Supric
Мастер
- Спасибо
- 9,719
@UnembossedName, для одной басни можно было б хоть 3.8 запустить на домашнем, минут за 40 справился бы)))
NVIDIA GeForce RTX 3080 — 10/12 GB VRAM (WMI reports ~4 GB из-за ограничений API)На каком железе запускаете?
Подобное уже набрасывали. Давно развеялось. Ну а это где всплыло?Брат министра обороны России предложил использовать накопления россиян для модернизации экономики на фоне падения инвестиций и оттока капитала. Что стоит за этой идеей и могут ли власти уже завтра добраться до денег граждан?
Смысл кошмарить население конечно есть!Брат министра обороны России предложил использовать накопления россиян для модернизации экономики на фоне падения инвестиций и оттока капитала. Что стоит за этой идеей и могут ли власти уже завтра добраться до денег граждан?
----------------
Инициатива, о которой идет речь, действительно принадлежит экономисту Дмитрию Белоусову, руководителю Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования ([ЦМАКП], который также является младшим братом министра обороны РФ [Андрея Белоусова]
Прямо сейчас «завтра» забирать деньги граждан или замораживать вклады никто не планирует. Идея носит концептуальный характер. Власти ищут способы добровольно-принудительного привлечения рекордных накоплений населения в государственные проекты.
------------------------------
##Что стоит за этой идеей?
Главная причина выдвижения таких предложений — острый инвестиционный голод в российской экономике. К 2026 году сложилась парадоксальная ситуация:
1. Падение внутренних инвестиций: Бизнес неохотно вкладывает деньги в развитие производства внутри страны из-за высокой неопределенности, санкций и сокращения прибылей компаний. Инвестиции в основной капитал демонстрируют глубокое падение.
2. Отток капитала: Несмотря на жесткие ограничения, чистый отток капитала за рубеж продолжается.
3. Рекордные сбережения населения: На фоне сверхвысоких ставок по банковским депозитам граждане накопили на счетах колоссальные суммы (по разным оценкам, от [60 до почти 70 триллионов рублей]
Экономисты [ЦМАКП] предлагают «замкнуть» эти деньги внутри страны. Вместо того чтобы средства просто лежали на депозитах, их хотят превратить в длинные инвестиции для модернизации промышленности и достижения технологического суверенитета. Для этого предлагается создавать крупные «системообразующие» фонды прямых инвестиций и одновременно ужесточать налоги на вывод средств бизнесом за рубеж.
------------------------------
##Могут ли власти «добраться» до денег граждан завтра?
Прямая конфискация или принудительное изъятие маловероятны. Слухи о заморозке вкладов регулярно опровергаются как экономическими ведомствами, так и независимыми аналитиками. Резкие конфискационные меры подорвали бы доверие к банковской системе, вызвали бы панику и массовое бегство в наличные деньги, что разрушило бы финансовый сектор.
Тем не менее, государство планирует осваивать эти средства через другие механизмы:
* Добровольные долгосрочные инструменты: Государство активно продвигает программы вроде ПДС (Программы долгосрочных сбережений), паевые фонды, ИИС (индивидуальные инвестиционные счета) и целевые гособлигации. Граждан пытаются мотивировать налоговыми вычетами и софинансированием, чтобы они сами переводили деньги из банков в долгосрочные проекты.
* Постепенное снижение ставок: Рано или поздно Банк России начнет снижать ключевую ставку, доходность по обычным депозитам упадет, и сберегать деньги под высокий процент «просто так» станет невыгодно. Это должно подтолкнуть людей искать альтернативу на фондовом рынке.
* Потенциальные точечные риски (Bail-in): На уровне Минфина ранее обсуждались идеи принудительной конвертации сверхкрупных вкладов (например, свыше 100 млн рублей Минфин предложил принудительно направить вклады россиян на оздоровление банков в капитал банков в случае их банкротства. Но для абсолютного большинства рядовых вкладчиков этот риск неактуален.
Итог: Деньги россиян действительно рассматриваются как главный внутренний резерв для финансирования экономики в условиях изоляции. Однако забирать их силой прямо сейчас никто не будет — власти сделают ставку на экономические стимулы и создание специальных инвестиционных фондов.
-------------------
Я не понимаю - почему власти постоянно пытается кошмарить граждан совершенно нелепыми концептами, предполагающими отобрать у граждан свободу распоряжения заработанными деньгами? В чем смысл постоянного запугивания людей перспективами потери денег, которыми будут распоряжаться власти?
Людям нужна еще одна гарантия, что их деньги, как и прежде, останутся в их распоряжении, и власть не будет препятствовать гражданам, если они решат забрать свои деньги из банков.
Пока такой гарантии нет, вкладчики рискуют, что однажды государство отберет их деньги на любые свои нужды и на любые сроки.
Раньше основным риском было отзыв лицензии у банка, а теперь - риск отъема средств государством. И этот риск гораздо опаснее, судя по тому, кто у власти
Думаете такое выкладывают заранее? Вы плохого мнения об инициаторах-исполнителях. Мне вот навеяло "облигации 3 процентного займа ссср", и к чему бы это..Подобное уже набрасывали. Давно развеялось. Ну а это где всплыло?
https://www.business-gazeta.ru/article/691823Подобное уже набрасывали. Давно развеялось. Ну а это где всплыло?
Вот это вероятнее всего могут повторить эти любители СталинаДумаете такое выкладывают заранее? Вы плохого мнения об инициаторах-исполнителях. Мне вот навеяло "облигации 3 процентного займа ссср", и к чему бы это..
Если это вранье и Силуанов тоже не пытался рассуждать о привлечении денег населения. То конечно боятся нечего, но страховку от нужд государственных я бы все-таки организовал бы чтобы люди не боялись что их сбережения отберут как дореформенные вклады и облигации хозяйственного займа - тоже жулье еще то было!Подобное уже набрасывали. Давно развеялось. Ну а это где всплыло?
да тебя послушать так все чиновники кристально честные ... как раз такие бла бла бла и превращают доверчивых козлов в буратин )@BVV, @xandpa, разбирать все эти хитросплетения, что вы нафантазировали, не буду. Разберешь эти - у вас появятся другие. Заговор можно найти в любом непонятном.
Скажу лишь следующее ....
Все сбережения, что человек приносит в банк, уже работают в экономике. Банк не на хранение деньги собирает. Это не кладовка. Привлеченные деньги, а в банках не только сбережения населения, но и оборотные средства предприятий, банк размещает в кредиты. Банк по природе своей это кредитный институт. Для чего берутся кредиты? Да для того же развития бизнеса. Кому-то на оборотку не хватает. Кому-то надо оборудование закупить. Физики же скупают квартиры, а деньги от них получают застройщики и начинают новые проекты. Работают деньги-то. Ну и какой смысл их отнимать? Далее .... Ну хорошо ... Аннулировали все вклады. Чего добились? Люди продолжают зарабатывать, но теперь уже, обжегшись, деньги в банки не несут. Дома прячут. Получается, что, аннулировав вклады мы сами себя лишаем притока новых денег в экономику.
Не читайте, мои дорогие, всякую ерунду. Блюдите чистоту источника. А то вон в сказке Иванушка не послушал Алёнушку, пренебрег чистотой источника и напился из козлиного копытца. И каков результат? Да козлом стал Иванушка.
А власть верит людям? Люди никогда не пытаются ее поиметь?)))Люди не верят власти потому, что власть их регулярно обворовывает.
А вот это точно неправда.Нигде так не обворовывают своих граждан как в России.
Я, если память мне не изменяет, с тобой качества чиновников не обсуждал. Перепутал ты что-то.да тебя послушать так все чиновники кристально честные ...
Мне без разницы, почему ты не доверяешь власти. Не доверяй на здоровье.Люди не верят власти потому, что власть их регулярно обворовывает. Нигде так не обворовывают своих граждан как в России. И главное до сих пор не возвращают дореформенные вклады и хотят чтобы им доверяли!
Тебя это каким боком касается? У любого дела есть две стороны. Пусть и разбираются.А какой законодательный кидок устроили с эффектом Долиной! И ни кого не посадили из жулья и судей а россияне потеряли и деньги и квартиры! Доверяйте дальше этой власти!
Ты ж деньги не у власти, а в банке размещаешь. Решай сам, нести или не нести. Никто не неволит.Думаю должно быть так - пусть власть заработает авторитет и доверие у граждан, а затем предлагает тем, кто ей доверяет - разместить свои средства. Это должно быть исключительно по желанию хозяина денег.
Если власть пойдет по пути сталинских облигаций, то доверия никто спрашивать не будет. Своим ходом придете куда надо и подпишетесь на столько облигаций, на сколько укажут. А т.к. сейчас этого в реальности нет, то живи и радуйся жизни. Нефиг людей пугать страшилками.Если же власть пойдет по пути сталинских облигаций это значит, что власть уверена, что никогда не сможет завоевать доверие у граждан а значит и стараться не будет. Тогда остается только отжим денег у граждан, как некоторые предприятия у бизнеса с киданием всех владельцев облигаций этих предприятий - все это было поэтому доверия нет
Господа, если вы утверждаете то приводите примеры - где еще в мире! власти для своих граждан устроили эффект Долиной. Даже в Северной Корее такого нет, где народ вообще бесправный - как рабы.А власть верит людям? Люди никогда не пытаются ее поиметь?)))
Так что. думаю, все это естественно и взаимно)))
А вот это точно неправда.
Люди никогда не пытаются ее поиметь? - надо понимать, что жулье в России процветает а все несчастья от недоверия власти людям падает на законопослушных граждан. И бедные граждане вынуждены приспосабливаться к этому недоверию власти и конечно страдать. Вопиющим примером служит ситуация с доступом к Телеграм - все включая чиновников и Кремль - пользуются Телеграмом а народу запрещают и народы вынужден пользоваться VPN - 55 млн россиян регулярно использует VPN - вот такая поддержка народа всего этого ужаса от властей
А без примеров тут можно только вам утверждать? Мне нельзя?Господа, если вы утверждаете то приводите примеры - где еще в мире!
Ну да. Воровать, обманывать. Бедные, несчастные. Вынуждены. Хаха.И бедные граждане вынуждены приспосабливаться
Использование телеграмма всего лишь тест на IQ. Если у тебя низкий IQ то телеграм тебе тем более противопоказан.пользуются Телеграмом а народу запрещают
В Испании .... Представьте: вы приезжаете из отпуска, а в вашей квартире живут чужие люди. Они поменяли замки и выезжать не собираются. Попытки выгнать их чреваты серьезными проблемами. Не для них, а для вас. Полиция что-то делать отказывается. Остается один путь: обращаться в суд и ждать решения. Года полтора, не меньше. Такая ситуация — реальность для тысяч владельцев недвижимости в Испании, которые ежегодно становятся жертвами так называемых окупасов (или, как их называют в англоязычных странах, сквоттеров).Господа, если вы утверждаете то приводите примеры - где еще в мире! власти для своих граждан устроили эффект Долиной.
Вот я не понимаю - я привел много пример где власть обманывает россиян. Это совершенно естественно что доверия нет и действия и слова чиновников это доверие не добавляют.Нефиг людей пугать страшилками.