Ptz_2021
Куратор
- Спасибо
- 1,725
- Стаж c
- 16.12.21
Как поняла речь о бесплатном переводе 100 тр для всех банков.Но это же платеж , а не перевод. Поэтому в данном случае это ограничение не действует.Конечно у всех банков есть свои лимиты и свои не дремлющие или наоборот СБ.100 тыс?
Я понимаю это так: % по кошельку/ 0,87 = % по банковскому продукту (с учетом того что необлагаемый миллион уже использован в банках).Есть какая нибудь формула или методика чтобы расчитать выгоду от двух вариантов: держать часть средств на "профитах" и не платить налог на вклады или держать всё на вкладах и платить налог ?
Профит сейчас, если он акционный, то равен чуть больше 17%, если платить налоги. Такие % есть только на первый вклад на ФУ или на некоторых НС с ежедневным, но они тоже акционные.Есть какая нибудь формула или методика чтобы расчитать выгоду от двух вариантов: держать часть средств на "профитах" и не платить налог на вклады или держать всё на вкладах и платить налог ?
Если проценты по вкладам превышают за год 160000, то выгода по вкладам по сравнению с кошельком будет только в том случае, если процент по вкладу в первые 2 месяца будет выше, чем 15/0, 87= 17,24%, а в последующем 13/0, 87=14, 94%Есть какая нибудь формула или методика чтобы расчитать выгоду от двух вариантов: держать часть средств на "профитах" и не платить налог на вклады или держать всё на вкладах и платить налог ?
Можно! Только % не будут выплачены!А "профит" можно сейчас заиметь, если нет действующего вклада на ФУ?
Можно же найти вклад с самой минимальной суммой открытия (1 р. или 10 р.) и открыть его через платформу.А "профит" можно сейчас заиметь, если нет действующего вклада на ФУ?
будут, если вклад был открыт после 22 декабря. текущий его статус уже не важен.Можно! Только % не будут выплачены!
Конечно это так, но! Предпочитаю не дёргать тигра за усы, если им постоянно пользуюсь!текущий его статус уже не важен.
Это 13% налог на проценты по вкладам(в случае превышения "нормы").@karal, что такое 0,87 в формуле ?
Из любого банка платёж по СБП без комиссии. Не важно ББР это или нет.
Пыталась меньше перевести, позвонила в поддержку, те упёрлись что не более 100тыс в месяц. Как ни пыталась добиться информации , какой лимит на такой платёж по Qr-коду у них без комиссии , объяснить, что это не тот на 100т перевод, о котором они твердят, бесполезно. В итоге копания в их тарифах, и методом проб удалось выяснить и оплатить 500тыс, столько у них можно в сутки.Обычно 1 млн за раз.
Опыт других на Банках.ру говорит, что лимит без копейки 600 т.р. за раз. И удавалось перевести 900 т.р. Неужели с прошлого года лимиты урезали?В итоге копания в их тарифах, и методом проб удалось выяснить и оплатить 500тыс, столько у них можно в сутки.
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=12&TID=294975&MID=9906392#message9906392Сама спросила, сама и отвечу. Сегодня удалось вывести на ФУ около 900 тыс тремя траншами. То есть 599999 это, вероятно, лимит за операцию.
Не знаю про прошлый год, долго копались в тарифах, постоянно парили мозг про 100 тыс, потом после того как я настаивала про оплату товаров и услуг по Qr-коду , наконец нашли этот пункт и сказали в сутки 500 тыс, в месяц до 5млн. У меня сегодня проблема вообще с загрузкой файлов, сайтов (не знаю в чем дело, сайт МКБ, например, вообще не могу открыть) и некогда было долго разбираться, спешила, поэтому меня устроило что удалось наконец-то отправить 500т.Неужели с прошлого года лимиты урезали?
будут, если вклад был открыт после 22 декабря. текущий его статус уже не важен.
Мне сегодня ответили в чате Финуслуг что можно открыть любой вклад, на любую сумму, и потом активировать бонусный счёт.Конечно это так, но! Предпочитаю не дёргать тигра за усы, если им постоянно пользуюсь!