Накопительные счета ТКБ/ИТБ (читают 12)

Анатолий-68

Участник
Спасибо
24
Город
Москва
Примечание куратора: соавтор темы, наполняющий шапку - HeathRow . Спасибо!

Банковские продукты:
НС с процентами на минимальный остаток в обоих банках с аналогичными условиями:
ТКБ. Накопительный счет "ТКБ. ВЫГОДНЫЙ"
ИТБ. Накопительный счет "ВЫГОДНЫЙ"
ИТБ в данный момент находится в процессе санации.
Условия по счету:
Повышенная ставка на остаток до 1 млн. для новых клиентов на первые 2 месяца, с начислением процентов на месячный минимальный остаток.
Что бы иметь возможность открыть сразу два счета в двух банках в чате посоветовали сначала открыть оба счета с нулевыми остатками, и только после этого их пополнять. #25 Последовательность банков не важна.
В итоге можно разместить два миллиона под повышенный %, т.е. заводим по 1 млн. в каждый банк.

Новыми клиентами являются клиенты, у которых в течение предыдущих 90 календарных дней до даты открытия накопительного счета отсутствуют в Банковской группе ТКБ:
- действующие срочные вклады;
- действующие накопительные счета с ежедневными входящими остатками денежных средств, превышающими 3000,00 рублей (так же на сайте банка была противоречивая информация про 100 рублей) (эквивалент в иностранной валюте по курсу Банка России на дату открытия накопительного счета).

Открывается очно - в офисе или через ДБО. В отделениях ТКБ так же открывают счета в ИТБ.
ДБО - только через интернет банк (официального мобильного приложения нет в обоих банках). ИБ на каждый банк регистрируется отдельно.

Открывать счет лучше в последний день месяца.
Проценты приходят в последний день месяца, после чего можно снимать средства и закрывать счет.

Пополнение вкладов:
Через кассу в отделениях или безналичным переводом.
Через СБП можно пополнить даже если нет карты. (Но вывести без карты нельзя #355)
Не рекомендуется открывать и пополнять счета после 23:00 #495
Вывод средств:
Налом, через кассу с предварительным заказом
Безналом:
1. Стягивание с виртуальной карты. Бесплатные лимиты: 150т/сутки; 300т/мес.
2. ТКБ.Карта, бесплатный лимит стягивания 500т/день/мес.
3. Межбанк со счёта ТКБ.Карты - 30 руб/перевод, 1500т/раз, 1500т/день (Тариф ДБО Пакет Стандартный)
4. Бесплатный стандартный лимит: 30 млн/месяц через СПБ себе и 100 тыс/мес другим людям, с банка ТКБ. Только при наличии карты.
Внутренний межбанк:
Между своими счетами в ТКБ и ИТБ - бесплатно с текущих и накопительных счетов. На карточные счета перевод может идти с задержкой особенно в нерабочие дни. Лучше переводить с ТС/НС на ТС/НС. #342 #385
Между разными Ф.Л. 3млн/день через браузер, 1,5млн/день через приложение. Все переводы внутри группы бесплатны. #380 #387
Карты:
Можно оформить бесплатную дебетовую карту в ТКБ. В ИТБ карты не выдают.
Неофициальные мобильные приложения:
Пост в телеграмм-канале банка со ссылками на МБ: https://t.me/tkb_pub/947
ДБО:
Клиентом ТКБ можно стать дистанционно #334. ИТБ - только через ЕБС или офис #397

На форуме есть отдельная тема по другим сберегательным продуктам -
Вклады в ТКБ/ИТБ

P.S. Дополнение и уточнение информации приветствуется. Можете писать мне в личку.

Последнее редактирование модератором:

Alex85

Мастер
Спасибо
1,536
Стаж c
08.10.20
  • Спасибо!
Реакции: Денис. и Omni

ABC

Старожил
Спасибо
554
В банке по-прежнему заявки на открытие счетов/вкладов висят до понедельника? Или есть изменения?

3mmm

Мастер
Спасибо
481
Город
Новосибирск
Уходят только с карты, приходят на текущий или накопительный, что назначить.
Как у вас получилось установить входящие по сбп на текущий счёт?
В мп/иб в качестве текущего позволяет выбрать только карты и нс.

Profi

Участник
Спасибо
2
1/11 знакомые открыли пустой НС ИТБ в отделении перед закрытием. Позже в этот же вечер открыли НС ТКБ в отделении ТКБ, пополнили через кассу его и отдельным ордером пополнили ещё НС ТКБ для перевода на НС ИТБ. Все сразу поступило на счета.
Но в ИБ ИТБ смогли зарегистрироваться и войти. А вот в ИБ ТКБ с 21:00 пытаются зарегистрироваться, войти, но на последнем шаге выходит ошибка, логин блокируется на 3 минуты и так по кругу. Неужели придется идти в отделение разбираться? 😩 Было у кого-то аналогичное? Как решили?

Valenka

Участник
Спасибо
28
Открыла сегодня НС, пополнила межбанком, меньше чем за 2 часа все пришло.
Надеюсь, 31.12 внутрибанк не подведёт.

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr

YuriS

Мастер
Спасибо
3,645
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Открыла сегодня НС, пополнила межбанком, меньше чем за 2 часа все пришло.
Надеюсь, 31.12 внутрибанк не подведёт.
А сегодня разве офиц. рабочий день в банке, или Вы про внутренние переводы между ТКБ и ИТБ?

Omni

Мастер
Спасибо
218
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Скажите, пожалуйста, как быстро ТКБ делает разноску со своего кор.счета пришедших межбанком средств? Хочу сегодня перевести из Авангарда деньги, успеют сегодня поступить на мой счет в ТКБ? В Авангарде стандартный операционный день до 17.30, продленный операционный день с комиссией до 19.30.

Omni

Мастер
Спасибо
218
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213

Alex85

Мастер
Спасибо
1,536
Стаж c
08.10.20
Мне почему-то не дает пополнить ТС в ТКБ по СБП без карты. Что нужно настроить, подскажите, пожалуйста.
Человечек, настройки, СБП, счет, куда, Накопительный счет. У меня так. Но у меня и виртуалка есть, может без нее не работает?

kyr marcepal

Участник
Спасибо
9
Мой опыт с ТКБ/ИТБ.

Суть коротко: открыл НС в ТКБ и ИТБ в один день, но пополнил НС в разные дни, при этом ставка и там и там 23%.

01.11 обратился в отделение ИТБ, ранее клиентом не являлся. Выдали карту ТКБ, открыли текущий счёт ИТБ.
Регистрироваться получилось только после 23:30.

23:32 открыл НС в ТКБ, открылся быстро и успешно.
23:37 открыл НС в ИТБ, открывался дольше, но вроде успешно.

23:41 пополнил карту ТКБ по СБП, пришло быстро.
23:43 оформил перевод тестовых 100 р. из ТКБ в ИТБ.
23:46 пополнил НС в ТКБ.

Из-за позднего времени перевод завис и 100 р. поступили только утром.

02.11. В интернет банке ИТБ у НС отображалась ставка 23%.
Решил проверить так ли это: перевёл сумму на ИТБ, пополнил НС в ИТБ.
Отображаемая сумма процентов к выплате в ИБ совпадает с расчётной суммой по калькулятору при сроке 28 дней и ставке 23%.

Не знаю, получится ли повторить данный эксперимент и понадобится ли это кому-то, но если по времени никак не успевается, можно попробовать.

• Спасибо!
Реакции: Profi

инko

Участник
Спасибо
200
Город
Москва
Стаж c
17.03.15
Опыт
669/60
Сегодняшний опыт с ТКБ и аффлом - вошел ночью впервые в банк через открытие вклада на ФУ, утром пришла инфа об открытом вкладе. Зарегистрировались в ИБ, открыли виртуальную карту, текущий и накопительный счета. Ставку показало 23%. Потом через ФУ закрыли вклад (внутри ТКБ не давало закрыть, ошибка), залили 🍋 на накопительный. Ставку рисует 23%

Omni

Мастер
Спасибо
218
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Человечек, настройки, СБП, счет, куда, Накопительный счет. У меня так. Но у меня и виртуалка есть, может без нее не работает?
Разобралась, спасибо. Придется открывать виртуальную карту, не успела вчера в офис за пластиковой.

Alex85

Мастер
Спасибо
1,536
Стаж c
08.10.20
Разобралась, спасибо. Придется открывать виртуальную карту, не успела вчера в офис за пластиковой.
А зачем Вам пластик? Если андроид с nfc, то она без проблем в мир пее работает, я с нее даже наличку снимал в дружественном банкомате.

• Спасибо!
Реакции: Omni

ZVT

Участник
Спасибо
47
Стаж c
01.06.14
Опыт
550/25
А в ТКБ /ИТБ надо НС счета именно в один день открывать, чтобы и там и там было 23%. Если в ТКБ открыл, допустим вчера под 23%, то сегодня в ИТБ под 23% уже не получиться?

Keok

Участник
Спасибо
778
@ZVT, При отсутствии пополнения счета в ТКБ может и сработает.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
898
Пользователи
5,898
Новый пользователь
ТатьянаУ

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм