• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

На чистую воду (читают 27)

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
988
Господин Киосакин пополнил брокерский счет на 50 тысяч и купил акции Роснефти
А если на вклад? c ежемесячным % доходом?
А если в облигации? с ежемесячным купоном?
А если в БПИФ золота?
А если в БПИФ TMOS?
А если в БПИФ TLCB?

А, Костик? :cool:

user26286

Участник
Спасибо
2,604
У него есть собственный опыт, и этот опыт плохой. Поэтому он хочет оградить других детей от повторения такого варианта. Он старается помочь. Лично я его слышу. Почему его не слышат те, для кого это может быть актуально?

Но я почти уверена, что у Суприка не так. Он просто не хочет об этом писать. Старшая дочь студентка, живет отдельно. А в трешке у двоих детей есть свои комнаты.
Потому что вы сами на него и ответили - это для собеседников неактуально. Также как для Константина и Восьмой Марты неактуальны любые чужие советы. Разницу понимаете?
Почему его не слышат те, для кого это может быть актуально?
А что актуально? Актуальна сейчас "словесная пикировка". И больше ничего. В жизни не получается, хоть здесь кому то "косточки промыть".
Так, пикировка) можно сказать - традиция)

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,567
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,628
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
@SonOfKiyosaki, господин Киосакин.

Вы все равно не поняли, что Вы сливаете каждый месяц 50 тысяч рублей пока ваш сын живет на аренде.

Это именно ваш слив, а не расходы сына.

Если Вы это не понимаете, то Вы не инвестор, а лудоман. :grin:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,567
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,567
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Ну я правду пишу.
Напомнило:
"...
Вернулся Василий Иванович из отпуска в Англии и рассказывает Петьке:
-Архитектура обалденная, погода, правда, хреновая. Сидим, короче один раз, с джельтменами ихними в покер играем. Они комбинацию свою называют и карты не вскрывают. Я спрашиваю, что за фигня, а они мне "У нас, джентльменов, принято доверять слову".

И тут мне такая карта попёрла..." (с) Анекдот

Ну или вот еще:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
988
Вы все равно не поняли, что Вы сливаете каждый месяц 50 тысяч рублей пока ваш сын живет на аренде.
Формулировка "сливаете" не корректна.
Капитал растёт, даёт доход.
Чем больше капитал и доход - тем больше возможности помочь в т.ч. детям.
Думайте(с).
А вы предлагаете просто кормить банк бездумно, как минимум 10 лет, и пока выплата на 100% не закрыта, всё равно квартира не в собственности. :crazy:
Это же очевидно!
Кстати, поэтому вы и "нищий бомж".
Кормить арендодателя выходит /4 раза дешевле. :dance3:

• Нравится
Реакции: user26286

Supric

Мастер
Спасибо
9,387
Но я почти уверена, что у Суприка не так. Он просто не хочет об этом писать. Старшая дочь студентка, живет отдельно. А в трешке у двоих детей есть свои комнаты.
Назовите хотя бы одну причину, чтобы мешать нехорошим людям себя глубже закапывать и сажать в лужу? :sneer:

Наоборот, надо всячески поддерживать их самоуверенность в собственных талантах вангования при полном отсутствии практических знаний о семейной жизни, детях и инвестициях.

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
9,387
Как тут написали выше, условный IT-шник может себе позволить жить в своё удовольствие. А вот человек без жилья и зарплаты - вряд ли.
Удовольствия бывают разные.
Думаю бомжи на теплотрассе в определенном состоянии сознания тоже вполне довольны.

Последнее редактирование:
  • Нравится

Supric

Мастер
Спасибо
9,387
Тогда они обьединятся и будут "кормиться" с других :grin:
А если нет других? :sneer:
Или они специально регистрируют новые аккаунты с низким рейтингом чтобы поунижать новичков? Тогда у меня для них очень плохие новости :sneer:

• Нравится

N@dya

Мастер
Спасибо
3,802
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Будет ли у господина Киосакина доход от этой инвестиции в Роснефть?
Нет, не будет. Его 50 000 руб. ушли не в акции Роснефти, а чужой тетке за оплату проживания его сына отдельно от семьи. Но Киосакин этого не понимает.
каким боком деньги папы к тратам сына? помогать надо, когда просят

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,567
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
А если нет других?
Такого не бывает. Регистрировались как и опытные, так и новички, реклама же была. Люди приходят поиграть не зная тактики, не понимая стратегии. Кто-то уходит, кому-то надоедает, кого-то "недоговорного" выносят, кушают, деревни-то всяко-разно остаются.

Новичков часто пытаются научить, подсказать. Кто-то учится, принимая советы, кто-то сам всё знает.

Я не знаю как сейчас с этой игрой, но лет 10-15 играл. Бывало, проснешься утром - а у тебя минус деревня, бывает. Потом или захватишь или свою поднимешь....

Supric

Мастер
Спасибо
9,387
и зря. тысячу раз Вам об этом говорили
Вопрос на самом деле философский.

Какую ценность будет приносить обсуждение выдуманных тезисов выдуманными аватарами с выдуманными характеристиками?

А вот вброс реального контекста собственной картины мира, помогает на основании обратной связи и сформулировать и развить свою же жизненную философию, для дальнейшей передачи ее своим потомкам (детям, внукам).

ЗЫ: И даже работа с нехорошими людьми которые пытаются этой информацией злоупотребить, так же очень полезна для формирования жизненной философии.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,628
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
надо всячески поддерживать их самоуверенность в собственных талантах вангования
Это не вангование, профессор. :grin:

Любому читателю понятно, что если доходность вашего долгосрочного портфеля всего лишь 8%, Вы живете в Туле и меняли свои авто 10 лет назад, то ни о какой вашей финансовой грамотности не может быть и речи.

Господин Киосакин простым переездом в Москву из Самары обогнал и Вас, и всех ваших потомков навсегда, просто купив двухкомнатную квартиру в Москве.

Когда он умрет, то его двушка в Новых Ватутинках достанется его внукам.
А вашим внукам достанется двушка в Туле и непонятные ценные бумаги, которые они мгновенно продадут по любой цене.

Про различие в цене квартир мы все знаем. Но тут мне снова хочется сделать контрольный выстрел процитировать великолепный тезис Восьмой Марты :grin::
Интересно, сколько однушек нужно продать в центре Тулы, чтобы купить одну в центре Москвы?

Supric

Мастер
Спасибо
9,387
Я не знаю как сейчас с этой игрой, но лет 10-15 играл. Бывало, проснешься утром - а у тебя минус деревня, бывает. Потом или захватишь или свою поднимешь....
Не, я таким проектам почти сразу сказал "стоп". С этим растянутым рилтаймом без паузы они слишком активно лезли в реальную жизнь: провести романтический вечер или идти деревню спасать? :rofl:

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

Supric

Мастер
Спасибо
9,387
каким боком деньги папы к тратам сына? помогать надо, когда просят
Ну и откуда спрашивается он вообще может это знать, если у него ни семьи, ни детей?
Ну лопочет и лопочет себе :sneer:

Leto

Участник
Спасибо
348
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
Ну ещё бы ей не радоваться - всего два года до пенсии)) я вот не уверена, что к моменту моего выхода туда она вообще будет существовать))
Вы лукавите насчёт возраста, у вас уже давно пенсионный или около того. Судя по тому, что вы помните печатные машинки и в 90-е скупали квартиры по 20 тыс. долларов в Москве. Значит, вы уже работали и неплохо зарабатывали. Мне 51, и я не помню машинок, а в 91-м мне было 16 лет, и я ничего ещё не зарабатывала. Значит вы намного старше.

• Спасибо!
Реакции: SonOfKiyosaki

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,628
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Ну лопочет и лопочет себе :sneer:
Профессор! :grin:

За прошедший год ваша репутация на форуме упала ниже плинтуса.

В том числе и благодаря моим постам с неудобными вопросами, на которые Вам не хочется отвечать.

Ваша легенда успешного многодетного отца-инвестора шита белыми нитками. :grin:

Даже сейчас Вы пишете в ветке "На чистую воду", а не в профильных ветках по инвестированию.

Любому читателю это говорит о том, что ценность ваших теоретических и практических знаний стремится к нулю.

• Спасибо!
Реакции: Makaveli и Enk70

user26286

Участник
Спасибо
2,604
За прошедший год ваша репутация на форуме упала ниже плинтуса.
В том числе и благодаря моим постам с неудобными вопросами, на которые Вам не хочется отвечать.
Ваша легенда успешного многодетного отца-инвестора шита белыми нитками.
Это из серии звонков мошенниками - "вы совершили правонарушение и т.п.". А всего то надо было - положить трубку или не читать подобные посты. А еще в полицию или модератору позвонить.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,572
Пользователи
9,308
Новый пользователь
Cfinx

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм