Словесная дуэль (читают 15)

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,563
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Поставил спасибки, но потом понял, что это неправильно. Это позор для государства, когда люди, проработавшие всю жизнь, получают такую пенсию.
Ну так с Вашего же одобрения уничтожили то государство, на которое эти люди работали. А Ваше капиталистическое государство учитывать их заслуги не хочет (или не может).
С голода конечно не помрёшь, но нормально прожить на неё нельзя.
В этом суть боготворимого Вами капитализма.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,563
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Ваучеры и свобода выезда появились после падения СССР.
А кто-то говорит иначе? Вы же этими посулами в капитализм и заманивали. Смошенничали. Не сказали людям, чего они при этом лишатся.
Так что не надо передёргивать -
поддались или не поддались СССР всё-равно бы развалился по причине несостоятельности
экономики. Кончились у СССР деньги на пенсии и началась гиперинфляция - это демагогия про социальные завоевания СССР.
Если бы, да кабы ... ваш капитализм реально показал, насколько он несостоятелен. Вот вам пенсия 21 и 23 тыс. на двоих за всю вашу работу на государство - получите и распишитесь. При капитализме больше не положено.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,923
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Смошенничали. Не сказали людям, чего они при этом лишатся.
По-моему, у Вас какие-то чрезвычайно завышенные (мягко говоря..) требования к форумчанам, не?.. Или Вы просто троллите их? Сами-то Вы что-нибудь конкретное предприняли или "просто поговорить"?

• Спасибо!
Реакции: rockit и user58

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,563
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
По-моему, у Вас какие-то чрезвычайно завышенные (мягко говоря..) требования к форумчанам, не?.. Или Вы просто троллите их? Сами-то Вы что-нибудь конкретное предприняли или "просто поговорить"?
Вам кто-то жалуется? Кто и на что?

user58

Мастер
Спасибо
478
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
А кто-то говорит иначе? Вы же этими посулами в капитализм и заманивали. Смошенничали. Не сказали людям, чего они при этом лишатся.
Клевета. Я никого ничем не заманивал.
Если бы, да кабы ... ваш капитализм реально показал, насколько он несостоятелен. Вот вам пенсия 21 и 23 тыс. на двоих за всю вашу работу на государство - получите и распишитесь. При капитализме больше не положено.
Враньё. И при капитализме больше пенсии получают. Московская пенсия для неработающих пенсионеров 25850 руб. Это 286$ по курсу на сегодня. А у моей бабушки была пенсия 70 руб,
что было тогда 102$ по официальному курсу, по которому продавали только 10$ при турпоездке,
которая была только для избранных. А реально купить $ у фарцовщиков было раз в 10 дороже.

• Спасибо!
Реакции: Term

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,923
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
В "Я новичок. Хочу денег." Эту проблему решают.)
Тоже, наверно, прочитали эту "инвест-идею" от тех экономистов.. Ну, когда решат - я перейму.. (если, конечно, для этого не потребуется предварительно отсидеть лет 5-7.. :grin: Тогда потребуется зиц-председатель Фунт, т.к. сам я сидеть не намерен :nono:)
с чего Вы взяли про какие "чрезвычайно завышенные требования к форумчанам"?
Недоумение ИМХО неуместно, это ведь не я требовал от них защищать завоевания социализма?... И не я обвинял их в каком-то "мошенничестве", как будто это именно они лично развалили СССР..

• Спасибо!
Реакции: user58

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,563
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Клевета. Я никого ничем не заманивал.
Ну, если не Вы, то те, кого Вы поддерживали. Вы ж поддержали, а не опровергли, правда же? Вы были среди тех, кто хотел капитализма. Вы капитализм получили. Ну и на кого теперь жалуетесь?
Враньё. И при капитализме больше пенсии получают.
Кому Вы пытаетесь лапшу вешать на уши. Я в трех ведущих индустриальных "демократиях" жил и работал. Мне ли не знать, что у них и как. Пенсия, возможно, и выше, но ее одна коммуналка под ноль съесть может.
А у моей бабушки была пенсия 70 руб,
При какой средней зарплате на те годы, не помните?

что было тогда 102$ по официальному курсу, по которому продовали только 10$ при турпоездке,
которая была только для избранных.
Ну так если по курсу для избранных, то с какой пьяной радости Вы ту пенсию в доллары переводите? Ну уж хватит мошенничать-то. Облапошили стариков. Получили всё, что хотели. Ну и уймитесь. Что сейчас-то про курс придумываете? Скажите прямо, как та пенсия в 70 рублей позволяла жить. Сколько требовалось на коммунальные расходы и прочие неизбежные траты?

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,563
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Недоумение ИМХО неуместно, это ведь не я требовал от них защищать завоевания социализма?...
Так и претензии Ваши тоже неуместные. Как можно требовать защищать завоевания социализма через 35 лет, как социализма не стало, да еще и от тех, кто хотел капитализма? Тоже мне, защитнички.
И не я обвинял их в каком-то "мошенничестве", как будто это именно они лично развалили СССР..
Они Вам жаловались? Извините, что повторил вопрос. Да и про "развал СССР" я, вроде бы, не говорил.

Supric

Мастер
Спасибо
3,218
По-моему, у Вас какие-то чрезвычайно завышенные (мягко говоря..) требования к форумчанам, не?
Справедливости ради, не ко всем, а только к тем, которые особенно громко ноют.

Ну то есть, ту страну слили, теперь ноют про недостаток государственных плюшек.
И при этом практически с разбегу на те же грабли, опять хотят страну слить.
Понравилось видимо...

discopa

Участник
Спасибо
292
У меня прошлым летом родственник вышел на пенсию в 63 года и получает сейчас 41 тыс.

Думаю, что Вам стоит сменить экономистов.
Вам уже сто раз ответили, что вышел он не совсем по новой системе, у него большой дореформенный стаж. Сейчас с такой суммой люди на пенсию уже не выйдут.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,923
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
опять хотят страну слить
Ну, это тоже ИМХО перебор:nea:Хотеть плюшек - уставом не воспрещается! :pardon:Но обвинять их едва ли не в гос.измене.. Я так не думаю.
А скажите, часовню - тоже я разрушил?..(с) :blush2:

rockit

Мастер
Спасибо
281
Город
Москва
На лету переобуваются
Ну, всё по Оруэллу:
государство описывалось в состоянии постоянного противостояния то с Остазией, то с Евразией. Победы всегда преувеличивались, поражения замалчивались или преуменьшались; конфликт с одной из них сопровождался потеплением отношений с другой с обязательной последующей сменой ролей

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: banki-777, user58 и bob252

134А

Старожил
Спасибо
384
Стаж c
11.03.12
У меня прошлым летом родственник вышел на пенсию в 63 года и получает сейчас 41 тыс.
Думаю, что Вам стоит сменить экономистов.
Попробуйте всерьез работать, а не всерьез рассчитывать.
Ну не напасешься на всех экономистов. Бросьте. У меня родственник получает пенсию чуть больше 100. И? И я не советую вашему родственнику сменить экономиста. Разные родственники, разные пенсии. Статистика говорит, что средняя пенсия в 24-ом году была около 21т. Не хватит экономистов на всех. Да и на 20 т. пенсии сильно не наменяешь экономистов.
Попробуйте всерьез работать
Моя двоюродная тетка, если говорить о родственниках, всю жизнь проработала в школе. Учителем начальных классов. Муж умер, когда ей было чуть за 50. Она не пробовала работать. Работала. Подрабатывала, репетиторствовала. 20т. пенсия. Не накопила. Дура наверное.
Жила б на Чукотке, больше бы имела. Там средняя - 35 примерно. Но меньше, чем у вашего родственника. И чем у моего родственника-генерала.
"Смените экономиста". "«Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!»

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,563
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Вам уже сто раз ответили, что вышел он не совсем по новой системе, у него большой дореформенный стаж. Сейчас с такой суммой люди на пенсию уже не выйдут.
Предлагаете в обсуждениях размеров пенсий ограничиваться только жалобами на то, что когда-то, возможно, будет или не будет, основываясь на калькуляциях анонимов? О том, что есть реально и по действующей системе, особенно, если это контрастирует с жалобами, говорить низзя? Диссонанс получается?

Еще раз .... Человек реально получает эти деньги, что говорит о том, что на вполне приличную первоначальную пенсию можно заработать уже и сейчас. С какой стати сейчас надо причитать о том, что будет или не будет когда-то?

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,067
Пользователи
6,803
Новый пользователь
Грибник

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Признаюсь не так силён в вопросах психоанализа, если вы дипломированы в данной области, то даже не стану возражать. Вот только зачем выдёргивать...
  • Навеяло
    Это не проактивное мышление, а трансформация когнитивногоа аппарата в современных условиях "спроси у Гугла / ИИ". Уже отмечено, что у современных...
  • Банки, доступ к которым можно/нельзя получить через Финуслуги
    Согласен с Вами. Очень странный банк и моя переписка с представителем ВК это подтверждает. Скриншот прилагаю.
  • Индексация военной пенсии.
    Был сегодня в магазе. Есть неплохие совковые лопаты. Можно купить, чтобы деньги раскидывать )
  • Индексация военной пенсии.
    Потратить за раз в супермаркете

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм