Накопительные счета ТКБ/ИТБ (читают 7)

Анатолий-68

Участник
Спасибо
24
Город
Москва
Примечание куратора: соавтор темы, наполняющий шапку - HeathRow . Спасибо!

Банковские продукты:
НС с процентами на минимальный остаток в обоих банках с аналогичными условиями:
ТКБ. Накопительный счет "ТКБ. ВЫГОДНЫЙ"
ИТБ. Накопительный счет "ВЫГОДНЫЙ"
ИТБ в данный момент находится в процессе санации.
Условия по счету:
Повышенная ставка на остаток до 1 млн. для новых клиентов на первые 2 месяца, с начислением процентов на месячный минимальный остаток.
Что бы иметь возможность открыть сразу два счета в двух банках в чате посоветовали сначала открыть оба счета с нулевыми остатками, и только после этого их пополнять. #25 Последовательность банков не важна.
В итоге можно разместить два миллиона под повышенный %, т.е. заводим по 1 млн. в каждый банк.

Новыми клиентами являются клиенты, у которых в течение предыдущих 90 календарных дней до даты открытия накопительного счета отсутствуют в Банковской группе ТКБ:
- действующие срочные вклады;
- действующие накопительные счета с ежедневными входящими остатками денежных средств, превышающими 3000,00 рублей (так же на сайте банка была противоречивая информация про 100 рублей) (эквивалент в иностранной валюте по курсу Банка России на дату открытия накопительного счета).

Открывается очно - в офисе или через ДБО. В отделениях ТКБ так же открывают счета в ИТБ.
ДБО - только через интернет банк (официального мобильного приложения нет в обоих банках). ИБ на каждый банк регистрируется отдельно.

Открывать счет лучше в последний день месяца.
Проценты приходят в последний день месяца, после чего можно снимать средства и закрывать счет.

Пополнение вкладов:
Через кассу в отделениях или безналичным переводом.
Через СБП можно пополнить даже если нет карты. (Но вывести без карты нельзя #355)
Не рекомендуется открывать и пополнять счета после 23:00 #495
Вывод средств:
Налом, через кассу с предварительным заказом
Безналом:
1. Стягивание с виртуальной карты. Бесплатные лимиты: 150т/сутки; 300т/мес.
2. ТКБ.Карта, бесплатный лимит стягивания 500т/день/мес.
3. Межбанк со счёта ТКБ.Карты - 30 руб/перевод, 1500т/раз, 1500т/день (Тариф ДБО Пакет Стандартный)
4. Бесплатный стандартный лимит: 30 млн/месяц через СПБ себе и 100 тыс/мес другим людям, с банка ТКБ. Только при наличии карты.
Внутренний межбанк:
Между своими счетами в ТКБ и ИТБ - бесплатно с текущих и накопительных счетов. На карточные счета перевод может идти с задержкой особенно в нерабочие дни. Лучше переводить с ТС/НС на ТС/НС. #342 #385
Между разными Ф.Л. 3млн/день через браузер, 1,5млн/день через приложение. Все переводы внутри группы бесплатны. #380 #387
Карты:
Можно оформить бесплатную дебетовую карту в ТКБ. В ИТБ карты не выдают.
Неофициальные мобильные приложения:
Пост в телеграмм-канале банка со ссылками на МБ: https://t.me/tkb_pub/947
ДБО:
Клиентом ТКБ можно стать дистанционно #334. ИТБ - только через ЕБС или офис #397

На форуме есть отдельная тема по другим сберегательным продуктам -
Вклады в ТКБ/ИТБ

P.S. Дополнение и уточнение информации приветствуется. Можете писать мне в личку.

Последнее редактирование модератором:

Omni

Мастер
Спасибо
218
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
И как планируется вывод средств из ИТБ 31.12
Пока никак не планируем. Вариантов два, оба так себе. Или заказ наличных в офис (если это будет рабочий день), либо межбанк (как будет проходить не известно). Есть надежда, что из ИТБ в ТКБ все-таки пройдет одним днем.

Последнее редактирование:

maldo

Участник
Спасибо
12
Пока никак не планируем. Вариантов два, оба так себе. Или заказ наличных в офис (если это будет рабочий день), либо межбанк (как будет проходить не известно). Есть надежба, что из ИТБ в ТКБ все-таки пройдет одним днем.
31.12 точно выходной будет, поэтому рассчитывать надо только на их межбанк. 30 ноября, кстати суббота. Поэтому в ИТБ на 2 месяца (ноябрь-декабрь) открывать Выгодный - сомнительное удовольствие.

Последнее редактирование:

Omni

Мастер
Спасибо
218
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
31.12 точно выходной будет, поэтому рассчитывать надо только на их межбанк. 30 ноября, кстати суббота. Поэтому в ИТБ на 2 месяца (ноябрь-декабрь) открывать Выгодный - сомнительное удовольствие.
Ну бывает так, что в других банках по разным причинам не открыться в моменте, а ждать несколько дней до открытия - больше потеряешь. Большинство НС везде заканчиваются в последний день месяца и при массовом выводе средств вкладчиков всегда есть риск технических проблем и блокировок, даже с СБП.

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr

Alex85

Мастер
Спасибо
1,542
Стаж c
08.10.20
или так или верить что 31 декабря все пройдет гладко
Я в прошлом году 31 декабря выводил проценты из ИТБ межбанком в ТКБ, а потом СБП из ТКБ, на удивление все прошло, главное не не карту кидать.

digi_spb

Мастер
Спасибо
2,797
Я в прошлом году 31 декабря выводил проценты из ИТБ межбанком в ТКБ, а потом СБП из ТКБ, на удивление все прошло, главное не не карту кидать.
я тоже на это надеюсь но у меня базовая стратегия уйти в конце ноября. хотя скорее всегод придется сидеть до кс новой....
30 ноября суббота
суббота это не праздник . там проще. в выходные много раз проверенно раюотает а вот с праздничным днем могут быть накладки

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr

maldo

Участник
Спасибо
12
я тоже на это надеюсь но у меня базовая стратегия уйти в конце ноября. хотя скорее всегод придется сидеть до кс новой....

суббота это не праздник . там проще. в выходные много раз проверенно раюотает а вот с праздничным днем могут быть накладки
В 23г так было на новогодние "
Физические лица: С 30 декабря 2023 г. по 8 января 2024 г. платежи внутри банка, отправленные с помощью системы дистанционного банковского обслуживания «ТКБ Экспресс»/«ИТБ Экспресс» и не требующие дополнительных подтверждений, принимаются и исполняются банком круглосуточно, без ограничений. Внешние платежи, отправленные клиентами с 30 декабря 2023 г. по 8 января 2024 г., будут приняты банком к исполнению 9 января 2024 года."

• Спасибо!
Реакции: Omni

Alex85

Мастер
Спасибо
1,542
Стаж c
08.10.20
Физические лица: С 30 декабря 2023 г. по 8 января 2024 г. платежи внутри банка, отправленные с помощью системы дистанционного банковского обслуживания «ТКБ Экспресс»/«ИТБ Экспресс» и не требующие дополнительных подтверждений, принимаются и исполняются банком круглосуточно, без ограничений. Внешние платежи, отправленные клиентами с 30 декабря 2023 г. по 8 января 2024 г., будут приняты банком к исполнению 9 января 2024 года."
Ну это явно относилось к межбанку, СБП в ТКБ работал все праздники как часы. Он у меня расчетным банком был.

Omni

Мастер
Спасибо
218
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
А что значит не на карту кидать? В смысле указывать счетом получения текущий счет?
У меня в ТКБ почему-то два текущих счета образовалось, не знаю как так получилось.

digi_spb

Мастер
Спасибо
2,797
ак 31.12. тоже не праздник.
да выходной формально. а ЧТО зашито в абс банка мы не знаем.
если не пройдем внутримежбанк ИТБ-ТКБ то деньги полежат под 18% еще целый месяц тогда
это явно про межбанк хотя тут может как раз и не прйти наш перевод из ИТБ
А что значит не на карту кидать? В смысле указывать счетом получения текущий счет?
нельзя указывать при межбанке текущий счет карты. Лучше с НС на НС посылать

Alex85

Мастер
Спасибо
1,542
Стаж c
08.10.20
У меня в ТКБ почему-то два текущих счета образовалось, не знаю как так получилось.
У меня за все годы шесть скопилось, они автоматом открывались для вкладов и НС. Самое веселое, что закрыть их можно только в офисе. Летом прихожу на Покровку, говорю - давайте закроем лишние счета, ни одного не смогли закрыть, каждый был привязан к какой-то фигне. Сейчас потихоньку развязываю по мере закрытия вкладов. Думаю к лету управлюсь.

• Спасибо!
Реакции: Omni

HeathRow

Старожил
Спасибо
393
Стаж c
08.07.11
Опыт
573/80
  • Спасибо!
Реакции: Omni и maldo

Ole4ka

Участник
Спасибо
23
15 минут назад хотела вывести деньги, сделала перевод с НС на карту, но деньги зависли на счете пластиковых карт. В чате сказали, что наблюдаются сложности с зачислением д/с с НС/вкладов на карты и зачисление необходимо ожидать в течение часа...

digi_spb

Мастер
Спасибо
2,797
15 минут назад хотела вывести деньги, сделала перевод с НС на карту, но деньги зависли на счете пластиковых карт. В чате сказали, что наблюдаются сложности с зачислением д/с с НС/вкладов на карты и зачисление необходимо ожидать в течение часа
Такое бывает в выходные. Но чтоб совсем не работало не припомню

• Спасибо!
Реакции: Ole4ka

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
898
Пользователи
5,897
Новый пользователь
ТатьянаУ

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм