Накопительные счета ТКБ/ИТБ (читают 2)

Анатолий-68

Участник
Спасибо
32
Город
Москва
Примечание куратора: соавтор темы, наполняющий шапку - HeathRow . Спасибо!

Банковские продукты:
НС с процентами на минимальный остаток в обоих банках с аналогичными условиями:
ТКБ. Накопительный счет "ТКБ. ВЫГОДНЫЙ"
ИТБ. Накопительный счет "ВЫГОДНЫЙ"
ИТБ в данный момент находится в процессе санации.
Условия по счету:
Повышенная ставка на остаток до 1 млн. для новых клиентов на первые 2 месяца, с начислением процентов на месячный минимальный остаток.
Что бы иметь возможность открыть сразу два счета в двух банках в чате посоветовали сначала открыть оба счета с нулевыми остатками, и только после этого их пополнять. #25 Последовательность банков не важна.
В итоге можно разместить два миллиона под повышенный %, т.е. заводим по 1 млн. в каждый банк.

Новыми клиентами являются клиенты, у которых в течение предыдущих 90 календарных дней до даты открытия накопительного счета отсутствуют в Банковской группе ТКБ:
- действующие срочные вклады;
- действующие накопительные счета с ежедневными входящими остатками денежных средств, превышающими 3000,00 рублей (эквивалент в иностранной валюте по курсу Банка России на дату открытия накопительного счета).
*Нахождение денег на НС в течении одного банковского дня на обнуление не влияет #682

Открывается очно - в офисе или через ДБО. В отделениях ТКБ так же открывают счета в ИТБ.
ДБО - только через интернет банк (официального мобильного приложения нет в обоих банках). ИБ на каждый банк регистрируется отдельно.

Открывать счет лучше в последний день месяца.
Проценты приходят так же в последний день месяца, после чего можно снимать средства и закрывать счет.

Открытие/закрытие счета:
Открыть можно в отделении банка или интернет-банке.
Закрыть в ИБ нельзя, только в отделении банка
Перед повторным открытием счета нужно обязательно закрывать предыдущий.
Есть альтернативная информация что счета с приветственным периодом закрывать не обязательно #814 (Опытом пока не подтверждено)
Пополнение:
Через кассу в отделениях или безналичным переводом.
Через СБП можно пополнить даже если нет карты. (Но вывести без карты нельзя #355)
Не рекомендуется открывать и пополнять счета после 23:00 #495
Вывод средств:
Налом, через кассу с предварительным заказом
Безналом:
1. Стягивание с виртуальной карты. Бесплатные лимиты: 150т/сутки; 300т/мес.
2. ТКБ.Карта, бесплатный лимит стягивания 500т/день/мес.
3. Межбанк со счёта ТКБ.Карты - 30 руб/перевод, 1500т/раз, 1500т/день (Тариф ДБО Пакет Стандартный)
4. Бесплатный стандартный лимит: 30 млн/месяц через СПБ себе и 100 тыс/мес другим людям, с банка ТКБ. Только при наличии карты.
Внутренний межбанк ТКБ/ИТБ:
Внутри банковской группы между своими счетами - без комиссии и лимитов.
Внимание! При переводе на карточный счет в праздничные и выходные дни операция будет проведена в ближайший рабочий день. В такие дни рекомендуется делать переводы только между текущими или накопительными счетами (в любом сочетании).
Есть как положительные отзывы по переводам в выходные дни: #342 #385 #671 #676 #701 так и отрицательные: #651
Лимиты между разными Ф.Л. 3млн/день через браузер, 1,5млн/день через приложение. Все переводы внутри группы бесплатны. #380 #387
Карты:
Можно оформить бесплатную дебетовую карту в ТКБ. В ИТБ карты не выдают.
Неофициальные мобильные приложения:
Пост в телеграмм-канале банка со ссылками на МБ: https://t.me/tkb_pub/947
ДБО:
Клиентом ТКБ можно стать дистанционно #334. ИТБ - только через ЕБС или офис #397

На форуме есть отдельная тема по другим сберегательным продуктам -
Вклады в ТКБ/ИТБ

P.S. Дополнение и уточнение информации приветствуется. Можете писать мне в личку.

Последнее редактирование модератором:

Alex85

Мастер
Спасибо
2,015
Стаж c
08.10.20
А у меня лично всё заплачено. Это я для красного словца , чтоб им попенять и поторопить с окончанием техработ. Вот написала им это, и сразу переводы пошли.
У меня сами собой пошли, без Маринок. Оказывается я Вас должен благодарить.🤔

STV

Участник
Спасибо
15
Вот такая же засада в ТКБ, даже текущий не пополняется с карты, пишет недостаточно средств для списания суммы, хотя СБП перевод исполнен почти 2.5часа назад. Благо что перевела для начала 10 руб
А счет то уже открыли мне накопительный. Придется в другой день открывать наверное уже новый накопительный счет, потому что на этом открытом будет минимальный остаток 0 рублей.
В выходные все-таки рискованно открывать накопительные счета в этих банках!

Rina

Участник
Спасибо
46
Вот такая же засада в ТКБ, даже текущий не пополняется с карты, пишет недостаточно средств для списания суммы, хотя СБП перевод исполнен почти 2.5часа назад. Благо что перевела для начала 10 руб
А счет то уже открыли мне накопительный. Придется в другой день открывать наверное уже новый накопительный счет, потому что на этом открытом будет минимальный остаток 0 рублей.
В выходные все-таки рискованно открывать накопительные счета в этих банках!
Так,наверное,можно будет его пополнить завтра,когда все заработает (может быть) и отсчет пойдет с первого пополнения(или не так)?

Бонч Бруевич

Участник
Спасибо
3
Не могу открыть Накопительный счет "ТКБ. Выгодный" оформляю указываю карту откуда списать деньги, пишет оформлено а в личном кабинете счет не появился, деньги с карты не списались. Также целый день не получается отправить деньги с карты по сбп. Не банк а недоразумение какое то

• Спасибо!
Реакции: Rina

STV

Участник
Спасибо
15
Так,наверное,можно будет его пополнить завтра,когда все заработает (может быть) и отсчет пойдет с первого пополнения(или не так)?
Думаю, что нет, он на минимальный остаток же, и получится минимум в день открытия у меня 0 рублей Уточнить все же нужно в поддержке. Коллеги, подскажите если кто знает, как правильно поступить в этой ситуации?

HeathRow

Старожил
Спасибо
493
Стаж c
08.07.11
Опыт
573/80
В шапке эта фраза ни о чем:
Я Вас уверяю, как в шапке не пиши, всегда найдутся люди, кто наступит на эти грабли с карточным счетом. Потому что и в теме об этом писали на протяжении нескольких страниц и в шапке, хоть и "неочемная" но информация все же была. И тем не менее не помогло, как видите.
Сформулируете фразу, что бы она была "о чем" я ее туда добавлю. Следующий раз, товарищи с шишкой от граблей критиковать будут уже Вас )

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: SergeyVladimirovich

vmd

Участник
Спасибо
101
получится минимум в день открытия у меня 0 рублей
1 период со дня пополнения
Screenshot_20241201-211526_Opera.jpg

• Спасибо!
Реакции: STV

Lilian

Старожил
Спасибо
66
Город
Пермь
Стаж c
16.10.08
Опыт
543/33

Lilian

Старожил
Спасибо
66
Город
Пермь
Стаж c
16.10.08
Опыт
543/33
Наладили наконец работу ИБ. Тоже удалось перевести деньги на накоп. счёт.

alexmybanki

Участник
Спасибо
104
Спустя 4,5 часа в чат пришел ответ в стиле "Если вы бездомный, то просто купите себе дом". Т.е. мол "а вы с карты пополняете? Ждите когда по счету карты пройдет поступление по СБП". Да уж, удивительный банк.

НО! Заветные цифры поступлений по СБП из серых "в обработке" стали зелеными. Накопительный счет смог открыть только что.

Донец

Участник
Спасибо
435
Город
Сочи
О как. У меня по прежнему пишет: недостаточно средств.
Такая же картина. Целый день мучался. Не мог между своими счетами перекинуть лям. И на ИТБ не мог его отправить.
Планировал сначала открыть одновременно два НС в ИТБ/ТКБ как новенький. Но видя что в ТКБ по выходным всё традиционно тупо висит, отказался от этой затеи. Открыл в Локо под 23 %.
А в ТКБ получилось только в 23:05 по Москве перекинуть этот лям на НС.
И ставку показывает 24 %. Видимо подняли с 1 декабря.

ОльгаФ

Участник
Спасибо
41
1. Можно ли открыть в ТКБ НС Выгодный на бумажном носителе (без карты и интернет-банка)? Или впаривают карту?
2. Проценты за декабрь таким образом можно будет снять в кассе в первый рабочий день января, я правильно понимаю?
3. А 31 января (это пятница) можно будет получить проценты и закрыть счёт, верно?

Tiana5848

Мастер
Спасибо
366
@ОльгаФ, карта нужна для переводов. Если не нужно ДБО, можно открыть НС в офисе, это предусмотрено условиями.
ОткрытиеВ отделении банка / интернет-банке
https://www.tkbbank.ru/private/savings/deposit/vygoda/
Выплата %% в последний день месяца.
2. Да.
3.Верно.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: ОльгаФ

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
946
Пользователи
6,176
Новый пользователь
tat76

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм