Кино | Сериалы (читают 5)

Makaveli

Старожил
Спасибо
2,174
Стаж c
07.02.14
Квартиры огромные. Тоже сомнительно, вспоминаю в детстве, у одноклассников максимум двушка проходная.
Смотрю вторую серию.
У братьев две комнаты, два входа по длинной стене из проходной гостинной. Такие квартиры располагаются с торца дома в разных сериях типовых советских домов.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,403
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Что касаемо фильма. Сюжет неплох, игра взрослых актеров соответствует, а вот игра детей/подростков. Прям неестественно, роли и слова заучены, эмоций нет. Игра подростков в "электрониках" и "мелафоне" по сравнению с сабжем - просто шедевр.

В целом и общем, фильм смотрится на одном дыхании. К игре детей/подростков где-то ко второй/третьей серии уже привыкаешь и не так бросается в глаза.
Посмотрел сериал "Слово пацана" про казанскую молодежь 90-х годов.

Игра актеров понравилась.
Снято на 5.
Саундтрек на 5.

Однако после просмотра сериала в голове остался только негатив и одна единственная мысль: хорошо, что я жил в то время не в Казани. :grin:

В моём городе такого беспредела не было.
Но заказуха в соседнем доме была. Помню. Это был валютчик.

С молодежной бандой в своем городе я столкнулся только один раз.
Также как в сериале ребята обступили меня со всех сторон.

Но мне тогда удалось решить всё разговором.
Так как я хорошо знал наперсточников из соседнего квартала.
Поэтому меня не тронули.

В общем сериал не рекомендую.
Ничего хорошего в нем нет.
Такие времена нужно постараться забыть, а не вспоминать их и кино про них снимать.

Контент не качественный. :negative:

• Спасибо!
Реакции: match и Nino

Makaveli

Старожил
Спасибо
2,174
Стаж c
07.02.14
В советские времена был маленьким и не видел что на улице, а в 90ые в Татарстане это было в каждом известном мне городе. И даже в нулевые, но в меньшей степени, по инерции. Возможно какие-то отдельные элементы похожей субкультуры присутствуют и сейчас, но понятно что совсем не в том виде.

В миллионники в котором я жил в то время на Урале этого даже близко не было.

Yurix

Участник
Спасибо
1,147
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
В советские времена был маленьким и не видел что на улице, а в 90ые в Татарстане это было в каждом известном мне городе.
У нас это началось примерно в 1985 г. В каждом жилом комплексе - своя банда. А уже в 1987 г. город был поделен на штаты. "соединенные штаты г. Брежнева". Каждый ЖК - штат с номером ЖК.
30-й штат - 30-й комплекс.
По одному, в то время лучше было не ходить, и нужно было быть постоянно в курсе, кто сегодня с кем в друзьях, и против кого. А завтра могло быть всё по другому. В общем как в стузинге.)
И даже в нулевые, но в меньшей степени, по инерции.
Тогда уже было всё гораздо серьёзнее.
Уже в 90-х всё это стало перерастать в серьёзные ОПГ. И уже не бились, просто так, стенка на стенку, и не разменивались по мелочам. Там битва была уже за сферы влияния. Но наркоманов и гопоты еще хватало. Можно было получить удар монтажкой сзади по голове, в темное время суток, и лишиться чего нибудь ценного.
Возможно какие-то отдельные элементы похожей субкультуры присутствуют и сейчас.
Сейчас всё относительно тихо и спокойно.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,403
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
В миллионники в котором я жил в то время на Урале этого даже близко не было.
Я тоже родился и жил в миллионнике.
Такого беспредела как в Казани у нас тоже не было.

Сейчас всё относительно тихо и спокойно.
Предполагаю, что такого беспредела уже не будет, так как есть биометрия, маркировка и система видеонаблюдения.

При совершении действий кислород быстро перекроют (думаю в течение одних суток).

• Спасибо!
Реакции: Makaveli

Nino

Старожил
Спасибо
445
сериал не рекомендую.
Маладца !!! Я думала вы вообще совсем потерянный, но нет, понимаете суть насилия и беззакония (банды)
То что сейчас бандитов из 90-х часто героизируют, это абсурд. Уголовный мир никогда не будет ровным кругом, это есть был и будет негатив жизни на земле. Они нелюди, они обычных людей за людей не считают. И им место только в тюрьме. Как и мошеникам, которые сейчас обманывают нас и наших родных.
Кстати а почему мошенничество не является угрозой для Гос-ва ? Оно ведь говорит, что для него самое важное это люди. А люди не защищены. Моё мнение для мошенников давать пожизненное сразу, даже за 1 копейку.

match

Участник
Спасибо
25
Город
Москва
Стаж c
17.12.10
Опыт
1650/30
Посмотрел на днях фильм "Маленькая Вера", т.к. профессор Жаринов по нему прошелся. В фильме есть тема драк на дискотеке.)

Nino

Старожил
Спасибо
445
@konstantin2021, Посмотрела по тиви Отмороженные, понравилась романтическая комедия, хочу теперь вторую часть)
Помогите пож ссылкой на Рутуб ?

Yurix

Участник
Спасибо
1,147
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
тема драк на дискотеке.)
Вот у нас примерно так было. Еще перед дискотекой нужно было обязательно подкачаться, или на турнике, или в качалке, что в подвале, в соседнем доме. Обязательно нужно было бицепсы раскачать, если уж не как у Шварценеггера, то хотя бы, что бы, было что-то видно.)

Nino

Старожил
Спасибо
445
@Yurix, вам сейчас стало легче жить ? вы же спокойнее теперь за ваших детей и внуков ?

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,403
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Посмотрела по тиви Отмороженные, понравилась романтическая комедия, хочу теперь вторую часть)
Помогите пож ссылкой на Рутуб ?
Я понял, что сейчас российские сериалы уже сложно найти и бесплатно посмотреть.

Только на торрентах.

• Нравится
Реакции: Nino

Yurix

Участник
Спасибо
1,147
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
@Yurix, вам сейчас стало легче жить ? вы же спокойнее теперь за ваших детей и внуков ?
Конечно.
А что б было еще спокойнее, времени от времени рассказываю о некоторых вещах, что б они не наступили на те же грабли, были всегда внимательны, и не совершали необдуманных поступков.
Если, скажем так, морды на каждом углу бить перестали, то мошенников и прочих жуликов никто не отменял. Их во все времена хватало.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,550
Пользователи
9,173
Новый пользователь
andyfromru

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм