Кэшбэк за оплату услуг ЖКХ (читают 13)

Какой картой и через какой сервис выгоднее всего оплачивать коммуналку. Способы без комиссии и с максимальным кэшбэком.

Карты с кэшбэком за оплату услуг ЖКХ

🔘Дебетовая карта "Газпромбанка" по акции — 35% (у "старичков" с картами на 01.08.24 лимит 1000 баллов, у новичков — 2000/5000 баллов). По кредитке "180 дней" от "Газпромбанка" по акции ещё можно получать за ЖКХ до 100% кэшбэка с лимитом 2000 баллов/мес. при обороте трат от 20 000 руб./мес. (либо 1000 баллов/мес. при меньшем обороте);

🔘Карта MIR Supreme от банка "Приморье" — 7% по акции "Самый новогодний кэшбэк" до 31.01.25, максимум 24 000 руб./мес.;

🔘"ОТП Карта" от "ОТП Банка" — 5% (лимит 3000 баллов/мес. по каждой карте);

🔘"Кэшбэк-карта" от банка "Левобережный" — 5% (2000 руб./мес.), возможно +1% за использование MIR PAY и +1% за остатки на карте от 40 000 руб. В повышенных категориях должно быть не больше 79% оборота трат;

🔘My Life от "УБРиР" — 5% (300 руб./мес.);

🔘Кредитная карта МИР от банка "Русский Стандарт" (в архиве) — 5% (500 баллов/мес.);

🔘"Та самая карта" от "Синары" (бывш. "Универсальная") — 4% с платной опцией за 399 руб./мес. (3000 баллов/мес., с опцией "Можно больше" за 299 руб./мес. будет 5000 баллов/мес.);

🔘Карта "Кэшбэк" от "ОТП Банка" (в архиве) — 3% (3000 баллов/мес.);

🔘"Своя карта" от "РСХБ" — 1-4% (5000 баллов/мес.);

🔘Card Plus от "КЕБа" (выдаваемые с 08.10.21) — 1,5% (4000 руб./мес.);

🔘Карты "Альфа-Банка", "ВТБ" — 3-10% (если повезёт);

🔘"Халва" от "Совкомбанка" (при оплате из приложения) — 1% (5000 баллов/мес.);

🔘All Airlines от "Т-Банка" (при оплате из интернет-банка или мобильного приложения "Т-Банка") — 1% (6000 миль/мес.);

🔘Карты "Почта Банка" — 0,5-1% (1000/5000 бонусов/мес.);

🔘Карты "МКБ" — 1% (100 баллов/мес) или 2% (200 баллов/мес.) с подпиской "Просто" за 199 руб./мес.;

🔘"Карта жителя Республики Татарстан" от "Ак Барс Банка" — 10-20% (150-500 руб./мес. в зависимости от подключенной Коробки) для оплаты коммуналки в республике Татарстан;

🔘Виртуалка "Скидка везде Lite" от "МТС Банка" при оплате на mos. ru, в приложении "Госуслуги Москвы" или "Моя Москва" — 1-3% (10 000 руб./мес.).

По кредиткам "Кредит Европа Банка" покупки от 5 000 руб. (в том числе и с МСС 4900) можно переводить в бесплатную рассрочку на 5 месяцев (после совершения покупки) в рамках постоянно продлевающейся акции (текущая идёт до 31.12), за 499 баллов можно подключить рассрочку на 10 месяцев (покупку нужно делать после подключения опции).

Ещё можно использовать кредитки без кэшбэка за коммуналку, но с длинным грейс-периодом, что эквивалентно кэшбэку 2-5%.

Полезные ссылки: https://hranidengi.ru/oplata-zhkh-bez-komissii-i-s-keshbekom/

Последнее редактирование:

Вера-ника

Старожил
Спасибо
557
Стаж c
27.07.17
Опыт
1231/184
Ничего вам не мешает самостоятельно сгненерить QR (как я) и не прикасаться более к квитанциям.
Это как? Научите, пжлст
Никому неизвестно, что в «квитанционный» QR зашито
Да, один раз сюрприз получился таким способом - сумма ушла в пользу одного поставщика, вместо двух(или трех), указанных в квитанции...

Чемодан

Новичок
Спасибо
0
Никто не сталкивался с изменением мсс после проведения оплаты в приложении Квартплата + ?
Один платеж на одну сумму

Lysik

Старожил
Спасибо
47
Стаж c
07.03.13
Опыт
734/72
Попробуйте вручную БИК изменить в шаблоне. У меня 2 года такая беда была. Случайно заметил решение. Создаёшь платёж через поиск и тп - платёж проходит. Через шаблон - нет. Поддержка руками разводила. Сейчас само наладилось
У меня не наладилось. Плачу эту УК через МП Госуслуг с 1% ком. без округлений, что чуть выгоднее даже.

Чемодан

Новичок
Спасибо
0
Можно подробности?
при сканировании кода с счета на оплату, приложение квартплата определяет услуги как совсем другую категорию, вот у меня вопрос , если продолжу и оплачу, не поменяют ли потом мсс после оплаты

proff

Участник
Спасибо
509
@Чемодан, на квитанции только один код? Возможно, он для СБП. В теме открывашки люди отписывались, что были такие прецеденты, мимо каши соответственно.

• Спасибо!
Реакции: LEON 3103

Вера-ника

Старожил
Спасибо
557
Стаж c
27.07.17
Опыт
1231/184
Сегодня полез в приложение Квартплата+ и там вот такое :(
Если на практике кто с таким сталкивался, это надо руками все проверять и править по квитанции (с этими бесконечными рядами цифр!) или только в поддержку обращение теперь писать чтобы исправили?
У меня сегодня помогло через поиск по QR коду на квитанции.

Vodo2014

Мастер
Спасибо
1,594
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
Вопрос по оплате на сайте dom.gosuslugi.ru
Если платить там напрямую с карты - рисует комиссию.
Но там есть также вариант оплаты - с кошелька, без комиссии.
И возник такой вопрос: если пополнить их кошелек с той же самой карты (ОТП), и уже потом оплачивать с кошелька, получится ли нужный МСС 4900, может кто-то уже проверил?

• Спасибо!
Реакции: Woods Palmer

OlegB

Новичок
Спасибо
0
Возможно неточно выразился: естественно, подразумевалась оплата по QR с ЖКХ-квитанции через моб.приложение банка.
Открытие и сейчас наливает 5% за такую оплату, но лимит курам на смех.
ОТП наливал, но передумал. )
Поэтому интересовало, как Левобережный относится к QR: вдруг за щедростью его лимитов стоит и щедрость при оплате через МП. )
Левобережный наливает только при оплате ЖКХ в сторонних сервисах, НЕ в ЛК или МБ.

инko

Участник
Спасибо
231
Город
Москва
Стаж c
17.03.15
Опыт
669/60
Левобережный наливает только при оплате ЖКХ в сторонних сервисах, НЕ в ЛК или МБ.
Я бы добавил-и далеко не всем, меняя условия задним числом и широко применяя пункт программы "банк имеет право ничего не дать если захочет"

Froz

Мастер
Спасибо
419
Город
Ижевск
Стаж c
24.05.18
Опыт
2009 / 526
Пройдёт как финансовая операция (денежный перевод)
Причём там вроде пополнение чтобы без комсы нужно аш от 10т/раз, крч вообще не нужно. А технически "кошелёк Дом.Госуслуги" это ЭДС Почтабанка "МИР виртуальный" без открытия счёта.

• Спасибо!
Реакции: _алер_

LEON 3103

Мастер
Спасибо
1,059
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
28.03.13
Подскажите пжл, у меня нет опыта оплаты ЖКУ Заботой ОТП. Для КБ надо платить на сайте/в ЛК поставщиков с вводом реквизитов карты, верно?

Chs177

Куратор
Спасибо
2,849
Подскажите пжл, у меня нет опыта оплаты ЖКУ Заботой ОТП. Для КБ надо платить на сайте/в ЛК поставщиков с вводом реквизитов карты, верно?
Да. И желательно получить новую ОТП Карту - там 5% на ЖКХ.

• Спасибо!
Реакции: Rin-go и LEON 3103

LEON 3103

Мастер
Спасибо
1,059
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
28.03.13
@Chs177, спс, меня пока халва держит обязаловкой трат пятачка и 30м уровнем, который и не знаю куда пришпандорить повыгодней 🤣

• Спасибо!
Реакции: PetrovitchSPb и gorod_spit

Влад 82

Участник
Спасибо
284
Стаж c
27.09.21
Опыт
230/29
Там мелкими суммами платить не выгодно, т к. мин. комиссия 39 рублей.
Если у вас жилье в собственности, то рекомендую установить Госуслуги. Дом там комиссия 1%, меньше 100 рублей не пробовал, не скажу, сумму платежа можно самому указывать. Не путайте его с приложением ГИС ЖКХ, это разные приложения. В первой ссылке только для собственников (НЕТ САЙТА), по второй , мобильное приложение их сайта, в нем оплата как на сайте, 1,1% или не менее 39 рублей. Но есть возможность добавить лицевые счета других квартир, поставщиков услуг и оплачивать. Что я и делаю периодически. УБРиР и Открытие на полке в данный момент. Левобережный сильно обломился, ОТП карта сейчас работает для оплаты.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
926
Пользователи
6,047
Новый пользователь
gemplus777

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм