Накопительные счета в ВТБ (читают 12)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
5,074
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Тип счета – на минимальный или ежедневный остаток (с повышенной ставкой только один, который будет пополнен первым).
Срок действия приветственной ставки – 3 календарных месяца.
Кто считается новичком – на момент открытия НС баланс средств, размещенных на накопительных счетах и срочных вкладах, открытых в рублях РФ, был менее 1 000 ₽ за последние 180 календарных дней по дату открытия НС включительно.
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ СТАРЫЙ СЧЕТ ПОПОЛНЯТЬ НЕЛЬЗЯ.
Диапазон суммы для начисления процентов по максимальной ставке – от 1 000,00 до 999 999,99 (включительно) или до 9 999 999,99 (включительно) с пакетом услуг "Привилегия", на сумму превышения идет начисление по базовой ставке.
Открыть счет оптимально в последний день месяца.
Выводить или пополнить
действующий счет на минимальный остаток необходимо строго в последний день месяца (на ежедневный остаток– в любой день).
Выплата процентов – ежемесячно в последний день месяца на НС, т.е. капитализируются и увеличивают минимальный остаток.
Закрывать счет необходимо только после выплаты процентов.
Сайт банка

Последнее редактирование:

serge3000ss

Мастер
Спасибо
5,805
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Я же в своих постах обозначил что, на мой взгляд, они нарушили.
Ничего они не нарушили.

Вот с помощью надзорных органов и служб по этим вопросам и постараюсь наказать.
Понятно. Бесполезное занятие Вы себе выбрали.

Тут более интересная история начинается. Возмущённая публика насела на чаты и ГЛ и уже есть признаки отката со стороны банка. Пока недокументированные, но это дело буквально минут.
Блажен кто верует, тепло ему на свете! (с)

юлия

Участник
Спасибо
81
ну зачем Вы плохому учите?!! :nea:

@юлия, я выше написал, почему деньги выводить не выгодно.
При этом верить кому-то в чате - бесполезно. Надеяться на то, что банк в рамках лояльности вернёт упущенную выгоду - можно, но шансы на это крайне малы. Ну и в любом случае, чтобы упустить эту выгоду, нужно дождаться конца месяца, получить проценты по сниженной ставке и уже после этого требовать от банка возмещения ущерба на основании неверной консультации. Вот только банк может извиниться за неверный ответ в чате и на этом ограничиться. Или Вы думаете, что через суд заставите банк (точнее маринку, которая дала неверный ответ) выплатить проценты в этом случае? Очень сомневаюсь.
Сейчас опять общалась в чате, очень уклончиво, ответили, что изменение коснутся на действующие счета.

С_Петрович

Участник
Спасибо
63
Сейчас опять общалась в чате, очень уклончиво, ответили, что изменение коснутся на действующие счета.

Не тратьте своё время! Пока не изменят тариф - всё однозначно. Касается всех счетов! Вот у других - не касается, да и снижают всего на 0,5%. И всё чётко прописано!

YuriS

Мастер
Спасибо
5,499
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Что тут народ удивляется, что и на НС тоже ставки снижают, как и на вкладах. Как-будто и раньше такого тоже не было.

Поэтому не стал открывать здесь НС и в ГПБ тоже, хотя там и там был новеньким а предпочёл вместо них открыть вклады с стабильными ставками в отличие от НС.

Anod

Участник
Спасибо
1
Что тут народ удивляется, что и на НС тоже ставки снижают, как и на вкладах. Как-будто и раньше такого тоже не было.

Поэтому не стал открывать здесь НС и в ГПБ тоже, хотя там и там был новеньким а предпочёл вместо них открыть вклады с стабильными ставками в отличие от НС.
То что сразу на 4%

YuriS

Мастер
Спасибо
5,499
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
То что сразу на 4%
Обидно конечно, поэтому и открываю НС только на повышающейся КС, а не как сейчас в непонятной ситуации, когда и ставки на вклады тоже снижаются уже давно, поэтому все было очевидно. В любом случае ВТБ не оправдываю, что так сделали, но порядочность это не про банки, к сожалению.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: LEON 3103, Iva55 и Anod
Спасибо
484
Общалась с ПМ он не в курсе изменения ставки, в чате тоже самое. Удивляются, откуда я взяла эту информацию. В понедельник ПМ обещал перезвонить, поставил себе напоминалку. И это сотрудники ВТБ :grin:

С_Петрович

Участник
Спасибо
63
А Вы им ссылку на тариф не давали? Кому нужны такие некомпетентные ПМ? Ну или "дуркуют" (либо попросту врут), ибо не могли не слышать об этом (это их работа!), а это значит, что пришла команда сверху. Сейчас позвонил нескольким знакомым премиалам, так они тоже ничего не слышали, но подтвердили, что ПМ-ы всегда звонили и предупреждали о грядущих изменениях тарифов. Очень странная история!

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Salvia

Hovard_Roark

Участник
Спасибо
111
В голос просто с "я буду требовать потому что маринка в чате мне сказала". Ну это лол и кек просто, что требовать? По тарифам банк вправе менять ставку. Маринки всегда врут. Как бы я ни хотел чтобы клиенты нагибали банчок, но тут бодаться бесполезно. Досижу до конца месяца и спрыгну, всем желающим писать претензии - велкам, надеюсь что банчок вам доначислит, но мы все понимаем, что 99,99% вероятность того, что ставку снизят и никто доначислять не будет.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
5,805
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Что тут народ удивляется, что и на НС тоже ставки снижают, как и на вкладах.
Надеюсь, что это просто оговорка. На открытых (действующих) вкладах никто не снижает. Да и собственно прав таких у банка нет, если в договоре вклада прописана ставка - её банк изменить не в силах.

я знал, что в ВТБ ставка плавающая и повышается/понижается сразу для всех, при этом ВТБ может изменить ставку в любое время.
И я, конечно, предполагал, что ВТБ может понизить ставку, но, думал, что это будет на 0.5%, максимум на 1%. А он вон как, сразу на 4%, чтобы точно уже никто накопительные счета (на минимальный остаток, как минимум) у них не открывал.

Salvia

Участник
Спасибо
9
В МП прилетело уведомление

Вложения

• IMG_20250411_204813.jpg
    IMG_20250411_204813.jpg
    288.6 KB · Просмотры: 269
  • IMG_20250411_204724.jpg
    IMG_20250411_204724.jpg
    146.4 KB · Просмотры: 266

Salvia

Участник
Спасибо
9
а вы ранее писали в поддержку? ничего не пришло и никаких бонусов..
вот бы получить 12% каши на рестораны, как раз отпуск будет в этом месяце.. эх
Нет, не писала. А КБ, я так понимаю, на май будет.

Столичник

Участник
Спасибо
209

Портовик

Участник
Спасибо
70
Что снизят сразу на -4% было очевидно? o_O
Да это 100% кидок ВТБ,так как в середине месяца,на минимальном остатке,никуда не уйдёшь от них..... А бонус 12% процентов,на кафе и рестораны,мне тоже прилетел,он с мая будет доступен,видимо чтобы отметить их кидок:( А так с 01 мая я от них ухожу,и думаю,что не один я. Нахрен банку нужен уход очень многих вкладчиков с 01 мая....

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,699
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Удивительное дело.. Хоть что-то я сделал вовремя по срокам:pardon: "Отгулял" свою первую и, видимо, последнюю приветственную ставку в этом банке и слинял 31 марта. Сейчас бы ломал голову. Впрочем, на минималке оставалось бы только смириться и грызть кактус..

С_Петрович

Участник
Спасибо
63
Да это 100% кидок ВТБ,так как в середине месяца,на минимальном остатке,никуда не уйдёшь от них...

Ну наконец-то нашёлся хоть один разумный человек! А то читаю какой-то бред про договор.

• Спасибо!
Реакции: Портовик

Столичник

Участник
Спасибо
209
Да это 100% кидок ВТБ,так как в середине месяца,на минимальном остатке,никуда не уйдёшь от них.....
Когда про такое кидалово со стороны банка заговорили в теме НС Локо, то там тут же нашлись защитнички, оправдывающие такое поведение банка по отношению к клиентам с уже открытыми счетами, мол это НС и банк вправе делать что хочет…

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,181
Пользователи
7,170
Новый пользователь
alex57

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм