Накопительные счета в ПСБ (читают 12)

Glasha

Участник
Спасибо
59
Стаж c
26.06.10
Опыт
598/14
Всем спасибо за комментарии, я уже поняла, что процентов сегодня не будет. Буду закрывать в понедельник.
У меня вопрос как НС правильно закрыть? Его можно закрыть сразу как выведу деньги или пустой счёт надо держать до конца месяца?
Что-то сбивают меня эти расчётные периоды, с календарными месяцами проще.
И закрывается НС в МП или надо в офис ехать?

plover

Модератор
Спасибо
2,104
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
У меня вопрос как НС правильно закрыть? Его можно закрыть сразу как выведу деньги или пустой счёт надо держать до конца месяца?
Если последний день периода выпал на будний день, то смело выводите все деньги с процентами и закрываете счёт в ИБ/МП.
Если последний день периода выпал на выходной день, то просто закрываете счёт в ИБ/МП, и перед окончательным закрытием смотрите, чтобы была указана сумма с учётом процентов за последний период. Должно сработать (сам не пробовал).
И закрывается НС в МП или надо в офис ехать?
Вполне себе закрывается дистанционно.

И ещё раньше у ПСБ был такой прикол (не знаю, как сейчас): при закрытии счёта в отделении и снятии через кассу нужно было снимать НАПРЯМУЮ с закрываемого счёта, без перевода на текущий, чтобы не попасть на 30-дневную отлёжку безнала. Возможно, пофиксили уже, давно не пробовал.

Enk70

Старожил
Спасибо
877
Город
Нижний Новгород и окрестности
Стаж c
26.06.20
И ещё раньше у ПСБ был такой прикол (не знаю, как сейчас): при закрытии счёта в отделении и снятии через кассу нужно было снимать НАПРЯМУЮ с закрываемого счёта, без перевода на текущий, чтобы не попасть на 30-дневную отлёжку безнала. Возможно, пофиксили уже, давно не пробовал.
Писали, что и с текущего снимали без отлежки и без комсы.

snovavdele

Участник
Спасибо
33
Должно сработать (сам не пробовал).
Срабатывает. Пробовал сам ( да и много других писало ), нормально закрывается в субботу этот НС в МП с выплатой %, и при необходимости, выводится по СБП.

Gar@K

Участник
Спасибо
7
@Glasha, Сегодня вывел на карту (бывшая Варежка) все деньги со счета Про запас (открытый 16.09.2024). Проценты присоединились к телу до подтверждения СМС-кой. Счет исчез сам после вывода денег. Часть мгновенно ушла по СБП в МКБ без блокировок.

903

Участник
Спасибо
90
Извиняйте, туго соображаю. Открыл накопительный счёт 18 октября по ставке 20 %, которая сейчас неконкурентна. Когда тело счета снимать и переводить по СБП в другой банк - 17 или 18 ноября, чтобы не потерять проценты?
Непосредственно со счета можно перевести по СБП, как в Дом. РФ? Карты нет.

• Нравится
Реакции: Iva55

Enk70

Старожил
Спасибо
877
Город
Нижний Новгород и окрестности
Стаж c
26.06.20
Извиняйте, туго соображаю. Открыл накопительный счёт 18 октября по ставке 20 %, которая сейчас неконкурентна. Когда тело счета снимать и переводить по СБП в другой банк - 17 или 18 ноября, чтобы не потерять проценты?
18 ноября снимать.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Iva55, Paul62 и 903

Paul62

Мастер
Спасибо
660
Стаж c
08.09.14
Опыт
5472/348
Когда тело счета снимать и переводить по СБП в другой банк - 17 или 18 ноября, чтобы не потерять проценты?
Так закрывать его нужно 18-го, раз стал "неконкурентным" (см. чуть выше сообщения)...

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Iva55 и 903

Paul62

Мастер
Спасибо
660
Стаж c
08.09.14
Опыт
5472/348
Можно. 18-го получите %%, выводите всё и закрываете НС.
Про "сообщения чуть выше" - это про закрытие в выходные. К Вам это сейчас не относится.))

• Спасибо!
Реакции: Iva55 и 903

Iva55

Старожил
Спасибо
472
Стаж c
26.05.16
Опыт
767/105
Открыл накопительный счёт 18 октября по ставке 20 %, которая сейчас неконкурентна. Когда тело счета снимать и переводить по СБП в другой банк - 17 или 18 ноября, чтобы не потерять проценты?
18 ноября будут начислены %%, которые присоединятся к телу НС. Прямо с НС можно выводить, а потом пустой "Про запас" закрыть. Я так всегда делаю.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Paul62 и 903

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
920
Пользователи
5,996
Новый пользователь
Marginal23

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм