• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

На чистую воду (читают 23)

Angelada

Мастер
Спасибо
4,648
Для других тоже бессмысленный, но они об этом не знают.
Может узнают позже, если продолжат копать тему.
Ну почему бессмысленный?)
Разве когда делаешь выводы из ответов на свои вопросы это бессмысленно?
Вот я еще раз подтвердила своё убеждение, что нуегона.
И это точно не для меня.

Я не пессимист, не оптимист, а реалист.
Мне не нужны долгосрочные сбережения (более 5-10 лет).
Я не готова доверять посредникам, а самой в это вникать лень.
Никаких гарантий, никаких определенностей.
Много планов на крупные траты в обозримом будушем.
Нет ЛИШНИХ десятков АСВ.

У других при других вводных могут быть другие выводы.

• Спасибо!
Реакции: Twiggy

Supric

Мастер
Спасибо
9,360
Мне не нужны долгосрочные сбережения (более 5-10 лет).
В принципе этого самого главного достаточно для правильного вывода.
Но просто за 5-10 лет это условие может поменяться, причем в обе стороны. А может и нет.

Лично я вообще начинал "инвестировать" исключительно с одной целью: вычет по ИИС обналичить, при том что денег на инвестиции тогда у меня было... ноль :sneer: Все планы поменялись потом.

• Нравится
Реакции: Sвета

Angelada

Мастер
Спасибо
4,648
форум о финансовой грамотности вообще-то)))
Да ну!)
Как половчее объехать банкиров на слонах, облететь на птичках, обплыть на рыбках, покружить на каруселях, обстузить на кредитках это фин.грамотность?
Тогда я китайский император.))

Supric

Мастер
Спасибо
9,360
Как половчее объехать банкиров на слонах, облететь на птичках, обплыть на рыбках, покружить на каруселях, обстузить на кредитках это фин.грамотность?
В принципе да.
Мне вот это вот все прям очень-очень помогло на старте формирования капитала.
Сейчас в арсенале только самые эффективные и простые вещи остались, даже стузинг уже на 60% прикрыл. Но в то время это давало существенную прибавку к доходам, но с определенного уровня это уже плохо масштабируется. Просто всему свое время и место.

Leto

Участник
Спасибо
347
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
Любопытно, что само золото за 20 лет выросло в рублях в 22 раза.
При том что основной рост пришелся на последние 3 года, результат 5Х выглядит сильно заниженным по сравнению со средним
Это в долларах 5Х или чуть побольше, я пишу скромненько так, с учётом, что инвестировали и в последующие годы, а не только 20 лет назад. В 2007 г. унция золота стоила 700 долл., я точно помню. Сейчас около 4 тыс.

Supric

Мастер
Спасибо
9,360
Это в долларах 5Х или чуть побольше
Вот, я тоже подумал, что 5Х в рублях это как-то слишком мелко.
А вот 5Х в долларах (если мы о приросте капитала) слишком оптимистично. Это только если тогда на всю котлету купить, в 2005, и потом больше не докупать.

А кстати, самое смешное тут что, в контексте этого уточнения? Товарища @AlekseevIR, при всех этих оговорках, ваш изначальный ответ полностью устроил вообще без уточнений :sneer: :sneer: :sneer:
Что логично: на изначально бессмысленный вопрос можно давать абсолютно любой ответ.
- Что 38?
- А что приборы?

Supric

Мастер
Спасибо
9,360
@Angelada, ну можно не пользоваться, но знать основы и принципы этого всего наверное все же будет полезней, чем не знать.

• Спасибо!
Реакции: Angelada

Supric

Мастер
Спасибо
9,360

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,538
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@AlekseevIR, но вам же буквально вчера пользователь продемонстрировал, что те две цифры, которые вы запрашиваете, не говорят об эффективности инвестиций ровным счетом ничего.
Я разве спрашивал про эффективность? Где? Я просил просто два числа. Два форумчанина мне ответили. Вы и Уважаемый Киосакин вместо ответа стали мне что-то там обьяснять. А именно то, о чем я и не спрашивал. :hi:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,538
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
зы: чтобы не было инсинуаций, я просто напомню, что форум о финансовой грамотности вообще-то)))
Чтобы не было инсинуаций, я просто напомню, что форум в том числе (но не только) и о финансовой грамотности вообще-то)))

Supric

Мастер
Спасибо
9,360
Я разве спрашивал про эффективность? Где? Я просил просто два числа. Два форумчанина мне ответили. Вы и Уважаемый Киосакин вместо ответа стали мне что-то там обьяснять. А именно то, о чем я и не спрашивал. :hi:
Нет, при настолько плохой игре хорошую мину сохранить не удастся, это ваш лютый фейл :sneer:
Нагляднейшая демонстрация бессмысленности вопроса.

Вы и Уважаемый Киосакин вместо ответа стали мне что-то там обьяснять. А именно то, о чем я и не спрашивал. :hi:
Потому что это единственный правильный вариант ответа на настолько бессмысленный вопрос :sneer:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,538
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Товарища @AlekseevIR, при всех этих оговорках, ваш изначальный ответ полностью устроил вообще без уточнений :sneer: :sneer: :sneer:
Почему Вы считаете, что я должен что-то уточнять? Я не вкладывался и не собираюсь вкладываться в валюту. Его ответ мне понятен, он не виляет задницей хвостом как некоторые, он не спрашивает зачем мне это нужно, не рассказываем мне то, о чем я не спрашивал и что мне не интересно, он не "послал меня считать свои финансы", не стал хамить.

Он взял и честно ответил на мой вопрос. За это - огромное спасибо. Ошибся он или нет мне неважно. Если ошибся, то другие поправят, как собственно и произошло.

Учитесь, Уважаемые Суприк и Киосакин :hi:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,538
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Нет, при настолько плохой игре хорошую мину сохранить не удастся, это ваш лютый фейл :sneer:

Потому что это единственный правильный вариант ответа на настолько бессмысленный вопрос
Да-да-да!!! Вы победили, признаю себя проигравшим :rofl:

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,603
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Старший сын Киосакина ежемесячно платит 50К за студию, оплачивая ипотеку какой-то чужой женщине за МКАДОМ. :grin:

Его отец грамотный инвестор в папирус на ММВБ с многолетним стажем, постоянно пополняет свой брокерский счет, вместо того чтобы дать сыну первоначальный взнос по ипотеке (чтобы сын платил за свою квартиру, а не за чужую ипотеку). :grin:

Подскажите, пожалуйста, на ваш взгляд ежемесячные расходы старшего сына Киосакина на аренду студии для проживания уменьшают ли результат инвестирования самого господина Киосакина?

Что Вам говорит чутье и жизненная смекалка тульского профессора?

Не выглядит ли в данной ситуации финансово неграмотным человеком наш господин Киосакин? :grin:

P.S. Суприк!
Кстати Восьмая Марта вчера у Вас интересовалась где живет ваша старшая дочь?
По-прежнему в вашей двушке впятером?
Или тоже арендует жилье как старший сын Киосакина, пока Вы лудоманите на бирже и строчите 12 тысяч постов на форуме? :grin:

Сапожник без сапог. Других инвесторов у меня для вас нет. (с)

Последнее редактирование:

Supric

Мастер
Спасибо
9,360
@AlekseevIR, с вами никто не играет, просто будете наинагляднейшим примером как делать не надо, и почему.

А будете учиться на своих ошибках или нет - дело ваше :sneer:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,538
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

Sвета

Участник
Спасибо
79
В Яндекс такси показывается ориентировочное время приезда.
Зачем Вы ждали 40 минут если Вас это не устраивало?
Показывало 6 минут почти все время. Потом эта цифра стала уменьшаться.
Если заказывать машину прямо от вокзала в толпе других приехавших людей, то будет сложно найти машину.
Проще отойти от здания вокзала (от толпы), поставить точку на карте и вызвать машину на эту точку.

Это если у Вас есть смартфон, Яндекс такси и Вы умеете ими пользоваться.
Это не про умение пользоваться смартфоном и Яндекс такси. Это про навыки "уехать с 3х вокзалов на такси с минимальными потерями". У Вас эти навыки есть, у меня - нет. Зато у меня есть навыки использования общественного транспорта. И, кстати, куда "отойти"? Вариант "дойди до Красносельской и перейди на другую сторону" - не рассматривается.
Биток в час пик в метро это нормальный общественный транспорт?
Я ехала в другую сторону. Так что зону дискомфорта покинула бы в течении 10-15 минут.
Единственное куда я бы не сунулась с чемоданом никогда - это фиолетовая ветка. На данный момент это единственное что у меня ассоциируется с "Биток в час пик в метро".

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,571
Пользователи
9,300
Новый пользователь
Michaellik

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм