Маркетплейс Финуслуги (читают 29)

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
1,569
Дата окончания вклада будет зависеть от даты первого пополнения.
Ну естественно предлагается показывать дату закрытия исходя из того, что вклад пополняется вместе с подачей заявки (как всегда было в МП ФУ), либо в тот же день сразу после одобрения (как стало возможно сейчас). И заметим - после подачи заявки и подписания банком договора срок таки показывается, хотя вклад ещё не пополнен. И в случае задержки пополнения срок после пополнения сдвигается.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
1,569
А не подскажете, Совкомбанк как поступает со вкладом, заканчивающимся в выходной - продлевает до понедельника, или тоже сиди-жди-теряй-проценты?

chvi

Мастер
Спасибо
2,561
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Недавно закончился вклад в ТКБ, звонила Маринка, в ходе разговора выяснилось, что СБП работает с НС, так что можно обойтись и без карты (виртуалку не оформить через ЛК или МП). Как итог, после открытия счета на ФУ получаем полноценный доступ в ИБ с возможностью СБП.
Не работает.Только с карты. Виртуалки сейчас нельзя оформить.Только пластик.курьеры карту тоже не доставляют .Только получать в офисе.Недавно в семье столкнулись с этим. Пришлось ехать в офис оформлять карту,так как деньги без карты кроме офиса не вывести из банка никак. Ни с ТС ,ни с НС СБП не работает.Клиентом банка стали после оформления вклада на ФУ ,зарегистрировались по номеру счета .

Последнее редактирование:
  • Нравится
  • Спасибо!
Реакции: WizardU и Bystander

chvi

Мастер
Спасибо
2,561
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
В общем, желательно бы, уважаемый представитель @Финуслуги , дату окончания вклада показывать клиенту до отправки окончательной заявки в банк для заключения договора.
Думаю,это невозможно сделать.Потому что дата окончания вклада будет известна только после его полного пополнения. Только тогда вклад будет считаться открытым. ни разу не попадала с датой окончания в выходной день ,хотя такие банки как МКБ,ГПБ ,Дом РФ эту дату переносят,если это выходной день ,но не Росбанк.Прежде чем его пополнить в какую то дату я на финкалькуляторе проверяю дату его окончания и если это выходной день ,то переношу это пополнение на другой день ..

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
1,569
Думаю,это невозможно сделать
Ну ПОЧЕМУ невозможно? Уже второй человек пишет одно и то же, видимо, не читая ответов. Подавляющее большинство людей, думаю, пополняют вклад в момент открытия или сразу после одобрения заявки, которая одобряется в рабочее время минут за 5. Ежу понятно, что если редкий человек собирается пополнять типа завтра, то всё сдвинется на день, и это можно отразить в формулировке: при пополнении сегодня (дата) окончание тогда-то (дата).
Вы ведь сами писали, что срок окончания сдвигался, когда Вы пополняли не день в день. Ну раз сдвигался, значит, его же Вам показывали и до сдвига, до пополнения! Но показывали уже после подписания договора с банком. Так почему не показать ДО?

chvi

Мастер
Спасибо
2,561
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Подавляющее большинство людей, думаю, пополняют вклад в момент открытия или сразу после одобрения заявки, которая одобряется в рабочее время
В таком случае еще проще. Если дата подачи заявки совпадает с датой пополнения ,то прежде чем подать заявку ,можно на финкалькуляторе проверить дату окончания вклада .
https://fincalculator.ru/
Я обычно всегда подаю заявки в дату ее пополнения. Росбанк стал исключением в связи с анонсом о снижении ставок, поэтому заявку подала заранее.
Но заявки одобряются не только в рабочее время .Неделю назад в Росбанке подавала 2 заявки в воскресенье вечером 11 августа где то после 20 часов.
И вклад в Росбанке с 0 появился в МП сначала с этой же датой.
А вот пополняются только в рабочие дни, значит и открытие вклада на Финуслугах происходит по факту только в рабочие дни.

• Спасибо!
Реакции: Bankov и Jack_the_singer

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
1,569
можно на финкалькуляторе проверить дату окончания вклада .
https://fincalculator.ru/
Ну в принципе согласен, я тоже езжу в Сочи плацкартом и не включаю там в комнате кондей, потому как на бытовые условия мне плевать... но кто-то всё же любит поудобнее, чтобы всё же купе, и удобства не в соседнем вагоне, на станции или на другом левом сайте, где непонятно что с программным кодом, точностью и безопасностью, а рядышком.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
1,569
Кстати, как по мне - пользоваться этим сторонним Финкалькулятором достаточно неудобно: при каждом чихе сбивается дата, сбивается срок вклада, надо всё время следить, чтобы он тебя не наколол... на безрыбье, конечно, и жук мясо, но как по мне - это всё же туалет на станции.

chvi

Мастер
Спасибо
2,561
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
при каждом чихе сбивается дата, сбивается срок вклада, надо всё время следить, чтобы он тебя не наколол... на безрыбье, конечно, и жук мясо, но как по мне - это всё же туалет на станции.
Зря вы так. Очень удобный финкалькулятор. Видно не умеете пользоваться, если у вас все сдвигается. У меня почему то ничего не сдвигается.
Если собираетесь менять дату,то перед этим всего один раз нужно нажать на уже установленный срок и он уже не изменится ,какие бы даты вы не меняли.Если хотите менять срок ,то нажмите на установленную дату и можете после этого многократно менять срок и дата открытия уже не сдвинется.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
1,569
Если собираетесь менять дату,то перед этим всего один раз нужно нажать на уже установленный срок и он уже не изменится ,какие бы даты вы не меняли.Если хотите менять срок ,то нажмите на установленную дату и можете после этого многократно менять срок и дата открытия уже не сдвинется.
Ещё как сдвигается, увы. Тыкнул на дату открытия, потом меняю срок - меняется дата открытия. Ну ужас-ужас. В браузере на телефоне, Андроид. Потому я и говорю: инструмент неуниверсальный и кривоватый. Да, приноровиться можно, но с четкой и ясной датой окончания конкретно нашего вклада на ФУ - никакого сравнения. Вот только показывается она лишь после отправки заявки на подписание догояора, а хотелось бы - до. И не на каких-то странно работающих сайтах третьих лиц, а там, где открывается данный конкретный вклад: в МП и ИБ ФУ. Хотя, конечно, прожить можно и без этого).

Alexzimov

Мастер
Спасибо
430
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
Думаю,это невозможно сделать
Вот прихожу я к менагеру в банк и говорю, если я сейчас такой-то вклад открою, когда деньги забирать? Они что, на этих финкалькуляторах все считают?

Dimking

Участник
Спасибо
125
кажется финуслугам пора вводить обязательное тестирование на умение пользоваться калькулятором и календарем при выдаче расширенного статуса клиентам:grin:

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
1,569
кажется финуслугам пора вводить обязательное тестирование на умение пользоваться калькулятором и календарем при выдаче расширенного статуса клиентам
Невероятно остроумно. А как умение пользоваться калькулятором и календарём поможет определить дату окончания вклада в 95 или 195 дней от такого-то дня открытия? Напишете алгоритм?
Вот выше была очень дельная мысль про остаток от деления на 7. Но для 21 века это странновато, ну давайте ещё начнём в столбик считать, и, главное, не все это осилят, а кто осилит - ещё надо не наляпать ошибок.

Alexzimov

Мастер
Спасибо
430
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
финуслугам пора
стать более клиентоориентированными (учитывая резко снизившуюся потребность в них). В бизнесе это так называется. Если есть потребность, бизнес должен думать как ее закрыть. Если Вам лично это не требуется, зачем Вы тут пишете - Вам ок, пользуйтесь вместо одного удобного сервиса дополнительными. Никто ж не возражает

• Нравится
Реакции: WizardU

Bankov

Мастер
Спасибо
1,227
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Не работает.Только с карты. Виртуалки сейчас нельзя оформить.Только пластик.курьеры карту тоже не доставляют .Только получать в офисе.Недавно в семье столкнулись с этим. Пришлось ехать в офис оформлять карту,так как деньги без карты кроме офиса не вывести из банка никак. Ни с ТС ,ни с НС СБП не работает.Клиентом банка стали после оформления вклада на ФУ ,зарегистрировались по номеру счета .

а межбанком перевести?

kozmich

Старожил
Спасибо
153
Стаж c
01.11.13
Опыт
54/3
пользоваться этим сторонним Финкалькулятором достаточно неудобно
Если цель только в определении нужной даты, то проще использовать калькулятор дат, в виде приложения или веб. Или тот же Excel.

chvi

Мастер
Спасибо
2,561
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Вот прихожу я к менагеру в банк и говорю, если я сейчас такой-то вклад открою, когда деньги забирать? Они что, на этих финкалькуляторах все считают?
Не знаю чем они пользуются, но раньше, когда часто приходилось открывать вклады в офисах, обычно всегда до оформления менеджеры называли дату окончания. В Минб оформляла вклады пополняемый с установкой срока вклада до определённого количества дней и помню как мы с менеджером подбирали нужное количество дней срока вклада, чтобы он заканчивался в удобную для меня дату.

Успешная

Старожил
Спасибо
629
Стаж c
09.08.14
Опыт
526/22
Я стала пользоваться калькулятором дат.
Выше кто-то давал формулу в Экселе, теперь ещё ей буду пользоваться.
Но, конечно, было бы удобно, чтобы дата высвечивалась на ФУ.

• Нравится
Реакции: Jack_the_singer

chvi

Мастер
Спасибо
2,561
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Я стала пользоваться калькулятором дат.
В финкалькуляторе можно пользоваться также и калькулятором дней.
https://fincalculator.ru/kalkulyator-dnej
Лично я пользуюсь депозитным калькулятором для определения срока окончания вклада ,так там сразу отображается и доход..
Там есть и производственный календарь с датами выходных и праздничных дней уже на 2025 год. И много других полезных функций. Просто незаменимый помощник в планировании открытия вклада .У меня он вынесен на рабочий стол и пользуюсь им постоянно, когда собираюсь открывать какой нибудь вклад.Поэтому мне никакие предупреждения от ФУ о закрытии вклада в выходной день не нужны. Тем более для вкладов , открытых на этой платформе в некоторых банках все равно будет перенос срока .Об этом сообщил здесь сам представитель ФУ
1. Если плановая дата закрытия вклада выпадает на выходные, то банк закроет вклад в ближайший рабочий день,. Некоторые банки могут закрывать вклады и в субботу, тогда проценты за выходные дни не начисляются.
Кроме МКБ к таким банкам я знаю,относятся еще и Дом РФ и ГПБ. У них сроки закрытия вкладов ,открытых на ФУ переносятся на первый рабочий день.

• Спасибо!
Реакции: chudak и Jack_the_singer

Успешная

Старожил
Спасибо
629
Стаж c
09.08.14
Опыт
526/22
@chvi , финкалькулятор тоже очень нравится, пользуюсь. Незаменим для меня при планировании и расчете доходности.

• Спасибо!
Реакции: chvi

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
926
Пользователи
6,047
Новый пользователь
gemplus777

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм