Кредитная карта 60 дней без % от Альфа-Банка (читают 2)

1729130170508.png

📌Кредитная карта— финансовый инструмент, требующий ответственного подхода.
При правильном применении приносит пользу, при злоупотреблении и невнимательности может нанести вред финансовому здоровью.📌

Банк // Альфа-карта // ДК Билайн // Комбо-карта // Вклады // НС Альфа - счет // Игры //
Предложения и акции//К/к Альфа-Банка и билайн (365/60/100)// Карта X5 (Апельсин) с КБ в Пятерочке и Перекрестке// Кредитная карта Год без % от Альфа-Банка
_________________________________________________________________________________________________________________
Стоимость выпуска: бесплатно.
Плата за обслуживание карты (если карта не с вечно-бесплатным обслуживанием):
1-й год
2-й год
Для карт, на которые распространяется
Тариф от 19.08.2024
бесплатно, если нет активного договора на другую кредитную карту
590 рублей, если у вас уже есть активный договор на другую кредитную карту Альфа‑Банка и при наличии расходных операций
или по индивидуальному решению банка
990 рублей
при наличии расходных операций за предыдущий год.
Кредитный лимит - до 1000000 руб.
обычный способ
с выгодой для себя
Льготный период (грейс-период, беспроцентный период) - 60 дней, когда банк не начисляет проценты за расходные операции, за исключением операций перевода с кредитной карты для погашения кредита другого банка, когда БП = 100 дней.
Льготный период распространяется на:
  • операции безналичной оплаты;
  • снятие наличных;
  • переводы.
60 днейна покупки, снятие наличных и переводы.
Имейте ввиду, что снятие наличных свыше 50 тысяч в календарный месяц (в некоторых случаях любой суммы) и переводы, за исключением подключения услуги по переводу баланса, облагаются комиссией со стороны банка.
100 днейна переводы в счёт погашения задолженности по кредитной карте в другом банке (подробнее см. под стойлером "Перевод баланса"), а также в теме Кредитные карты для рефинансирования других кредитных карт
Период без процентов начинает действовать с даты, следующей за датой совершения первой из этих операций.
Каждый последующий 60-ти дневный льготный период начинается лишь при погашении всей задолженности за срок предыдущего беспроцентного периода.
Памятка о беспроцентном периоде по кредитной карте.
Источник: Тариф от 16.08.2024
Минимальный платеж – определяется индивидуально: от 0% до 10% от суммы задолженности в дату выписки, Дата и размер минимального платежа отображаются в мобильном приложении Банка, в Альфа-Онлайн и в выписке, направляемой на адрес электронной почты,указанный при оформлении карты.
Снятие наличных в банкоматах любых банков:
до 50 тысяч рублей в календарный месяц без комиссии и в грейс до 60 дней при условии отсутствия активного договора на другую кредитную карту Альфа-Банка и для карт, оформленных у торговых партнеров банка. ,В остальных случаях комиссия 3,9% + 390 ₽ за снятие для карт, оформленных по Тарифу от 19.08.2024
Перевод баланса на погашение задолженности в другом банке:
льготный периодмаксимальный
лимит для перевода
количество переводовплата за услугу:
100 дней
  • до 500 000 рублей — по карте 60 дней без %»
  • до 700 000 рублей — по карте 60 дней без % Gold»
  • до 1 млн рублей — по карте 60 дней без % Platinum».
до 3-х задолженностей
в год
бесплатно
Подробнее в теме Кредитные карты для рефинансирования других кредитных карт

Последнее редактирование:

Это Временно

Старожил
Спасибо
194
Стаж c
23.05.06
итак 100 дней, как она больше 100 может продлиться?
Сорри, похоже что я перепутал карты... Моя старая (год ещё был) и уже продленная в условиях пишет, что период без %% - 100 дней. До продления наверно было 60 дней. Посмотрел прошлые периоды тоже 60 вроде были... Карта мелкая, особо не слежу, даты смотрю исключительно в МП.

Lee25

Участник
Спасибо
21
Возможно это глупый вопрос, но лучше перебдеть, как говорится. Нужна помощь зала. КЛ снят, грейс продлен, но акция с 15% на маркетплейсы еще действует. Могу я положить свои деньги на кредитку и с нее что-то купить на маркетплейсах, получив кешбек или я что-то этим нарушу в правилах использования? Логически вроде не должно ничего нарушиться, но лучше заручиться мнением знающих людей. (ТП спросила, молчат, как партизаны)

Anton.K

Участник
Спасибо
339
В категориях кешбека появилось ЖКХ с 3% (новый акк):
Посмотреть вложение 72017
[...]
Платил в веб-версии (Альфа-Онлайн) по номеру счёта в пользу ТГК-1 и ЕИРЦ (СПб).
Кешбек не был виден в истории (что вроде бы ожидаемо). 10-го мая за все остальные операции кешбек выплатили, а за ЖКХ - нет.
После обращения через чат создали обращение (стандартно его создать невозможно, т.к. для темы типа "кешбек" операции не показывались в списке).
Оперативно решили и сразу выплатили в виде компенсации мимо кассы прямо на текущий счёт.
Формулировка обращения была такая (составлно сотрудником):
Клиент утверждает, что на апрель была выбрана категория Коммунальные услуги автоматически.в системе данной категории на апрель не фиксируем. Просьба, по настоянию клиента, произвести начисление в рамках лояльности, так как клиент уверен, что категория была выбрана.
Как бы инцидент решён без особой бюрократии, но осадочек остался.

На май та же ситуация - категория ЖКХ подключена банком автоматически, но, наверное, придётся предъявлять нотариально заверенный скриншот в чате.

• Спасибо!
Реакции: Зубр-НН

Anton.K

Участник
Спасибо
339
Подтверждение "выбора" категории все равно надо делать
Хм, наверное, вы правы, и это ситуацию проясняет.
ЖКХ было выдано банком уже после того, как я остальные категории выбрал, и при открытии списка категорий, наверное, была активна кнопка "Подтвердить", на которую я не обратил внимания, и которую надо было нажать, чтоб у банка пасьянс сошёлся.
В мае, когда я уже подтвердил категории, серой галки возле ЖКХ не видно - видимо, она подтвердилась вместе с другими.
1778406927152.png
В общем, банку плюсик за лояльность, претензий нет :)

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
2,473
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
10-го мая за все остальные операции кешбек выплатили, а за ЖКХ - нет.
Такая же фигня.
Как теперь доказать, что была категория?

В чате идут в отказ. Сумма копеечная, я как чувствовала, оплатила на пробу всего 600 руб. В мае не буду оплачивать. Альфа не первый раз меня кидает.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Зубр-НН

Вера-ника

Старожил
Спасибо
1,939
Стаж c
27.07.17
Опыт
1231/184
В чате идут в отказ. Сумма копеечная, я как чувствовала, оплатила на пробу всего 600 руб.
Они еще рекомендуют искать поставщика в их каталоге, если в каталоге нет, то могут кэшбэк не начислить.

• Нравится
Реакции: Чики-Чирики

Lee25

Участник
Спасибо
21
12 мая грозятся посчитать минимальный платеж, он в Альфе, засчитывается в счет долга?То есть после оплаты на карте снова должен быть 0 (весь лимит снят)?

Костромской

Участник
Спасибо
48
Напомните, пожалуйста, как это работает. Списали ГО, так как денег на счёте не было, карта ушла в минус. В истории "резерв по счету" значится "- 990 рублей", стоят "часики". Чтобы операция провелась и появилась возможность ее оспорить, нужно внести эти 990 рублей - или они и с минусом проведутся, нужно только подождать?

UmagiKS

Мастер
Спасибо
4,359
  • Спасибо!
Реакции: Костромской

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
455
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
Напомните, пожалуйста, как это работает. Списали ГО, так как денег на счёте не было, карта ушла в минус. В истории "резерв по счету" значится "- 990 рублей", стоят "часики". Чтобы операция провелась и появилась возможность ее оспорить, нужно внести эти 990 рублей - или они и с минусом проведутся, нужно только подождать?
Лично у меня на практике несколько недель висело, пока не внес... Только потом смог оспорить.
В чате я уточнял, сразу как платеж назначили. Мне ответили - надо внести сперва. И что оспорить можно только проведенную операцию, иначе никак.

oiltank

Участник
Спасибо
291
Тоже так было, ушла в минус. Ничего не пополнял, оставил обращение, всё вернули.

IMG_4267.jpeg

• Спасибо!
Реакции: Костромской

-alex-

Участник
Спасибо
139
Город
Иркутск
Стаж c
21.12.21
В апреле непонятно за что, возможно за оформление кредиток в марте, дали категорию ЖКХ 3%. Категории не выбирал, но ЖКХ висела серой выбранной. Сначала платежи сделал, потом выбрал категории остальные. Предварительный кэшбэк не отображался. 10 мая позвонил в поддержку - сказали ждать до завтра. 11 числа поддержка сказала, что категории были выбраны после оплаты и посоветовали составить обращение. По поводу невыплаты кэшбэка не отображались операции по оплате ЖКХ, составил в общем порядке. Оперативно пришли ответы по обращениям что в течение суток доначислят согласно категории. Спасибо банку за лояльность! 👍

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,520
Пользователи
9,039
Новый пользователь
Fighter1977

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм