• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 11.09.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

На чистую воду (читают 41)

Leto

Участник
Спасибо
393
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
Хмм ... почему Вас волнует только один эмитент?)) смотрите шире - весь портфель. Я несколько раз пыталась спросить, что мешает во время такой нестабильности выйти в другие активы полностью? В те же депозиты? Ведь они приносят приличные, прогнозируемые доходы. Не говоря уж о том, что само тело вклада не скукоживается на любом чихе и защищено АСВ)) а уж если так нравится биржа - то зайти туда позже, когда будет хотя бы видимость какой-то определенности. И даже с теми же бумагами. Кроме какой-то мифической "диверсификации" - ничего внятного более не слышала)). Ну тут уж дело вкуса, конечно. Просто забавно наблюдать за ним)) я всё ещё жду, когда "уважаемый профессор" выполнит своё обещание и посчитает "прибыль" за 2026 год)) ЕМНИП, он грозился ещё весной озвучить эту "впечатляющую" цифру - на дворе сентябрь))
Вангую - мы её услышим только тогда, когда его портфель выйдет в плюс)) но, с учётом уже потерянного времени, это случится лет через несколько))
Дологосрочное инвестирование отличается от трейдинга тем, что отсутствует игра в "угадайку".
Диверсификация нивелирует риски и придаёт портфелю устойчивость.
Откуда вы знаете, когда стабильность, а когда нестабильность?
Сидение полностью в депозитах грозит потерей всего при гиперинфляции.
Вообще, в одном активе вредно сидеть - золото могут запретить, акции упасть, вклады заморозить.
А если набрал всего понемножку, что-то да останется.
По портфельной теории, нужно разложить все активы на 3 класса - акции, облигации и золото, и раз в год тупо как робот, делать ребалансировку, то есть продавать выросшее и докупать отстающее, что позволяет исключить эмоции и стимулирует продавать, а не пересиживать в активах.
Эта стратегия проверена специалистами и имеет положительное математическое ожидание, то есть, портфель растёт, пусть и не быстро. Нужно иметь чёткую торговую систему, что в трейдинге, что в инвестировании, и не отступать от неё. Самая простая - "купи и держи". Будут просадки, но в нуль не сольёшься.
Теперь, что мы видим у большинства краткосрочных трейдеров. Эмоции, стопы, бессонные ночи, маржин коллы и слив депозита. Попытки угадать, куда пойдёт график, часто безуспешные. Всё это отсутствует у долгосрочников, у них всё спокойно, скучно и почти без нервов.

• Спасибо!
Реакции: SonK

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,790
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
недавно тв купил огромный новый, комп апгрейднул,
:good:Ну вот, молодец!!!! Теперь есть чем гордиться! Жизнь удалась!!!!

Всю жизнь мечтаю про огромный телевизор, но вот денег не хватает! Прям завидую :blush2:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,889
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Всю жизнь мечтаю про огромный телевизор, но вот денег не хватает! Прям завидую :blush2:
Ваш троллинг Киосакина понял. :grin:

Расскажу другую историю.

В 2006 году мне было 30 лет. Я тогда жил на аренде на ВДНХ.

Я влюбился в 24-летнюю москвичку, мы начали встречаться и она оставалась у меня на все выходные.

Моя девушка много говорила. Прямо ни минуты тишины и покоя.

Я купил телевизор с диагональю 40-дюймов для неё (чтобы она поменьше меня отвлекала на выходных разговорами).

Через полгода её стало слишком много в моей жизни и и мы расстались.

С тех пор этот телевизор ездит со мной по всем квартирам.
Я его не выкидываю и не смотрю.
Телевизор 20 лет работает собирателем пыли.
Мой собственный "квадрат Малевича".

Желание покупать новый телевизор отсутствует. :grin:

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта

юный корейко1

Участник
Спасибо
2,037
Ваш троллинг Киосакина понял. :grin:

Расскажу другую историю.

В 2006 году мне было 30 лет. Я тогда жил на аренде на ВДНХ.

Я влюбился в 24-летнюю москвичку, мы начали встречаться и она оставалась у меня на все выходные.

Моя девушка много говорила. Прямо ни минуты тишины и покоя.

Я купил телевизор с диагональю 40-дюймов для неё (чтобы она поменьше меня отвлекала на выходных разговорами).

Через полгода её стало слишком много в моей жизни и и мы расстались.

С тех пор этот телевизор ездит со мной по всем квартирам.
Я его не выкидываю и не смотрю.
Телевизор 20 лет работает собирателем пыли.
Мой собственный "квадрат Малевича".

Желание покупать новый телевизор отсутствует. :grin:
Это не телевизор, это твой крест Константин :grin:

• Нравится
Реакции: AlexM-68

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,790
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,790
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

SonK

Мастер
Спасибо
1,042
:good:Ну вот, молодец!!!! Теперь есть чем гордиться! Жизнь удалась!!!!

ОЗУ DDR5 64 Гб, вот это тема, телевизор копейки по сравнению с этим. :dance3:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,889
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
ОЗУ DDR5 64 Гб, вот это тема, телевизор копейки по сравнению с этим.
Снимок экрана 2026-09-11 090453.jpg

У меня на ноуте DDR5 32 ГБ.
Хватает за глаза.

Но я не работаю с ИИ.
Наверное для запуска модели на домашнем компе Вам нужно такое количество памяти.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,889
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Например у Ангелады, сыновья выбрали че попроще, бесприданниц, что бы легче рулить было и без головной боли. :grin:
Да. Да. Чтобы легче рулить было. :grin:

Из серии рассказов: я купил двушку в Ватутинках потому что там воздух чище и асфальт вокруг дома лучше, а не потому что у меня денег на Москву не было.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,889
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Эта стратегия проверена специалистами и имеет положительное математическое ожидание
Проходили уже. :grin:
Стратегия имеет положительное математическое ожидание.
А Керимов имеет миноритарных акционеров Полюса и в хвост, и в гриву.

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,589
Пользователи
9,411
Новый пользователь
cepg79

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм