• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

На чистую воду (читают 27)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,655
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
еще и "если")))) У меня в реале есть занятия поинтересней и продуктивней
Завидую Вам. :daisy:
В моей жизни только эта ветка играет яркими красками.

Остальное все скучное и серое, кроме маржиналки. :grin:
Надо сменить локацию.

Наверное мне удастся себя заставить через неделю после выборов.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,589
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Да нет, конечно, не обязаны. Но не пойму, зачем возраста стесняться. Я наоборот, отрастила седину и щеголяю, радуюсь, что место уступают.
Для Вас - Марго Нуар "Мой возраст - шампанское". Увы, не нашёл на рутубе

• Спасибо!
Реакции: Leto

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,589
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
хоть это не про мою недвижимость в Прибалтике, вставлю свои пять копеек - здесь все строят карточные домики, хоть и по разным проектам
Нет, это, конечно, было не про Вас :hi:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,589
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@Angelada, будьте внимательнее. Я не писал про песню "Мой возраст - это просто пин-код", я писАл про песню этих же исполнителей, но с другим названием :hi:

А это совсем другая песня, хоте и "пин-код" тоже прекрасная песня. По крайней мере для меня.

• Спасибо!
Реакции: Angelada

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,589
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
хм, еще один .... собственничек нарисовался. Киосакин ветку про "недвижимость " прихватизировал, главным себя назначил, Вы дальше пошли - уже речь практически про собственность.
Полностью согласен с Вами. Однако...

Тема "законный брак" после ухода Уважаемого Константина практически "сдулась". Как сдулась и тема про "кино". Сейчас Уважаемый Константин пишет в этой теме. Уверен, что после ухода его из этой темы - тема "сходнет".
Поэтому, спасибо Уважаемому Константину. Как-бы то не было, но он умеет "привлечь" читателей в тему, пусть даже не "совсем.... методами". Не смог подобрать слово, поставил многоточие.

Angelada

Мастер
Спасибо
4,678
И всё же я не пойму некоторых товарищей.
Критикуя, предлагай.
Отбиваясь, аргументируй.

Вот Костя, что вы предлагаете "горе- отцам"?
Забетонировать "ком", отдать его детю и перейти на хлеб и воду? Ладно самому, но ввергнуть в пучину супругу и младших? Это точно хорошая идея?
Даже не только катающих, а всех "успешных", да тех же сдающих. Отдать инвест квартиры детям и положить зубы на полку?
А вы точно, если бы отец отдал вам "в регионе" (я так понимаю депрессивном), там создали бы семью, сделали карьеру?

А "горе- отец" с японской фамилией?
У него сейчас аргумент платеж х3 от арендного и заморочки с карьерой?
Других нет?
Почему мой айтишник платит за ипотеку около 50т., и не за студию, а за (примерно) 70 квадратов пешком от метро 5 минут? "Откабалил" уже половину из положенного, осталось 2,5 года, пролетят и не заметишь.
А дальше свободен как ветер. Хошь сдаешь, а сам живешь хоть на Северном полюсе или в любой стране мира, хошь тут размножайся и развивайся, хоть ком катай, хоть на гитаре бренчи.
А если ставки упадут, то быстро закрывает ипотеку досрочно и делай с ней, квартирой, что хошь.
Почему японский сына сын не мог также сделать? И папе не надо было 10млн. вытаскивать из кома, а всего 3-4.

Не понимаю.
И дело не в персонах, а в вечных наших вопросах. Семья, жилье, карьера (или ком).

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: barsyan

Supric

Мастер
Спасибо
9,407
Вот Костя, что вы предлагаете "горе- отцам"?
Ну а какая разница что предлагает тот, у кого "шкура не в игре"?
Нет опыта, нет контекста, нет знаний.

Весь юмор ведь как раз в том и состоит, что он постоянно что-то всем предлагает, в тех областях, в которых не разбирается. Закрепился, так сказать, на пике Даннинга-Крюгера, и спускаться не хочет (а по некоторым вопросам уже и не может) :sneer:

• Спасибо!
Реакции: Angelada

Angelada

Мастер
Спасибо
4,678
какая разница что предлагает тот, у кого "шкура не в игре"?
Ну бывают же отличные неиграющие тренеры?)
Правда они аккумулируют и анализируют весь чужой опыт, а не только свой личный печальный.

Supric

Мастер
Спасибо
9,407
Ну бывают же отличные неиграющие тренеры?)
У неиграющего тренера шкура в игре.

Скорее бывают активно подсказывающие "как правильно надо играть" с трибун болельщики, вот это более точная аналогия.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Angelada

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
992
А ваш сын ежемесячно относит 50К тетке рантье, оплачивая ипотеку её детям.
Костя, давай по-другому скажу. 50тр за аренду - это копейки. Если для тебя это огромная сумма - ты просто нищий. О чём выше и писали. :hi:Вот 150-200тр за ипотеку, это уже не копейки.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
992
А как же Сочи с Турцией? Чекапы в платных клиниках? Такси для жены? Яхты для речных прогулок?
Так не только без штанов можно остаться, но и без зубов.)
Ага, не жили хорошо - можно и не начинать! :crazy:
Что у нас под конец жизни останется? Впечатления, воспоминания и капиталец для достойно старости.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
992
А вы погуглите, что такое залогодержатель.
Если вы сейчас возьмете кредит (допустим на машину или бриллиантовые зубы)) под залог вашей двушки, то перестанете быть её собственником?
По факту суть от наличия этих и др. умных слов - не меняется "залогодержатель", "обременение" и пр.

Отожмут назад вашу квартиру, ещё и должны останетесь. Всё равно не ваше, пока до момента "погашения" закладной. :hi:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
992
Тема "законный брак" после ухода Уважаемого Константина практически "сдулась"
Там нечего обсуждать. Мой сын спокойно себе устроил личную жизнь и пр. Тыкать этим Костику теперь бессмысленно. Зря эл. буквы тут тратил годами. :crazy:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
992
Почему японский сына сын не мог также сделать? И папе не надо было 10млн. вытаскивать из кома, а всего 3-4.
Можно, а зачем? Сейчас святые бетонные люди за 50тр сдают у метро с отличным ремонтом видовую квартиру с огромной панорамной лоджией. :crazy: При этом в новом доме, и имеют с неё 3-4% годовых.

У нас что, нехватка бетона в стране что ли?
Или арендных предложений?
Как "дико" цены на аренду с 2012-го "выросли" мы наблюдали за прошедшие 13 лет... :sarcastic:

Притом старьё будет и дальше точно "не расти", типа хрущей и "бабушатников", новое и с ремонтом на уровне 45-60тр...
Регистрация в Мск у него уже есть, он москвич, если уж совсем не париться - внуков(когда появятся), можно к себе прописать, и попадут тоже в любой детсад-школу в Мск при желании.

Главное что не в регионе, а это уже всё меняет.
Вот в регионе да, было бы тяжеловато во всех отношениях.

Supric

Мастер
Спасибо
9,407
Что у нас под конец жизни останется?
Наши важные решения, о которых потомки возможно будут вспоминать с благодарностью через годы.

У семейных людей в их жизни есть прекрасный ценностный ориентир. Они всегда могут задать себе вопрос: а вот это мое решение, я смогу о нем в старости рассказать выросшим внукам с гордостью? Или об этом решении лучше забыть и никогда никому о нем не рассказывать?

Supric

Мастер
Спасибо
9,407
Можно, а зачем? Сейчас святые бетонные люди за 50тр сдают у метро с отличным ремонтом видовую квартиру с огромной панорамной лоджией? :crazy:
Это пока.
Семья это все-таки дом (в смысле, свое жилье, а не обязательно частный особняк).

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,655
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Я предполагаю, что всему виной отсутствие финансовой грамотности у господина Киосакина и у его супруги.

У них двое детей, но они ни разу не задумались как помочь своим сыновьям с жильем.

Почему господин Киосакин очутился на бирже и лудоманит много лет подряд?

Потому что начальная сумма для входа на биржу мизерная.
Но при этом человеку дается ложное ощущение финансовой грамотности.

Акции, облигации, снежный ком, индексы и прочее. :grin:

Внутренний голос говорит Киосакину: "Ты теперь инвестор, а не колхозник из Самары. Тебя уважают. Только чтобы поддерживать это мнимое уважение ты заноси на биржу каждый месяц часть своей зарплаты."

Это застилает глаза человеку и он совершает каждый месяц одну и ту же ошибку, вкладывая свои деньги в неправильном направлении.

Биржевые зазывалы и инфоцыгане типа Суприка и ему подобных постоянно льют поток дезинформации в уши биржевых лудоманов.
Поддерживая у них ложное чувство правильного пути.

Какая разница сколько заработал инвестор в каком-то году если его дети бездомные? :mad:

Никакой разницы нет.

Пусть Киосакин за прошлый год заработал 70 млн. руб. или 170 млн. руб.

Это никак не влияет на жизнь его сына.
Сын по-прежнему бездомный.

Он не может создать семью с девушкой. Не может жениться. Не может сделать ребенка. Его жизнь законсервирована.

А молодость пролетает за секунду.

Потом всегда найдутся причины для откладывания важных дел.

Я не могу сделать предложение своей возлюбленной потому что у нас нет жилья, а она говорит: сначала купи квартиру (хотя бы в ипотеку), а потом уже зови меня замуж.

Так проходят годы. У таких детей развивается синдром отложенной жизни и они сливают её в унитаз.

А их финансово неграмотные родители продолжают кататься по Турциям, арендовать речные яхты для прогулок и каждый месяц закапывать деньги на бирже.

Жилье для детей в их молодости! :good:
Вот главная инвестиция у любого финансово-грамотного отца- инвестора. И если отец-инвестор не понимает этого, то он не инвестор, а лудоман.

Но об этом Вам никакие околорыночники не расскажут, так как тогда никто не понесет деньги на биржу. :grin:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,572
Пользователи
9,310
Новый пользователь
leoniatkachenko

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм