• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

На чистую воду (читают 28)

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,574
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,574
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
В Турцию в топ-отель, в Сочи решили не ехать в этом году.
Видите-ли, подавляющие большинство людей, которые уже по жизни чего-то достигли, которым не нужно ничего доказывать кому-либо, в т.ч. имярекам на форумах написАли-бы так:
В Турцию. В Сочи решили не ехать в этом году.
А некоторые (таких абсолютное меньшинство) напишет так, как написАли Вы :hi:
Почему? Ну ответ на этот вопрос я знаю но не скажу, а Вы знаете? Скажете?

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,574
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@King Midas, да. Этот момент я упустил :grin:

Акцентировал внимание именно на "топ-отель" :blush2:

• Нравится
Реакции: King Midas

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
990
А некоторые (таких абсолютное меньшинство) напишет так, как написАли Вы :hi:
Почему? Ну ответ на этот вопрос я знаю но не скажу, а Вы знаете? Скажете?
Ну вы же спросили про Крым, я вам ответил. :blush2:

Leto

Участник
Спасибо
352
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
Понимаете, 90-ые - они разные. От 1990 до 1999 года. Вам это в голову не пришло? Очевидно, нет))
Интересно, где же зарабатывали неленивые и инициативные в 90-е годы? Неужели в НИИ интеллектуальным трудом? Учёные получали меньше медсестры. У меня физик был знакомый, торговал шубами на Черкизоне. Тогда все в челноки пошли.
А я рада, что ленивая и безинициативная, потому что всю жизнь практически не работала, так, 6 суток в месяц. Меня этим не заденешь. Люблю, когда много свободного времени.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: SonOfKiyosaki и user26286

Leto

Участник
Спасибо
352
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
Отлично помню. В школе на УПК и дома в кабинете отца. А если Вы не учились слепому методу печати в юности, то это Ваше упущение. Ну, одно из))
Спасибо за детские воспоминания )) У меня тоже мамина машинка где-то дома есть. Но на работе они уже не использовались, с 90-х принтеры появились, врачи на них выписки печатали.
А я не люблю учиться тому, что мне не пригодится. Зачем мне нужен какой-то слепой метод печати? Не пригодится в жизни, если не работаешь машинисткой. У всех разные упущения. Кто-то Баха от Генделя не отличит, музыке не учился.
Вообще-то я Вас задеть не хотела, так, от скуки пишу здесь, 4 дня на Истру ездила, сегодня решила дома посидеть, вот и строчу на форуме. Ветка же "На чистую воду" ))

• Спасибо!
Реакции: pomnju

King Midas

Старожил
Спасибо
618
Интересно, где же зарабатывали неленивые и инициативные в 90-е годы? Неужели в НИИ интеллектуальным трудом? Учёные получали меньше медсестры. У меня физик был знакомый, торговал шубами на Черкизоне. Тогда все в челноки пошли.
Если все пошли в челноки, то кто покупал у них? Откуда брались деньги на покупки?
Очевидно же - было множество и других способов заработка.

PetrovitchSPb

Мастер
Спасибо
500
Стаж c
27.08.19
Опыт
2386/533
В словах Суприка как обычно ложь.
Да, как правило, демагогия. Довольно интересный для созерцания и изучения механизм вранья.

Вот, например, @AlekseevIR пишет:
Эта тема интересна людям, вот они и читают/пишут.
Но оппонент "профессору" неприятен, либо просто хочется показать свою значимость, поэтому ему отвечают:
Ну это тоже странная логика.
Уже хорошо, что не "ущербная", и то ладно. Однако уважаемый @AlekseevIR все же пытается осознать, а что же не так с его утверждением. На что ему поясняют:
В утверждении, что вот этим 30+ людей все без исключения здесь нравится, иначе бы не читали.
Только одна проблема. @AlekseevIR такого не утверждал. Виртуозная подмена понятий: тема интересна / людям все без исключения нравится. Возможно, мне показалось, но даже сам утверждавший засомневался в том, что он говорил. Upd: или просто не стал ввязываться в бессмысленную софистическую дискуссию.

Спасибо
5,575
@Leto, я Вас один раз попросила вежливо, но, видимо, Вам очень нравится "танцевать на граблях")) поэтому я, как нормальный человек, дам Вам ещё один шанс на реабилитацию. Последний. Напомню на всякий случай:
Мадам, прежде чем пытаться сделать выводы, постарайтесь воспользоваться логикой, иначе Ваши посты выглядят как бесталанная попытка меня задеть))
А теперь по делу:
Мне 51, и я не помню машинок
У меня тоже мамина машинка где-то дома есть
Я прям теряюсь, что на это ответить...

Интересно, где же зарабатывали неленивые и инициативные в 90-е годы?
Очевидно, там, где такие как Вы не появлялись. Это было веселое, бесшабашное и местами страшное время. Но с огромным "окном возможностей". И я этим пользовалась "на всю катушку": училась, работала, развлекалась, влюблялась, путешествовала... Если Вам нравилось нюхать ромашки в подмосковных лесах под звуки вальса и искать лёгкие пути, то не нужно эту же линейку пытаться приложить к другим людям.

А я не люблю учиться тому, что мне не пригодится
Никогда не знаешь, что именно, где и когда понадобится

Неужели в НИИ интеллектуальным трудом?
Вы не поверите, но...))) именно там)) правда это было уже начало 2000-х, и это была вторая купленная квартира))
Зачем мне нужен какой-то слепой метод печати? Не пригодится в жизни, если не работаешь машинисткой
И именно это умение решило в мою пользу во время собеседования (помимо прочих, профессиональных, естественно))

А я рада, что ленивая и безинициативная, потому что всю жизнь практически не работала, так, 6 суток в месяц
Ну что сказать? "Кто на что учился"(ц))
1786115347518.jpeg

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021 и Leto

Leto

Участник
Спасибо
352
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
Если все пошли в челноки, то кто покупал у них? Откуда брались деньги на покупки?
Очевидно же - было множество и других способов заработка.
Ну вот я покупала у челноков одежду, работая медсестрой, получала 100 долларов, откладывала половину и иногда копилось что-то, шла на рынок к челнокам. Там все и покупали, такие же как я.
Я прям теряюсь, что на это ответить...
Я имела в виду, на работе их не было. Дома-то у многих они пылились.
И именно это умение решило в мою пользу во время собеседования (помимо прочих, профессиональных, естественно))
Это Вам нужно. А я не ходила ни на какие собеседования. Я 24 года отработала там, куда пришла в 93 г. Меня собеседования в стресс вгоняют. Мне лучше нюхать ромашки в лесах под романсы Рахманинова, чем "весёлое, безбашенное и страшное..." Ромашки хотя бы безопасны. Я очень не люблю риск и стрессы. Все люди разные.
Вы не поверите, но...))) именно там)) правда это было уже начало 2000-х, и это была вторая купленная квартира))
Я рада, что заработали, это прекрасно. Но первоначальный вопрос был о возрасте. Что-то не бьётся, не люблю несостыковки. Допустим, я старая перечница, мне 51 год, а Вы молодая и юная, и до пенсии Вам как до луны. В 2000 г. мне было 25 лет, значит, вам ещё меньше...20...16... Как в таком возрасте заработать интеллектуальным трудом, да ещё купить вторую квартиру?

Спасибо
5,575
Вообще-то я Вас задеть не хотела, так, от скуки пишу здесь, 4 дня на Истру ездила, сегодня решила дома посидеть, вот и строчу на форуме. Ветка же "На чистую воду" ))
Вот здесь было неплохо, тонко))
Но первоначальный вопрос был о возрасте.
А вот тут опять "прогресс утерян"(ц)) Я разве на допросе и обязана отвечать?))

Как в таком возрасте заработать интеллектуальным трудом, да ещё купить вторую квартиру?
Рекомендую классическую литературу - Иван Андреевич "фигни не скажет"(ц)) Впрочем, Вам не поможет да и поздно - "лето красное пропела..."(Ц))

Что-то не бьётся, не люблю несостыковки
Если включить Л - логику, то вполне)) но Вы свой последний шанс упустили))

1786116684400.jpeg

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,767
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Отлично помню. В школе на УПК
Почему-то я плохо помню чему учились девочки в УПК в конце 80-х... Я вот - токарь 3-го разряда :grin: Единственный на потоке, остальным дали 2-й, одному, особо одарённому - 1-й :mosking: В жизни - не пригодилось, но мне нравилось, даже деньги какие-то платили, муфты водопроводные точили, болты анкерные М27...

• Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта
Спасибо
5,575
Я вот - токарь 3-го разряда
У нас мальчиков учили на базе автоколонны ремонту машин. Как же я им завидовала...Даже к директору ходила с просьбой перевести к ним, но... Впрочем, сейчас в движок современных авто при всем желании не залезешь))
У нас, девочек, были огромные старые печатные машинки. Для того, чтобы нажать на клавишу и не получить травму, приходилось обрезать ногти под корень - трагедия была всех учениц))

Leto

Участник
Спасибо
352
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
А вот тут опять "прогресс утерян"(ц)) Я разве на допросе и обязана отвечать?))
Да нет, конечно, не обязаны. Но не пойму, зачем возраста стесняться. Я наоборот, отрастила седину и щеголяю, радуюсь, что место уступают. :grin:

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: pomnju

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,767
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
У нас мальчиков учили на базе автоколонны ремонту машин. Как же я им завидовала...Даже к директору ходила с просьбой перевести к ним, но...
У нас вторую половину учили вождению, по окончании курса они получали ВУ категории "С".
Впрочем, сейчас в движок современных авто при всем желании не залезешь))
Почему? Принципиально в ДВС мало что изменилось, никакой революции не произошло. Те, кто лазил в ДВС 20-30 лет назад, лезут туда и сейчас, а те, для кого это были "космические технологии" - так же этого не делают :pardon:

Angelada

Мастер
Спасибо
4,667
Допустим, я старая перечница, мне 51 год, а Вы молодая и юная, и до пенсии Вам как до луны.
Если бы не пенсия по инвалидности, вам бы тоже было до обычной как до луны.
Значит вы тоже молодая и юная.)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,572
Пользователи
9,311
Новый пользователь
zahpoliakov

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм