• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 24.07.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Кредитная карта 60 дней без % от Альфа-Банка (читают 6)

1729130170508.png

📌Кредитная карта— финансовый инструмент, требующий ответственного подхода.
При правильном применении приносит пользу, при злоупотреблении и невнимательности может нанести вред финансовому здоровью.📌

Банк // Альфа-карта // ДК Билайн // Комбо-карта // Вклады // НС Альфа - счет // Игры //
Предложения и акции//К/к Альфа-Банка и билайн (365/60/100)// Карта X5 (Апельсин) с КБ в Пятерочке и Перекрестке// Кредитная карта Год без % от Альфа-Банка
_________________________________________________________________________________________________________________
Стоимость выпуска: бесплатно.
Плата за обслуживание карты (если карта не с вечно-бесплатным обслуживанием):
1-й год
2-й год
Для карт, на которые распространяется
Тариф от 19.08.2024
бесплатно, если нет активного договора на другую кредитную карту
590 рублей, если у вас уже есть активный договор на другую кредитную карту Альфа‑Банка и при наличии расходных операций
или по индивидуальному решению банка
990 рублей
при наличии расходных операций за предыдущий год.
Кредитный лимит - до 1000000 руб.
обычный способ
с выгодой для себя
Льготный период (грейс-период, беспроцентный период) - 60 дней, когда банк не начисляет проценты за расходные операции, за исключением операций перевода с кредитной карты для погашения кредита другого банка, когда БП = 100 дней.
Льготный период распространяется на:
  • операции безналичной оплаты;
  • снятие наличных;
  • переводы.
60 днейна покупки, снятие наличных и переводы.
Имейте ввиду, что снятие наличных свыше 50 тысяч в календарный месяц (в некоторых случаях любой суммы) и переводы, за исключением подключения услуги по переводу баланса, облагаются комиссией со стороны банка.
100 днейна переводы в счёт погашения задолженности по кредитной карте в другом банке (подробнее см. под стойлером "Перевод баланса"), а также в теме Кредитные карты для рефинансирования других кредитных карт
Период без процентов начинает действовать с даты, следующей за датой совершения первой из этих операций.
Каждый последующий 60-ти дневный льготный период начинается лишь при погашении всей задолженности за срок предыдущего беспроцентного периода.
Памятка о беспроцентном периоде по кредитной карте.
Источник: Тариф от 16.08.2024
Минимальный платеж – определяется индивидуально: от 0% до 10% от суммы задолженности в дату выписки, Дата и размер минимального платежа отображаются в мобильном приложении Банка, в Альфа-Онлайн и в выписке, направляемой на адрес электронной почты,указанный при оформлении карты.
Снятие наличных в банкоматах любых банков:
до 50 тысяч рублей в календарный месяц без комиссии и в грейс до 60 дней при условии отсутствия активного договора на другую кредитную карту Альфа-Банка и для карт, оформленных у торговых партнеров банка. ,В остальных случаях комиссия 3,9% + 390 ₽ за снятие для карт, оформленных по Тарифу от 19.08.2024
Перевод баланса на погашение задолженности в другом банке:
льготный периодмаксимальный
лимит для перевода
количество переводовплата за услугу:
100 дней
  • до 500 000 рублей — по карте 60 дней без %»
  • до 700 000 рублей — по карте 60 дней без % Gold»
  • до 1 млн рублей — по карте 60 дней без % Platinum».
до 3-х задолженностей
в год
бесплатно
Подробнее в теме Кредитные карты для рефинансирования других кредитных карт

Последнее редактирование:

slava87

Участник
Спасибо
8
Я в прошлом году успешно вернул через бота в чате, но мне потом дали понять, что это было в первый и последний раз. Но в любом случае при текущих ставках на накоп. счетах эти 990 р. окупаются за месяц снятия при моём лимите в 100 тыс.
скорее всего вы за 1 месяц 2 раза через бота пытались вернуть деньги, поэтому ушло на ручное рассмотрение и побрили. А если единственное обращение было, сразу 990 возвращают (причина выбрана - сотрудник надурил по условиям).

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: SarDmitriy и SenoritaK

Profitessa

Мастер
Спасибо
314
  • Нравится
Реакции: SarDmitriy

plover

Модератор
Спасибо
5,144
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
скорее всего вы за 1 месяц 2 раза через бота пытались вернуть деньги, поэтому ушло на ручное рассмотрение и побрили
Да, сперва попал на оператора, т.к. списание комиссии к тому времени не провелось. А после списания отменили. И дали такой ответ на обращение:
Cумму 990 RUR зачислили на ваш счет. Вернули комиссию на ваш счёт. Чтобы больше не платить, проверьте условия в нашем приложении или в Альфа-Онлайн: на главном экране выберите Профиль → Комиссии. Если мы помогли, расскажите об этом на Банки.ру — за это начислим 500 рублей в течение 2 недель после того, как отзыв зачтут
То есть "читай условия!"
ЗЫ: отзыв написал без зазрения совести, 500 р. получил.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: SarDmitriy и skoser

Nino

Старожил
Спасибо
466
Я в прошлом году успешно вернул через бота в чате
Инфо в тему - подруге начисли кешбек за бронирование гостиницы, но после обращения к оператору в чате.. При том, что оговорили - типа мсс код не позволяет по Правилам, но мы вам сделали исключение. Так что обращайтесь , не стесняйтесь.

Vodo2014

Мастер
Спасибо
3,678
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
А лимит каши по категории связь у них стандартный, 5тыр, то есть в июле сотку надо прогнать по известной схеме?

Отвечу, точнее спрошу с запозданием: а не страшно прогонять на это целую сотку?
Я сделал несколько небольших чесночных платежей - за инет, за моб.связь, так и то прогноз КБ категорически не рисуется, в чате сказали ждать, надеяться и верить 10-го числа след. месяца.
Боюсь если там будет сотка, надежды останется еще меньше.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: SarDmitriy и Maxim98

Maxim98

Мастер
Спасибо
518
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
Отвечу, точнее спрошу с запозданием: а не страшно прогонять на это целую сотку?
Я сделал несколько небольших чесночных платежей - за инет, за моб.связь, так и то прогноз КБ категорически не рисуется, в чате сказали ждать, надеяться и верить 10-го числа след. месяца.
Боюсь если там будет сотка, надежды останется еще меньше.
Кто не рискует, тот не пьет шампанского, хотя риск здесь не в неначислении каши (да и фиг с ним, ничего ведь кроме времени не теряешь, в моем случае времени обеденной прогулки вместо парка до офиса оператора), а в отлучении от ПЛ. Но вроде Альфа пока не совок с тиньком.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: SarDmitriy и Vodo2014

Vodo2014

Мастер
Спасибо
3,678
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
Получил сегодня данную 60-дневку: увидел в МП что одобрена, КЛ не смейтесь всего 10 тыс, решил взять, а вдруг да увеличат постепенно. 100-дневка у меня на 320 тыс.
Конечно, от общения с курьерами Альфы я каждый раз в шоке.
Год назад батя получал карту, так маринка, которая уселась у нас в офисе, стала нагло впаривать еще БС, и не успокоилась, пока я ее палкой не выгнал.
Сегодняшний пацанчик: во-первых, к карте естественно оказалась подключена страховка, хотя он сказал, что никаких платных услуг - специально торопил, чтоб я подписывал все доки, не открывая. Отказался уже от страховки через обращение.
Во-вторых, после выдачи КК он тут же, не снижая темпа: "щас еще кое что сделаем", и открывает еще ссылку на подписание доков. На мой вопрос, а что это: "да у вас дебетовка старая уже, давайте новую получим"
К сожалению, его палкой выгнать я не мог, т.к. были на улице, но тут же встал со скамейки и ушел.
Ей-богу эти курьеры Альфы действуют по принципу окучить клиента по полной, впарить сразу максимальное кол-во продуктов.

Jora

Старожил
Спасибо
73
Стаж c
09.06.19
Опыт
183/6
Подскажите если открыть вторую кредитку (цифровую) то с неё тоже можно будет снимать по 50 тыс. ежемесячно или это лимит на все карты?

skoser

Участник
Спасибо
1,383
@Jora, по моим наблюдениям банк уже долгое время не выдаёт вторую кредитку со снятием без комиссии.

• Нравится
Реакции: SarDmitriy

Profitessa

Мастер
Спасибо
314
Подскажите если открыть вторую кредитку (цифровую) то с неё тоже можно будет снимать по 50 тыс. ежемесячно или это лимит на все карты?
У меня две карты, с каждой снимаю по 50 тысяч.

• Спасибо!
Реакции: Jora

Profitessa

Мастер
Спасибо
314
@Jora, по моим наблюдениям банк уже долгое время не выдаёт вторую кредитку со снятием без комиссии.
Одна карта получена в августе прошлого года, вторая - в марте этого года. Обе с бесплатным снятием 50 тысяч в грейс. Не знаю, это долгое время? Мне кажется, что не долгое...

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: SarDmitriy и Gbnth

Gbnth

Старожил
Спасибо
115
Одна карта получена в августе прошлого года, вторая - в марте этого года. Обе с бесплатный снятием 50 тысяч в грейс. Не знаю, это долгое время? Мне кажется, что не долгое...
Март и май сего года, вроде тоже не слишком долгое)

• Нравится
Реакции: Profitessa

Demi73

Участник
Спасибо
154
Город
Петербург
курьеры Альфы действуют по принципу окучить клиента по полной
Ну, зачем же всех пацанчиков под один… гребешок?
Я получила кк с третьей попытки (две доставки сорвались) и хорошо, видно.
Финальную назначала в офис банка. Гнездились с курьером на диванчиках под камерой (все ли пишут звук - не знаю)
Как и всегда, сразу озвучила просьбу - «без самодеятельности» и прочих сюрпризов. Единственным его порывом, я писала, была попытка установить новое мп. Но тут у меня принцип: работает - не трожь!
Так чтобы никаких страховок и прочего мусора не поимела)’
Понятно, что кого-то и разведут на допки, но мне их обычно даже не пытаются предлагать.

skoser

Участник
Спасибо
1,383
@Profitessa, @Gbnth, хреновый из меня наблюдатель, получается )
Придется теперь из принципа закрыть вторую полученную кредитку

F1eryHeart

Участник
Спасибо
647
Получил сегодня данную 60-дневку: увидел в МП что одобрена, КЛ не смейтесь всего 10 тыс, решил взять, а вдруг да увеличат постепенно. 100-дневка у меня на 320 тыс.
Конечно, от общения с курьерами Альфы я каждый раз в шоке.
Год назад батя получал карту, так маринка, которая уселась у нас в офисе, стала нагло впаривать еще БС, и не успокоилась, пока я ее палкой не выгнал.
Сегодняшний пацанчик: во-первых, к карте естественно оказалась подключена страховка, хотя он сказал, что никаких платных услуг - специально торопил, чтоб я подписывал все доки, не открывая. Отказался уже от страховки через обращение.
Во-вторых, после выдачи КК он тут же, не снижая темпа: "щас еще кое что сделаем", и открывает еще ссылку на подписание доков. На мой вопрос, а что это: "да у вас дебетовка старая уже, давайте новую получим"
К сожалению, его палкой выгнать я не мог, т.к. были на улице, но тут же встал со скамейки и ушел.
Ей-богу эти курьеры Альфы действуют по принципу окучить клиента по полной, впарить сразу максимальное кол-во продуктов.
выпускается виртуальная кредитка со всеми отключенными опциями по вашему усмотрению, а на следующий день виртуалка меняется на пластик при необходимости
в этом случае курьер вам пластик привезет и все, и никак не сможет поучаствовать в оформлении доп услуг...
все что мне предлагали в таком случае - это стикер, я отказался и больше ничего не было

Jora

Старожил
Спасибо
73
Стаж c
09.06.19
Опыт
183/6
банк уже долгое время не выдаёт вторую кредитку со снятием без комиссии.
Да не, только что вот открыл вторую кредитку. Условия такие же как на первой, пишет что доступно 50 000 для снятия без комиссии. С первой уже снимал в этом месяце.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,563
Пользователи
9,259
Новый пользователь
ИгорьСмирнов

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм