Накопительные счета в ПСБ (читают 2)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
4,154
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Клиентом ПСБ дистанционно возможно стать через ЕБС, либо заказать курьером полностью бесплатную дебетовую карту Твой Кэшбэк.

Накопительные счета
Тип счета – на минимальный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 расчетных периода с даты открытия счета, т.е. 2 месяца от даты до даты, а если во втором периоде нет этой же даты, то по последний день месяца (например, с 10 января по 10 марта, или с 31 декабря по 28 февраля).
СТАВКА ФИКСИРУЕТСЯ НА МОМЕНТ ОТКРЫТИЯ. ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТКРЫВАТЬ НОВЫЙ СЧЕТ.
Кто считается новичком – отсутствие НС или суммарный остаток на всех действующих и закрытых НС в течение 90 календарных дней до открытия НС не превышал 1 000 рублей.
Открывать и пополнять НС можно в любой день месяца.
ДЛЯ ФИКСАЦИИ СТАВКИ МОЖНО ОТКРЫТЬ ПУСТОЙ НС И ПОПОЛНИТЬ ПОЗДНЕЕ В ЛЮБОЙ ДЕНЬ.
ОПЫТ
Выводить или пополнить действующий НС следует в дату открытия.
Кто считается новичком – отсутствие НС или суммарный остаток на всех действующих и закрытых НС в течение 90 календарных дней до открытия НС не превышал 1 000 рублей.
Максимальная сумма для начисления процентов по приветственной ставке – 3 млн ₽.
Выплата процентов – в дату открытия счета, либо в следующий ближайший рабочий день.
Проценты капитализируются и увеличивают минимальный остаток ТОЛЬКО, если были выплачены в дату открытия счета. В ином случае их надо выводить.
При закрытии НС проценты за процентный период, в котором производится закрытие, не выплачиваются.
ИСКЛЮЧЕНИЕ Закрывать счет можно в дату открытия, при этом если она выпадает на нерабочий день, то необязательно дожидаться выплаты процентов. При попытке закрытия приходит СМС с предполагаемой суммой процентов к выплате, и если ее видно, то можно спокойно закрыть счет. Если нет, то лучше подождать ближайшего рабочего дня.
Опыт закрытия НС в нерабочий день в ИБ
Сайт банка
Тип счета – на ежедневный остаток.
Максимальная ставка по НС зависит от базовой ставки и надбавки за оплату картой от 10 до 150 тыс .
Расчетный период – календарный месяц.
Открывать, выводить или пополнять НС можно в любой день месяца.
Максимальная сумма для выплаты надбавки – 1,5 млн ₽ (3 млн ₽ для Премиум клиентов).
Выплата процентов на НС – в последний день месяца, либо в следующий ближайший рабочий день.
Выплата надбавки за траты производится при условии ПРОВЕДЕННЫХ операций за календарный месяц с использованием любой основной или дополнительной банковской карты, выпущенной к счету, предназначенному для расчетов с использованием банковской карты.
При закрытии НС проценты за месяц, в котором производится закрытие, начисляются и выплачиваются за фактическое количество дней размещения средств. Перед закрытием также стоит сверить сумму предполагаемых процентов, указанных в СМС.
Сайт банка
Тип счета – на минимальный остаток, без дополнительных условий.
Минимальная сумма для начисления процентов – от 5 тыс ₽, верхнего лимита нет.
Расчетный период – календарный месяц.
Открывать и пополнять НС можно в любой день месяца.
Выводить или пополнить действующий НС следует в последний день месяца.
Выплата процентов – в последний день месяца, либо в следующий ближайший рабочий день.
Проценты капитализируются и увеличивают минимальный остаток ТОЛЬКО, если были выплачены в последний день месяца. В ином случае их надо выводить.
При закрытии НС проценты за процентный период, в котором производится закрытие, не выплачиваются.
ИСКЛЮЧЕНИЕ Закрывать счет можно в последний день месяца, при этом если он выпадает на нерабочий день, то необязательно дожидаться выплаты процентов. При попытке закрытия приходит СМС с предполагаемой суммой процентов к выплате, и если ее видно, то можно спокойно закрыть счет. Если нет, то лучше подождать ближайшего рабочего дня.
Сайт банка

Последнее редактирование:

skipjack

Участник
Спасибо
5
Всем привет!
Скажите, если я буду открывать НС на минимальный остаток в ПСБ, то лучше открывать 1 февраля? Тогда приветственная ставка будет в феврале и марте.
Если же я открою и пополню 31 января, то у меня будет приветственная ставка только в феврале, а в марте уже не будет?
Я правильно понимаю?

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
4,154
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
@skipjack, вы понимаете не правильно, так как не читали шапку темы. НС "Про Запас" можно открывать в любой удобный день.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss и Fabrique

Маруся

Участник
Спасибо
35
Про запас открыт 31 декабря и, судя по информации "когда открывать,пополнять...", могу пополнить 31 января, верно?

Roks

Старожил
Спасибо
18
Город
Москва
Стаж c
01.11.12
Опыт
1490/398
Подскажите,я правильно понимаю что данный НС не выгоден для постоянных приходов и расходов дс,тк проценты начисляются на минимальный остаток?Для двухмесячного поступления и хранения процентов со вкладов других банков не подходит?

OldFox43rus

Участник
Спасибо
8
Подскажите, на банкиру в блогах был опыт по счету ПроЗапас, когда в месяце выплаты процентов нет такого числа, в которое открывался счет. Это актуально для открытия 31 января. Может ли кто поделиться ссылкой на тот блог или растолковать как быть с процентами с открытием 31 января.

Keok

Участник
Спасибо
1,213
@OldFox43rus, информация есть в шапке темы и условиях.

@Roks, для постоянных расходных, приходных операций нужен НС с начислением процентов на ежедневный остаток.

• Спасибо!
Реакции: Roks и serge3000ss

serge3000ss

Мастер
Спасибо
4,432
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Подскажите,я правильно понимаю что данный НС не выгоден для постоянных приходов и расходов дс,тк проценты начисляются на минимальный остаток?
Правильно понимаете. Любой НС на минимальный остаток в любом банке предполагает только разовое пополнение/снятие и потом месяц (или до конца календарного месяца, если речь про другие условия и банки) его трогать нельзя. Ну, точнее, трогать то можно, можно и снимать и пополнять, но все эти движения ДС по счёту будут без процентов за целый месяц.
НС "Про запас" пополняется один раз и потом его не трогают до следующего месяца, до такой же даты, в которую открыли НС, но в следующем месяце. Тогда счёт можно пополнить или, наоборот, снять с него деньги.

Для двухмесячного поступления и хранения процентов со вкладов других банков не подходит?
Сами смотрите, исходя из сроков выплаты процентов и, соответственно, того, когда Вы собираетесь пополнять НС. В общем случае - нет, не подходит.

• Спасибо!
Реакции: HeathRow и Roks

serge3000ss

Мастер
Спасибо
4,432
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Это актуально для открытия 31 января.
В условиях НС всё однозначно и понятно. если такой даты нет, то берётся последняя календарная дата месяца. Например, в вашем примере, при открытии НС Про запас 31 января, это будет дата 28 февраля - это дата выплаты процентов и дата, когда счёт можно пополнять или, наоборот, снимать деньги со счёта.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: set7 и HeathRow

OldFox43rus

Участник
Спасибо
8
@OldFox43rus, информация есть в шапке темы и условиях.

@Roks, для постоянных расходных, приходных операций нужен НС с начислением процентов на ежедневный остаток.
Раз спрашиваю, по видимому мне не хватило данной информации. Почему что ни спросишь на данном форуме, один ответ не задумываясь - смотри закреп, словно отвечают человеку заведомо не умеющему читать.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
4,432
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Раз спрашиваю, по видимому мне не хватило данной информации.
Показать Вам, где это написано в шапке?
легко:
Срок действия приветственной ставки – 2 расчетных периода с даты открытия счета, т.е. 2 месяца от даты до даты, а если во втором периоде нет этой же даты, то по последний день месяца (например, с 10 января по 10 марта, или с 31 декабря по 28 февраля).

Или, может быть, Вам процитировать из условий накопительного счёта НС "Про запас" соответствующую фразу про дату действия?

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: HeathRow и Paul62

OldFox43rus

Участник
Спасибо
8
Показать Вам, где это написано в шапке?
легко:

Или, может быть, Вам процитировать из условий накопительного счёта НС "Про запас" соответствующую фразу про дату действия?
А вы точно уверены что меня интересует ИМЕННО срок действия приветственной ставки? Видимо да если с таким апломбом пишете. На самом деле в блоге, о котором я спрашиваю, было очень подробно расписано о том, когда начисляют проценты после первого месяца и об этом в закрепе нет ни слова. А для меня важно именно это. 28 февраля или 1 марта в частности. И не трудитесь цитировать, читать умею.

HeathRow

Старожил
Спасибо
757
Стаж c
08.07.11
Опыт
573/80
@OldFox43rus, при открытии 31 января, первой расчетной датой будет 28 февраля, второй - 31 марта. Это точно, проверено практикой многих пользователей. Именно в эти даты Вы сможете пополнять, частично снимать или закрывать счет без потерь.

ura52r

Участник
Спасибо
282
когда начисляют проценты после первого месяца и об этом в закрепе нет ни слова. А для меня важно именно это. 28 февраля или 1 марта в частности.
Выплата процентов – в дату открытия счета, либо в следующий ближайший рабочий день.
если дата открытия счета в текущем месяце отсутствует, то %% выплачиваются в последний день месяца (если он рабочий) или в первый рабочий день в следующем месяце.
В Вашем случае %% будут выплачены 28.02

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,494
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Коллеги, для открытия НС 31 числа, лучше всю сумму на карте собрать и потом открыть или без разницы, могу в течение 31 числа пару раз еще пополнить. И напомните, в ПСБ макс. сумма на НС 3 млн.?

HeathRow

Старожил
Спасибо
757
Стаж c
08.07.11
Опыт
573/80
лучше всю сумму на карте собрать и потом открыть или без разницы
В принципе без разницы, но на мой взгляд надежней будет сначала собрать на карте, а потом открыть счет.
в ПСБ макс. сумма на НС 3 млн.?
:yes:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,038
Пользователи
6,619
Новый пользователь
Arz

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм