• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 06.06.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Накопительные счета и вклады в Локо Банке (читают 11)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
5,558
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Клиентом Локо Банка можно стать удаленно через открытие (и пополнение!) вклада на финансовом маркетплейсе (Финуслуги | Банки.ру | Сравни.ру), через ЕБС (не всегда с первого раза получается), либо через выездной сервис. В офисе достаточно открыть текущий счет для дальнейшего открытия продуктов через ДБО.

В банке есть полностью бесплатная цифровая карта, доступная для открытия только в МП, но переводы через СБП ходят напрямую через текущие и накопительные счета.

Накопительные счета
Тип счета – на минимальный остаток.
Максимальная сумма для начисления процентов – 5 млн ₽.
Кто считается новичком – не было в течение предыдущих 180 календарных дней до даты оформления Счета действовавших накопительных счетов и вкладов, открытых в Банке (в том числе через финансовые маркетплейсы).
Срок действия приветственной ставки – 2 процентных периода от даты до даты, если в следующем месяце нет соответствующей даты, то по последний день календарного месяца.
Первый Процентный период исчисляется со дня, следующего за днем внесения денежных средств на Счет до календарного дня в следующем месяце, соответствующего дате открытия Счета включительно.
Последующие Процентные периоды исчисляются ежемесячно со дня, следующего после дня окончания предыдущего Процентного периода до календарного дня в следующем месяце, соответствующего дате открытия Счета включительно.
Открыть и впервые пополнять новый НС можно в любой день.
Выводить или пополнить действующий НС следует в дату открытия, если в следующем периоде нет этой же даты, то в последний день месяца. При этом неважно, рабочий это день или нет.
Проценты выплачиваются только в рабочие дни. Выплата процентов происходит в дату открытия, а если в следующем периоде нет этой же даты, то в последний день месяца. Если проценты выплачены по сроку (в дату открытия или в последний день месяца, если такой даты в месяце нет), то они капитализируются (и увеличивают минимальный остаток), если выплата процентов откладывается из-за выходных/праздничных дней, то проценты не капитализируются и их нужно выводить, чтобы они не лежали впустую.
ПЕРЕД ЗАКРЫТИЕМ НС В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ПРОЦЕНТНОГО ПЕРИОДА ПРОЦЕНТОВ НЕ ВИДНО, НО ОНИ ВЫПЛАЧИВАЮТСЯ СРАЗУ НА ТЕКУЩИЙ СЧЕТ ВМЕСТЕ С ОСНОВНОЙ СУММОЙ.
Сайт банка
Тип счета – на ежедневный остаток, без дополнительных условий, но мешает обнулению для НС "Локо-Счет" на минимальный остаток.
Максимальная сумма для начисления процентов – 500 млн ₽.
Отчетный период – от даты открытия до календарного дня в следующем месяце, соответствующего дате открытия Счета включительно.
Открывать, пополнять, выводить и закрывать НС без потери процентов можно в любой день месяца.
Выплата процентов – ежемесячно в дату открытия счета, либо в ближайший рабочий день.
Сайт банка

Вклады
Локо-Вклад Промо | Локо-Вклад

Последнее редактирование:

Companyon

Мастер
Спасибо
453
Город
Москва
Стаж c
04.10.16

U2.

Мастер
Спасибо
204
Вернули 2 месяца приветственного периода на НС. На ранее открытый НС на ежедневный остаток срок 2 месяца приветственной ставки распространяется?

Пятно

Участник
Спасибо
4
Плохой, жадный банк. Первый раз у меня приветственную ставку порезали. Месяц досижу и на лыжи. Надеюсь больше сюды ни ногой.

• Спасибо!
Реакции: Andr_kr и novi4ok

Po$

Старожил
Спасибо
34
Стаж c
30.04.14
Опыт
83/4
Добрый вечер! Если НС на минимальный остаток открыт 31.03, то закрыть без потери процентов можно только 30.04? Или раньше можно?

Enk70

Старожил
Спасибо
1,270
Город
Нижний Новгород и окрестности
Стаж c
26.06.20
Открыл НС "Локо Мой выбор" на минимальный 2 апреля, можно его закрыть 30 апреля. Или только 2 мая. Если 30 закрывать потери % не будет?

Ave de paso

Старожил
Спасибо
302
Город
Пермь
Стаж c
30.12.14
Опыт
48/7
Открыл НС "Локо Мой выбор" на минимальный 2 апреля, можно его закрыть 30 апреля. Или только 2 мая. Если 30 закрывать потери % не будет?

Со 2 апреля по 2 мая - это у Вас период приветственной ставки. А отчётный период в Локо - календарный месяц. Так что закрыть НС без потери процентов можно в последний день месяца, 30-го апреля.

• Спасибо!
Реакции: hope, Денис. и Enk70

НВГ

Участник
Спасибо
59
Не могу войти в ИБ, "технические проблемы". Это только у меня или есть ещё потерпевшие?

HeathRow

Старожил
Спасибо
1,225
Стаж c
08.07.11
Последнее редактирование:

Столичник

Участник
Спасибо
280
снижения по НС "Мой Выбор" для счетов, открытых с 17.03.2025 по 01.04.2025, до 20% (-2).
НС Мой выбор (для счетов открытых) с 28.04.25 21,5%
Логику в действиях Локо искать совершенно бесполезно. Это просто напёрсточники - «кручу, верчу, запутать хочу».

• Спасибо!
Реакции: Chs177

mirmik

Участник
Спасибо
920
Стаж c
08.09.19
Логику в действиях Локо искать совершенно бесполезно. Это просто напёрсточники - «кручу, верчу, запутать хочу».
Ищут оптимальный вариант))) Слишком сильно снизили, клиенты стали уходить. Пришлось добавить.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: hope, gensek_ussr и Georg9

Столичник

Участник
Спасибо
280
Ищут оптимальный вариант))) Слишком сильно снизили, клиенты стали уходить. Пришлось добавить.
Нет, всё гораздо проще. «Оптимальный вариант» по НС Локо банк для себя уже нашёл и отработал на практике ещё в начале апреля. Это «замануха» новых клиентов обещанием повышенной приветственной ставки по НС на минимальный остаток в последних (и первых) числах месяца, а затем последующее её уменьшение буквально через неделю с момента начала отчётного периода. В итоге, как только клиент с баблом на НС зашёл, теперь его как
«Мы не сторонники разбоя:
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврёшь –
И делай с ним, что хошь!»

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Georg9 и Martin

It's me

Мастер
Спасибо
702
Стаж c
14.08.14
В любом случае нужно несколько раз подумать чтобы открыть НС в Локо.

Донец

Участник
Спасибо
656
Город
Сочи
В любом случае нужно несколько раз подумать чтобы открыть НС в Локо.
Ну ВТБ тоже отличился. В начале апреля приветственная ставка по НС была 23%. Потом снижение до 21 %. Потом снижение до 19 %. И тоже на минимальный остаток.
Чего-то ВТБ так грязью не поливают, как Локо

• Спасибо!
Реакции: НВГ и sss67

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,231
Пользователи
7,465
Новый пользователь
mzmarillisa

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм