• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

На чистую воду (читают 17)

Supric

Мастер
Спасибо
9,744
Мне не нужны долгосрочные сбережения (более 5-10 лет).
В принципе этого самого главного достаточно для правильного вывода.
Но просто за 5-10 лет это условие может поменяться, причем в обе стороны. А может и нет.

Лично я вообще начинал "инвестировать" исключительно с одной целью: вычет по ИИС обналичить, при том что денег на инвестиции тогда у меня было... ноль :sneer: Все планы поменялись потом.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: wmz и Sвета

Angelada

Мастер
Спасибо
4,823
форум о финансовой грамотности вообще-то)))
Да ну!)
Как половчее объехать банкиров на слонах, облететь на птичках, обплыть на рыбках, покружить на каруселях, обстузить на кредитках это фин.грамотность?
Тогда я китайский император.))

Supric

Мастер
Спасибо
9,744
Как половчее объехать банкиров на слонах, облететь на птичках, обплыть на рыбках, покружить на каруселях, обстузить на кредитках это фин.грамотность?
В принципе да.
Мне вот это вот все прям очень-очень помогло на старте формирования капитала.
Сейчас в арсенале только самые эффективные и простые вещи остались, даже стузинг уже на 60% прикрыл. Но в то время это давало существенную прибавку к доходам, но с определенного уровня это уже плохо масштабируется. Просто всему свое время и место.

• Спасибо!
Реакции: wmz и Tatiana123022

Leto

Участник
Спасибо
395
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
Любопытно, что само золото за 20 лет выросло в рублях в 22 раза.
При том что основной рост пришелся на последние 3 года, результат 5Х выглядит сильно заниженным по сравнению со средним
Это в долларах 5Х или чуть побольше, я пишу скромненько так, с учётом, что инвестировали и в последующие годы, а не только 20 лет назад. В 2007 г. унция золота стоила 700 долл., я точно помню. Сейчас около 4 тыс.

Supric

Мастер
Спасибо
9,744
Это в долларах 5Х или чуть побольше
Вот, я тоже подумал, что 5Х в рублях это как-то слишком мелко.
А вот 5Х в долларах (если мы о приросте капитала) слишком оптимистично. Это только если тогда на всю котлету купить, в 2005, и потом больше не докупать.

А кстати, самое смешное тут что, в контексте этого уточнения? Товарища @AlekseevIR, при всех этих оговорках, ваш изначальный ответ полностью устроил вообще без уточнений :sneer: :sneer: :sneer:
Что логично: на изначально бессмысленный вопрос можно давать абсолютно любой ответ.
- Что 38?
- А что приборы?

Supric

Мастер
Спасибо
9,744
@Angelada, ну можно не пользоваться, но знать основы и принципы этого всего наверное все же будет полезней, чем не знать.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и Angelada

Supric

Мастер
Спасибо
9,744

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,860
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@AlekseevIR, но вам же буквально вчера пользователь продемонстрировал, что те две цифры, которые вы запрашиваете, не говорят об эффективности инвестиций ровным счетом ничего.
Я разве спрашивал про эффективность? Где? Я просил просто два числа. Два форумчанина мне ответили. Вы и Уважаемый Киосакин вместо ответа стали мне что-то там обьяснять. А именно то, о чем я и не спрашивал. :hi:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,860
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
зы: чтобы не было инсинуаций, я просто напомню, что форум о финансовой грамотности вообще-то)))
Чтобы не было инсинуаций, я просто напомню, что форум в том числе (но не только) и о финансовой грамотности вообще-то)))

Supric

Мастер
Спасибо
9,744
Я разве спрашивал про эффективность? Где? Я просил просто два числа. Два форумчанина мне ответили. Вы и Уважаемый Киосакин вместо ответа стали мне что-то там обьяснять. А именно то, о чем я и не спрашивал. :hi:
Нет, при настолько плохой игре хорошую мину сохранить не удастся, это ваш лютый фейл :sneer:
Нагляднейшая демонстрация бессмысленности вопроса.

Вы и Уважаемый Киосакин вместо ответа стали мне что-то там обьяснять. А именно то, о чем я и не спрашивал. :hi:
Потому что это единственный правильный вариант ответа на настолько бессмысленный вопрос :sneer:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,860
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Товарища @AlekseevIR, при всех этих оговорках, ваш изначальный ответ полностью устроил вообще без уточнений :sneer: :sneer: :sneer:
Почему Вы считаете, что я должен что-то уточнять? Я не вкладывался и не собираюсь вкладываться в валюту. Его ответ мне понятен, он не виляет задницей хвостом как некоторые, он не спрашивает зачем мне это нужно, не рассказываем мне то, о чем я не спрашивал и что мне не интересно, он не "послал меня считать свои финансы", не стал хамить.

Он взял и честно ответил на мой вопрос. За это - огромное спасибо. Ошибся он или нет мне неважно. Если ошибся, то другие поправят, как собственно и произошло.

Учитесь, Уважаемые Суприк и Киосакин :hi:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,860
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Нет, при настолько плохой игре хорошую мину сохранить не удастся, это ваш лютый фейл :sneer:

Потому что это единственный правильный вариант ответа на настолько бессмысленный вопрос
Да-да-да!!! Вы победили, признаю себя проигравшим :rofl:

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
9,006
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Старший сын Киосакина ежемесячно платит 50К за студию, оплачивая ипотеку какой-то чужой женщине за МКАДОМ. :grin:

Его отец грамотный инвестор в папирус на ММВБ с многолетним стажем, постоянно пополняет свой брокерский счет, вместо того чтобы дать сыну первоначальный взнос по ипотеке (чтобы сын платил за свою квартиру, а не за чужую ипотеку). :grin:

Подскажите, пожалуйста, на ваш взгляд ежемесячные расходы старшего сына Киосакина на аренду студии для проживания уменьшают ли результат инвестирования самого господина Киосакина?

Что Вам говорит чутье и жизненная смекалка тульского профессора?

Не выглядит ли в данной ситуации финансово неграмотным человеком наш господин Киосакин? :grin:

P.S. Суприк!
Кстати Восьмая Марта вчера у Вас интересовалась где живет ваша старшая дочь?
По-прежнему в вашей двушке впятером?
Или тоже арендует жилье как старший сын Киосакина, пока Вы лудоманите на бирже и строчите 12 тысяч постов на форуме? :grin:

Сапожник без сапог. Других инвесторов у меня для вас нет. (с)

Последнее редактирование:

Supric

Мастер
Спасибо
9,744
@AlekseevIR, с вами никто не играет, просто будете наинагляднейшим примером как делать не надо, и почему.

А будете учиться на своих ошибках или нет - дело ваше :sneer:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,860
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
  • Спасибо!

Sвета

Участник
Спасибо
99
В Яндекс такси показывается ориентировочное время приезда.
Зачем Вы ждали 40 минут если Вас это не устраивало?
Показывало 6 минут почти все время. Потом эта цифра стала уменьшаться.
Если заказывать машину прямо от вокзала в толпе других приехавших людей, то будет сложно найти машину.
Проще отойти от здания вокзала (от толпы), поставить точку на карте и вызвать машину на эту точку.

Это если у Вас есть смартфон, Яндекс такси и Вы умеете ими пользоваться.
Это не про умение пользоваться смартфоном и Яндекс такси. Это про навыки "уехать с 3х вокзалов на такси с минимальными потерями". У Вас эти навыки есть, у меня - нет. Зато у меня есть навыки использования общественного транспорта. И, кстати, куда "отойти"? Вариант "дойди до Красносельской и перейди на другую сторону" - не рассматривается.
Биток в час пик в метро это нормальный общественный транспорт?
Я ехала в другую сторону. Так что зону дискомфорта покинула бы в течении 10-15 минут.
Единственное куда я бы не сунулась с чемоданом никогда - это фиолетовая ветка. На данный момент это единственное что у меня ассоциируется с "Биток в час пик в метро".

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
9,744
@AlekseevIR, да-да-да, у меня такая же реакция была после ваших гениальных вопросов)))

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,593
Пользователи
9,454
Новый пользователь
Комар

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм