Накопительные счета в ВТБ (читают 28)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
5,071
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Тип счета – на минимальный или ежедневный остаток (с повышенной ставкой только один, который будет пополнен первым).
Срок действия приветственной ставки – 3 календарных месяца.
Кто считается новичком – на момент открытия НС баланс средств, размещенных на накопительных счетах и срочных вкладах, открытых в рублях РФ, был менее 1 000 ₽ за последние 180 календарных дней по дату открытия НС включительно.
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ СТАРЫЙ СЧЕТ ПОПОЛНЯТЬ НЕЛЬЗЯ.
Диапазон суммы для начисления процентов по максимальной ставке – от 1 000,00 до 999 999,99 (включительно) или до 9 999 999,99 (включительно) с пакетом услуг "Привилегия", на сумму превышения идет начисление по базовой ставке.
Открыть счет оптимально в последний день месяца.
Выводить или пополнить
действующий счет на минимальный остаток необходимо строго в последний день месяца (на ежедневный остаток– в любой день).
Выплата процентов – ежемесячно в последний день месяца на НС, т.е. капитализируются и увеличивают минимальный остаток.
Закрывать счет необходимо только после выплаты процентов.
Сайт банка

Последнее редактирование:

С_Петрович

Участник
Спасибо
59
А не предатель ли банк?

Тут вопрос, на мой взгляд, не в этом, а в том, не является ли такое существенное снижение (около 17%, 1/6) необоснованным и (или) нерыночным. Как-то везде порядка 21% на мин. остаток

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
796
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Я на 16 тысяч с хвостиком попадаю.
да, жестко!...обидно!
Я тоже на этот месяц освободившиеся млн залил на минимальный остаток, тоже уже считаю недополученную прибыль!
Тут вопрос, на мой взгляд, не в этом, а в том, не является ли такое существенное снижение (около 17%, 1/6) необоснованным и (или) нерыночным.
а при чем здесь это!? Банк захотел и снизил - все в рамках договора, имеет право!
Впринципе он может и до 0.01% снизить и мы ничего не сможем ему предъявить.
Тут только репутация страдает...но на нашем банковском рынке ей не особо дорожат...новый вкладчики найдутся!

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,051
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Потеря с 1 млн - 1644 руб.
У Вас. как я понимаю - с 10млн. - мои соболезнования.
А если бы вложились в 3-летки 25% Экспобанка и Уралсиба - жили бы спокойно.
Как можно придумывать то, о чем не было сказано, не понятно.
У меня сейчас в ВТБ нет накопительного счета, мои давно закончились, сейчас только вклад действующий есть.
При чём здесь Экспобанк и Уралсиб, мы же в теме ВТБ...
То есть Вы почитали, что у некоторых поболее 16, и сразу фантазии разыгрались?
Я просто посчитала максимально возможные потери, у тех, кто разместил максимальные суммы на минимальный остаток, мои кстати только на ежедневный здесь всегда были.

Последнее редактирование:

Maxim98

Мастер
Спасибо
348
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
Тут вопрос, на мой взгляд, не в этом, а в том, не является ли такое существенное снижение (около 17%, 1/6) необоснованным и (или) нерыночным. Как-то везде порядка 21% на мин. остаток
Хотите посудиться с ВТБ за ставку по НС? ИМХО без шансов, подписывая договор вы согласились с условиями, и что значит необоснованным, это голословное утверждение, Сбер снизил до 18%, почему ВТБ не может снизить до 19. Если бы хотел именно кинуть, снизил бы с 10 до 10%, и не рыпнется никто, чтоб не потерять за треть срока и выгода банку больше.
Сейчас вообще принято считать только краткосрочные выгоды, 2 миллиарда в день дохода от пошлин это здорово, а триллионные убытки от безвозвратных инвестиций и брошенные в Китае заводы, даже оборудование оттуда не вывезти, раз пошлины больше чем оно стоит - это все мелочи, не стоящие внимания.

• Спасибо!
Реакции: Лепота и serge3000ss

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
796
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Простите...не удержался))))
1744374514400.jpeg

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,022
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
У меня такое ощущение, что банкам дали негласное распоряжение согнать всех клиентов с НС во вклады, преимущественно долгосрочные. Имхо.
Тогда логично чтобы %% на долгие вклады были бы выше. Пока наблюдаем обратное. Особо отличился ТКБ :grin:

С_Петрович

Участник
Спасибо
59
Хотите посудиться с ВТБ за ставку по НС? ИМХО без шансов, подписывая договор вы согласились с условиями, и что значит необоснованным, это голословное утверждение, Сбер снизил до 18%, почему ВТБ не может снизить до 19.

1. Посудиться, видимо, не получится, т. к. деньги (если не одумаются) заберу. Но наказать за такой фортель постараюсь.
2. "ИМХО". Шансы есть всегда!
3. Это не голословное утверждение, а вопрос.
4. Сбер тут в стороне стоит, хотя может и быть связан. ВТБ может, конечно, снизить ставку, но, на мой взгляд, не с 23 до 19. Это слишком существенное изменение, а я не что-то не слышал о каком-либо существенном событии на рынке вкладов и НС. Вроде ключевую ставку не понижали и т. п. существенных событий не происходило. Да, тренд на снижение ставок есть, но не так сильно за один раз. До двух проц. как-то более соответствует.

Посмотрим на остальных. А ВТБ, если не одумается, ждёт вынос. С их 180 днями, да после такого, да при такой ставке с ним уже совсем неинтересно.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
796
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@С_Петрович, так вот просто интересно, что мы как вкладчики на НС (не вклад!) по вашему мнению можем предъявить банку? Только проголосовать деньгами и пошуметь тут на форуме))))
Возможно банк решил чутка подразгрузиться (может дофига залили за последнее время, я вот лично на апрель подлил денег на счет) и таким образом "выпроваживает" излишки-производит "очищение"!)))
Upd: про "наказание" говорим только в рамках разрешенного, то что не попадает под УК РФ))) т.е. поджигать коктейлем Молотова отделение банка не будем))))

С_Петрович

Участник
Спасибо
59
Возможно банк решил чутка подразгрузиться (может дофига залили за последнее время.

Крупный банк поглотит любую сумму без проблем. Тут хуже. Тут ребята решили стать самыми крутыми и встать у руля тренда на резкое разовое снижение ставок. На мой взгляд, необоснованное и нерыночное. Народ не просто так возмущён! Именно этим и возмущен (резкое разовое), только многие это себе ещё не сформулировали! Но есть понимание, что их поимели необоснованно, да ещё и денег будет меньше. Вот за это и надо наказывать. Ещё раз повторюсь - до 2-х % как-то еще бы спокойно прошло.

И ещё. Прошу Вас так более не шутить, по крайней мере в отношении моих сообщений!

• Спасибо!
Реакции: Портовик

KS567

Мастер
Спасибо
77
Город
НОВОСИБИРСК
Стаж c
05.07.13
Опыт
5307/742
И не нужно его оправдывать!
Все нормальные банки меняют ставки на минимальный остаток с нового отчетного периода.
Подобная выходка, второго по величине, государственного банка, есть деяние крайне мерзкое, и направленное, исключительно на то, что бы отжать деньжат процентных с народа простого.
А глава этого банка - между прочим, имеет орден "за заслуги перед Отечеством".
Вот они... их нравы!

Матвеич

Старожил
Спасибо
508
Стаж c
14.12.13
Чуйка тут не подвела, открыл ВТБ Счёт под 23% 31 марта и через пару дней всё вывел в другой банк на вклад. Почему? Было стойкое ощущение что банк скоро и резко снизит ставку. Видимо это уже профессиональное, но не всегда удаётся угадать действия банка\банков. Следующий подобный шаг может сделать ГПБ видимо.
Тут обусловлено конкретными факторами самого банка, так как ключ снижать будут медленно+риски в перспективе никто не отменял и они потом будут, а пока можно уходить(хотя уже ставки везде порезали) на среднесрочные вклады(я считаю до года включительно). НСы имхо уже перестали быть интересными и выгодными(исключение у меня это Домрф на ежедневный для передержки, но и он видимо скоро снизит).

• Спасибо!
Реакции: Лепота

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
796
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@С_Петрович, ладно. понял! Больше не шучу (обидеть ни в коем разе не хотел и не хочу). Жизнь и так довольно "веселая" штука!)
Я просто хотел понять, как мы можем "наказать" за это "необоснованное" снижение? только вынести деньги.
А то что действие "нерыночное" - не согласен. Каждый участник рынка действует исходя из своих личных интересов и когда эти интересы у двух участников совпадают (банк и вкладчик), то и совершается сделка (в данном случае договор на открытие НС), где прописываются все условия, которые каждая сторона должна их соблюдать. В данные момент одна из сторон согласно договору меняет условия в тех моментах, где ей разрешено делать, по её мнению так сложились "рыночные" обстоятельства.
Не надо думать, что я защищаю банк - я сам пострадавшая сторона, т.к. у меня НС на минимал. остаток и я хорошо довнес денег на апрель и тоже считаю, что такие действия надо все же делать на рубеже месяцев, а не в середине (это реально по-свински). Но от наших банков я не жду лояльности и порядочности (к сожалению).

• Спасибо!
Реакции: serjjant и sss67

HeathRow

Старожил
Спасибо
1,040
Стаж c
08.07.11
Опыт
573/80

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
796
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
  • Спасибо!
Реакции: HeathRow

юлия

Участник
Спасибо
81
Конечно, 14 дней будет по ставке 23% и 16 дней - по 19%. Если конечно он еще раз не понизит...
Я уточнила в чате банка, мне ответили , что уже открытых счетов понижение не коснется, до конца месяца у меня останется ставка 23%

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,181
Пользователи
7,165
Новый пользователь
max36

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм