Накопительные счета в "Газпромбанке" (читают 41)

Накопительные счета в "Газпромбанке" на минимальный остаток лучше открывать и пополнять в последний день месяца. Через два месяца, когда срок приветственной повышенной надбавки закончится деньги можно выводить/снимать в последний день месяца, не закрывая сам накопительный счёт . Проценты банк начислит в первый рабочий день следующего месяца.

Лимит по счету карты на проведение операций получения наличных денежных средств в банкоматах и ПВН -300 000 рублей в течение календарного месяца (без дополнительных ограничений в течение суток).

Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 19.11.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 03.11.2024 по 18.11.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 26.10.2024 по 02.11.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 18.10.2024 по 25.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 16.10.2024 по 17.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 05.10.2024 по 15.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют 04.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 01.10.2024 по 03.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 14.09.2024 по 30.09.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 12.09.2024 по 13.09.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 10.09.2024 по 11.09.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 01.09.2024 по 09.09.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 07.08.2024 по 31.08.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 01.08.2024 по 06.08.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 27.07.2024 по 31.07.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 25.07.2024 по 26.07.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 17.06.2024 по 24.07.2024)

Последнее редактирование модератором:

Xleb

Участник
Спасибо
89
Но если открыть с 0 и не пополнять, то при пополнении 1.12 всё будет.
Неплохо. Мой Лояльный доступен до 30-го ноября. Получается, можно открыть с 0 и ждать. Если в дикобре пригодится, то хоть в середине месяца пополнить.
Например, проценты с НС П закинуть.

• Нравится
Реакции: serge3000ss

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,221
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Неплохо. Мой Лояльный доступен до 30-го ноября. Получается, можно открыть с 0 и ждать. Если в дикобре пригодится, то хоть в середине месяца пополнить.
Например, проценты с НС П закинуть.
Если проделаете эти манипуляции, не сочтите за труд, в январе отпишитесь, пожалуйста, что проценты по этому Лояльному Вам начислены корректно.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Paul62 и Xleb

Xleb

Участник
Спасибо
89
Если проделаете эти манипуляции, не сочтите за труд, в январе отпишитесь, пожалуйста, что проценты по этому Лояльному Вам начислены корректно.
Хорошо. Сам банк к Лояльному пишет вот так. Вроде должно сработать. Если ничего выгоднее не подвернётся.

Вложения

• 1732089516005.png
    1732089516005.png
    457.2 KB · Просмотры: 142
  • Спасибо!

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,221
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Сам банк к Лояльному пишет вот так.
спасибо за скриншот. Но что банк пишет, это всем известно. Интересно как раз практическое применение правил, выполняет ли банк то, что сам пишет.
Успехов Вам.

Paul62

Мастер
Спасибо
668
Стаж c
08.09.14
Опыт
5472/348
Открываем, например, 20 ноября и держим пустым ( можно ли?) до 3 декабря. В таком раскладе как?
@Tfeen, в связи с вышеизложенным, частично беру свои слова обратно. :wink:
Держать можно будет до 30.11. Но ноябрь в таком случае - 1-ый мес.
Если держать до 3.12, за декабрь процентов не получите.
За декабрь получите %%, начиная с 4.12. Но приветственным в таком случае также останется один декабрь.
Я как-то держал в голове, что пополнять нужно в том же месяце, в котором НС открыт... Но такого не следует из Паспорта продукта.
Проблема здесь в том, что никто здесь такие случаи еще не описывал. :wink:
Интересно как раз практическое применение правил, выполняет ли банк то, что сам пишет.

• Спасибо!

Xleb

Участник
Спасибо
89
Сейчас пытаюсь открыть Лояльный с 0р — процент сразу меняется с 22% на 12.01%. Чёт подозрительно.
А если пополнять сразу 5000р, то мин остаток фиксируется, судя по договору. Непонятно

Получается, без пополнения от 5к не дают повышенный процент, а с "первым пополнением" договор обещает включить счётчик минимального остатка на следующий день.

ura52r

Участник
Спасибо
198
Сейчас пытаюсь открыть Лояльный с 0р — процент сразу меняется с 22% на 12.01%. Чёт подозрительно.
А если пополнять сразу 5000р, то мин остаток фиксируется, судя по договору. Непонятно
И что тут непонятного? правильная %% ставка начинается с 5-ти тыр.
Любое пополнение счета фиксирует остаток.

• Спасибо!

Pav123

Новичок
Спасибо
0
Доброго всем дня!
Подскажите: 30 ноября планирую открыть НС Премиум.
На данный момент с 31 октября на НС (для новых) лежит 1,5
Мои действия 30 ноября:
1. Подключаю ПП к карте
2. Закидываю через СБП на карту 2,5 новых денег
3. Перевожу с НС на карту 1,5 старых денег (без закрытия НС)
4. Открываю НСП на все 4
Все правильно планирую?
Или можно открыть НСП на 2,5 новых и потом добавить туда 1,5 с НС? Как правильней?Заранее благодарен за ответ.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,221
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
@Pav123, всё правильно. :good:
Думаю, что сработают оба варианта открытия НС, но более безопасно сразу открывать на всю сумму, как мне кажется.
Поэтому собирайте деньги на карте и открывайте НС Премиум сразу на всю сумму.

Makaveli

Старожил
Спасибо
854
Стаж c
07.02.14
Подскажите, есть в теме пост с последовательностью открытия НС Премиум, что бы почитать?

Вопрос. У меня есть НС с остатком 500 тыс. Нужен НС Премиум.
30 ноября завести на карту несколько млн. и просто открыть счёт Премиум на эти деньги? А 500 тыс с обычного НС можно будет тоже после этого закинуть на него?
Пакет Премиум с таким остатком будет бесплатный? Допустим 31 декабря/января я снимаю всю сумму, мне нужно будет просто закрыть пакет Премиум в этот день?

syschyc

Старожил
Спасибо
118
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
20.06.16
Опыт
107/15
Подскажите, есть в теме пост с последовательностью открытия НС Премиум, что бы почитать?

Вопрос. У меня есть НС с остатком 500 тыс. Нужен НС Премиум.
30 ноября завести на карту несколько млн. и просто открыть счёт Премиум на эти деньги? А 500 тыс с обычного НС можно будет тоже после этого закинуть на него?
Пакет Премиум с таким остатком будет бесплатный? Допустим 31 декабря/января я снимаю всю сумму, мне нужно будет просто закрыть пакет Премиум в этот день?
https://hranidengi.com/threads/nakopitelnye-scheta-v-gazprombanke.66/post-242947

syschyc

Старожил
Спасибо
118
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
20.06.16
Опыт
107/15

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,221
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Пакет Премиум с таким остатком будет бесплатный?
Привилегия Премиум это называется. Будет, если внесёте (и будете держать) достаточно денег. Причём, в вашем случае, с учётом 500 тысяч, общей остаток на момент подключения привилегии достаточно примерно 2.2 миллиона (на самом деле Вам нужно ещё меньше, это с запасом) иметь (это учитывая имеющиеся 500к).
То есть Вам достаточно внести в банк 1.7 миллиона, чтобы вместе с 500к получилась сумма, обеспечивающая бесплатность (среднемесячное более 2млн).
Ну, понятное дело, если Вы внесёте 3 (4, 5, 6 и т.д.) миллионов, то будет ещё проще обеспечить бесплатность следующего продления привилегии Премиум (первое подключение привилегии Премиум бесплатное без всяких условий).

30 ноября завести на карту несколько млн. и просто открыть счёт Премиум на эти деньги?
Лучше 30 ноября, в последний день месяца, перевести ваши 500к с накопительного счёта на карту (сам накопительный счёт рекомендую не закрывать, оставьте нулевым до начисления процентов в начале декабря) , подключите к карте Привилегию Премиум, потом внесите в банк ваши "несколько миллионов", переведите их на карту, чтобы собралась полная сумма и потом открывайте НС Премиум сразу же на полную сумму (на первом экранчике открытия накопительного счёта исправьте 5000 на вашу сумму, которую Вы собираетесь положить на НС Премиум).
Должен появиться НС Премиум и на НС должна сразу же отображаться максимальная повышенная ставка (сейчас это 24%)
Всё. Миссия выполнена.
Повышенная ставка будет до 28 февраля включительно.

Потом не забывайте 3(4)-го января и 1 февраля переводить начисленные проценты куда-нибудь, где они Вам будут приносить пользу, иначе они будут лежать на НС "мёртвым грузом", без начисления процентов- на НС на минимальный остаток в ГПБ нет капитализации. Впрочем, если их оставить на НС то, кроме упущенной выгоды в виде неначисленных на сумму процентов новых процентов, ничего не будет.

Makaveli

Старожил
Спасибо
854
Стаж c
07.02.14
@syschyc, @serge3000ss, Спасибо уважаемые))

(первое подключение привилегии Премиум бесплатное без всяких условий).
Здесь обнаружил проблему. У меня нет кнопки - "подключить бесплатно". Есть только - "продлить за 2990 руб". ГПБ сам подключил мне ПП пару месяцев назад (так и не понял с чего вдруг он так сделал, пришлось просто отключить продление). Теперь при попытке подключить ПП предлагают сразу выбрать карту для оплаты, при чём хочет что бы там была необходимая сумма (2990 руб). Они сразу хотят списать с меня эту сумму?
Как правильно оформить ПП бесплатно, если оно не первый раз?

• Нравится
Реакции: Merinos

HeathRow

Старожил
Спасибо
444
Стаж c
08.07.11
Опыт
573/80
Если без всех тонкостей, то грубо говоря нужно продержать на счетах средний остаток в 2 млн. в течении месяца перед подключением ПП.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,221
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
У меня нет кнопки - "подключить бесплатно". Есть только - "продлить за 2990 руб".
...

Беда-печаль. Теперь по простому не выйдет. Одно из двух (если уж точно решили, что Вам без НС Премиум не обойтись) - либо обеспечивать условия бесплатности ЗА МЕСЯЦ до подключения привилегии, либо платить комиссию :cray:(2990 рублей это при ставке 24% проценты за один день на сумму 4.5 миллиона).
То есть, если комиссию платить не хотите, нужно что-то ещё открыть в ГПБ (хоть ещё один НС, хоть вклад на любой срок), примерно на 1.6 миллиона (с учётом ваших 500К это и будет более 2 миллионов), продержать это месяц, тогда в декабре (например, 31 декабря) сможете подключить привилегию Премиум бесплатно. Или внести, например, 6 миллионов прямо сейчас, тогда уже примерно числа 5 декабря можно будет подключить привилегию бесплатно. Или открыть вклад на 2 миллиона, а потом, когда нужно будет, внести дополнительные НОВЫЕ деньги (больше, чем вклад), подключить привилегию бесплатно и открыть НС Премиум.

Надо это Вам вообще весь этот цирк с конями и как оно выйдет ВЫГОДНЕЕ для Вас (исходя из ваших сумм) нужно тщательно считать.
Возможно, что просто заплатить комиссию будет быстрее, проще и выгоднее.

@HeathRow, чётко, кратко и по делу! Уважаю! :good:

gulfstream

Участник
Спасибо
47
@syschyc, @serge3000ss, Спасибо уважаемые))

Здесь обнаружил проблему. У меня нет кнопки - "подключить бесплатно". Есть только - "продлить за 2990 руб". ГПБ сам подключил мне ПП пару месяцев назад (так и не понял с чего вдруг он так сделал, пришлось просто отключить продление). Теперь при попытке подключить ПП предлагают сразу выбрать карту для оплаты, при чём хочет что бы там была необходимая сумма (2990 руб). Они сразу хотят списать с меня эту сумму?
1 декабря открываете НСП на 2,5 мио, 30 декабря подключаете ПП. Все очень легко и просто! При подключении ПП в месяце открытия НСП, кроме последнего дня месяца, все надбавки со дня открытия НСП.
И никакой платы за ПП.

Последнее редактирование:

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,221
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
И никакой платы за ПП.
Это точно, платы за ПП не будет.
А есть гарантия, что за весь месяц проценты будут рассчитаны по ставке 24%?
По моему, в данном случае есть вероятность, что ставка на НС Премиум за декабрь будет 13% (базовая 6% + за привилегию премиум 7%), а надбавка за новые деньги не будет применена. Или у кого-то есть опыт, опровергающий мои опасения?
Впрочем, условия применения надбавки за новые деньги расписаны так туманно, что может быть что угодно.
я бы лично не рисковал десятками тысяч рублей ради сомнительной выгоды в 2990 рублей, но и утверждать, что такой способ не сработает, я тоже не буду.
Если кто-то есть смелый и рисковый, то пусть попробует и расскажет нам о результатах.

Маруся

Участник
Спасибо
31
< Здесь обнаружил проблему. У меня нет кнопки - "подключить бесплатно". > - Присоединяюсь. У меня такая же ситуация: и, также, хотела 1 ноября и не могла открыть Премиум - только за 2990 (растерялась, не стала открывать - ну, да ладно), и 1 ноября открыла НС (как новая) 1.5млн и Лояльный 1.5млн - Так вышло(!). Теперь хотела бы (пусть и за 2990, если что). Могу ли я 30го ноября открыть Премиум, объединив две суммы (1.5+1.5)? И будет ли 24% до 28 фев вкл.? Условие бесплатности (без 2990) я так понимаю, выполняется (1 месяц 3млн в сумме были на счетах - но готова и 2990 уплатить). Или должны быть совершенно Новые деньги? Я в курсе, что с НС можно тело выводить в посл день месяца, а с Лояльного - тоже (этого не знаю) такие же условия? Заодно благодарю за предыдущие участливые ответы, которые проясняют ситуацию и мозги.. Вспомнила: в офисе сказали, что становлюсь премиальным клиентом с 1 декабря... Очень не хотелось бы 31дек-1янв (срок оконч НС) думать куда их перекидывать..

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
925
Пользователи
6,049
Новый пользователь
gemplus777

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм