Накопительные счета в ПСБ (читают 3)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
4,420
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Клиентом ПСБ дистанционно возможно стать через ЕБС, либо заказать курьером полностью бесплатную дебетовую карту Твой Кэшбэк.

Проблема с задвоением телефонных номеров из-за чего может быть ошибка при попытке перевода через СБП.

Накопительные счета
Тип счета – на минимальный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 расчетных периода с даты открытия счета, т.е. 2 месяца от даты до даты, а если в следующем периоде нет этой же даты, то по последний день месяца (например, с 10 января по 10 марта, или с 31 декабря по 28 февраля).
СТАВКА ФИКСИРУЕТСЯ НА МОМЕНТ ОТКРЫТИЯ. ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТКРЫВАТЬ НОВЫЙ СЧЕТ.
Кто считается новичком – отсутствие НС или суммарный остаток на всех действующих и закрытых НС в течение 90 календарных дней до открытия НС не превышал 1 000 рублей.
Максимальная сумма для начисления процентов по приветственной ставке – 3 млн ₽.
Открывать и пополнять НС можно в любой день месяца.
ДЛЯ ФИКСАЦИИ СТАВКИ МОЖНО ОТКРЫТЬ ПУСТОЙ НС И ПОПОЛНИТЬ ПОЗДНЕЕ В ЛЮБОЙ ДЕНЬ.
ОПЫТ
Выводить или пополнить действующий НС следует в дату открытия, если в следующем периоде нет этой же даты, то в последний день месяца. При этом неважно, рабочий это день или нет.
Проценты выплачиваются только в рабочие дни. Выплата процентов происходит в дату открытия, а если в следующем периоде нет этой же даты, то в последний день месяца. Если проценты выплачены по сроку (в дату открытия или в последний день месяца, если такой даты в месяце нет), то они капитализируются (и увеличивают минимальный остаток), если выплата процентов откладывается из-за выходных/праздничных дней, то проценты не капитализируются и их нужно выводить, чтобы они не лежали впустую.
ИСКЛЮЧЕНИЕ Закрывать счет можно в дату открытия (если в этом периоде нет этой же даты, то в последний день месяца), при этом если она выпадает на нерабочий день, то необязательно дожидаться выплаты процентов. При попытке закрытия приходит СМС с предполагаемой суммой процентов к выплате, и если ее видно, то можно спокойно закрыть счет. Если нет, то лучше подождать ближайшего рабочего дня.
Опыт закрытия НС в нерабочий день в ИБ
Сайт банка
Тип счета – на ежедневный остаток.
Максимальная ставка по НС зависит от базовой ставки и надбавки за оплату картой от 10 до 150 тыс .
Расчетный период – календарный месяц.
Открывать, выводить или пополнять НС можно в любой день месяца.
Максимальная сумма для выплаты надбавки – 1,5 млн ₽ (3 млн ₽ для Премиум клиентов).
Выплата процентов на НС – в последний день месяца, либо в следующий ближайший рабочий день.
Выплата надбавки за траты производится при условии ПРОВЕДЕННЫХ операций за календарный месяц с использованием любой основной или дополнительной банковской карты, выпущенной к счету, предназначенному для расчетов с использованием банковской карты.
При закрытии НС проценты за месяц, в котором производится закрытие, начисляются и выплачиваются за фактическое количество дней размещения средств. Перед закрытием также стоит сверить сумму предполагаемых процентов, указанных в СМС.
Сайт банка
Тип счета – на минимальный остаток, без дополнительных условий.
Минимальная сумма для начисления процентов – от 5 тыс ₽, верхнего лимита нет.
Расчетный период – календарный месяц.
Открывать и пополнять НС можно в любой день месяца.
Выводить или пополнить действующий НС следует в последний день месяца.
Выплата процентов – в последний день месяца, либо в следующий ближайший рабочий день.
Проценты капитализируются и увеличивают минимальный остаток ТОЛЬКО, если были выплачены в последний день месяца. В ином случае их надо выводить.
При закрытии НС проценты за процентный период, в котором производится закрытие, не выплачиваются.
ИСКЛЮЧЕНИЕ Закрывать счет можно в последний день месяца, при этом если он выпадает на нерабочий день, то необязательно дожидаться выплаты процентов. При попытке закрытия приходит СМС с предполагаемой суммой процентов к выплате, и если ее видно, то можно спокойно закрыть счет. Если нет, то лучше подождать ближайшего рабочего дня.
Сайт банка

Последнее редактирование:

Paul62

Мастер
Спасибо
924
Стаж c
08.09.14
Опыт
5472/348
Может быть в зависимости от того, в каком конкретно офисе первоначально (много лет назад) клиент открывал свой первый счет?
Нет, суббота в ПСБ считается выходным днем для выплаты %%-в независимо от работы конкретных офисов.

• Спасибо!
Реакции: _алер_ и APK12345

NoGo1

Куратор
Спасибо
17,909
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
ПСБ банк пишет: "В случае, если дата выплаты процентов приходится на нерабочий день Банка, то выплата процентов осуществляется в первый рабочий день".
У части офисов ПСБ суббота - рабочий день, а у некоторых офисов ПСБ суббота - выходной день.
В таком случае в какой день выплачиваются проценты? Может быть в зависимости от того, в каком конкретно офисе первоначально (много лет назад) клиент открывал свой первый счет?
В субботу не выплачивают независимо от работы офисов. Я вообще не знаю, кто придумал связывать работу банков в части автоматических действий, работы ДБО с работами их отделений. Так можно и к работе курьеров привязаться.

• Спасибо!
Реакции: HeathRow и APK12345

Companyon

Мастер
Спасибо
229
Город
Москва
Стаж c
04.10.16
@NoGo1, подобное есть в ББР банке.

• Нравится
Реакции: set7 и Paul62

ura52r

Участник
Спасибо
342
Я вообще не знаю, кто придумал связывать работу банков в части автоматических действий, работы ДБО с работами их отделений.
ряд банков продолжают ориентироваться на физических клиентов, которые приходят за деньгами в банк (как в докомпьютерные времена). Но с другой стороны, не все так просто.
Например, у меня в КЕБ закрылся вклад 30.12 и банк "любезно" продлил" его до 09.01 -
типа, вдруг я не смогу воспользоваться деньгами - ведь все отделения закрыты.
Я потерял часть дохода, а какой-то древний пенсионер приобрел.

APK12345

Участник
Спасибо
361
Город
Москва
Стаж c
06.03.13
Опыт
2038/342
ряд банков продолжают ориентироваться на физических клиентов, которые приходят за деньгами в банк
Т.е. получается, если прийти в субботу в окрытый офис, то проценты можно получить?

Tiana5848

Мастер
Спасибо
708
Т.е. получается, если прийти в субботу в окрытый офис, то проценты можно получить?
В субботу сможете получить тело с %% только при закрытии НС в конце Расчетного периода. Проценты выплачиваются только в рабочие дни.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: APK12345 и Paul62

alt

Участник
Спасибо
1
Подскажите, пожалуйста, получить в кассе ПСБ ДС, поступившие на счет переводом по СБП себе, можно без отлежки через 2мес.после закрытия НС?

Kindia

Мастер
Спасибо
1,802
получить в кассе ПСБ ДС, поступившие на счет переводом по СБП себе, можно без отлежки через 2мес.после закрытия НС?
В ПСБ, если завели безналом, деньги должны отлежать 30 дней на счёте, прежде чем выдадут нал без комиссии.

• Спасибо!
Реакции: MeraklI и alt

alt

Участник
Спасибо
1
А кроме ГПБ, где нет комиссии при получении ДС с накопит. счета, ещё небольшой список-ВТБ, Альфа, Рсх, Потчта - есть или нет? Спасибо. Извините, перескочила машинально с ПСБ.

Последнее редактирование:

Успешная

Старожил
Спасибо
902
Стаж c
09.08.14
Опыт
526/22
Хочу открыть "Про запас".
Открывать буду, скорее всего, 19 февраля.
Возможно, через месяц смогу или пополнить или, если понадобится, наоборот, снять.
1. В какую дату это можно сделать, чтобы не потерять проценты?
Шапку прочитала. Из неё поняла так, что 19 марта можно пополнять или снимать.
Правильно?
2. Закрывать счёт и выводить деньги - и то и другое можно делать в один день? 19 апреля - это суббота. Из шапки поняла, что это не проблема для закрытия в МП и получения %%.
3. Затем хочу прийти в отделение и снять (у нас оно работает в субботу) - будет без комиссии? А заказывать предварительно нужно?
4. Ну, или по СБП переведу.

Tiana5848

Мастер
Спасибо
708
Хочу открыть "Про запас".
Открывать буду, скорее всего, 19 февраля.
Возможно, через месяц смогу или пополнить или, если понадобится, наоборот, снять.
1. В какую дату это можно сделать, чтобы не потерять проценты?
Шапку прочитала. Из неё поняла так, что 19 марта можно пополнять или снимать.
Правильно?
2. Закрывать счёт и выводить деньги - и то и другое можно делать в один день? 19 апреля - это суббота. Из шапки поняла, что это не проблема для закрытия в МП и получения %%.
3. Затем хочу прийти в отделение и снять (у нас оно работает в субботу) - будет без комиссии? А заказывать предварительно нужно?
4. Ну, или по СБП переведу.
1. 19 марта, в дату открытия.
2. Да.
3. Будет без комиссии, если отлежали 30 дней. Нужен заказ ДС.
4. Да.

HeathRow

Старожил
Спасибо
848
Стаж c
08.07.11
Опыт
573/80
3. Во время нахождение на НС или Вкладе, таймер отлежки 30 дней тикает?
Да, в МП на вкладке счета увидите информацию, когда можно будет снять без деньги без комиссии через кассу.

chudak

Мастер
Спасибо
1,705
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Если открывать безналом в феврале, а снимать налом в марте в день открытия, то будет комиссия.

• Спасибо!
Реакции: Успешная

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,066
Пользователи
6,790
Новый пользователь
Aleks37

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Признаюсь не так силён в вопросах психоанализа, если вы дипломированы в данной области, то даже не стану возражать. Вот только зачем выдёргивать...
  • Навеяло
    Это не проактивное мышление, а трансформация когнитивногоа аппарата в современных условиях "спроси у Гугла / ИИ". Уже отмечено, что у современных...
  • Банки, доступ к которым можно/нельзя получить через Финуслуги
    Согласен с Вами. Очень странный банк и моя переписка с представителем ВК это подтверждает. Скриншот прилагаю.
  • Индексация военной пенсии.
    Был сегодня в магазе. Есть неплохие совковые лопаты. Можно купить, чтобы деньги раскидывать )
  • Индексация военной пенсии.
    Потратить за раз в супермаркете

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм