Товарищи, крик души - какие еще каналы связи с банки.ру есть, кроме WhatsApp?
Сегодня звонок с незнакомого номера, представились банки. ру и спросили, открыл ли я по полученному промокоду вклад. Я как на духу выдал, что открыл 2 НС в ВТБ и ГПБ.
А спустя пару часов в телеграм была совершенно омерзительная обработка мошенниками, вначале написали от имени директора компании, где я работаю, якобы в компании выемка документов, работает ФСБ, просит ждать звонка. Потом классическая обработка по схеме "следователь-сотрудники банка взяли на вас коедит - переключение на росфинмониторинг-расскажите о ваших счетах в банках", только все это перемежалось фамилиями вполне реальных сотрудников, которые у нас работают, якобы на них тоже взяли кредит и отправили финансирование в соседнюю страну. Следователей я конечно в итоге послал отборным матом, потом вспомнил про звонок от банки.ру, стал выяснять в WhatsApp их ли это номер телефона, но мне выдали прелестную фразу: "Единого номера у нас нет, звонок может поступить с любого номера". Это просто атас! По Яндексу номер никак не пробивается.