Кино | Сериалы (читают 4)

Тужур

Мастер
Спасибо
662
Стаж c
11.07.12
Опыт
2809/186
т.к. профессор Жаринов по нему прошелся.

В профессоре Жаринове разочаровался. Полностью. Слушал его, слушал, вроде умный, по его советам за классику взялся, "Госпожа Бовари" песня, "Война и мир" на старости лет заходит до слёз. Но. Рассуждая о Достоевском профессор прогнал что старухе процентщице 42 года, я купился, сына своего поздравляя с днюхой возрастом сравнил. А сына мне глаза и раскрыл, дескать папа, это интернет мем, на самом деле у ФМД "старушка лет шестидесяти", я проверил, точно. Жаринову минус, его треки из моей прослушки вычеркнуты.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: 0413 и match

Limon2002

Старожил
Спасибо
1,402
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
В профессоре Жаринове разочаровался. Полностью.
А мне не зашло его объяснение про "Во все тяжкие", где он объясняет, что Уолтер Уайт видит, что вот у него рак, и никакие деньги не могут его спасти... ЕМНИП - "и постепенно, осознавая это, Уайт всё больше и больше становится чудовищем". Тогда как сам Уайт в первых сериях вообще не хотел приниматься за лечение (серия с обсуждением и "переходящей подушкой", где все уговаривают его лечиться), а в конце сериала говорит (жене, вроде): мол, ты думаешь, я делал всё это (всю свою наркодеятельность) для вас? чтобы обеспечить вас после себя? Да я делал это для себя, так как с предстоящей неотвратимой смертью впервые в жизни почувствовал себя свободным... смог стать настоящим собой... и т.д." Как профессор это упустил - не понимаю.

• Спасибо!
Реакции: match и konstantin2021

Тужур

Мастер
Спасибо
662
Стаж c
11.07.12
Опыт
2809/186
А мне не зашло его объяснение про

Ну надо сказать что по его советам я "Твин пикс" просмотрел и если профессор тащится от первых двух сезонов, считая третий неудачей, то я ровно наоборот, первый вполне, второй - что за хрень я смотрю и зачем а вот третий реально шедевр. Но только для тех кому Линч заходит. Поэтому конечно на контент упоминаемый профессором внимание обратить стоит но оценка его так себе.

• Спасибо!
Реакции: match

Nino

Старожил
Спасибо
468
@konstantin2021, на торренте действительно оказалось есть многие фильмы, спс за совет. Парень подруги скачал мой заказ)

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,489
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

match

Участник
Спасибо
31
Город
Москва
Стаж c
17.12.10
Опыт
1650/30
"Война и мир" на старости лет заходит до слёз.
Если не возражаете, давайте в этой ветке творчество Льва Николаевича Толстого обсудим, т.с. современное мнение о его произведениях интересно.)
Книга, которую вы прочитали. Отзывы, впечатления.

Zanalexxx

Участник
Спасибо
176
Может здесь уже рекомендовали скандинавский сериал Каштановый человечек.
Нам с женой зашел. Добротный скандинавский детектив.

Кто стоит за жутким ритуальным убийством и пропажей девочки? Мрачный детектив на основе датского бестселлера (с)
https://www.kinopoisk.ru/series/1434190/?utm_referrer=www.google.com&socialAlias=MzgwNTg2Mzc=

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: AlekseevIR и Ever

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,489
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
  • Спасибо!
Реакции: Zanalexxx

plover

Модератор
Спасибо
5,149
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Как-то случайно наткнулись на фильм 2019 года "Сестрёнка" по повести башкирского писателя Мустая Карима. Вроде бы банальная драма о том, как украинская девочка в годы войны (той) попадает в башкирскую деревню, где по-русски не говорят. Да, сюжет натянут, и концовка слишком мажорная, но смотрится фильм с комом в горле. Фильм на башкирском языке, кстати - в переводе кураж-бамбей в одноголосом переводе, который вскоре перестаёшь замечать и вслушиваешься, отмечая знакомые татарские слова и разницу с башкирским: "син" (тат.) - "hин" (баш.) Рекомендую для семейного просмотра с дитями.

• Спасибо!
Реакции: tolick и match

match

Участник
Спасибо
31
Город
Москва
Стаж c
17.12.10
Опыт
1650/30
Читал не так давно, повесть (роман) «Загон», Талхи Гиниятуллина. Не читали?

Тужур

Мастер
Спасибо
662
Стаж c
11.07.12
Опыт
2809/186
"В парке Чаир" https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/ser/145501/forum/

Для фильмов про войну и немцев двух рук хватит чтоб по пальцам пересчитать что до конца досмотрел включая совецкие. А тут неожиданно зашло, В первую очередь сценарий и диалоги, прописаны почти все персонажи, даже второстепенные, полицай прям живой, не карикатура, доча его вообще блеск. Смотрится на одном дыхании, не провисает, хотя любовные линии иногда прям из индийского кино, за героев переживаешь. По мне так 7-8 из 10 минимум.

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,563
Пользователи
9,263
Новый пользователь
Ivan Semenov

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм