Накопительные счета и вклады в Локо Банке (читают 4)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
5,273
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Клиентом Локо Банка можно стать удаленно через открытие (и пополнение!) вклада на финансовом маркетплейсе (Финуслуги | Банки.ру | Сравни.ру), через ЕБС (не всегда с первого раза получается), либо через выездной сервис. В офисе достаточно открыть текущий счет для дальнейшего открытия продуктов через ДБО.

В банке есть полностью бесплатная цифровая карта, доступная для открытия только в МП, но переводы через СБП ходят напрямую через текущие и накопительные счета.

Накопительные счета
Тип счета – на минимальный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 месячных периода от даты до даты, если во втором месячном периоде нет соответствующей даты, то по последний день календарного месяца.
Отчетный период – календарный месяц (т.е. может не совпадать с периодом приветственной ставки в случае открытия не в последний день месяца).
Для получения максимальной выгоды и максимального срока приветственной ставки открывать и пополнять НС необходимо в последний день месяца (февраль - исключение, выгоднее 1 марта).
Выводить, пополнить и закрыть НС без потери процентов можно только в последний день месяца. ПЕРЕД ЗАКРЫТИЕМ НС В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ МЕСЯЦА НАЧИСЛЕННЫХ ПРОЦЕНТОВ НЕ ВИДНО, НО ОНИ ВЫПЛАЧИВАЮТСЯ СРАЗУ НА ТЕКУЩИЙ СЧЕТ ВМЕСТЕ С ОСНОВНОЙ СУММОЙ.
Кто считается новичком – не было в течение предыдущих 90 календарных дней до даты оформления Счета действовавших накопительных счетов, открытых в Банке, т.е. для обнуления НС нужно обязательно закрывать.
Максимальная сумма для начисления процентов – 5 млн ₽.
Выплата процентов – ежемесячно по 5-м числам месяца, либо в ближайший рабочий день. Проценты не увеличивает минимальный остаток, соответственно их надо снимать после выплаты.
Сайт банка
Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 месячных периода от даты до даты, если во втором месячном периоде нет соответствующей даты, то по последний день календарного месяца, т.е. для обнуления НС нужно обязательно закрывать.
Отчетный период – календарный месяц (т.е. может не совпадать с периодом приветственной ставки в случае открытия не в последний день месяца).
Открыть, выводить, пополнить и закрыть НС без потери процентов можно в любой день месяца.
Кто считается новичком – не было в течение предыдущих 60 календарных дней до даты оформления Счета действовавших накопительных счетов, открытых в Банке.
Максимальная сумма для начисления процентов – 500 млн ₽.
Выплата процентов – ежемесячно по 5-м числам месяца, либо в ближайший рабочий день.
Сайт банка

Вклады
«Добро пожаловать. Локо» | «Локо. Моё решение!»

Последнее редактирование:

Companyon

Мастер
Спасибо
393
Город
Москва
Стаж c
04.10.16

U2.

Мастер
Спасибо
194
Вернули 2 месяца приветственного периода на НС. На ранее открытый НС на ежедневный остаток срок 2 месяца приветственной ставки распространяется?

Пятно

Участник
Спасибо
4
Плохой, жадный банк. Первый раз у меня приветственную ставку порезали. Месяц досижу и на лыжи. Надеюсь больше сюды ни ногой.

• Спасибо!
Реакции: Andr_kr и novi4ok

Po$

Старожил
Спасибо
31
Стаж c
30.04.14
Опыт
83/4
Добрый вечер! Если НС на минимальный остаток открыт 31.03, то закрыть без потери процентов можно только 30.04? Или раньше можно?

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,178
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
  • Нравится
  • Спасибо!
Реакции: mirmik и Po$

Enk70

Старожил
Спасибо
1,202
Город
Нижний Новгород и окрестности
Стаж c
26.06.20
Открыл НС "Локо Мой выбор" на минимальный 2 апреля, можно его закрыть 30 апреля. Или только 2 мая. Если 30 закрывать потери % не будет?

Ave de paso

Старожил
Спасибо
288
Город
Пермь
Стаж c
30.12.14
Опыт
48/7
Открыл НС "Локо Мой выбор" на минимальный 2 апреля, можно его закрыть 30 апреля. Или только 2 мая. Если 30 закрывать потери % не будет?

Со 2 апреля по 2 мая - это у Вас период приветственной ставки. А отчётный период в Локо - календарный месяц. Так что закрыть НС без потери процентов можно в последний день месяца, 30-го апреля.

• Спасибо!
Реакции: hope, Денис. и Enk70

НВГ

Участник
Спасибо
51
Не могу войти в ИБ, "технические проблемы". Это только у меня или есть ещё потерпевшие?

Chairman

Участник
Спасибо
737
Не могу войти в ИБ, "технические проблемы". Это только у меня или есть ещё потерпевшие?
Да, приложение тоже недоступно - пишет что-то про ошибку проверки SSL- сертификата.

• Спасибо!
Реакции: НВГ

HeathRow

Старожил
Спасибо
1,096
Стаж c
08.07.11
Опыт
573/80
Последнее редактирование:

Столичник

Участник
Спасибо
218
снижения по НС "Мой Выбор" для счетов, открытых с 17.03.2025 по 01.04.2025, до 20% (-2).
НС Мой выбор (для счетов открытых) с 28.04.25 21,5%
Логику в действиях Локо искать совершенно бесполезно. Это просто напёрсточники - «кручу, верчу, запутать хочу».

• Спасибо!
Реакции: Chs177

mirmik

Участник
Спасибо
892
Стаж c
08.09.19
Логику в действиях Локо искать совершенно бесполезно. Это просто напёрсточники - «кручу, верчу, запутать хочу».
Ищут оптимальный вариант))) Слишком сильно снизили, клиенты стали уходить. Пришлось добавить.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: hope, gensek_ussr и Georg9

Столичник

Участник
Спасибо
218
Ищут оптимальный вариант))) Слишком сильно снизили, клиенты стали уходить. Пришлось добавить.
Нет, всё гораздо проще. «Оптимальный вариант» по НС Локо банк для себя уже нашёл и отработал на практике ещё в начале апреля. Это «замануха» новых клиентов обещанием повышенной приветственной ставки по НС на минимальный остаток в последних (и первых) числах месяца, а затем последующее её уменьшение буквально через неделю с момента начала отчётного периода. В итоге, как только клиент с баблом на НС зашёл, теперь его как
«Мы не сторонники разбоя:
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврёшь –
И делай с ним, что хошь!»

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Georg9 и Martin

It's me

Мастер
Спасибо
636
Стаж c
14.08.14
В любом случае нужно несколько раз подумать чтобы открыть НС в Локо.

Донец

Участник
Спасибо
618
Город
Сочи
В любом случае нужно несколько раз подумать чтобы открыть НС в Локо.
Ну ВТБ тоже отличился. В начале апреля приветственная ставка по НС была 23%. Потом снижение до 21 %. Потом снижение до 19 %. И тоже на минимальный остаток.
Чего-то ВТБ так грязью не поливают, как Локо

• Спасибо!
Реакции: НВГ и sss67

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,193
    Пользователи
    7,253
    Новый пользователь
    Ol5g

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
      Проще тыкнуть калькулятор пенсии на сайте у начфинов. Ссылку я выше выложил уже.
      Не знай - не знай. Родственник - 21 год выслуги, подполковник, правда дослуживал последние несколько лет в МВД(а там чуть меньше всё), но все...
      А как 60 лет исполнится, ходить в соцзащиту и жизни им не давать, чтобы пораньше на пенсию выйти.
      Не совсем. Есть накопления, которых хватит лет на 15. Если тратить на себя. Дети вырастают, как только слезут с шеи, пора и на отдых.
      Скорее всего вы обеспечили дополнительный доход кроме пенсии.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм