Куда переехать в Ленинградскую область (читают 4)

plover

Модератор
Спасибо
2,914
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Добрый день, уважаемые ленинградцы!
Как ни печально, но наша старость приближается, и мы (а особенно любимая жена) всерьёз задумываемся перебраться поближе к старшему сыну, живущему в городе-герое Ленинграде. Нет, на югА мы не хотим; да и в сам Питер - тоже не особенно. Хотелось бы жить в Ленобласти, в тихом и зелёном месте. Есть машина, но нужна и хорошая транспортная доступность (желательно - электричка).
Текущий бюджет - порядка 6 млн. рублей. Хотелось бы за эти деньги купить двушку (сыну пару лет за 6,3 млн. купили неплохую двушку в пятиэтажке на ул. Бабушкина, возле м. Пролетарская, так что, думаю, хотелки мои не сильно невероятные). А пока мы не решились на переезд, эту свежекупленную квартиру может сдавать сын, получая себе доп. доход на поддержку штанов.
На какой город посоветуете обратить свой взор?
(Да и вообще, стОит ли переезжать из Жигулей на берега Невы?)

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,608
Да и вообще, стОит ли переезжать из Жигулей на берега Невы?
Однако, станет севернее на тыщу км вверх). Соответственно, предполагаю, холоднее. Мы-то жили в Питере не тужили, и родственников множество живут там прекрасно... Я был маленьким, в детстве всё по кайфу, но сейчас в Москве реально погода в среднем противная, в Питере, надо полагать, ещё хуже, и если Вы привыкли к относительно более южной погоде, и, возможно, просто её не замечаете, так как погода в среднем норм и вопрос не стоит, то на новом месте может начать напрягать, и почувствуется отсутствие тепла и солнышка, которое сейчас не сильно заметно, так как есть, но будет заметно отсутствие, когда не станет (станет меньше и холоднее). Ну а может и чепуха это всё.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: andt, Ana и plover

Denissitro

Мастер
Спасибо
299
Стаж c
14.12.15
Опыт
1871/192
Из Жигулей на берега Невы - нет! Поближе к сыну - да! Дилемма, однако.
Мои родители каждый год месяца по 4 живут на Волге (там мама отца) , рядом с Чебоксарами. Там жить точно лучше по погоде, по природе, по самочувствию. Но точно не по здравоохранению , а это пенсионерам важно. Ну и скучно там, драже не смотря на толпу друзей и родственников.
И ещё, коммуналка в ЛО кусается

• Спасибо!
Реакции: plover

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,608
Но Питерские леса прекрасны. Неповторимые, сосны корабельные, растительность другая, чем в Москве, грибы вкусные (ну, были)... Как по мне - московские леса и питерские ни в какое сравнение не идут, примерно как и сами Москва и Питер.
И тут такой момент:
стОит ли переезжать из Жигулей на берега Невы?
Всё же Ленобласть и берега Невы - это две большие разницы. Для примера, я кроме Москвы ещё в Мособласти, там много знакомых и друзья... так вот те, кто в Москве не работают, иногда бывают в Москве хорошо если раз в год. И Москва-реку видели считанные разы.
В Питере, наверное, немного по-другому, там всё же уважение к водным просторам велико, и там люди и из города выезжают, кто на Финский залив, кто ещё куда, да и озёр по области хватает... Но всё же от городка в n-десятках км до Невы (ну и вообще до города) доезжать, возможно, приходится людям нечасто.

• Спасибо!

plover

Модератор
Спасибо
2,914
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
коммуналка в ЛО кусается
Питер, двушка "военной" планировки в 45 м2, коммуналка выходит в среднем по году в районе 3700 р. (летом дешевле, зимой дороже, ибо отопление).
Сызрань, очень похожая "военная" двушка 48 м2 (потому что с лоджией) - коммуналка выходит в среднем по году в районе 3900 р.
Так что у нас даже дороже получается. Или в Ленобласти коммуналка выше питерской?

arsama

Участник
Спасибо
119
Если погулить на тему "лучшие города ЛО для проживания", то чаще упоминают Всеволожск, Сосновый бор, Выборг, Гатчина, Приозерск. В трёх последних бывала в качестве туриста. Из них Приозерск "запал", зелёный, чистый. Далековато-то, правда, около двух часов с Финляндского вокзала. Сесторецк, Зеленогорск (это СПб, недвижка там дорогая). Колпино можно посмотреть (Спб, но отдельный город).

• Спасибо!

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,608
Кстати, может, Кронштадт? Маленький Питер, очень красиво, и уж точно на берегу! Прекрасное место, по-крайней мере как впечатление человека, там не жившего. Правда, есть туристы).

• Спасибо!

Kopeechka

Участник
Спасибо
102
Город
Санкт-Петербург
Всеволожск - рядом, множество автобусов и электричек быстренько домчат до Питера.
Сосновый бор - страшно далеко, частый контроль на подъезде к городу (закрытая зона), потенциальная опасность - ЛАЭС.
Гатчина - столица ленобласти, удобно и недолго добираться до Московского района Питера.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: vovka307 и plover

awpolkut

Участник
Спасибо
321
Стаж c
22.08.13
Опыт
6516/287
В этом городе депрессивная погода. Не зря там с ума сходили в съёмных клетушках в славные))) царские времена. Вот особенно осенью-сырость, холодно, повеситься хочется. Хотите повеситься-тогда вам туда))). Собственно, сам антураж этого города вполне правдоподобно показан в таком антисоветском фильме как "Криминальный талант" (этакий манифест грядущего вагонного каталы, который как субъект сейчас "герой времени", и на самом верху в том числе), а также в "Бандитском Петербурге" в первых сериях. Или в "Городке".

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,608
"Два человека смотрели сквозь тюремную решетку. Один видел грязь, другой видел звезды".

• Нравится
Реакции: vovka307

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,864
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Не зря там с ума сходили в съёмных клетушках в славные))) царские времена.
Верно.
В этом городе болотные газы, которые сильно влияют на психику людей.

У города второе название: Расчленинград.
Суть названия расшифровывать я думаю никому не надо.

Поскольку на форуме идут постоянные споры куда разместить заработанные миллионы: на вклады или в бетон, то дам ссылку на обычную питерскую историю, которая произошла этой весной.

Суть следующая.

78 летний пенсионер арендовал комнату у 63 летней женщины. Женщина работала модельером.

А дальше Вы сами понимаете, что там произошло.

Кстати на оперативной съемке можно увидеть, что даже в 2025 году можно переснимать без декораций сцены из кинофильма "Брат" с Бодровым.

Там ничего внутри зданий вообще не изменилось.

Вот например случаи этой весной:
1. https://dzen.ru/a/Z-gvIxifTlVqcJ7x?ysclid=mask1bwr5c136931108

2. https://news.ru/regions/supruzhesku...zreniyu-v-raschlenenii-muzhchiny-v-peterburge

3. Профессора Соколова тоже все помнят:
https://dzen.ru/a/Z8MjPknHpQ-qbR9w

И это только случаи, которые получили огласку.

В общем в этом городе своя атмосфера.

images.jpg

Я жил там двадцать лет назад около месяца по работе на Невском в гостинице.

Лично мне город тогда понравился. Но на постоянку я переезжать туда бы не стал. Это плохо закончится.

arsama

Участник
Спасибо
119
В этом городе депрессивная погода. Не зря там с ума сходили в съёмных клетушках в славные))) царские времена. Вот особенно осенью-сырость, холодно, повеситься хочется. Хотите повеситься-тогда вам туда))).
Сами-то, из местных или так, по фильмам судите?

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: barsyan и vovka307

Яяя

Участник
Спасибо
273
В Геленджике довольно много пенсионеров из Питера.И из Сибири. Съезжают туда на пенсии от холодного климата.Питерцы которые работают у нас говорят что хронический бронхит стандартное заболевание в городе. Приезжайте в Москву :). Тут климат получше и в Питер ходит Сапсан. Может кстати еще через какой то город что южнее ходит скоростной поезд туда. Или переезжайте в Москву с детьми)

arsama

Участник
Спасибо
119
У города второе название: Расчленинград.
Суть названия расшифровывать я думаю никому не надо.

Поскольку на форуме идут постоянные споры куда разместить заработанные миллионы: на вклады или в бетон, то дам ссылку на обычную питерскую историю, которая произошла этой весной.

Суть следующая.

78 летний пенсионер арендовал комнату у 63 летней женщины. Женщина работала модельером.

А дальше Вы сами понимаете, что там произошло.

Кстати на оперативной съемке можно увидеть, что даже в 2025 году можно переснимать без декораций сцены из кинофильма "Брат" с Бодровым.

Там ничего внутри зданий вообще не изменилось.

Вот например случаи этой весной:
1. https://dzen.ru/a/Z-gvIxifTlVqcJ7x?ysclid=mask1bwr5c136931108

2. https://news.ru/regions/supruzhesku...zreniyu-v-raschlenenii-muzhchiny-v-peterburge

3. Профессора Соколова тоже все помнят:
https://dzen.ru/a/Z8MjPknHpQ-qbR9w

И это только случаи, которые получили огласку.

В общем в этом городе своя атмосфера.

Посмотреть вложение 42016

Я жил там двадцать лет назад около месяца по работе на Невском в гостинице.

Лично мне город тогда понравился. Но на постоянку я переезжать туда бы не стал. Это плохо закончится.
В поисковике Яндекса набрала: расчленили тело в Москве. Жуть, что творится. Как вам заголовки? Ссылки не копирую, сами можете нагуглить!
«Распилил жену заживо»: раскрыты подробности об убийце, выбросившем человеческие ноги с балкона в Москве.

"В коммунальной квартире в Южном Тушино обнаружили тело 62-летней пенсионерки. Ее расчленили и разложили по пакетам."​

"Расчлененное тело женщины нашли в ванной комнате в квартире жилого дома на улице Фабрициуса в Москве."
"В одном из мусорных баков на улице Флотской в Москве дворник обнаружил человеческую ногу."

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,864
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Но могу сказать за что я люблю Питер. :grin:

За песни и клипы группы "Ленинград".

Шнур конечно красавчик.
Его песни будут жить вечно.

Лично у меня в смартфоне даже есть концерт Ленинграда "Sziget 2013".

И если у меня плохое настроение, то я включаю этот концерт.

Сразу настроение меняется на хорошее.

Это своего рода чудо-таблетка от плохого настроения.
Которая к моему удивлению работает без сбоев уже много лет. :grin:

И фильм мне нравится Питер FM

Отличный город.... Мне есть что вспомнить... :champagne:

Дрожалка

Участник
Спасибо
39
Выросла в Питере, сейчас живу в Сестрорецке 18 лет уже (пригород Спб). Прекрасно! В Питер на работу езжу. Жить очень в пригороде нравится, несмотря на работу. Зелено, спокойно, уютно. А климат, так в возрасте жара уже хуже переносится, лето здесь последние года весьма неплохое. Редко выпадает холодное прям лето. Зимой красота, снег (в пригородах и области, в Питере не так конечно). Прекрасные леса на любой вкус для грибов, куча водоемов для рыбалки, корюшка на ФЗ (зимой - любимая рыбалка на корюшку). Также по области имейте ввиду, что север и юг отличаются по теплу соответственно, это заметно. Если хочется потеплее - выбирайте южные направления. В 20 лет мечтала жить в южном климате, сейчас - точно нет, наш климат - полностью устраивает.

• Спасибо!
Реакции: barsyan

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,608
Почитал некоторых, обидно за город родной... Прекрасный город, гордость России и жемчужина мира, некоторые товарисчи несут какую-то неимоверную пургу, будто сами в помоях извалялись и другим теперь приходится это видеть и нюхать... шнуров - позор России и вредитель, и ничего общего с образом города-героя Ленинграда и Санкт-Петербурга не имеет вообще, кроме того, что совершенно внаглую украл название. Ну, каждый выбирает по себе.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,864
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
шнуров - позор России и вредитель, и ничего общего с образом города-героя Ленинграда и Санкт-Петербурга не имеет вообще, кроме того, что совершенно внаглую украл название. Ну, каждый выбирает по себе.
Это только лично ваше мнение.

Песни Шнура про Питер на Ютубе имеют миллионы просмотров. А это что-то значит.

На склянках кто-то из ваших местных писал, что артистов уровня Шнура мало в России. Поэтому его творчество так популярно.

Те же две песни про Беглова тоже пользуются популярностью до сих пор.

Снег у Вас уже убрали... :grin: А песни Шнура живут...

Supric

Мастер
Спасибо
4,409
В поисковике Яндекса набрала: расчленили тело в Москве.
По-моему, ещё задолго до питерских историй про расчлененку, была же няня гулявшая по Москве с отрезанной головой ребенка, с которым ее оставили.

ЗЫ: Если что мне ни Москва ни Питер не очень. Я просто разговор поддержать :crazy:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,213
Пользователи
7,359
Новый пользователь
t_v

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм