• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 13.02.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Мысли о насущном от @BVV (читают 4)

• Автор темы BVV
  • Дата начала

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,630
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Интересно какой процент людей даже имеющих свободные средства знают что такое ОФЗ.
Сколько приходилось в разговоре касаться этой темы с людьми, далёкими от рынка ЦБ - для них эта аббревиатура прямо-таки "ругательная", все сразу вспоминают советские облигации гос.займа различных периодов и целей, которыми были обклеены бабушкины сундуки :pardon: В принципе, если задуматься - они не так уж неправы... Я уж в разговоре всегда молчу про свои бумаги :facepalm:

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,093
Сколько приходилось в разговоре касаться этой темы с людьми, далёкими от рынка ЦБ - для них эта аббревиатура прямо-таки "ругательная", все сразу вспоминают советские облигации гос.займа различных периодов и целей, которыми были обклеены бабушкины сундуки :pardon: В принципе, если задуматься - они не так уж неправы... Я уж в разговоре всегда молчу про свои бумаги :facepalm:
У меня среди знаемых есть пара чеорвек, которые боятся даже банковских карт.Аргумент. Они( те кто наверху) однажды оставят всех без денег.И тут никакие твои аргументы уже не работают

Supric

Мастер
Спасибо
7,319
Забавно, что при этом они вообще не задумываются, что на те деньги, которые они отнесли на вклад, банк купит в основном именно ОФЗ (особенно если он системно-значимый).

Население не заставляли сейчас покупать ОФЗ принудительно, но по факту оно именно этим сейчас и занимается.

Именно поэтому ставка снижается плавно, чтобы не допустить резкого оттока вкладов, потому что ОФЗ еще нужно размещать для покрытия дефицита, а для этого нужны деньги вкладчиков.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,455
Пользователи
8,638
Новый пользователь
anna07

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм