Мегафон: обсуждение, акции, новости, тарифы (читает 1)

Dmitry

Участник
Спасибо
86
То есть я, натурально, покупаю в монетке сим карту мегафон, активирую ее через гос услуги, ввожу промокод для получения безлимитного тарифа, и получаю безлимитную сим карту, и причем к этому тарифу я смогу прицепить еще старый мой номер мегафон и за него более не платить?

lexeich

Старожил
Спасибо
71
Город
Ленинград
Стаж c
22.03.16
Опыт
1454/169
То есть я, натурально, покупаю в монетке сим карту мегафон, активирую ее через гос услуги, ввожу промокод для получения безлимитного тарифа, и получаю безлимитную сим карту, и причем к этому тарифу я смогу прицепить еще старый мой номер мегафон и за него более не платить?
Да.
Промокод активируете через чат.
На вашей старой карте после присоединения к Мегасемье изменится тариф на Мегасемью без а.п. со всеми пакетами новой карты.
(пока...возможно потом вместо безлимита на старой карте будет только 50 ГБ, но это не точно...)

• Спасибо!
Реакции: Сергей35

lexeich

Старожил
Спасибо
71
Город
Ленинград
Стаж c
22.03.16
Опыт
1454/169
Например, можно взять симку для добавления в семью и на ней поставить тариф за 299 рублей?
Можно, но зачем ?
Вы приходите в салон, говорите, что хотите оформить симку по акции "перенос тарифа", при оформлении говорите промокод и у вас на ней тариф за 299 рублей.
И можно там же взять еще одну симку для МегаСемьи и подключить ее в приложении к первой симке.

Mihail-Krasnodar

Старожил
Спасибо
72
Можно, но зачем ?
Вы приходите в салон, говорите, что хотите оформить симку по акции "перенос тарифа", при оформлении говорите промокод и у вас на ней тариф за 299 рублей.
И можно там же взять еще одну симку для МегаСемьи и подключить ее в приложении к первой симке.
В салоне симки по 150 рублей, и до него ещё и доехать нужно. Также в некоторых салонах не умеют продавать "пустышки", требуя 500 рублей.
Намного проще купить симку в Озоне за 25 рублей.

• Нравится
Реакции: gensek_ussr

Elviza

Участник
Спасибо
249
@lexeich, подскажите, пожалуйста, нужно ли дальше нажимать кнопки при оформлении переноса тарифа? На данный момент мне пришёл промокод на телефон и не могу понять что делать дальше.
Я хочу перейти из Тмобайла с сохранением номера. Симкарта есть.

Снимок экрана 2025-10-09 100426.jpg

lexeich

Старожил
Спасибо
71
Город
Ленинград
Стаж c
22.03.16
Опыт
1454/169
@Elviza,
Если сим-карта есть и с даты её активации прошло менее 20 дней, то пишите в чате приложения Мегафона, что хотите перенести тариф, пишите там код и вас переводят на тариф за 299.

lexeich

Старожил
Спасибо
71
Город
Ленинград
Стаж c
22.03.16
Опыт
1454/169
@Mihail-Krasnodar,
Ну так покупаете на маркетплейсе 2 симки, активируете, на одну применяете код, вторую привязываете к Мегасемье.

Oxycoccus

Участник
Спасибо
60
Ну наконец-то !
Московская симка для банков - исторически так сложилась.

Постоянно предлагали перс.тариф. по 60 руб - И ВДРУГ !!!

1760290106082.png

• Нравится
Реакции: gensek_ussr

Ярослав

Мастер
Спасибо
585
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246

Alex133

Мастер
Спасибо
522
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
Заглянул на сайт мегафона и был неприятно удивлен - теперь вообще нет тарифов без абонентской платы!
А самый дешевый тариф пугает своей ценой.
Хотел взять какую-нибудь симку не от Билайна, на всякий случай. И не нахожу ни у кого теперь тарифов без абонентки.

Bystander

Старожил
Спасибо
384

nhec55

Старожил
Спасибо
915
Город
Москва
Стаж c
03.11.18
Опыт
1296/215
Заглянул на сайт мегафона и был неприятно удивлен - теперь вообще нет тарифов без абонентской платы!
Хотел взять какую-нибудь симку не от Билайна, на всякий случай. И не нахожу ни у кого теперь тарифов без абонентки.

Глубоко прячут. Искать надо с помощью гугла или Яндекса.
Тариф посекундный
https://moscow.megafon.ru/tariffs/all/posekundnyj.html
И подключают, кажется только в офисах.

MegaFon_Help

Статус представителя НЕ подтвержден
Спасибо
15
Здравствуйте! У нас есть тариф "Переходи на НОЛЬ". Изначально в него входят две платные опции - "Безлимитные минуты на МегаФон России" и МегаСила "1ГБ". Если их отключить, то никакой абонентской платы не будет. Подробнее ознакомиться с условиями тарифа можно на нашем сайте: https://moscow.megafon.ru/tariffs/all/perehodi_na_nol.html (не забудьте выбрать свой регион).

• Спасибо!
Реакции: Alex133 и Ярослав

Coffeemania

Мастер
Спасибо
192
Стаж c
21.11.13
Опыт
2553/31
А до человека в чате достучаться возможно? Мне только их ИИ отвечает одно и тоже.
А вопрос у меня про списание платы за неактивность.
Я поняла, что 180 дней можно не пользоваться связью, а потом начинают списывать за неактивность, так? Прервать это списание можно пополнением баланса? Или нужен звонок, смс?
И ещё вопрос.
Мой домашний регион Нижний Новгород.
А если номер находится в Москве, то звонки на других операторов в Москве тарифицируются как звонки в регионе пребывания?

Последнее редактирование:

Alex133

Мастер
Спасибо
522
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
Да, как будто совсем разные сайты с тарифами. Просто так не найти.
С этим разобрались, спасибо посоветовавшим.
Остался вопрос по домашнему интернету - как он осуществляется технически? Оптика, витая пара, спецроутер, аутентификация - что из этого? И насколько это реально в Москве?

MegaFon_Help

Спасибо
15
А до человека в чате достучаться возможно? Мне только их ИИ отвечает одно и тоже.
А вопрос у меня про списание платы за неактивность.
Я поняла, что 180 дней можно не пользоваться связью, а потом начинают списывать за неактивность, так? Прервать это списание можно пополнением баланса? Или нужен звонок, смс?
И ещё вопрос.
Мой домашний регион Нижний Новгород.
А если номер находится в Москве, то звонки на других операторов в Москве тарифицируются как звонки в регионе пребывания?
Здравствуйте! Для того, чтобы виртуальный помощник перевёл на специалиста, можно сказать: "Соедини с оператором", эту же фразу можно использовать в чате Личного кабинета.

Отметим, что в периоды высокой нагрузки время ожидания соединения с оператором может увеличиться.

Кроме того, мы предоставляем дополнительные способы связи, например, личные сообщения в нашей группе во ВКонтакте (https://vk.me/megafon). В этом формате общение происходит только с сотрудниками, без участия ботов. Будем рады вашему обращению и готовы ответить на все ваши вопросы.

Что касается неактивности, срок зависит от тарифа. Если в его описании указано, что через 180 дней начнут происходить списания, значит, так и есть. Проверить подробнее информацию по вашему тарифу, в том числе условия тарификации звонков, сможем при обращении к нам в поддержку.

Отметим, что платёж не считается активностью и не приводит к прекращению списаний за сохранение номера. Да, вы можете совершить звонок (помимо звонков в абонентскую службу) или отправить смс (кроме сообщений на номер 900), чтобы прекратить списания.

• Нравится
Реакции: vovka307

MegaFon_Help

Спасибо
15
Да, как будто совсем разные сайты с тарифами. Просто так не найти.
С этим разобрались, спасибо посоветовавшим.
Остался вопрос по домашнему интернету - как он осуществляется технически? Оптика, витая пара, спецроутер, аутентификация - что из этого? И насколько это реально в Москве?
Если вас интересует информация о домашнем интернете МегаФон, обратитесь, пожалуйста, в поддержку по номеру 8(800)5500001. Коллеги всё подскажут.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,397
Пользователи
8,279
Новый пользователь
jackaustin

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм