Накопительные счета в "Газпромбанке" (читают 24)

Накопительные счета в "Газпромбанке" на минимальный остаток лучше открывать и пополнять в последний день месяца. Через два месяца, когда срок приветственной повышенной надбавки закончится деньги можно выводить/снимать в последний день месяца, не закрывая сам накопительный счёт . Проценты банк начислит в первый рабочий день следующего месяца.

Лимит по счету карты на проведение операций получения наличных денежных средств в банкоматах и ПВН -300 000 рублей в течение календарного месяца (без дополнительных ограничений в течение суток).

Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 19.11.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 03.11.2024 по 18.11.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 26.10.2024 по 02.11.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 18.10.2024 по 25.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 16.10.2024 по 17.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 05.10.2024 по 15.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют 04.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 01.10.2024 по 03.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 14.09.2024 по 30.09.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 12.09.2024 по 13.09.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 10.09.2024 по 11.09.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 01.09.2024 по 09.09.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 07.08.2024 по 31.08.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 01.08.2024 по 06.08.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 27.07.2024 по 31.07.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 25.07.2024 по 26.07.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 17.06.2024 по 24.07.2024)

Последнее редактирование модератором:

hdx1000

Мастер
Спасибо
622
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Они дают стандартную текстовку.
Тогда уточните, тех кто присоединился к акции до подключения ГПБ Привилегии "Премиум" тоже не участвуют в акции? Их исключают?
Да, я видела эти ответы, но если говорят, что в системе НЕТ информации о вашем участии в акции.
Скриншот присоединения к акции не делали? Впредь советую всегда сохранять данную информацию. Очень часто помогает.

Lupenka

Участник
Спасибо
35
Тогда уточните, тех кто присоединился к акции до подключения ГПБ Привилегии "Премиум" тоже не участвуют в акции? Их исключают?
Так вот я как раз это и пытаюсь выяснить, я же присоединилась раньше ) Подождём до конца дня

MoneyMaker

Участник
Спасибо
19
Они дают стандартную текстовку.

Спасибо за ожидание! Клиенты (в т.ч. сотрудники банка), у которых есть подключенный ГПБ Привилегии "Премиум" не участвуют в акции, даже при наличии продукта ПУ "Универсальный" или другого ПУ, участвующего в акции.

Подожду до вечера, может правда что то засветится в системе
У меня та же самая проблема. Я вчера два раза уточнял в чате, остаюсь ли я участником акции с кэшбэком в 35%, поскольку моя иконка "акционера" пропала. И Маринка, и Виталик в один голос уверяют, что это техническая ошибка, и моему участию в акции ничего не угрожает, поскольку я к ней присоединился до подключения к премиуму. Виталик даже составил обращение в тех. поддержку. И судя по отзывам, это массовая ошибка.

Necros

Участник
Спасибо
0
Здравствуйте, хочу открыть Накопительный счет на минимальный остаток, только получил карту ГБП, так вот интересен сам алгоритм. Как открыть (время, сперва открыть Счет или сперва пополнить и уж потом открыть Счет), по сколько переводить по СБП с других банков, чтобы не словить бан? И еще некоторые нюансы, непривычное какое-то у них приложение. Нет времени разбираться во всей теме, поэтому и прошу помощи Знающих людей.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,217
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
тогда просто сниму часть денег, нужно сегодня деньги.
Сегодня, в последний календарный день месяца можно ПОЛНОСТЬЮ снимать деньги с накопительного счёта, до полного обнуления. Это безопасно и не повлияет на проценты, которые выплатят завтра.

А вот закрывать сегодня НС можно только НА СВОЙ СТРАХ И РИСК. я лично не рекомендую. Но если ВДРУГ решитесь, то:
1) заранее откройте текущий счёт, если у Вас его ещё нет
2) киньте на НС любую сумму (хоть 1 рубль)
3) закрывать пытаться можно только ближе к вечеру - не ранее 17-18 часов по московскому времени (это для тех, кто живёт по московскому времени, для жителей других регионов я вообще ничего сказать про рекомендуемое время закрытия не могу сказать).

Ещё раз - если закрываете в последний день месяца, то есть очень ненулевая вероятность (по моим прикидкам менее 10%), что банк проценты за месяц не начислит. Придётся долго и трудно их из банка выколачивать (или, скорее, выпрашивать). Подумайте, что Вам важнее - получить проценты на один день раньше с риском не получить их при закрытии или подождать один день, получить проценты и спокойно закрыть НС.

Is2

Мастер
Спасибо
262
Стаж c
16.12.14
Опыт
5246/176
Этот вопрос обсуждался на 20-30 предыдущих страницах. Вывод - связано.
У нас с Вами похожие ситуации. Посмотрите на предыдущей странице.
Я читал предыдущие 2 страницы, но все же до конца не разобрался. Если открываю 30.09 НСП, то за какой период надо считать остатки для второго месяца?

Последнее редактирование:

alvi_kos

Старожил
Спасибо
142
Город
Мытищи
Стаж c
13.06.15
Опыт
585/196
хочу открыть Накопительный счет
Нет времени разбираться во всей теме,
Деньги Ваши, Вам ими и рисковать. Не готовых рецептов на все случаи жизни, каждая ситуация конкретна. Ваша вообще неясна, нет даннных.
Мой опыт на стр. 288 пост 5756. На последних 2-х страницах есть иные ситуации.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,217
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Здравствуйте, хочу открыть Накопительный счет на минимальный остаток, только открыл карту ГБП, так вот интересен сам алгоритм. Как открыть (время, сперва открыть Счет или сперва пополнить и уж потом открыть Счет),
Тут нет никаких особенных нюансов. Обычный Счёт на минимальный остаток сегодня можно открывать хоть с утра. И вплоть до глубокого вечера.
Деньги рекомендую сначала собрать на карте и открывать НС с указанием полной суммы, так спокойней. Но, на самом деле, это не важно. Опыт показывает, что можно открыть даже нулевой НС и потом его в течение дня пополнить до нужного значения.
Учтите, что в ГПБ при открытии накопительного счёта он может пропасть и в течение получаса/часа не будет ни счёта, ни денег, которые на него кинули. В этом случае не нервничайте и просто подождите, всё появится. Такое бывает иногда (не часто). Ни в коем случае нельзя пытаться открыть ещё один НС!
Помните, что максимальная сумма на НС с повышенной ставкой - 1.5 млн.
Привилегии никакие для обычного НС не нужны!

по сколько переводить по СБП с других банков, чтобы не словить бан?
От ГПБ при поступлении ДС бана точно не будет, это при переводе в другом банке банк-отправитель может затормозить перевод.
Тут уже смотрите сами. На мой взгляд, это больше дело случая, как система антифрода в этом банке определяет подозрительные операции.
Что же касается суммы - то я бы переводил всю сумму до 1.5 миллиона сразу, иногда банки возбуждаются как раз на несколько однотипных переводов.

приложение, как приложение.
привыкнете :)
(счета и вклады открываются плюсиком, который расположен справа в строке "Вклады и счета")

• Спасибо!
Реакции: denda и Nino

alvi_kos

Старожил
Спасибо
142
Город
Мытищи
Стаж c
13.06.15
Опыт
585/196
то за какой период надо считать остатки для второго месяца?
Извините, но я лично не заморачивался этим вопросом вплотную. Просто закинул больше грошей и голова не болит. :grin:

• Спасибо!
Реакции: YuriS и Is2

Nino

Старожил
Спасибо
392
Сегодня, в последний календарный день месяца можно ПОЛНОСТЬЮ снимать деньги с накопительного счёта, до полного обнуления.
Для этого тоже нужно открывать текущий счёт или достаточно счёта карты ? У меня есть дебетовая карта.

А так, по сути вашего ответа (да всех ваших ответов во всех темах) Вы на форуме настоящий Хранитель денег ! И я обязательно о ваших ответах скажу всем. Я всегда читаю ваши ответы, даже если они меня не касаются. Я не знаю, кто вы. Но такие как вы это очень ответственные люди и они, эти люди, вы конкретно! помогают нам не совершать ошибки в жизни.
Большое вам спасибо ! Жаль, что я не могу вам улыбнуться и поцеловать )

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,217
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Если открываю 30.09 НСП, то за какой период надо считать остатки для второго месяца?
Если я не ошибаюсь, что это будет период с 29.09 по 27.10 - если за этот период среднемесячное значение всех ваших активов более 2 млн, то следующий период (на ноябрь) будет продлён бесплатно, в противном случае будет снята комиссия 2990 рублей.

• Спасибо!
Реакции: Is2

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,217
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Для этого тоже нужно открывать текущий счёт или достаточно счёта карты ? У меня есть дебетовая карта.
нет, для этого текущий счёт не нужен. Просто переводите деньги на карту и снимайте/переводите их с карты.

И Большое спасибо за тёплые слова и столь высокую оценку моих скромных трудов.

• Спасибо!
Реакции: Nino

trewtrew

Старожил
Спасибо
24
Открыла счет ПП, а он у меня отображается не во вкладке счета а в сбережениях. То есть не указывается что это счет премиум. Подскажите , так у всех отображается?

Vlanich

Мастер
Спасибо
302
На какую сумму надо заказать вывод с накопительного счета, чтобы банк предложил Лояльный?

Pechatnik

Участник
Спасибо
103
На какую сумму надо заказать вывод с накопительного счета, чтобы банк предложил Лояльный?
в прошлом месяце при выводе 450 тыс был предложен, но перед этим было 2 суммы которые был не против отдать и без этого предложения

• Спасибо!
Реакции: Vlanich

Is2

Мастер
Спасибо
262
Стаж c
16.12.14
Опыт
5246/176
Если я не ошибаюсь, что это будет период с 29.09 по 27.10 - если за этот период среднемесячное значение всех ваших активов более 2 млн, то следующий период (на ноябрь) будет продлён бесплатно, в противном случае будет снята комиссия 2990 рублей.
Да, с этим разобрался. Мои остатки в банке позволяют мне открыть сегодня даже с суммой менее 2 млн. Этот вопрос снят.
Тогда я могу спокойно сегодня одним днем подключать ПП и открывать НСП, верно?
Имеет значение в какой момент я закину в банк новые деньги, до или после подключения ПП?

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: alvi_kos и serge3000ss

vovi4

Участник
Спасибо
12
Подскажите между клиентами ГПБ нормально переводиться крупные суммы в районе 1,5 м для открытия НС?

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,217
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Тогда я могу спокойно сегодня одним днем подключать ПП и открывать НСП, верно?
теоретически, да, всё так.

Имеет значение в какой момент я закину в банк новые деньги, до или после подключения ПП?
не знаю. я бы лично рекомендовал перестраховаться и сначала подключить Привилегию Премиум, а лишь потом закинуть деньги в банк. Но, возможно, что это не принципиально. Точно никто ещё не знает, что безопасно и как точно правильно.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: ALVIK159, alvi_kos и YuriS

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
925
Пользователи
6,048
Новый пользователь
ЕленаАл

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм