Маркетплейс Финуслуги (читают 19)

Финуслуги

Представитель компании
Спасибо
360

tempur

Мастер
Спасибо
344
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
@инko, а если бы это был обычный вклад в Росбанке с окончанием срока в выходной день и без пролонгации, что бы вы получили и как? Это первый вопрос.
Открывая вклад именно через Финуслуги вы не знали, что при его закрытии все средства будут автоматически отправлены на ФУ? Первый вклад у вас окончился?

инko

Участник
Спасибо
275
Город
Москва
Стаж c
17.03.15
Опыт
669/60
Все высказались? Надо было открыть именно в тот день (крайний он был). Вот и открыли.
@инko, а если бы это был обычный вклад в Росбанке с окончанием срока в выходной день и без пролонгации, что бы вы получили и как? Это первый вопрос.
Закрыл бы в ИБ по сроку с утра пораньше и по СБП вывел без проблем. И тинек тоже позволил закрыть по сроку без проблем. Вот только сразу запулил межбанк на ФУ, а его не просили. Он же "такой один" (с)

И кстати. У остальных аффлов я не трогал, но тинек всем сегодня закрыл. И отправил "длинной дорогой" (с)
А вопрос возник, потому что ФУ целую статью замутило со списком банков, в которых если срок заканчивается в выходные, то срок вклада продлевается до рабочего дня и проценты не теряются.
Здравствуйте. Мы подготовили статью в нашем Журнале: Как Финуслуги работают на новогодних каникулах
https://finuslugi.ru/navigator/kak-...finuslugi_rabotayut_na_novogodnikh_kanikulakh
Но Тбанк в него не вошел. А почему? Ведь в нем невозможно было сегодня деньги забрать в любом случае, банк закрыл такую возможность специально. Ну и конечно на момент открытия вклада никто не знал что получать его через тбанк придется.

Последнее редактирование:

tempur

Мастер
Спасибо
344
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
сразу запулил межбанк на ФУ, а его не просили
Это обязательное условие для вкладов, открываемых через ФУ. Вины тбанка в этом нет.
И Росбанк тоже так поступил с моим вкладом, закрытым в декабре.

инko

Участник
Спасибо
275
Город
Москва
Стаж c
17.03.15
Опыт
669/60
И Росбанк тоже так поступил с моим вкладом, закрытым в декабре.
Вы сами закрыли вклад с утра, но банк запулил платежку на ФУ? Раньше с таким не сталкивался. По разным причинам может потребоваться закрыть такой вклад самому, и видел много отзывов про разные банки что в таком случае деньги никуда не отправлялись.
Кстати еще, увидел, что многие закрывали вклады и выводили сразу как вклад с причисленными процентами отразился в ЛК Тбанка. Кажется 31.12 это было. Интересно, в этом случае ведь не было автоматической платежки? Жалко сам не догадался и инфу поздно увидел, надо было тоже так позакрывать.

Verges

Мастер
Спасибо
593
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
01.04.15
Опыт
2134/746
Кстати еще, увидел, что многие закрывали вклады и выводили сразу как вклад с причисленными процентами отразился в ЛК Тбанка. Кажется 31.12 это было. Интересно, в этом случае ведь не было автоматической платежки?
Закрывал 3-го января досрочно в Т-банке вклад (Росбанка через ФУ). Деньги тут же улетели на ФУ. Минут через 10-15 вернул с ФУ на Т-банк.

• Спасибо!
Реакции: инko и Tiagr

tempur

Мастер
Спасибо
344
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
И ещё у меня был отрицательный опыт неполучения бонуса от ФУ из-за моего вмешательства в этот автоматический процесс в банке МКБ. Там мне удалось закрыть вклад в МП и забрать деньги. Но из-за этого ФУ не увидели закрытие и пришлось закрывать через поддержку. И в итоге бонус +1,5% по этому вкладу так и не получил. После этого случая не лезу в автоматический процесс возврата средств на ФУ.

В этот раз в РосТбанке лишь закрыл досрочно 3 января, но забрать деньги и не пытался, вывел их потом из ФУ.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: pomnju, инko и SP65

ajeer

Старожил
Спасибо
225
Стаж c
19.09.09
Опыт
468/15
Вопрос к представителю финуслуг.
25.12.2024 подавали заявку на вклад "Пополняемый" Быстробанка, банк подписал договор, на Вашей платформе было указанно, что пополнение возможно до 10.01.
Вклад планировали пополнить (т.е. фактически открыть), 09.01. Сегодня уже начали заводить деньги на кошелек в финуслугах, но оказалось, что подписанная заявка исчезла.
Обратились в чат ФУ, там ответили, что заявка была аннулирована банком 30.12.2024.
Прошу разъяснить этот момент.

Спасибо
1,124
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
Обратились в чат ФУ, там ответили, что заявка была аннулирована банком 30.12.2024.
То же самое. Быстробанк пренебрег сроком пополнения, расторг договор - заявка от 27.12 в архиве. Не нарушение ли это условий открытия вклада на маркетплейсе?

В Локо и Дальневосточном, тоже понизивших ставки, заявки живы и ждут пополнения.

• Спасибо!
Реакции: pomnju
Спасибо
3
Хочу рассказать про прошлые дела по Финуслугам. Начало истории - 2023 год, на финуслугах были акции по начислению бонусов при открытии депозитов, в моем случае мтс банк (начисление бонусов 1500 рублей) и бонусы от самой платформы Финуслуг (4000 руб). Я воспользовался и благополучно забыл об этом. В настоящее время стал получать инвестиционный вычет по процентам по вкладам за 2023 год. В автоматическом режиме ФНС пока не может предоставить (у меня ИИС в Сбер, они подают данные, но ФНС делает отказ в предоставлении в упрощенном порядке). Для получения вычета по ИИС надо самостоятельно подать декларацию 3-НДФЛ. Заполняю декларацию и вижу, что там автоматически добавлены доходы за 2023 год с кодом дохода (не дословно) - "выигрыши, выплата за рекламу и т д." НДФЛ по такому коду 35%, но это не главное, главное, что эти доходы не подлежат никаким зачетам-вычетам. В итоге доход по этому коду 5500 рублей, 4000 зачет согласно НК РФ и 1500 ндфл 35%, к уплате дополнительно 525 руб. Но и это тоже не главное, так как я ни сном ни духом по этой шняге, то получается 3-НДФЛ подал с опозданием и штраф по формуле (5% от неуплаченной суммы за каждый месяц просрочки ), но не менее 1000 руб. Итого 1525 рублей. Честно говоря, все эти бонусы в итоге кроме геморроя ничего не дают. И главное сам мтс банк и маркет финуслуги подают в налоговую сведения наверное правильные, но лучше бы заранее предупреждали, я бы просто не стал пользоваться.

• Спасибо!
Реакции: Bystander, tempur и Omni

tempur

Мастер
Спасибо
344
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
но лучше бы заранее предупреждали, я бы просто не стал пользоваться.
По каждой бонусной акции публикуются условия, ссылка на которые дается до подтверждения вами участия в акции. Там всё про это написано.
Но у нас люди подробные условия не читают, а просто ставят "галочки" и подтверждают действия кодами/паролями.

tempur

Мастер
Спасибо
344
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
Не нарушение ли это условий открытия вклада на маркетплейсе?
Финомбудсмен с удовольствием в этом разберется. Надо только удостовериться, что подобные финансовые маркетплейсы входят в его "зону ответственности". Впрочем, заявку отменил банк, а ими он точно занимается.
И стоит изучить правильный порядок, до обращения к нему может быть обязательна претензия в сам банк. И только после отказа банка по претензии уже к нему.

Вероятность решения в вашу пользу оцениваю как высокую.

bruh

Участник
Спасибо
40
@Юрий Шварцкопф, если в кабинете фнс автоматически добавилась информация от финуслуг, значит, они предоставили справку 2-ндфл. Повторно этот доход декларировать в 3-ндфл не требуется, соответственно, нарушения по несвоевременной подаче декларации нет. Или я что-то упускаю?

• Спасибо!
Реакции: SP65

FinAce

Мастер
Спасибо
1,272
Стаж c
03.08.14
Опыт
6014/637
Вопрос к представителю финуслуг.
25.12.2024 подавали заявку на вклад "Пополняемый" Быстробанка, банк подписал договор, на Вашей платформе было указанно, что пополнение возможно до 10.01.
Вклад планировали пополнить (т.е. фактически открыть), 09.01. Сегодня уже начали заводить деньги на кошелек в финуслугах, но оказалось, что подписанная заявка исчезла.
У меня аналогичная ситуация.
28 дек 2024 подал заявку на вклад Пополняемый в БыстроБанк, банк подписал договор
08 янв 2025 заявка ещё была в ЛК ФУ
09 янв 2025 заявка исчезла из ЛК ФУ
15 янв 2025 крайний срок пополнения

Заявка в банк ДальнеВосточный, поданная также 28 дек 2025, активна и ждёт пополнения до 15 янв 2025.

Уважаемый ПБ ФУ,
Пжл, прокомментируйте действия БыстроБанка по несоблюдению сроков активности заявки на вклад.

tempur

Мастер
Спасибо
344
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
На первый взгляд это односторонний отказ от исполнения обязательств банком, что незаконно.
В претензии вы вправе просить предоставить (восстановить) возможность открытия и пополнения вклада на первоначальных условиях или компенсировать убытки (упущенную выгоду). Это помимо компенсации морального вреда.

• Спасибо!

FinAce

Мастер
Спасибо
1,272
Стаж c
03.08.14
Опыт
6014/637
Кстати, в архивных заявках нашёл аннулированную заявку на вклад БыстроБанка от 28 дек 2024. Там про крайний день пополнения 15 янв 2025 ничего нет, а только 08 янв 2025. Ловко банк подчистил договор.
E827B976-918B-4174-99C3-A7A5F4AECB16.jpeg

• Нравится

bruh

Участник
Спасибо
40
@Юрий Шварцкопф, если в кабинете фнс автоматически добавилась информация от финуслуг, значит, они предоставили справку 2-ндфл. Повторно этот доход декларировать в 3-ндфл не требуется, соответственно, нарушения по несвоевременной подаче декларации нет. Или я что-то упускаю?
Поискал в интернет - точно пишут, что в случае, если налог не удержан налоговым агентом, то декларацию только по этому поводу подавать не надо. Налоговая сама направит уведомление для оплаты до 1 декабря.

Но чётких разъяснений про вариант, когда каждый агент у себя вычет применил, не нашёл :)

user26286

Участник
Спасибо
148
если в кабинете фнс автоматически добавилась информация от финуслуг, значит, они предоставили справку 2-ндфл. Повторно этот доход декларировать в 3-ндфл не требуется, соответственно, нарушения по несвоевременной подаче декларации нет. Или я что-то упускаю?
Все верно. И у меня так. Там написано, что НДФЛ уплачен.

Bbankir

Участник
Спасибо
834
все заявки в ТКБ, сделанные в конце декабря, успешно пополнились и открылись вклады:smoke:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
996
Пользователи
6,434
Новый пользователь
simfront

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм