А банк ПСБ разве не начисляет % за прошедший месяц по НС в субботу, если окончание месячного периода приходится на субботу?
У меня просто тоже НС Про запас, и второй месяц заканчивается в субботу. Я правильно понимаю, что бОльшую часть сумму с НС в этом случае с НС можно забрать в субботу. Оставив на нем, к примеру 100 руб. Но сам НС не закрывать, дождаться поступления на него % в понедельник. И только выведя сумму % после их поступления на НС, можно закрывать НС. Так?в пнд будут проценты, если НС не закрывать в выходные
Я вывела с НС одним траншем более 2 АСВ и сразу закрыла его. Для подстраховки заказала ДС в кассе, если что-то пойдет не так. Только не переводите ДС с НС на текущий счет, иначе потом ДС не снять без комиссии без отлежки в кассе налом.либо сначала выводить по СБП с НС, это возможно вроде и потом уже закрывать его
Скажите, в ПСБ можно в МП (или в интернет-банке) закрыть НС Про запас, или надо обязательно в отделении ехать закрывать?в субботу возможно закрыть НС, пооучить всю сумму и % сразу
Скажите, в ПСБ можно в МП (или в интернет-банке) закрыть НС Про запас, или надо обязательно в отделении ехать закрывать?
Т.е делая перевод по СБП в другой банк деньги надо переводит сразу с НС?Только не переводите ДС с НС на текущий счет, иначе потом ДС не снять без комиссии без отлежки в кассе налом.
Можно. Прочтите посты выше.Скажите, в ПСБ можно в МП (или в интернет-банке) закрыть НС Про запас, или надо обязательно в отделении ехать закрывать?
Да. Заказать для подстраховки ДС в офисе, на случай блокировки и невозможности разблокировки без офиса.Т.е делая перевод по СБП в другой банк деньги надо переводит сразу с НС?
Вот это удобно, что перед тем, как ввести полученный по СМС код можно увидеть точную сумму. И только если она совпадает с ожидаемой суммой (тело НС +% за 30 дней) , только тогда вводить код.можно дистанционно, в смс должна быть сумма с %
От чего так пессимистично настроены по поводу блока?вот только, если самому закрывать в Дбо и потом выводить по СБП, можно получить блок, а кэш уже через кассу не взять запасным вариантом
либо сначала выводить по СБП с НС, это возможно вроде и потом уже закрывать его
Так же сейчас в банке можно получить бесплатную карту и в случае блокировки перевода можно разблокироваться по телефону. Тут даже писали, что для этого достаточно виртуальной карты.
Вроде бы писали, что для разблокировки нужно кодовое слово к карте, а к виртуалке, вроде бы, его задать система не даёт (нет такого пункта в МП/ИБ).как раз для этого недавно открыл виртуалку
Вроде бы писали, что для разблокировки нужно кодовое слово к карте, а к виртуалке, вроде бы, его задать система не даёт (нет такого пункта в МП/ИБ).
Я ошибаюсь?
Да, все верно. Но можно и межбанком вывести в другой банк или на счет в ФУ, все с накопительного. Хотя выше писали, что снимали деньги в отделении с текущего, комиссии не было. Самый надежный способ кажется - это ФУ (в смысле блоков).Завтра заканчивается накоп.счет в ПСБ. Я правильно понимаю алгоритм? Дожидаемся выплаты процентов (приплюсовываются к телу), не переводя деньги на текущий счёт, уводим с накоп.счета по сбп всю сумму в другой банк, закрываем обнуленный счет.
С даты закрытия предыдущего счета до даты открытия нового нужно выждать эти 90 дней.Проценты зачислились в 00.30 московского времени. Утром благополучно вывел всю сумму по Сбп в другой банк.
Задумался о формулировке банка касательно статуса нового клиента. Открывал счёт 23 августа, 23 октября закрыл. 90 дней с даты открытия - 23 ноября. Но в это время накопительный счёт действует. Получается, статус нового клиента наступает 23 января (90 дней с даты закрытия, но не открытия!?). Не представляю ситуацию, как может такое быть, чтобы прошло 90 дней с даты открытия счета (получается, он действовал какое то время) и при этом появился статус нового клиента.