негласное распоряжение согнать всех клиентов с НС во вклады, преимущественно долгосрочные. Имхо.

Это уже давно пытаются практиковать. Только получит ВТБ вынос, а не переклад! Внимательно следим за ситуацией в других банках.

O.Yu

Участник
Спасибо
655
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Инфо для утешения:
Вот это новость, вот редиски. ((
Снизить сразу на 4 пп! Ну, всех переплюнули. Только 180 дней отсидела. Выгодней тогда было класть у них на е/д остаток под тот же 21%, и в середине месяца спокойно эти деньги забрать, если есть лучший вариант для перекладывания. (у меня , лично, есть) Не могли ну хоть 2/3 месяца ставку подержать.(
И вообще. Ключ уже который месяц на одном и том же уровне, а банки уже месяца два наперегонки ставки снижают, притом ниже ключа. :mad:

ura52r

Участник
Спасибо
424
У некоторых и поболее 16ти...
Потеря с 1 млн - 1644 руб.
У Вас. как я понимаю - с 10млн. - мои соболезнования.
А если бы вложились в 3-летки 25% Экспобанка и Уралсиба - жили бы спокойно.

trewtrew

Старожил
Спасибо
64
В основном банк наказал тех, у кого накопительный счет был на минимальный остаток. Я в их числе.
С ежедневного можно все забрать 15.04.25 и переложить под более выгодный %
Да уж ВТБ всех переплюнул со снижением аж на 4%. За пол месяца сострижет с нас и ведь никуда не уйдешь до конца месяца.
Дождусь конца месяца и ухожу.

Shremm

Участник
Спасибо
89
Ренкредит в начале года, этом плане, повел себя гораздо более гуманно, не трогая на минимальный до конца мес

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,185
Пользователи
7,176
Новый пользователь
AngryDendy

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Банкомат «зажевал» деньги
    пс - сегодня днем вернули деньги на карту МКБ, днем заметил на карте, потом через час примерно пришла СМС от МКБ, что по данным Альфы сумма...
    "Мсье! Это же были чаевые..." - печальный скрип старого банкомата.
    вообщем гемор, пополнять карту одного банка через банкомат другого, хотя они и партнеры
    Так МКБ ничего сделать и не может, банкомат Альфы, вот они и ждут ответа Альфы.
    да, нужно было попробовать сделать какие-то операции с открытием купюроприемника, а я звонить в банки начал... как-то понадеялся на то, что он...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм