Накопительные счета в "Газпромбанке" (читают 21)

Накопительные счета в "Газпромбанке" на минимальный остаток лучше открывать и пополнять в последний день месяца. Через два месяца, когда срок приветственной повышенной надбавки закончится деньги можно выводить/снимать в последний день месяца, не закрывая сам накопительный счёт . Проценты банк начислит в первый рабочий день следующего месяца.

Лимит по счету карты на проведение операций получения наличных денежных средств в банкоматах и ПВН -300 000 рублей в течение календарного месяца (без дополнительных ограничений в течение суток).

Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 29.11.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 19.11.2024 по 28.11.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 03.11.2024 по 18.11.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 26.10.2024 по 02.11.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 18.10.2024 по 25.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 16.10.2024 по 17.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 05.10.2024 по 15.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют 04.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 01.10.2024 по 03.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 14.09.2024 по 30.09.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 12.09.2024 по 13.09.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 10.09.2024 по 11.09.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 01.09.2024 по 09.09.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 07.08.2024 по 31.08.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 01.08.2024 по 06.08.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 27.07.2024 по 31.07.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 25.07.2024 по 26.07.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 17.06.2024 по 24.07.2024)

Последнее редактирование модератором:

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,328
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Календарик+91 на остаток 2024г. и на будущее.
Газпромбанк_НС_Календарик_91.png
Разумеется, когда там банк будет работать, а когда нет, я ванговать не буду. Как и с будущими праздниками, не рабочими днями и прочими радостями.
ГПБ_Приветственная надбавка.png
Для сроков получения приветственного бонуса к ставке по обновлению "новичка":
- на обычные НС влияют: обычные НС, вклады и особый НС "Лояльный", причём суммарно должно быть менее 100 руб.;
- на особый НС "Лояльный" влияет только прошлый НС "Лояльный", если ничего не поменяют.

Последнее редактирование модератором:

syschyc

Старожил
Спасибо
221
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
20.06.16
Опыт
107/15
  • Нравится
  • Спасибо!
Реакции: serge3000ss и APK12345

Александр СПб

Старожил
Спасибо
325
Стаж c
01.11.16
Опыт
1084/127
Друзья, у кого-нибудь заканчивается в конце декабря Лояльный ( 22% ) ?
Куда думаете пристраивать, если рассматривать сам ГПБ ?
Чтобы выводом ДС не заниматься, с риском блокировки ? НСП открывать нет никакого желания.
Я вот думаю, если вклад Особый предложат при выводе ДС, ну скажем, под 23-24%, есть ли резон остаться в ГПБ на 3 мес. ?
Кто-то рассматривает вариант с вкладом Особый ?
Что-то его мало обсуждают.

Tiana5848

Мастер
Спасибо
414
Боюсь как бы не снизили НСП на 1%, с 24% до 23%. У меня получилось: 6 (базовая ставка) +10 (надбавка на новые деньги с 26.10.24) + 7 (надбавка за Премиум) = 23%. Вот будет подлянка от ГПБ, если снизят надбавку на новые деньги уже открывшим НСП. Да, устроил ГПБ "праздник". Теперь куда-то надо пристраивать ДС с НСП и НГ праздники не лучшее время для этого.

"Надбавка за новые деньги (доля новых денег в Совокупном остатке в момент открытия счета)
от 30% до 49,99% +8,00
+7,00 (для счетов открытых с 26.10.2024)
от 50% +11,00
+10,00
(для счетов открытых с 26.10.2024)
Надбавка за наличие подключенного сервиса Газпромбанк Привилегии
«Премиум» от Банка ГПБ (АО) (далее – Надбавка за «Премиум» Сервис)
+7,00"
Сейчас позвонила на ГЛ, там заверили, что надбавка 11% на новые деньги не уменьшится, фиксируется на день открытия, все осталось по-старому. Ложная тревога.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: rogun и serge3000ss

Xleb

Участник
Спасибо
138
Потому что и Особый, и Лояльный уже так себе. Понесу с Лояльного и НСП в Альфу с их Премом, если ничего интересного за 6-дневную неделю на горизнте не возникнет.

Last_Rat

Участник
Спасибо
79
всё, готово. в итоге Вы - красавчик, наслаждаетесь в течение трёх (календарных) месяцев своим накопительным счётом, не забывая выводить начисленные проценты.
Осталось уточнить: можно ли пополнять ранее открытый НСП до 10 млн.руб. в последующих периодах?
Например открываем 31.12.2024. Пополняем 31.01.2025 и/или 28.02.2025. Будут ли начислены % на сумму пополнения.

syschyc

Старожил
Спасибо
221
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
20.06.16
Опыт
107/15
Осталось уточнить: можно ли пополнять ранее открытый НСП до 10 млн.руб. в последующих периодах?
Например открываем 31.12.2024. Пополняем 31.01.2025 и/или 28.02.2025. Будут ли начислены % на сумму пополнения.
Будут.
В пределах 10 млн., естественно

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

dr.Huk

Старожил
Спасибо
15
Стаж c
14.05.16
Опыт
305/26
Коллеги, по НС "Премиум" одной из состаляющих приветсвенной ставки является надбавка за остатки на картах от 50 тыс. Этот остаток должен быть именно по картам? И за какой период его надо обеспечить?

ivan_uhov1

Мастер
Спасибо
3,275
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
@dr.Huk, надбавка за новые деньги и надбавка за остатки по картам не суммируется, т.е. для получения максимальной приветственной ставки держать на картах деньги нет необходимости.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,804
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
можно ли пополнять ранее открытый НСП до 10 млн.руб. в последующих периодах?
конечно, можно. :ok:
По сути - НС Премиум точно такой же накопительный счёт, как и любой другой в ГПБ.
Даже его условия прописаны в том же документе, где и по всем другим накопительным счетам ( ВЫПИСКА из «Тарифов комиссионного вознаграждения Банка ГПБ (АО) за услуги физическим лицам по расчетно-кассовому обслуживанию, денежным переводам, кредитованию и прочим услугам»)
У него свои лимиты, свои надбавки.
Но в остальном этот тот же обычный накопительный счёта на минимальный остаток.

Его можно пополнять, с него можно снимать деньги - ровно на тех же условиях, что и на обычном накопительном счёте с процентами на минимальный остаток.

В пределах 10 млн., естественно
На самом деле, если прочитать условия НС Премиум, то можно увидеть, что проценты будут начислены и на сумму свыше 10 миллионов рублей, просто на сумму превышения будет начислена базовая ставка (сейчас это 6%)

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: GriSam и HeathRow

С в е т л а н а

Новичок
Спасибо
0
Во-первых, не правда...
Во-вторых, вопрос: кто "оформляют"? Вы сами "командуете" в своем МП (ИБ)...
значит правда
Во-первых, не правда...
Во-вторых, вопрос: кто "оформляют"? Вы сами "командуете" в своем МП (ИБ)...
"оформляют" сотрудники при посещении банка для открытия счета. Я рассматриваю вариант открытия только в банке, не в МБ. В октябре при посещении банка мне так пояснили. На сайте также отражено, что в пакет услуг премиум входит в том числе и кредитная карта. Так что друзья осторожнее!

Последнее редактирование:

Tiana5848

Мастер
Спасибо
414
Решила докопаться до сути и узнать, что нового в редакции тарифов с 23 декабря. Для нас все по-прежнему, изменений нет.
"Уважаемые клиенты!
Банк ГПБ (АО) информирует Вас о том, что с 23 декабря 2024 года вводятся в действие изменения в Тарифы Банка ГПБ (АО) по операциям в валюте Российской Федерации и иностранной валюте для юридических лиц – некредитных организаций, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, занимающихся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой (далее – Тарифы).
Изменения внесены в порядок взимания комиссии по услуге по пункту 1.2.3 «Ведение банковского счета при отсутствии дебетового/кредитового оборота по счету за отчетный календарный год» раздела 1 «Ведение банковского счета» Тарифов.
С новой редакцией Тарифов, вступающей в силу с 23.12.2024, Вы можете ознакомиться в дополнительных офисах Банка ГПБ (АО) и на сайте Банка в сети Интернет по адресу: www.gazprombank.ru."

syschyc

Старожил
Спасибо
221
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
20.06.16
Опыт
107/15
значит правда

"оформляют" сотрудники банка при посещении для открытия счета. Я рассматриваю вариант открытия только в банке, не в МБ. В октябре при посещении банка мне так пояснили

значит правда

"оформляют" сотрудники банка при посещении для открытия счета. Я рассматриваю вариант открытия только в банке, не в МБ. В октябре при посещении банка мне так пояснили.
1) Всё же рекомендую сделать это самостоятельно. В любом случае в Личном кабинете МП (ИБ) в дальнейшем придется контролировать свои средства, - не бегать же в отделение с очередями по каждой операции...
Здесь на Форуме народ поможет разобраться. И, кстати, если Вы по-изучаете темы форума, - наглядно увидите, что по компетентности (степени доверия) - "тутошние спецы" на "голову выше" сотрудников банка! Эти пресловутые "сотрудники" не имеют опыта использования продуктов банка, - зачастую они заточены на "втюхивание" ненужных, а иногда неполезных продуктов/советов...
2) А на поводу у "пояснений сотрудников при посещении" - пробуйте стоять на своем - не принимайте навязываемые ими "подарки в нагрузку"! Вплоть до того, что обращайтесь к заведующему отделением!

С в е т л а н а

Новичок
Спасибо
0
Бегать не планирую. Мне нужно открыть счет в банке, а далее все онлайн.
Если есть здесь инструкция как открыть счет самостоятельно без посещения-ткните пожалуйста.

Vnychka

Мастер
Спасибо
1,878
С какого числа ждать понижения ставок? До НГ доживут текущие?

• Нравится
Реакции: Iva55

syschyc

Старожил
Спасибо
221
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
20.06.16
Опыт
107/15
Если есть здесь инструкция как открыть счет самостоятельно без посещения-ткните пожалуйста.
Маловато исходных данных по Вашему статусу в ГПБ для составления правильной инструкции:

1) есть у Вас хотя бы карты (тек.счета), а следовательно - аккаунт (ЛК) в ГПБ ?
2) есть у Вас на сегодняшний день НС/вклады в ГПБ ? Это для расчёта суммы для надбавки за "Новые деньги"
3) какие планы на использование попутно открываемой подписки "Привилегия Премиум"?

и т.д.

Вам в тему: "Премиум Газпромбанк"
Например:
- https://hranidengi.com/threads/nakopitelnye-scheta-v-gazprombanke.66/post-275354
- https://hranidengi.com/threads/premium-gazprombank.75/post-302659

Открывать НС-Премиум (до 10 млн. - с повышенной ставкой) нужно так.
1) Если до сих пор не было средств в ГПБ, переводите не менее 2.3кк в ГПБ. (Почему именно "2,3" + - об этом можно подробнее позже)
2) подключаете привилегию Премиум к одной из своих деб.карт. Для этого зайти в МП в профиль (панда слева вверху) - управление привилегиями - там стандарт, плюс, премиум, Вам нужна третья, Премиум - "подключить бесплатно"
3) Переходите к открытию новых продуктов, открываете закладку "Счета", находите там "Премиум", сразу открываете НС Премиум. При этом на самом первом экране, где идёт открытие НС Премиум исправляете 5000 на вашу сумму "2.3 + "рублей, потом открываете НС Премиум. НС открывается сразу с правильной ставкой 24% (если всё сделали правильно)

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,804
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Вы вообще клиент банка? Карта банка у Вас есть?

Я бы рекомендовал Вам получить карту банка: либо просто зайти в банк и там оформить карту - за одно посещение, либо, если есть желание заморочиться и получить дополнительную небольшую выплату - по партнёрской ссылке - по рекомендации друга, либо по переходу из кешбэк сервиса (см. backit, например), либо по рекомендации одного из форумчан - в этом случае Вы получите и карту и деньги за её открытие/использование.

Но по сути всё, что Вам нужно от банка - это карта и доступ в ДБО.

Дальше уже действуйте по ситуации. Всё остальное (в том числе и текущий счёт) можно открыть через ДБО (а некоторые продукты только через него и можно открыть).

@syschyc, всё верно Вам расписал! Рекомендую! :good:

ЛЭВ

Старожил
Спасибо
125
Стаж c
03.04.13
Опыт
987/79
Друзья, у кого-нибудь заканчивается в конце декабря Лояльный ( 22% ) ?
Куда думаете пристраивать, если рассматривать сам ГПБ ?
Чтобы выводом ДС не заниматься, с риском блокировки ? НСП открывать нет никакого желания.
Я вот думаю, если вклад Особый предложат при выводе ДС, ну скажем, под 23-24%, есть ли резон остаться в ГПБ на 3 мес. ?
У меня заканчивается Лояльный в конце декабря.Боюсь связываться с выводом средств по СБП в связи с праздниками. Думаю переждать 1 м-ц в ГПБ, открыв вклад Копить под 20,8 % .
А как можно получить предложение на вклад Особый?

syschyc

Старожил
Спасибо
221
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
20.06.16
Опыт
107/15
  • Спасибо!
Реакции: serge3000ss и ЛЭВ

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
967
Пользователи
6,295
Новый пользователь
НеГоворун

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм