"Кешбэк за оплату ЖКХ и электроэнергии, и просто оплата ЕПД, только для Москвы! (читают 2)

chudak

Мастер
Спасибо
1,449
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Кто платит "на автомате", "домофон" подорожал.
Домофон-Восток с 01.01.25 с переговорном уст-вом - 70 руб, без оного - 55 руб. Было 64/48.

• Спасибо!
Реакции: таня-руднева

SP65

Мастер
Спасибо
1,197
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
вот так переплатишь, ну мало ли случайно, а потом бегай за своими же деньгами, в былые времена проблем не было. Спасибо, рисковать не буду.
Я раньше часто переплачивал, когда какой нибудь банк по акции хороший кэшбэк давал. Отображение переплаты в первый месяц, конечно, кривое было, но никуда в МФЦ за корректировкой не обращался, через месяц они сами все автоматом пересчитывали.
Теперь у меня другая стратегия, наоборот, стараюсь, что хотя бы один месяц была недоплата (за это пени не берут). А когда появляется акция с хорошим кэшбэком, то оплачиваю сразу за 2 месяца (долговой и текущий).

• Спасибо!

Setys

Участник
Спасибо
3
Стаж c
01.05.14
Я раньше часто переплачивал, когда какой нибудь банк по акции хороший кэшбэк давал.
Теперь у меня другая стратегия, наоборот, стараюсь, что хотя бы один месяц была недоплата (за это пени не берут). А когда появляется акция с хорошим кэшбэком, то оплачиваю сразу за 2 месяца (долговой и текущий).
у меня тоже сейчас акция)), поэтому очень заинтересовал такой момент.

Влад 82

Участник
Спасибо
327
Стаж c
27.09.21
Опыт
230/29
ЕПД плачу только по факту, переплату, для меня, удобно сделать по Мосэнергосбыт, всегда по акциям там и оплачиваю авансом.

user58

Мастер
Спасибо
332
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Я раньше часто переплачивал, когда какой нибудь банк по акции хороший кэшбэк давал. Отображение переплаты в первый месяц, конечно, кривое было, но никуда в МФЦ за корректировкой не обращался, через месяц они сами все автоматом пересчитывали.
А я когда как-то заплатил вперёд. Так ждал несколько месяцев до конца года, думал автоматом пересчитают. Звонил им, сказали приходить в МФЦ. Пришлось идти. Больше так не делаю.

clevermoneymakers

Участник
Спасибо
39
Скажите а в свете умирания кредитки БРС и использования вместо нее ОТП карта, где платить ЖКХ Москвы без % ?

SP65

Мастер
Спасибо
1,197
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Скажите а в свете умирания кредитки БРС и использования вместо нее ОТП карта, где платить ЖКХ Москвы без % ?
Можно на MOS.RU, оплачивая через МТС Пэй.
Если заходить через Электронный Дом, то насыпят еще 5% баллами активного гражданина.

• Спасибо!

YuriS

Мастер
Спасибо
4,414
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+

Vnychka

Мастер
Спасибо
2,234
Да, у меня такая же.
Но. Именно сейчас, когда заканчивается акция в ГПБ, планирую оплатить за январь "раньше срока". В конце января.

И еще. Лайфхак по Долговым платежкам.
Некоторое количество лет назад, когда п\я у всех в доме были завалены Долговыми, неважно платишь в срок или с задержкой, внутри черт ногу сломит, я пошла разбираться в МФЦ.
Там мне сотрудница сказала, эта система постоянно чудит, не обращайте на них внимания, даже если просрочили месяц-два, платите только текущие. Даже просроченные. А долговые сами будут исчезать рано или поздно.

С тех пор так и делаю. Не обращаю на них внимание.

Даже сейчас. Оплатила за декабрь 9 января. По сроку до 10 января. Вроде в срок. Долговой с этой суммой висит до сих пор. Хотя в истории платежей на мосру он висит как оплаченный.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: SP65

Chs177

Куратор
Спасибо
3,460
Оплатила за декабрь 9 января. По сроку до 10 января. Вроде в срок. Долговой с этой суммой висит до сих пор. Хотя в истории платежей на мосру он висит как оплаченный.
Мос.ру верить нельзя в плане оплаченный/не оплаченный. Получил квитанцию за январь: в ней отображен платеж как 10.01 при этом на мос.ру я платил 01.01.

• Спасибо!
Реакции: gorod_spit

Vnychka

Мастер
Спасибо
2,234
Так в том и дело. Даже без праздников платежи идут до недели (так мне жаловались в юротделе Жилищника начисляющие и контролирующие оплату "бухгалтера".) Причем из разных банков идут в разные сроки.
А уж в новогодние тем более.

И нигде нет указаний клиенту следить за сроком хождений оплаты. Дан срок оплатить до 10-го, могу хоть 10-го оплатить. А где и сколько проводится оплата это не проблемы жильцов.

SP65

Мастер
Спасибо
1,197
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Кто пользуется ОТП для оплаты ЖКХ, то у них сейчас новая акция. За имитацию закрытия дебетовой карты могут предложить 25% на все категории (в том числе и за оплату ЖКХ). Лимит правда небольшой, всего 1500руб кэшбэка за 30 дней, но зато суммируют с основными 5%. Итого 30% кэшбэка за оплату на 6000 рублей.

Вложения

• Screenshot_20250116-001727.jpg
    Screenshot_20250116-001727.jpg
    92.5 KB · Просмотры: 24

LAWYERMAN

Участник
Спасибо
20
Кто пользуется ОТП для оплаты ЖКХ, то у них сейчас новая акция. За имитацию закрытия дебетовой карты могут предложить 25% на все категории (в том числе и за оплату ЖКХ). Лимит правда небольшой, всего 1500руб кэшбэка за 30 дней, но зато суммируют с основными 5%. Итого 30% кэшбэка за оплату на 6000 рублей.
И что делать то....

SP65

Мастер
Спасибо
1,197
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
И что делать то....
Оставить на карте несколько рублей и нажать кнопку "Закрыть счёт". Если предложат сначала обнулить счёт, то значит акцию уже не предложат, можно жать отмену.
Но могут предложить несколько вариантов на выбор, лишь бы не закрывали счет. Тогда просто принять предложение (как у меня выше на скриншоте). Через несколько часов поступит СМС об участии в акции.

Setys

Участник
Спасибо
3
Стаж c
01.05.14
ЕПД плачу только по факту, переплату, для меня, удобно сделать по Мосэнергосбыт, всегда по акциям там и оплачиваю авансом.
держала этот способ про запас, все равно ведь рано или поздно платить нужно за э/э, скорее всего им и воспользуюсь

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,017
Пользователи
6,504
Новый пользователь
hransha

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм