Накопительные счета в "Газпромбанке" (читают 14)

Накопительные счета в "Газпромбанке" на минимальный остаток лучше открывать и пополнять в последний день месяца. Через два месяца, когда срок приветственной повышенной надбавки закончится деньги можно выводить/снимать в последний день месяца, не закрывая сам накопительный счёт . Проценты банк начислит в первый рабочий день следующего месяца.

Лимит по счету карты на проведение операций получения наличных денежных средств в банкоматах и ПВН -300 000 рублей в течение календарного месяца (без дополнительных ограничений в течение суток).

Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 29.11.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 19.11.2024 по 28.11.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 03.11.2024 по 18.11.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 26.10.2024 по 02.11.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 18.10.2024 по 25.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 16.10.2024 по 17.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 05.10.2024 по 15.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют 04.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 01.10.2024 по 03.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 14.09.2024 по 30.09.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 12.09.2024 по 13.09.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 10.09.2024 по 11.09.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 01.09.2024 по 09.09.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 07.08.2024 по 31.08.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 01.08.2024 по 06.08.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 27.07.2024 по 31.07.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 25.07.2024 по 26.07.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 17.06.2024 по 24.07.2024)

Последнее редактирование модератором:

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,333
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Календарик+91 на остаток 2024г. и на будущее.
Газпромбанк_НС_Календарик_91.png
Разумеется, когда там банк будет работать, а когда нет, я ванговать не буду. Как и с будущими праздниками, не рабочими днями и прочими радостями.
ГПБ_Приветственная надбавка.png
Для сроков получения приветственного бонуса к ставке по обновлению "новичка":
- на обычные НС влияют: обычные НС, вклады и особый НС "Лояльный", причём суммарно должно быть менее 100 руб.;
- на особый НС "Лояльный" влияет только прошлый НС "Лояльный", если ничего не поменяют.

Последнее редактирование модератором:

M45654

Участник
Спасибо
5
Может кто нибудь подсказать, пожалуйста:
Открыт Накопительный счет «Простой процент 2024» (так получилось. пришлось открыть его. не было доступа к другим инструментам по определенным причинам).
Если я его сейчас закрою или выведу с него ДС под ноль - я никаких процентов не получу за то время что ДС на нем находились ( с первой декады декабря)?

Сам спросил - сам ответил.
Значит придется ждать конца месяца и терять деньги. А 1-го числа межбанк, конечно, работать не будет? До какого числа ждать придется, что бы уйти в другой банк и там открытся под нормальные 24%?

Начисление и выплата процентов

Что значит начисление на минимальный остаток?

Минимальный остаток — это наименьшая сумма, которая была на счете в течение календарного месяца, и, соответственно, именно на нее начисляем проценты в конце месяца.

FinAce

Мастер
Спасибо
1,175
Стаж c
03.08.14
Опыт
6014/637
  • Спасибо!
Реакции: M45654 и SP65

Успешная

Старожил
Спасибо
722
Стаж c
09.08.14
Опыт
526/22
1. По Лояльному условия такие: 23% на минимальный остаток на 2 месяца, на сумму от 5 тыс. до 1,5 млн.?
2. Чтобы получить предложение Лояльного, нужно попытаться перевести в другой банк по СБП сумму больше 300 тыс. руб.?

У меня 31.12.2024 заканчивается НС на минимальный в ГПБ, хочу в Альфу пульнуть.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,814
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
1. По Лояльному условия такие: 23% на минимальный остаток на 2 месяца, на сумму от 5 тыс. до 1,5 млн.?
22%

2. Чтобы получить предложение Лояльного, нужно попытаться перевести в другой банк по СБП сумму больше 300 тыс. руб.?
да

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,814
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Попробовал в МП и в ИБ, с разными вариантами сумм и в разных браузерах, кроме двух вкладов ничего не предложили. Не беда, конечно, ещё есть время на попытки, либо просто перелить с ГПБ куда-нибудь в другое место.
Я пробовал получить предложение на НС Лояльный 31 октября, все попытки увенчались провалом, банк мне НС Лояльный так и не предложил.

я уже писал об этом в теме, например, здесь

пришлось вывести деньги из банка

• Спасибо!
Реакции: Hovard_Roark

irf

Участник
Спасибо
1
Ни разу не была премиальным клиентом Газпромбанка, сейчас планирую подключить привилегии премиум. Не слетит ли акция 35%? Почитала тему, вроде как не должна, насколько я поняла, так как сам тариф не премиальный. И ещё вопрос - планируется поездка в январе, получится ли использовать и трансферы этого года (заранее заказав на нужную дату) и следующего 2025, а также проходы в бизнес зал (если правильно поняла, декабрьские проходы нужно покупать отдельно в приложениях эври лаунж и мир, чтоб потом компенсировать, а не из приложения по коду? Или это неважно?)
Поправьте плз, если где ошиблась в рассуждениях (пока новичок, не до конца понимаю нюансы)

M45654

Участник
Спасибо
5
31 дек тело отправляете по СБП куда надо
Летом пытался перевести по СПБ больше 300к - не дал ГПБ. Добивал через банкомат. Он на закон от 1-го мая забил что ли?
Точно я смогу больше 300к перевести из ГПБ в ВТБ(например)?

HeathRow

Старожил
Спасибо
542
Стаж c
08.07.11
Опыт
573/80
Летом пытался перевести по СПБ больше 300к - не дал ГПБ. Добивал через банкомат. Он на закон от 1-го мая забил что ли?
Точно я смогу больше 300к перевести из ГПБ в ВТБ(например)?
Если не позволяет переводить себе больше 300тыс на тот же телефонный номер, то скорее всего у Вас имеется несостыковка паспортных данных в разных банках. Где-то операционист допустил ошибку при заведении Вас в клиентскую базу.
Попробуйте отправить больше 300т. в разные банки, не подтверждая перевод. Если не даст или будет писать комиссию только в ВТБ, значит причина в ВТБ, если во все банки - значит в ГПБ.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: syschyc и M45654

M45654

Участник
Спасибо
5
Если не позволяет переводить себе больше 300тыс на тот же телефонный номер, то скорее всего у Вас имеется несостыковка паспортных данных в разных банках. Где-то операционист допустил ошибку при заведении Вас в клиентскую базу.
Попробуйте отправить больше 300т. в разные банки, не подтверждая перевод. Если не даст или будет писать комиссию только в ВТБ, значит причина в ВТБ, если во все банки - значит в ГПБ.
Хм. Мудро.
Сейчас посмотрел в МП обоих банков - всё совпадает, только номер паспорта полностью нельзя увидеть (часть звездочками закрыта).
В МП обоих банков есть возможность обновить данные через госуслуги, но что то нет особого желания давать им доступ на госуслуги. Паранойя или и правда лучше не надо?

HeathRow

Старожил
Спасибо
542
Стаж c
08.07.11
Опыт
573/80
Хм. Мудро.
Сейчас посмотрел в МП обоих банков - всё совпадает, только номер паспорта полностью нельзя увидеть (часть звездочками закрыта).
В МП обоих банков есть возможность обновить данные через госуслуги, но что то нет особого желания давать им доступ на госуслуги. Паранойя или и правда лучше не надо?
На счет ГПБ не в курсе. Но обычно при обновлении данных, банки любят требовать доступ к Вашей кредитной истории (возможно и не только к ней) Тут уже конечно решать Вам. Хотя с другой стороны после обновления данных, все разрешения можно поотбирать назад.

• Спасибо!
Реакции: M45654

pilya37

Участник
Спасибо
1
Стаж c
14.06.19
Знатоки, подскажите плиз! 30.09. заканчивался Лояльный, пытался открыть НСП, но что то там у меня не сложилось по новым деньгам. Тогда же закрыл все НС и вывел деньги. После этого вкладов и НС не было. Могу ли я попробовать открыть НСП заново. Привилегию отключил тогда же. В ЛК в разделе Привилегии есть кнопка "Возобновить бесплатно". Средства появятся 31-1го. числа.

syschyc

Старожил
Спасибо
234
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
20.06.16
Опыт
107/15
Знатоки, подскажите плиз! 30.09. заканчивался Лояльный, пытался открыть НСП, но что то там у меня не сложилось по новым деньгам. Тогда же закрыл все НС и вывел деньги. После этого вкладов и НС не было. Могу ли я попробовать открыть НСП заново. Привилегию отключил тогда же. В ЛК в разделе Привилегии есть кнопка "Возобновить бесплатно". Средства появятся 31-1го. числа.
Открыть НС-П с повышенной % ставкой может помешать (в т.ч.) недостаточное "время охлаждения" с закрытия предыдущего НС-П:
Если не выполнено условие: " ...в течение последних 180 ... календарных дней до момента открытия … счета «Премиум» отсутствовали действующие и/или прекратившие действие договоры … счета «Премиум», по которым ранее предоставлялась Надбавка за новые деньги..."

Но по Вашему описанию ситуации, - если Вы так НС-П и не открыли в тот раз - Вам это не грозит (прочие НС на открытие НС-П с повышенной % ставкой не влияют)

А вот получится ли "Возобновить бесплатно" подписку "Привилегия Премиум" - вопрос...
Если на 1-е число месяца не было суммы для бесплатности и льготный период давно прошёл - вроде нет основания на "бесплатное возобновление" подписки. ИМХО..

pilya37

Участник
Спасибо
1
Стаж c
14.06.19
Открыть НС-П с повышенной % ставкой может помешать (в т.ч.) недостаточное "время охлаждения" с закрытия предыдущего НС-П:
Если не выполнено условие: " ...в течение последних 180 ... календарных дней до момента открытия … счета «Премиум» отсутствовали действующие и/или прекратившие действие договоры … счета «Премиум», по которым ранее предоставлялась Надбавка за новые деньги..."

Но по Вашему описанию ситуации, - если Вы так НС-П и не открыли в тот раз - Вам это не грозит (прочие НС на открытие НС-П с повышенной % ставкой не влияют)

А вот получится ли "Возобновить бесплатно" подписку "Привилегия Премиум" - вопрос...
Если на 1-е число месяца не было суммы для бесплатности и льготный период давно прошёл - вроде нет основания на "бесплатное возобновление" подписки. ИМХО..
Да, все попытки открытия были одним днем, но так как ничего не получалось, они сразу же закрывались. Т.е. на следующий день ничего не переходило. Поздно вечером закрыл Лояльный, вывел деньги и забыл.

dim bar

Участник
Спасибо
131
Ни разу не была премиальным клиентом Газпромбанка, сейчас планирую подключить привилегии премиум. Не слетит ли акция 35%? Почитала тему, вроде как не должна, насколько я поняла, так как сам тариф не премиальный. И ещё вопрос - планируется поездка в январе, получится ли использовать и трансферы этого года (заранее заказав на нужную дату) и следующего 2025, а также проходы в бизнес зал (если правильно поняла, декабрьские проходы нужно покупать отдельно в приложениях эври лаунж и мир, чтоб потом компенсировать, а не из приложения по коду? Или это неважно?)
Поправьте плз, если где ошиблась в рассуждениях (пока новичок, не до конца понимаю нюансы)
Афл Старичок, после подключения приёма продолжает приходить АКБ

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
967
Пользователи
6,303
Новый пользователь
Danila1986

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм