Может ли банк увести нулевой счет в минус? У физлица (читают 4)

Aleksid1

Новичок
Спасибо
0
У многих здесь накопилось много открытых счетов/карт в разных банках. Наверняка есть банки, в которых счета и карту с нулевым балансом.

Так вот вопрос: может ли банк по законам РФ загнать нулевой счет клиента физлица в минус? Или не имеет права?

Например, с какого-то момента банк решит брать деньги за пуш/СМС уведомления, если было бесплатно. Или сделать платным обслуживание валютного счета в евро/долларах. Или сделать платным перевыпуск карты.

Я не имею ввиду ИП или самозанятого. Только физлицо.

Вы держитесь!

Участник
Спасибо
40
У меня была дебетовая карта банка Русский Стандарт 10 лет назад, никто её не перевыпускал. Недавно её приложили в транспорте. Позже я увидел, что мне в кредитной истории нарисовали просрочку 6 летней давности на 56 рублей, пришлось гасить и закрывать счёт карты.

Мораль сей басни: все карты надо обязательно закрывать вместе с их счётом. Кстати эти счета светятся в кабинете налоговой с датой открытия и легко понять в какой банк надо топать.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Яяя

Участник
Спасибо
134
У меня была дебетовая карта банка Русский Стандарт 10 лет назад, никто её не перевыпускал. Недавно её приложили в транспорте. Позже я увидел, что мне в кредитной истории нарисовали просрочку 6 летней давности на 56 рублей, пришлось гасить и закрывать счёт карты.

Мораль сей басни: все карты надо обязательно закрывать вместе с их счётом. Кстати эти счета светятся в кабинете налоговой с датой открытия и легко понять в какой банк надо топать.
Да, русский стандарт именно у меня сейчас за пуш или смс увел карту в минус.Надо до них дойти закрыть все.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,127
Пользователи
6,986
Новый пользователь
Irness

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм