Куда переехать в Ленинградскую область (читают 3)

plover

Модератор
Спасибо
2,912
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Добрый день, уважаемые ленинградцы!
Как ни печально, но наша старость приближается, и мы (а особенно любимая жена) всерьёз задумываемся перебраться поближе к старшему сыну, живущему в городе-герое Ленинграде. Нет, на югА мы не хотим; да и в сам Питер - тоже не особенно. Хотелось бы жить в Ленобласти, в тихом и зелёном месте. Есть машина, но нужна и хорошая транспортная доступность (желательно - электричка).
Текущий бюджет - порядка 6 млн. рублей. Хотелось бы за эти деньги купить двушку (сыну пару лет за 6,3 млн. купили неплохую двушку в пятиэтажке на ул. Бабушкина, возле м. Пролетарская, так что, думаю, хотелки мои не сильно невероятные). А пока мы не решились на переезд, эту свежекупленную квартиру может сдавать сын, получая себе доп. доход на поддержку штанов.
На какой город посоветуете обратить свой взор?
(Да и вообще, стОит ли переезжать из Жигулей на берега Невы?)

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,605
Да и вообще, стОит ли переезжать из Жигулей на берега Невы?
Однако, станет севернее на тыщу км вверх). Соответственно, предполагаю, холоднее. Мы-то жили в Питере не тужили, и родственников множество живут там прекрасно... Я был маленьким, в детстве всё по кайфу, но сейчас в Москве реально погода в среднем противная, в Питере, надо полагать, ещё хуже, и если Вы привыкли к относительно более южной погоде, и, возможно, просто её не замечаете, так как погода в среднем норм и вопрос не стоит, то на новом месте может начать напрягать, и почувствуется отсутствие тепла и солнышка, которое сейчас не сильно заметно, так как есть, но будет заметно отсутствие, когда не станет (станет меньше и холоднее). Ну а может и чепуха это всё.

• Спасибо!
Реакции: plover

Denissitro

Мастер
Спасибо
299
Стаж c
14.12.15
Опыт
1871/192
Из Жигулей на берега Невы - нет! Поближе к сыну - да! Дилемма, однако.
Мои родители каждый год месяца по 4 живут на Волге (там мама отца) , рядом с Чебоксарами. Там жить точно лучше по погоде, по природе, по самочувствию. Но точно не по здравоохранению , а это пенсионерам важно. Ну и скучно там, драже не смотря на толпу друзей и родственников.
И ещё, коммуналка в ЛО кусается

• Спасибо!

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,605
Но Питерские леса прекрасны. Неповторимые, сосны корабельные, растительность другая, чем в Москве, грибы вкусные (ну, были)... Как по мне - московские леса и питерские ни в какое сравнение не идут, примерно как и сами Москва и Питер.
И тут такой момент:
стОит ли переезжать из Жигулей на берега Невы?
Всё же Ленобласть и берега Невы - это две большие разницы. Для примера, я кроме Москвы ещё в Мособласти, там много знакомых и друзья... так вот те, кто в Москве не работают, иногда бывают в Москве хорошо если раз в год. И Москва-реку видели считанные разы.
В Питере, наверное, немного по-другому, там всё же уважение к водным просторам велико, и там люди и из города выезжают, кто на Финский залив, кто ещё куда, да и озёр по области хватает... Но всё же от городка в n-десятках км до Невы (ну и вообще до города) доезжать, возможно, приходится людям нечасто.

• Спасибо!

plover

Модератор
Спасибо
2,912
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
коммуналка в ЛО кусается
Питер, двушка "военной" планировки в 45 м2, коммуналка выходит в среднем по году в районе 3700 р. (летом дешевле, зимой дороже, ибо отопление).
Сызрань, очень похожая "военная" двушка 48 м2 (потому что с лоджией) - коммуналка выходит в среднем по году в районе 3900 р.
Так что у нас даже дороже получается. Или в Ленобласти коммуналка выше питерской?

arsama

Участник
Спасибо
114
Если погулить на тему "лучшие города ЛО для проживания", то чаще упоминают Всеволожск, Сосновый бор, Выборг, Гатчина, Приозерск. В трёх последних бывала в качестве туриста. Из них Приозерск "запал", зелёный, чистый. Далековато-то, правда, около двух часов с Финляндского вокзала. Сесторецк, Зеленогорск (это СПб, недвижка там дорогая). Колпино можно посмотреть (Спб, но отдельный город).

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,212
Пользователи
7,356
Новый пользователь
saggga999

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм