Мобильные телефоны (читает 1)

agilebox

Куратор
Спасибо
1,436
Без NFS нельзя будет пользоваться Мир пей?
Для Мир пей нужно NFC.
Яркость на максимум. Там что то другое
Яркость экрана имеется в виду как характеристика смартфона (пиковая яркость, измеряется в nits).

ChatGPT советует смотреть на:
1) Пиковая яркость (nits). Рекомендует от 1500 nits
2) Тип экрана → AMOLED лучше LCD
3) Антибликовое покрытие — сильно влияет
4) Автояркость — должна быть включена (иначе не включится максимум)

• Спасибо!
Реакции: olgaju

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,345
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
А куда старый деваете?
1777889350390.png

"я их загоню по спекулятивной цене" (с) )))))

Omni

Мастер
Спасибо
1,225
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Я больше 2 лет телефон не держу. Жена вообще раз в год меняет
И это пишет человек, который недавно в другой теме жаловался что ему за проезд в общественном транспорте платить дорого. Вас взломали что ли? :nea:

• Спасибо!
Реакции: umiyoumi и rockit

A•U

Старожил
Спасибо
11,567
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Подготовка тлф, его настройка сколько времени еще занимает - ужас, мне лень)))
Во,во, в прошлом году взял новый телефон, до сих пор не могу во все банковские приложения зайти, залогиниться....лень! :grin:

• Спасибо!
Реакции: Omni и agilebox

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,216
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
И это пишет человек, который недавно в другой теме жаловался что ему за проезд в общественном транспорте платить дорого.
Ну всё логично. Всё на новые телефоны уходит, на транспорт уже не остаётся.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Omni и Erinome
Спасибо
199
У меня тут на руках есть Samsung S10 (2019) - если батарею поменять, то вроде с ним вообще всё ок.
Экран по нынешним меркам бюджетный.
Соотношение экран/вес/батарея... Грустное.
Старенький бюджетник mi 11 lite 5g ne выигрывает.
(Такой в этом году поменял, батарея зимой перестала держать на улице буквально несколько минут разговора)

Последнее редактирование:

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
2,601
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Уважаемый генсек! Поскольку у вас офигенно большой опыт в этом деле, то явно наработан алгоритм действий по очистке старого телефона и т.п. перед его продажей. Если вам не трудно, то поделитесь, плиз!!! Если можно, по пунктам (я перфекционист в силу рождения и воспитания - полочки везде это мое фсё)
Все просто: в настройках находите пункт "сброс к заводским настройкам", нажимаете, вводите пароль, телефон некоторое время перезагружается и становится девственно чистым! На весь процесс уходит минут 5.
Удаляете всю информацию
Не нужно. При сбросе до заводских всё удаляется автоматически.
А куда старый деваете?
Старый продаю на Авито примерно за 50% стоимости. Обычно уходят гостям из ближнего зарубежья за несколько дней, максимум за неделю.
Всё на новые телефоны уходит, на транспорт уже не остаётся.
Всё так.
Но я не беру дорогие телефоны. Последние несколько лет берем только А-серию от Самсунга. Правда самую старшую модель, но с самой маленькой памятью (обычно 8/128, хватает за глаза).
Я не настолько богат, чтобы выбрасывать 15000 в мусорку!
до сих пор не могу во все банковские приложения зайти, залогиниться....лень!
:grin:
Ну а мне не лень. Все настройки делаю за один вечер. Данные со старого телефона переношу через программу Samsung Switch. И остается только логины/пароли ввести вручную. На все уходит 3-4 часа. Раз в 2 года можно этим заняться.

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо!
Реакции: ойрин

olgaju

Участник
Спасибо
526
Город
Москва
Ну, если так подходить, то тогда и вы цену все-равно задрали в своём предложении, на ВБ подешевше они же, а если ещë и поискать... 🙂
Посмотреть вложение 64261
Тоже сейчас думаю 128 или 256 брать, предыдущий 128 и хватало. 256 видно надо для тяжёлых фото?
А как с этим телефоном экран в дневное время, наверное ничего не видно?
Единственный минус у Текно с этими экранами. На улице прям беда. Все остальное меня устраивает ,особенно за такие деньги.
И телефон сейчас сильно греется, очень горячий....четвертый год ему

Последнее редактирование:

blaidd

Участник
Спасибо
6,598
  • Спасибо!

olgaju

Участник
Спасибо
526
Город
Москва
Как то так, впритык.
Посмотреть вложение 75041

В помещении нормально.
Для улицы лучше Амолед экран.

https://www.ozon.ru/product/tecno-s...=x6tP0ylMjUDn0o5KtMlO0v8cjGmWpnHAmBDr4TgjN1Vg
Ссылку, которую прислали , это тот , что на фото у вас, которым лично пользуетесь или это с другими характеристиками ,лучше чем Pova 7?

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,953
@olgaju , мнение, основанное на личном опыте и опыте других: если Вы не враг своему зрению, телефон с amoled-экраном не берите, берите ips. Из простых есть xiaomi redmi 15, он же poco m7, например. На улице всё шикарно видно, вообще без проблем.
И да, в таких случаях иногда поднимается хамская вонь от фанатов амоледа, очень надеюсь на провокации в этот раз не вестись, а выбор за покупателем.

• Спасибо!

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
2,708
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Ссылку, которую прислали , это тот , что на фото у вас, которым лично пользуетесь или это с другими характеристиками ,лучше чем Pova 7?
В солнечный день неважно с экраном, да если ещë любишь тёмные темы, то amoled тут наверно будет предпочтительней, а так в помещении норм.

blaidd

Участник
Спасибо
6,598
На фото тот самый,из Вашего поста.У меня немного другие, Инфиниксы, - одна фирма клепает.
Смартфон из ссылки не значительно слабее по процессору, но с ярким экраном, пригодным для улицы. Если зрение позволяет Амолед экран (из-за незаметного мерцания глаза режет при долгом использовании).

• Спасибо!

Term

Мастер
Спасибо
3,699
@olgaju , мнение, основанное на личном опыте и опыте других: если Вы не враг своему зрению, телефон с amoled-экраном не берите, берите ips. Из простых есть xiaomi redmi 15, он же poco m7, например. На улице всё шикарно видно, вообще без проблем.
И да, в таких случаях иногда поднимается хамская вонь от фанатов амоледа, очень надеюсь на провокации в этот раз не вестись, а выбор за покупателем.
зачем эта некрасивая приписка в конце? был амолед самсунг один из первых примерно в 2014 годах, потом ips были, сейчас амолед хонор магик7. амоледы развиваются, качество улучшается. хотя и к первому амоледу нареканий нет, к последнему тем более, на зрение не влияет.

• Спасибо!
Реакции: user58

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,953
зачем эта некрасивая приписка в конце?
Она главным образом не про Вас, а приписка не "зачем", а "почему" - потому что так и было, и не раз. А "зачем" - возможно, чтобы отбить охоту у некоторых (я не про Вас) начинать хамить в очередной раз, а также затем, чтобы было обосновано моё молчание, если это всё же начнётся. Те разы мне были крайне неприятны (так что я лишний раз вообще стараюсь не заходить в эту тему, и тем более не обсуждать экраны), и я не вижу за кем-либо морального права меня за это осуждать.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,953
на зрение не влияет.
Кстати: много проводите времени за экраном? На форуме, например, основную часть пишете/читаете с него, или с компа?
Вопрос к тому, что если человек телефон использует, условно, 15 минут в день, то конечно на зрение не влияет.

• Спасибо!

olgaju

Участник
Спасибо
526
Город
Москва
Кстати: много проводите времени за экраном? На форуме, например, основную часть пишете/читаете с него, или с компа?
Вопрос к тому, что если человек телефон использует, условно, 15 минут в день, то конечно на зрение не влияет.
Спасибо, я очень много читаю с телефона, поэтому зрение важно. С Текно вроде нормально по глазам. На улице просто навигатор не видно совсем днем, если карту посмотреть . Poco 7 даже по цене одинаковый с Pova7. А есть в Poco незаметная запись разговора собеседника? Не часто, но иногда очень выручает, если нужно что то запомнить, записать , а под рукой нечем записать. До и вообще штука полезная. В других брендах эту функцию вроде убрали почему то

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

blaidd

Участник
Спасибо
6,598
. А есть в Poco незаметная запись разговора собеседника?
Есть запись, но с предупреждением.

Экран хорош, - яркий и на улице.
Практически мини- планшет - диагональ 7 ".И большая батарея 7000,поэтому весит 217гм.Процессор слабее чем у обоих Текно, но вполне достаточен.

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,953
А есть в Poco незаметная запись разговора собеседника?
У меня redmi 15, это, грубо говоря, то же самое, что poco m7, но мелкие детали (нюансы внешнего вида, круглые/квадратные иконки, смахивание в сторону или вверх, нюансы прошивки) - могут отличаться. В вопросе записи разговора, к сожалению, ничего не смыслю, отродясь никого не писал, ни разу не было надобности. Но знаю, что фишка востребованная, и читал краем глаза на 4pda, что некоторые специально хотят приложением для звонков "звонилку гугл, а не xiaomi", или наоборот, и для этих целей выбирают тот или иной регион в настройках. Вот тема на 4pda, там можно почитать подробнее и спросить об этом у тех, кто прекрасно знает все эти тонкости.

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,520
Пользователи
9,039
Новый пользователь
Fighter1977

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм