• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

На чистую воду (читают 32)

Supric

Мастер
Спасибо
9,367
@AlekseevIR, да-да-да, у меня такая же реакция была после ваших гениальных вопросов)))

Supric

Мастер
Спасибо
9,367
У Вас эти навыки есть
У этого феномена наиболее прокачанные навыки во всем, с чем он не сталкивался вообще никогда в жизни: семья, дети, недвига, автомобили, инвестиции :pleasantry:

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,504
Город
Москва
Вот чтобы количество таких попыток было условно-неограниченным, и нужны инвестиции (активы), которые условно-бесконечно будут приносить кеш (причем без необходимости их для этого продавать), а не конечные сбережения которые рано или поздно иссякнут.

Тут заодно кстати и пояснение, почему вопрос "сколько стоят активы если я продам их сейчас" в т.ч. не имеет никакого смысла в этой философии.
Суприк, можете прикинуть, сколько можно получить дивидендами в год с пакета «правильных» акций стоимость 1 млн руб., в среднем, в спокойные времена, при медленном росте рынка? Когда ставка примерно 6-7%? Прикинуть! Порядок!
Было бы очень полезно для понимания, стоит ли оставить ребенку именно пакет акций, а не что-то другое.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,541
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@Tatiana123022, таааак :blush2:

Заход с другой стороны :grin:

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,605
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
семья, дети, недвига, автомобили, инвестиции
Суприк!

На мой взгляд это всё не главное в жизни человека.
Главное в жизни человека - это любовь. :grin:

И здоровье. Без здоровья полюбить невозможно.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,504
Город
Москва
@Tatiana123022, таааак :blush2:

Заход с другой стороны :grin:
Нет, я не участвую в срачах. У меня прикладной интерес. Я, в целом, понимаю, о чем пишет Суприк, и согласна с его тезисами. Просто время сейчас не подходящее. Но оно пройдет (я надеюсь).
Отвечая на свой вопрос, думаю, должно быть процентов 8-9. Мне важно выделить из доходности именно дивиденды, без учета роста (в данном случае) тела портфеля.

• Спасибо!
Реакции: Supric

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,605
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Я, в целом, понимаю, о чем пишет Суприк, и согласна с его тезисами. Просто время сейчас не подходящее. Но оно пройдет (я надеюсь).
Именно. :good:

Суприк по прежнему живет в 2021 году.
Разбудите там его кто-нибудь.

Только не рассказывайте сразу всё. :grin:
А то его кондратий хватит.

Начните издалека.
Сначала про канистры и белые списки.
А потом уже ко всему остальному переходите.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,541
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Нет, я не участвую в срачах.
А кто тут срется-то?
Один задает вопросы, вторые говорят, что ты задаешь тупые вопросы, ответы на них есть (мы всё ведём в Экселе и специализированных платных программах), но они (ответы) ничего не значат, поэтому мы и не ответим. Следовательно, вопросы бестолковые, и это все понимают, кроме тебя :grin:

Это был краткий пересказ последних двух страниц теиы :blush2:

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Supric

Мастер
Спасибо
9,367
Суприк, можете прикинуть, сколько можно получить дивидендами в год с пакета «правильных» акций стоимость 1 млн руб., в среднем, в спокойные времена, при медленном росте рынка? Когда ставка примерно 6-7%? Прикинуть! Порядок!
Было бы очень полезно для понимания, стоит ли оставить ребенку именно пакет акций, а не что-то другое.
Да, такие подсчеты я веду, для меня это актуально.
В зависимости от удачности года, от 5% (2023, пока 2026 идет по слабой траектории) до 10% (2021, 2024) в год от внесенных, в среднем 8-8.5. Чуть выше чем дивдоходность индекса мосбиржи, на 1-2 пп если акцентироваться именно на дивидендных.

Причем можно уже не корректировать на инфляцию, это будет индексироваться само плюс-минус.

Т.е. внесли 1 млн в дивидендные акции - можете рассчитывать получать условно-бесконечно ежегодно 50-100к в год, причем не в номинале а в покупательной способности нынешних денег.

Надо учитывать два момента в долгосроке.
1) Сейчас действуют директивы правительства о направлении не менее 50% ЧП на дивиденды для компаний с госучастием. Эта штука действует в течение 10 лет, за которые див.доходность нашего рынка сильно выросла, потому что доля госов не маленькая, они задают тон, остальным эмитентам приходится соответствовать. И уже сейчас пришлось вносить персональные исключения, в виде мораториев на выплаты Русгидро и Россетям (при том что до мораториев они были вполне привлекательными). Вернутся они к выплатам после - хз. Если директиву вообще отменят, то дивдоходность в среднем по рынку может упасть. Идея не потеряет актуальность, всегда есть компании заинтересованные в выплатах, просто их будет меньше.
2) Налоги. Мало кто из обывателей заметил, что при вводе прогрессивной шкалы НДФЛ, дивиденды почти не тронули (ввели лишь еще одну ступень 15%). Т.е. от увеличения НДФЛ самые обеспеченные владельцы активов не пострадали вообще))) Эта ситуация может измениться, в США ЕМНИС налоги на дивиденды достигают 30%, именно в т.ч. поэтому там многие компании дивиденды не платят или почти не платят.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Supric

Мастер
Спасибо
9,367
А кто тут срется-то?
Один задает вопросы, вторые говорят, что ты задаешь тупые вопросы, ответы на них есть, но они ничего не значат, поэтому мы и не ответим. Следовательно, вопросы бестолковые, и это все понимают, кроме тебя :grin:
А вам только что наглядно продемонстрировали чем грамотный вопрос отличается от бессмысленного :sneer:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,541
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
А вам только что наглядно продемонстрировали чем грамотный вопрос отличается от бессмысленного
Да я понял, понял. Выше же писал, что Вы победитель.... Я с Вами и не спорю :hi: Я же не к Вам обращался, я к Уважаемой Татьяне, а Вы опять почему-то меня цитируете :blush2:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
986
Плюс надо еще отстоять очередь на ленту для досмотра чемодана, подняться/спуститься на эскалаторе. От Ольховой будет вызов такси до НВ. Всё описанное реально по времени получится меньше, чем просто сесть на такси от Казанского вокзала и (пускай с пробками) добраться до НВ? Не забываем, что тащим чемодан и сопровождаем жен
Всё довольно быстро никаких проблем нет. Не забываем, что при выходе с вокзала вам тоже проверять чемодан на ленте и тащить его к такси. А потом потом через всю Мск, через центр по пробкам сидеть думаю более 1 часа. И какой в этом смысл? Если так же сел в метро и без пересадок до Ольховой и без пробок. Вышел, тут же такси тебя до НВ отвезло. :hi:Вы не живёте, вам не понять. В Самаре да, удобно - вышел, тут же такси с утра по пустым улицам в выходной день тебя довезло.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
986
Вот так и представляю, два айтишника с громадными московскими зарплатами в час пик на Комсомольской спускаются в метро с сумками, чтобы понюхать пот немытых людей, спешащих на свою низкооплачиваемую работу, и потолкаться с ними в вагоне стоя.
Я написал выше - это реально не удобно с такси.
А вот из аэропорта - очень удобно.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,605
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
А вам только что наглядно продемонстрировали чем грамотный вопрос отличается от бессмысленного :sneer:
Действительно.

Знаменитый профессор (долгосрочный инвестор в ММВБ) предпочитает строчить посты в бессмысленной ветке "На чистую воду". :grin:

В грамотной ветке "Биржевой коктейль" профессора почему-то мы не наблюдаем.

Это все что нужно было знать о практическом применении математических знаний в инвестировании. :grin:

В зависимости от удачности года, от 5% (2023, пока 2026 идет по слабой траектории) до 10% (2021, 2024) в год от внесенных, в среднем 8-8.5.
На фото: Баба Нюра со вкладом в Сбере танцует джигу когда узнала сколько заработали долгосрочные инвесторы за период с 2022 по 2026 год.

images (4).jpg

Supric

Мастер
Спасибо
9,367
Просто время сейчас не подходящее. Но оно пройдет (я надеюсь).
Я в целом-то согласен, но вы упускаете один ключевой момент: максимально подходящие цены как правило в максимально неподходящее время.
Это ж ни что иное, как "когда на улицах льется кровь".
В противофазу надо уходить. Золото будем покупать когда на фондовый рынок ломанутся толпы константинов вслед за красивыми графиками и отправят его в стратосферу, а про золото все забудут :sneer:

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
986
Подскажите, пожалуйста, на ваш взгляд ежемесячные расходы старшего сына Киосакина на аренду студии для проживания уменьшают ли результат инвестирования самого господина Киосакина?
Платит со своей зп, живёт с девушкой, добрый день! Ку-ку! Кто-то тут нас убеждал, что это невозможно! :crazy:
Костик, ты просто неудачник. Смирись.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,571
Пользователи
9,301
Новый пользователь
Michaellik

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм