• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 06.06.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Накопительные счета в ВТБ (читают 5)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
5,558
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Тип счета – на минимальный или ежедневный остаток (с повышенной ставкой только один, который будет пополнен первым).
Срок действия приветственной ставки – 3 календарных месяца.
Кто считается новичком – на момент открытия НС баланс средств, размещенных на накопительных счетах и срочных вкладах, открытых в рублях РФ, был менее 1 000 ₽ за последние 180 календарных дней по дату открытия НС включительно.
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ СТАРЫЙ СЧЕТ ПОПОЛНЯТЬ НЕЛЬЗЯ.
Диапазон суммы для начисления процентов по максимальной ставке – от 1 000,00 до 999 999,99 (включительно) или до 9 999 999,99 (включительно) с пакетом услуг "Привилегия", на сумму превышения идет начисление по базовой ставке.
Открыть счет оптимально в последний день месяца.
Выводить или пополнить
действующий счет на минимальный остаток необходимо строго в последний день месяца (на ежедневный остаток– в любой день).
Выплата процентов – ежемесячно в последний день месяца на НС, т.е. капитализируются и увеличивают минимальный остаток.
Закрывать счет необходимо только после выплаты процентов.
Сайт банка

Последнее редактирование:

юлия

Участник
Спасибо
92
ну зачем Вы плохому учите?!! :nea:

@юлия, я выше написал, почему деньги выводить не выгодно.
При этом верить кому-то в чате - бесполезно. Надеяться на то, что банк в рамках лояльности вернёт упущенную выгоду - можно, но шансы на это крайне малы. Ну и в любом случае, чтобы упустить эту выгоду, нужно дождаться конца месяца, получить проценты по сниженной ставке и уже после этого требовать от банка возмещения ущерба на основании неверной консультации. Вот только банк может извиниться за неверный ответ в чате и на этом ограничиться. Или Вы думаете, что через суд заставите банк (точнее маринку, которая дала неверный ответ) выплатить проценты в этом случае? Очень сомневаюсь.
Сейчас опять общалась в чате, очень уклончиво, ответили, что изменение коснутся на действующие счета.

С_Петрович

Участник
Спасибо
250
Сейчас опять общалась в чате, очень уклончиво, ответили, что изменение коснутся на действующие счета.

Не тратьте своё время! Пока не изменят тариф - всё однозначно. Касается всех счетов! Вот у других - не касается, да и снижают всего на 0,5%. И всё чётко прописано!

YuriS

Мастер
Спасибо
5,957
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Что тут народ удивляется, что и на НС тоже ставки снижают, как и на вкладах. Как-будто и раньше такого тоже не было.

Поэтому не стал открывать здесь НС и в ГПБ тоже, хотя там и там был новеньким а предпочёл вместо них открыть вклады с стабильными ставками в отличие от НС.

Anod

Участник
Спасибо
1
Что тут народ удивляется, что и на НС тоже ставки снижают, как и на вкладах. Как-будто и раньше такого тоже не было.

Поэтому не стал открывать здесь НС и в ГПБ тоже, хотя там и там был новеньким а предпочёл вместо них открыть вклады с стабильными ставками в отличие от НС.
То что сразу на 4%

YuriS

Мастер
Спасибо
5,957
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
То что сразу на 4%
Обидно конечно, поэтому и открываю НС только на повышающейся КС, а не как сейчас в непонятной ситуации, когда и ставки на вклады тоже снижаются уже давно, поэтому все было очевидно. В любом случае ВТБ не оправдываю, что так сделали, но порядочность это не про банки, к сожалению.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: LEON 3103, Iva55 и Anod
Спасибо
514
Общалась с ПМ он не в курсе изменения ставки, в чате тоже самое. Удивляются, откуда я взяла эту информацию. В понедельник ПМ обещал перезвонить, поставил себе напоминалку. И это сотрудники ВТБ :grin:

С_Петрович

Участник
Спасибо
250
А Вы им ссылку на тариф не давали? Кому нужны такие некомпетентные ПМ? Ну или "дуркуют" (либо попросту врут), ибо не могли не слышать об этом (это их работа!), а это значит, что пришла команда сверху. Сейчас позвонил нескольким знакомым премиалам, так они тоже ничего не слышали, но подтвердили, что ПМ-ы всегда звонили и предупреждали о грядущих изменениях тарифов. Очень странная история!

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Salvia

Hovard_Roark

Участник
Спасибо
118
В голос просто с "я буду требовать потому что маринка в чате мне сказала". Ну это лол и кек просто, что требовать? По тарифам банк вправе менять ставку. Маринки всегда врут. Как бы я ни хотел чтобы клиенты нагибали банчок, но тут бодаться бесполезно. Досижу до конца месяца и спрыгну, всем желающим писать претензии - велкам, надеюсь что банчок вам доначислит, но мы все понимаем, что 99,99% вероятность того, что ставку снизят и никто доначислять не будет.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
6,332
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Что тут народ удивляется, что и на НС тоже ставки снижают, как и на вкладах.
Надеюсь, что это просто оговорка. На открытых (действующих) вкладах никто не снижает. Да и собственно прав таких у банка нет, если в договоре вклада прописана ставка - её банк изменить не в силах.

я знал, что в ВТБ ставка плавающая и повышается/понижается сразу для всех, при этом ВТБ может изменить ставку в любое время.
И я, конечно, предполагал, что ВТБ может понизить ставку, но, думал, что это будет на 0.5%, максимум на 1%. А он вон как, сразу на 4%, чтобы точно уже никто накопительные счета (на минимальный остаток, как минимум) у них не открывал.

Salvia

Участник
Спасибо
10
В МП прилетело уведомление

Вложения

• IMG_20250411_204813.jpg
    IMG_20250411_204813.jpg
    288.6 KB · Просмотры: 277
  • IMG_20250411_204724.jpg
    IMG_20250411_204724.jpg
    146.4 KB · Просмотры: 276

Salvia

Участник
Спасибо
10
а вы ранее писали в поддержку? ничего не пришло и никаких бонусов..
вот бы получить 12% каши на рестораны, как раз отпуск будет в этом месяце.. эх
Нет, не писала. А КБ, я так понимаю, на май будет.

Столичник

Участник
Спасибо
280

Портовик

Участник
Спасибо
100
Что снизят сразу на -4% было очевидно? o_O
Да это 100% кидок ВТБ,так как в середине месяца,на минимальном остатке,никуда не уйдёшь от них..... А бонус 12% процентов,на кафе и рестораны,мне тоже прилетел,он с мая будет доступен,видимо чтобы отметить их кидок:( А так с 01 мая я от них ухожу,и думаю,что не один я. Нахрен банку нужен уход очень многих вкладчиков с 01 мая....

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,397
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Удивительное дело.. Хоть что-то я сделал вовремя по срокам:pardon: "Отгулял" свою первую и, видимо, последнюю приветственную ставку в этом банке и слинял 31 марта. Сейчас бы ломал голову. Впрочем, на минималке оставалось бы только смириться и грызть кактус..

С_Петрович

Участник
Спасибо
250
Да это 100% кидок ВТБ,так как в середине месяца,на минимальном остатке,никуда не уйдёшь от них...

Ну наконец-то нашёлся хоть один разумный человек! А то читаю какой-то бред про договор.

• Спасибо!
Реакции: Портовик

Столичник

Участник
Спасибо
280
Да это 100% кидок ВТБ,так как в середине месяца,на минимальном остатке,никуда не уйдёшь от них.....
Когда про такое кидалово со стороны банка заговорили в теме НС Локо, то там тут же нашлись защитнички, оправдывающие такое поведение банка по отношению к клиентам с уже открытыми счетами, мол это НС и банк вправе делать что хочет…

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,231
Пользователи
7,465
Новый пользователь
mzmarillisa

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм