Накопительные счета в "Газпромбанке" (читают 8)

Накопительные счета в "Газпромбанке" на минимальный остаток лучше открывать и пополнять в последний день месяца. Через два месяца, когда срок приветственной повышенной надбавки закончится деньги можно выводить/снимать в последний день месяца, не закрывая сам накопительный счёт . Проценты банк начислит в первый рабочий день следующего месяца.

Лимит по счету карты на проведение операций получения наличных денежных средств в банкоматах и ПВН -300 000 рублей в течение календарного месяца (без дополнительных ограничений в течение суток).

Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 29.11.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 19.11.2024 по 28.11.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 03.11.2024 по 18.11.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 26.10.2024 по 02.11.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 18.10.2024 по 25.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 16.10.2024 по 17.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 05.10.2024 по 15.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют 04.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 01.10.2024 по 03.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 14.09.2024 по 30.09.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 12.09.2024 по 13.09.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 10.09.2024 по 11.09.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 01.09.2024 по 09.09.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 07.08.2024 по 31.08.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 01.08.2024 по 06.08.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 27.07.2024 по 31.07.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 25.07.2024 по 26.07.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 17.06.2024 по 24.07.2024)

Последнее редактирование модератором:

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,328
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Календарик+91 на остаток 2024г. и на будущее.
Газпромбанк_НС_Календарик_91.png
Разумеется, когда там банк будет работать, а когда нет, я ванговать не буду. Как и с будущими праздниками, не рабочими днями и прочими радостями.
ГПБ_Приветственная надбавка.png
Для сроков получения приветственного бонуса к ставке по обновлению "новичка":
- на обычные НС влияют: обычные НС, вклады и особый НС "Лояльный", причём суммарно должно быть менее 100 руб.;
- на особый НС "Лояльный" влияет только прошлый НС "Лояльный", если ничего не поменяют.

Последнее редактирование модератором:

SP65

Мастер
Спасибо
1,062
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
А как можно получить предложение на вклад Особый?
Чаще всего его предлагают при внутрибанковском переводе денег с НС на карточный. Или при имитации перевода с карточного счета в другой банк по СБП на сумму более 500т.р.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss и ЛЭВ

Vladimir84

Участник
Спасибо
20
Нет. С повышенной ставкой - только после "карантина" в 91 день"
Но можете рассмотреть вариант с НС "Лояльный"
Можно ведь. Здесь же обсуждалось, что НС Премиум и обычный НС не пересекаются, у каждого свой период (180 и 90 дней). Например, у меня сейчас открыт НСП и в МП предлагается обычный НС со ставкой 24%. Вроде бы, даже последовательность открытия была.

ivan_uhov1

Мастер
Спасибо
3,286
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
@Vladimir84, по обычным НС (на минимальный остаток и "ежедневный процент") для обнуления статуса новичка играют роль все НС, в т.ч. "Премиум" и "Лояльный". А вот последние два как раз независимы от остальных. Действительно с приветственной ставкой можно иметь одновременно три НС - для этого надо открыть сначала обычный (мин./ежежд.), а потом Лояльный с Премиумом, но только при условии, что по каждому срок обнуления 90/180 дней уже прошел.

• Спасибо!
Реакции: Iva55

Tiana5848

Мастер
Спасибо
419
@Vladimir84, открыть НС с приветственной ставкой не получится.
Из условий НС:
"Надбавка к базовой процентной ставке, определяемая на дату открытия счета и предоставляемая в первые два календарных месяца клиентам, у которых в течение последних 90 календарных дней до момента открытия счета отсутствовали действующие и/или прекратившие действие вклады и накопительные счета в Газпромбанке на сумму от 100 ₽ и нет счетов с приветственной надбавкой."

• Спасибо!
Реакции: Vladimir84

С в е т л а н а

Новичок
Спасибо
0
Маловато исходных данных по Вашему статусу в ГПБ для составления правильной инструкции:

1) есть у Вас хотя бы карты (тек.счета), а следовательно - аккаунт (ЛК) в ГПБ ?
2) есть у Вас на сегодняшний день НС/вклады в ГПБ ? Это для расчёта суммы для надбавки за "Новые деньги"
3) какие планы на использование попутно открываемой подписки "Привилегия Премиум"?

и т.д.

Вам в тему: "Премиум Газпромбанк"
Например:
- https://hranidengi.com/threads/nakopitelnye-scheta-v-gazprombanke.66/post-275354
- https://hranidengi.com/threads/premium-gazprombank.75/post-302659

Открывать НС-Премиум (до 10 млн. - с повышенной ставкой) нужно так.
1) Если до сих пор не было средств в ГПБ, переводите не менее 2.3кк в ГПБ. (Почему именно "2,3" + - об этом можно подробнее позже)
2) подключаете привилегию Премиум к одной из своих деб.карт. Для этого зайти в МП в профиль (панда слева вверху) - управление привилегиями - там стандарт, плюс, премиум, Вам нужна третья, Премиум - "подключить бесплатно"
3) Переходите к открытию новых продуктов, открываете закладку "Счета", находите там "Премиум", сразу открываете НС Премиум. При этом на самом первом экране, где идёт открытие НС Премиум исправляете 5000 на вашу сумму "2.3 + "рублей, потом открываете НС Премиум. НС открывается сразу с правильной ставкой 24% (если всё сделали правильно)
Ух ты, спасибо, очень подробно)
Я еще не клиент ГПБ, карты нет, счетов и вкладов в ГПБ нет. Поэтому и надо идти в офис для открытия.
Не поняла про размер переводимой суммы- если нужно больше?
И правильно ли я понимаю:
если счет открываю, например - 25.12.24, деньги перевожу, например 10.01.25, то проценты за январь будут начислены с 11 по 31 января

HeathRow

Старожил
Спасибо
523
Стаж c
08.07.11
Опыт
573/80
Я еще не клиент ГПБ, карты нет, счетов и вкладов в ГПБ нет
Можете тогда еще собрать сливки за открытие первой карты и счета в КБ-серсивах типа бэкита и пампаду.
Не поняла про размер переводимой суммы- если нужно больше?
Это для того что бы привилегия Премиум была бесплатной. Больше можно, меньше не желательно, иначе придется платиться комиссию

• Спасибо!
Реакции: rdhjamxo

Tiana5848

Мастер
Спасибо
419
правильно ли я понимаю:
если счет открываю, например - 25.12.24, деньги перевожу, например 10.01.25, то проценты за январь будут начислены с 11 по 31 января
Неправильно понимаете. Все действия с НСП нужно провести одним днём. Собираете на карту всю сумму (не менее 2,3 млн для бесплатность пакета Премиум), подключаете к карте Премиум, открываете НСП сразу на всю сумму. Если ставка стоит 24%, значит открыли НСП правильно. Чтобы было полных 3 месяца, открывать нужно 31.12, в последний день месяца. Если откроете 10.01.25г, то первый месяц будет неполный, %% будут начислены с 11.01.25 по 31.01.25.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: SP65

syschyc

Старожил
Спасибо
227
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
20.06.16
Опыт
107/15
...размер переводимой суммы- если нужно больше?...
Больше (до 10 млн. ) - пожалуйста. Все понимают, что для того НС-Премиум и открывают, чтобы разместить не 1,5 млн., а больше...

Надо учитывать несколько обстоятельств, а именно:

1) на сумму больше 10 млн. не будет приветственной (повышенной % ставки)

2) хотя для бесплатности подписки Привилегия-Премиум (а её наличие в т.ч. обеспечивает повыш. % ставку) - надо 2.0 млн., но при первичном открытии надо внести не менее 2,3 млн.. Такой у банка алгоритм подсчёта остатков на счетах (проверяются 2 дня до открытия НС, когда у большинства клиентов там ещё "0"). Отсюда - необходимость вносить "с горкой"

3) если Вы открываетесь на сумму заведомо бОльшую, чем "2,3", то п.2 Вас не касается

syschyc

Старожил
Спасибо
227
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
20.06.16
Опыт
107/15
Можно ведь. Здесь же обсуждалось, что НС Премиум и обычный НС не пересекаются, у каждого свой период (180 и 90 дней). Например, у меня сейчас открыт НСП и в МП предлагается обычный НС со ставкой 24%. Вроде бы, даже последовательность открытия была.
А как же вот это (п.3):

"Приветственная надбавка предоставляется … для клиентов …, у которых в течение последних 90 календарных дней до момента открытия … счета «Накопительный счет» одновременно:

1) отсутствовали действующие и/или прекратившие действие договоры … вкладов;

2) отсутствуют действующие договоры …: «Накопительный счет» и «Ежедневный процент», по которым на момент открытия банковского (текущего) счета «Накопительный счет» предоставляется Приветственная надбавка;

3) отсутствовали действующие и/или прекратившие действие договоры…:
«Накопительный счет», «Простой процент», «Простой процент 2024», «Управляй процентом», «Трать и копи», «Ежедневный процент», «Премиум» и «Лояльный» … более 100,00 руб. на дату открытия …счета «Накопительный счет» …."
...

Если что, то это из:
https://www.gazprombank.ru/upload/f...nl/Vypiska_Nakopilnyy-schet_-s-29.11.2024.pdf

Последнее редактирование:

Vnychka

Мастер
Спасибо
1,878
Я еще не клиент ГПБ, карты нет, счетов и вкладов в ГПБ нет. Поэтому и надо идти в офис для открытия
Почему-то никто не ходит, а вам надо. Объясните почему?
Все заказывают карту с доставкой курьером и всё открывают сами, в МП или ИБ.

HeathRow

Старожил
Спасибо
523
Стаж c
08.07.11
Опыт
573/80
Почему-то никто не ходит, а вам надо. Объясните почему?
Все заказывают карту с доставкой курьером и всё открывают сами, в МП или ИБ.
Ну не так, что бы прям все. Я например не люблю заказывать курьерами, по ряду причин:
1. Обычно получается гораздо быстрее сходить самому в отделение, чем ждать доставку.
2. Курьеры не отличаются пунктуальностью, обычно приходят когда угодно, но только не в то время, которое было назначено. Приходится сидеть безотлучно целый день в ожидании. (А вечером могут позвонить и перенести на следующий день)
3. Как правило доставкой занимаются не сами банки, а подрядные курьерские службы, поэтому все наши персональные данные вместе с фотографиями достаются еще и им.

Chairman

Участник
Спасибо
494
Похоже ждать повышения ставки по лояльному к 31 декабря не приходится и остро встает вопрос что делать с 1.5м которые освободятся к этой дате на обычном НС???

Vnychka

Мастер
Спасибо
1,878
1. Обычно получается гораздо быстрее сходить самому в отделение, чем ждать доставку.
Если по какой=то причине надо срочно, то наверное да. Потратить полдня только на ГПБ (доезд и открытие) вместо нескольких дней ожидания курьера, занимаясь другими делами.
Приходится сидеть безотлучно целый день в ожидании.
Не целый, а полдня. Там два периода - с 10 до 15 или с 15 до 19 (вроде).
Но если и это тяжело, то наверное да.
не сами банки, а подрядные курьерские службы, поэтому
Не знаю как в других банках, в ГПБ курьерят сотрудники банка (я попросила моего дать сфотать его документ, он дал пропуск сотрудника.
Конверт с картой и прочим был запечатан, договора он разъяснял, где что писать. Обычный курьер этим не занимается.

Конечно каждый сам решает курьер или офис. Лично для меня, если бы не было у них доставки курьером, я бы никогда не стала клиентом ГПБ).

Avocado

Участник
Спасибо
199
Не знаю как в других банках, в ГПБ курьерят сотрудники банка
Не знаю как у вас, а в наших мухо%;*"нсках с картами ГПБ курьерит "efin"
Лично для меня, если бы не было у них доставки курьером, я бы никогда не стала клиентом ГПБ).
Та же беда. Офиса в городе нет, а 35% пуще жизни хотелось))

SP65

Мастер
Спасибо
1,062
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Курьеры не отличаются пунктуальностью, обычно приходят когда угодно, но только не в то время, которое было назначено. Приходится сидеть безотлучно целый день в ожидании. (А вечером могут позвонить и перенести на следующий день)
Я обычно всегда заказываю доставку на рабочий адрес и эта проблема сразу исчезает, все равно целый день провожу на работе :)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
966
Пользователи
6,293
Новый пользователь
НеГоворун

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм