• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 06.06.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Мегафон: обсуждение, акции, новости, тарифы (читают 4)

Vikki

Участник
Спасибо
11
Случайно обнаружила на некоторых симках " 1 ГБ на 12 часов бесплатно в роуминге".
Можно ли на это рассчитывать? И если есть 5 симок, то можно ежедневно последовательно их включать?
Есть ли опыт пользования?
Да я пользовалась в Турции все четко

• Спасибо!
Реакции: Kuzzar

kom09

Участник
Спасибо
4
В апреле тариф Персональный. Без Переплат кому-нибудь предлагали?

903

Участник
Спасибо
240
В Крыму никто Мегафон не юзал? Есть интернет по домашним условиям?

Kuzzar

Старожил
Спасибо
23
Стаж c
22.02.08
Опыт
168/16
Подскажите, где это искать то. Вдруг, просто не заметил.
В приложении. На странице "Связь" выбираете Роуминг. Затем желаемую страну, затем подключенные. Для Турции есть этот 1 ГБ, для других стран - не знаю.

• Спасибо!
Реакции: Leokk

Omni

Мастер
Спасибо
571
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Мегафон вчера отключил сим-карту из-за неактивности 90 дней. Без предупреждений, просто номер перестал работать Теперь требуют для восстановления номера пополнить баланс на 1000 рублей и подключиться к тарифу с абонентской платой (самый дешевый тариф стоит 750 рублей)+плата за активацию номера. Претензию принимать отказываются, говорят все законно. За 750 рублей мне их связь не нужна, номер в последнее время был на корпоративном тарифе без абонентской платы и использовался в основном для входящих СМС от банков.
Есть ли другое решение? Что делать в этой ситуации?

• Спасибо!
Реакции: НиколАИч

Aieco

Мастер
Спасибо
766
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Мегафон вчера отключил сим-карту из-за неактивности 90 дней. Без предупреждений, просто номер перестал работать Теперь требуют для восстановления номера пополнить баланс на 1000 рублей и подключиться к тарифу с абонентской платой (самый дешевый тариф стоит 750 рублей)+плата за активацию номера. Претензию принимать отказываются, говорят все законно. За 750 рублей мне их связь не нужна, номер в последнее время был на корпоративном тарифе без абонентской платы и использовался в основном для входящих СМС от банков.
Есть ли другое решение? Что делать в этой ситуации?
Номер принадлежит ещё Вам? Может попробовать сделать перенос на существующий номер другого оператора? Йота, МТС, Т2, ТМобайл, Билайн позволяют это сделать.

• Спасибо!
Реакции: НиколАИч и Omni

Omni

Мастер
Спасибо
571
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Номер принадлежит ещё Вам? Может попробовать сделать перенос на существующий номер другого оператора? Йота, МТС, Т2, ТМобайл, Билайн позволяют это сделать.
А что значит осуществить перенос на существующий номер другого оператора? Это два номер на одной сим-карте будет или как-то по другому?

Aieco

Мастер
Спасибо
766
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
А что значит осуществить перенос на существующий номер другого оператора? Это два номер на одной сим-карте будет или как-то по другому?
Нет, это просто существующий номер другого оператора заменится номером из Мегафона. То есть , у вас есть номер Мегафон, который якобы заблокирован , пусть будет 00. И есть номер другого оператора , 11. Делаете перенос из Мегафона на номер другого оператора, через 8 дней у Вас номер Мегафона 00 заменит номер, на который Вы его переносили, то есть номер 11 станет 00, а в Мегафоне ничего не будет.
Но этот номер пройдет, если только оба номера принадлежат Вам, и нет задолженности на Мегафоне. Перед переносом, я бы, для гарантии пополнил номер Мегафона (кстати, если память не изменяет, его блокируют только при 0 или менее балансе).

• Спасибо!
Реакции: triarii

Omni

Мастер
Спасибо
571
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Баланс был минус 10 рублей.
Про перенос я так поняла это на ненужный номер, который не жалко потерять. В моем случае такого наверное не имеется.
Все операторы все таки предупреждают, только Мегафон ведет себя как разбойник с большой дороги. Еще один повод расстаться с ним.

BezVlad

Участник
Спасибо
177
Город
Москва
@Omni, за всех не скажу, но эти точно не предупреждают, ибо алгоритм у них такой нынче 🫤, при отрицательном балансе автоматом ставят на расторжение (причём по вашей же типа инициативе). Касаемо переноса, в данной ситуации это возможно лишь при возврате номера в ваше пользование (пополнить баланс на 1000 рублей и подключиться к тарифу с абонентской платой+плата за активацию номера), без этого и переносить к другому оператору номер не возможно. Т.ч. если исходный номер Мегафона вам не критически нужен (привязан к банкам и другим онлайн услугам), то забудьте о нём.

• Спасибо!
Реакции: НиколАИч и Omni

НиколАИч

Мастер
Спасибо
2,418
Город
Москва
Стаж c
06.12.14
Опыт
8551/2341
номер Мегафона вам не критически нужен (привязан к банкам и другим онлайн услугам), то забудьте о нём.
Вот мне нужны мои номера мегафона
>>>>>>
все нужны .

Раньше ставил себе напоминание в календаре >>>> на смс или
звонок >>>> раз через 85 дней.

А сейчас мегафон сам тарифы предложил =
IMG_20250607_143322.jpg

:ok::good::drinks::Laie_48:

Omni

Мастер
Спасибо
571
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Если уж читать и толковать Закон "О связи" буквально, то нигде не сказано, что отсутствием услуг считается только отсутствие платных услуг:

Отсутствие использования услуг связи по абонентскому номеру (номерам), выделенному (выделенным) абоненту по договору об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи, в период, установленный в договоре об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи, но не менее 90 дней, признается конклюдентными действиями, направленными на расторжение договора об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи по инициативе абонента в отношении указанного номера (номеров).

Входящие СМС - это тоже услуги связи. И они у меня были. То есть мой номер был условно активным, а не неактивным.

Мегафон - позорники!

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
1,397
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
@Omni, это Вы на 4PDA на 5 страниц развели скулёж на эту тему? Читал...
Сами ведь виноваты, следить надо за своими номерами!

• Спасибо!
Реакции: НиколАИч

НиколАИч

Мастер
Спасибо
2,418
Город
Москва
Стаж c
06.12.14
Опыт
8551/2341

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,231
Пользователи
7,469
Новый пользователь
Nekit159

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индекс настроения вкладчика (июнь 2025)
    Пост обновлен (добавлены результаты), пост с предыдущими опросами также обновлен. Очередной рекорд (минимальное значение индекса), верят в...
  • Индексация военной пенсии.
    Войск то нет ! Есть сотрудники стоящие на рубежах страны нашей. Защищают наш покой . :hi: 100пудофф ))))) @SergeyVladimirovich , правильно...
    Это ностальгическое!) Тема-то пенсионерская, здесь гуртуются люди, выросшие в СССР... Многие из нас и военнослужащих, любя, "красноармейцами"...
    Войск таких нет, а праздник есть )
    12 мая Правительством внесён в ГосДуму законопроект об уточнении отдельных показателей прогноза социально-экономического развития в Федеральном...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм