Маркетплейс Финуслуги (читают 37)

Обсуждаем вклады и другие продукты, которые можно открыть с помощью финансовой платформы Финуслуги.

Банки, доступ к которым можно/нельзя получить через Финуслуги.

Обзор сервиса на сайте hranidengi.ru.

По воскресеньям доступно открытие вкладов в таких банках как:
  • Московский Кредитный Банк (МКБ)
  • Абсолют Банк
  • Транскапиталбанк (ТКБ)
  • Кредит Европа Банк
  • Яндекс Банк
  • Совкомбанк
  • Дом.РФ
(источник).

Банки, которые гарантированно принимают деньги, переведенные с Кошелька Финуслуг в воскресенье: Т-Банк, Альфа-Банк, Сбербанк, ВТБ (филиал г. Москва), Яндекс Банк, МКБ (Московский Кредитный Банк) (источник).

У МТС Банка возможна комиссия при поступлении своих денег с кошелька Финуслуг.

Последнее редактирование модератором:

Falkon

Мастер
Спасибо
1,612
У меня на самом деле до сих пор есть сомнения в том,что даже с промокодом эти фонды будут выгодны.
Тоже не уверен... Купленные фонды, сразу после покупки ушли в минус, и до сих пор не вернулись...

• Спасибо!
Реакции: SenoritaK

Отец Сергий

Участник
Спасибо
16
Запутался. Какой лимит на одну операцию пополнения кошелька ФУ с Альфа-карты в приложении Финуслуг ? Или лучше будет сразу открываемый вклад пополнять по СБП через Альфа-карту? И тоже каков лимит на операцию?

Ser Gio

Старожил
Спасибо
1,558
Чтобы получить бонус за время действия вклада, а после его закрытия вернуть деньги за неиспользуемые дни подписки.
Можно и нужно. Все так и делают.
Только ещё раз внимательно прочитайте мой ответ.
Вы будете получать бонус грубо говоря ежемесячно за каждые 30 дней действия подписки (в период действия вклада), а не один большой бонус за весь срок вклада (за 3-6-… месяцев). Подписку целесообразно отключать после начисления бонуса за последний 30-дн. период этой самой подписки

• Спасибо!
Реакции: Nechaser

serge3000ss

Мастер
Спасибо
8,431
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
А нет ли у финуслуг 10-ти, а лучше 100-летней подписки с возвратом за не использованные дни?
Вы реально хотите заплатить почти полмиллиона, чтобы возвращать понемножку ежемесячно, 100*3900 = 399000 рублей, чтобы получать по 821 рубль в месяц?!

Можно, а зачем?
Бонус начисляется через каждые 30 дней. Если было за что, то за год бонус начислится 12 раз. Поэтому слово «предыдущиЕ» здесь неуместно.
Угу. Это в теории. А на практике у меня закончился вклад в Совкомбанке. А новые вклады мне на ФУ предложили открыть под такие смешные проценты, что я предпочёл вывести деньги с ФУ.
А без вкладов эта подписка явно не всем полезна и выгодна. По крайней мере, я не нашёл в ней выгоды для себя и досрочно закрыл.

J&J

Участник
Спасибо
712
Вы реально хотите заплатить почти полмиллиона, чтобы возвращать понемножку ежемесячно, 100*3900 = 399000 рублей, чтобы получать по 821 рубль в месяц?!
Там похоже намек на тему птички-рыбки)

• Нравится
Реакции: Ser Gio

Ser Gio

Старожил
Спасибо
1,558
@serge3000ss, не для этого:blush2:. И вообще, это был сарказм.
А без вкладов эта подписка явно не всем полезна и выгодна. По крайней мере, я не нашёл в ней выгоды для себя и досрочно закрыл.
Естественно, подписка без вкладов так себе затея. А досрочное закрытие подписки с возвратом денег за нее - очень полезная опция. Повторюсь вместе с @Chairman, жаль что есть только годовая, а не 100-летняя :why_me:

Companyon

Мастер
Спасибо
732
Город
Москва
Стаж c
04.10.16
@Финуслуги, какой режим работы у вас в майские праздники? Ограничения по открытию вкладов?

АлПол

Участник
Спасибо
24
Важное уточнение от коллег про Подписку.

Последний день вклада не учитывается в расчете дней.

То есть, бонус рассчитывается как +1% годовых к сумме текущих вкладов (не больше 1 млн рублей), которые находились открытыми минимум 7 полных дней в расчетном периоде Подписки.

Дата закрытия вклада не учитывается при расчете количества дней, которые вклад был активен.

Добрый день. У меня подписка действует с 04.02.
РП соответственно:
04.02.2026 - 05.03.2026 1 период
06.03.2026 - 04.04.2026 2 период
05.04.2026 - 04.05.2026 3 период
05.05.2026 - 03.06.2026 4 период

Выплаты приходили 06.03. и 06.04.
Вклад закрывается 12.05. Два вопроса
1. Если я отключаю подписку 04.05. я получу бонус за 3й период? Или надо 05.05 ? Или ждать пока придут бонусы?
2. Что будет если я отключу подписку 12.05., а потом в течении года её опять подключу и продержу больше месяца, мне выплатят бонусы за 4й период моего вклада?

АлПол

Участник
Спасибо
24
@Финуслуги, какой режим работы у вас в майские праздники? Ограничения по открытию вкладов?
Из их ТГ канала

Как мы работаем на майских. С 1 по 3 и 9 мая большинство сервисов работают в обычном режиме, но есть нюансы.
Кошелек Переводы по СБП будут работать 24/7 все праздничные дни. Пополнение личного счета на Финуслугах и вывод средств с него по реквизитам будут производиться в стандартном режиме все дни, кроме: 1 и 2 мая 2026 года (платежи будут проведены 3 мая); 9 мая 2026 года (платежи будут проведены 10 мая).
Вклады.Заявку подать можно в любой день, но исполнение зависит от режима банка-партнера. Дата закрытия вклада у большинства банков переносится на 4 и 12 мая соответственно.
Фонды Заявки на покупку, продажу и обмен ОПИФ на Финуслугах, оформленные с 1 по 3 мая включительно, будут обработаны УК с 4 мая. При покупке пая с 9 по 11 мая заявку возьмут в работу 12 мая.
Служба поддержки Вы сможете связаться с нашими операторами каждый день с 06:00 до 23:59 мск. Можно позвонить по номеру 8 (800) 505-32-32 или +7 (495) 145-32-32 либо написать нам в чат на сайте.

9000alex

Старожил
Спасибо
296
Стаж c
25.03.18
Опыт
432/56
Добрый день. У меня подписка действует с 04.02.
РП соответственно:
04.02.2026 - 05.03.2026 1 период
06.03.2026 - 04.04.2026 2 период
05.04.2026 - 04.05.2026 3 период
05.05.2026 - 03.06.2026 4 период

Выплаты приходили 06.03. и 06.04.
Вклад закрывается 12.05. Два вопроса
1. Если я отключаю подписку 04.05. я получу бонус за 3й период? Или надо 05.05 ? Или ждать пока придут бонусы?
2. Что будет если я отключу подписку 12.05., а потом в течении года её опять подключу и продержу больше месяца, мне выплатят бонусы за 4й период моего вклада?
1. Лучше дождаться бонусов.
2. Не выплатят, т.к. Вы подписку отключите раньше окончания 4-го периода. Нужно дождаться окончания периода. 7 дней действия вклада у вас выполнено: 05.05-12.05. Так что, держите подписку да 03.06, получайте бонусы и закрывайте подписку.

Финуслуги

Представитель компании
Спасибо
1,218
@Финуслуги, у Вас за финики можно приобрести промокод, который даёт 500 рублей за покупку фондов ВИМ-инвестиции от 50 000 рублей(фонд нужно держать 90 дней).
У меня этих фиников столько, что я могу приобрести несколько промокодов.
У меня такой вопрос: можно ли например, за финики приобрести 10 промокодов, купить на 500 000 один фонд(сделав 10 транзакций по 50 000 с промокодом) и получить через 90 дней соответственно 5000?

Подробные условия не открываются, при нажатии на "Подробные условия", я вижу непонятный набор букв.
Ссылка на условия нерабочая

https://assets.finuslugi.ru/sc-disclosure/3f7a2b62-d052-4181-9d2b-38b9bb998926
Здравствуйте. Купить промокод на покупку фонда УК ВИМ Инвестиции можно только один раз.
Ознакомиться с правилами акции «Бонус при покупке паев УК ВИМ Инвестиции» можно здесь:
https://assets.finuslugi.ru/sc-disclosure/60063ff4-a247-472b-a6c8-a8eb6743b0b1
Спасибо, что сообщили о неработающей ссылке. Поправим.

• Спасибо!
Реакции: Emeritus

Zakkon

Участник
Спасибо
0
Заявка на покупку паев в обработке до 4 рабочих дней. Т. Е. деньги бесплатно на 4 дня морозятся?

blaidd

Участник
Спасибо
6,593
Заявка на покупку паев в обработке до 4 рабочих дней. Т. Е. деньги бесплатно на 4 дня морозятся?
Бесплатно.
Я сегодня заявку на продажу сделал, будет исполнена 6 мая. Но полученная акционная 1000 в плюс.

Финуслуги

Представитель компании
Спасибо
1,218
Вчера поставил заявку на продажу паёв "Биржевой копилки", крайний срок писали 4 мая.
Сегодня, в 15:59 пришли деньги, успешно вывел.
А в 17:04 паи исчезли из личного кабинета и пришёл документ из РФТ о продаже паёв.

Фактический срок получился на следующей день, также как и при покупке. Даже время одинаковое, покупка и продажа вечером произошла.
Здравствуйте. Рады, что все хорошо.

Как правило, вывод с Финподушки происходит в таком режиме:
Если подать заявку на вывод до 16:00 МСК в будни, то она исполнится на следующий рабочий день. Если после 16:00, то через рабочий день.

Но мы обязаны говорить и про максимальный срок исполнения – 3 рабочих дня. Так как это срок управляющей компании на исполнение заявки на продажу паев.

• Спасибо!
Реакции: youkka

Финуслуги

Представитель компании
Спасибо
1,218
Будет ли получен бонус +1% годовых к сумме вклада, если подписка будет отключена раньше, чем кончится сам вклад? Вклад на 95 дней, можно ли отключить подписку до четвертого продления?
Здравствуйте. Если вы отключите Подписку раньше, чем закончится расчетный период (30 дней), то бонус на вклады не будет начислен, так как расчет происходит в последний день периода.

Однако, если вы дождетесь окончания периода, то бонус за вклады будет начислен исходя из суммы всех активных вкладов.

Напомним, активные вклады – это вклады, которые просуществовали минимум неделю за 30 дней Подписки (но не более 1 миллиона рублей). При этом вклады могут быть как действующими, так и закрытыми планово или досрочно. Главное, что они у вас "прожили" минимум 7 полных дней внутри расчетного периода. Если вклад просуществовал меньше 7 дней, то он не входит в сумму активных вкладов и не включается в расчет.

🎯Как рассчитать бонусы:
Сумма активных вкладов умножается на *0,01 * 30 дней / количество дней в году

Если у вас один вклад на 95 дней, он хорошо помещается в три периода Подписки. Можно три раза получить бонусы за вклады.

Разобраться в том, как работает Подписка, может помочь статья в нашем Журнале.

• Спасибо!
Реакции: Nechaser

Финуслуги

Представитель компании
Спасибо
1,218
Подписка же вроде не отключается сразу, отключается только автопродление, т. е. до конца текущего периода она по любому будет активна.
Здравствуйте.

Подпиской можно управлять.

Можно отключить Подписку, не дожидаясь окончания оплаченного периода. Деньги за неиспользованные дни вернутся, но не будут начислены бонусы за вклады (так как начисление происходит на 30й день и его лучше дождаться).

Можно отключить автопродление Подписки. Тогда просто не произойдет покупка следующего периода. Это можно будет сделать вручную в любой удобный день.

Финуслуги

Представитель компании
Спасибо
1,218
При этом если подписка годовая, то расчётный период всё равно 30 дней? И можно её отключить после начала нового расчётного периода, чтобы бонус был начислен за предыдущие?
Здравствуйте. Годовая Подписка предполагает, что вы купили сразу 12 периодов по 30 дней (итого 360 дней).

Бонус начисляется в конце каждого расчетного периода (на каждый 30й день).

Чтобы не потерять бонусы, не отключайте Подписку раньше, чем закончится очередной период, чтобы успело произойти начисление.

Финуслуги

Представитель компании
Спасибо
1,218
Тоже не уверен... Купленные фонды, сразу после покупки ушли в минус, и до сих пор не вернулись...
Здравствуйте. Обратите внимание на дату, за которую отображается цена пая. Как правило, сразу после покупки показывает минус, пока не обновятся данные о цене на актуальную дату.
Лаг в отображении цены пая - 1-2 рабочих дня.
То есть, покупка пая фактически прошла по цене на дату, которая еще на графике не отразилась. Поэтому вы можете видеть минус первые дни после покупки пая.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,515
Пользователи
9,004
Новый пользователь
ДенисП

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм