Кэшбэк за оплату налогов (читают 31)

Собираем самые выгодные способы оплаты налогов, штрафов, госпошлин и т.д.

В этом году оплатить имущественные налоги и налоги на процентный доход по вкладам за 2024 год нужно до 1 декабря (включительно).

1️⃣ Карты, дающие кэшбэк за оплату налогов с МСС 9311 (например, за пополнение ЕНС в личном кабинете налогоплательщика (https://lkfl2.nalog.ru/lkfl/individual/main) с использованием реквизитов карты):

• Карта "Кэшбэк" от "ОТП Банка" (новым клиентам не выдаётся, у "старичков" работает на прежних условиях) — 3%, лимит кэшбэка — 3000 баллов/мес.;

• Дебетовая Card Plus от "КЕБа") — 1,5%, лимит 4000 руб./мес.;

2️⃣ Карты, дающие кэшбэк за оплату налогов с МСС 9390 (в личном кабинете налогоплательщика нажать на "Оплатить" — Указать сумму — Выбрать организацию — Госуслуги — Ввести данные карты МИР):

• Карта "Скидка Везде" от "МТС Банка" — 3% (для первой карты в первые 2 месяца без условий, потом при наличии минимум 10 покупок от 100 руб. в прошлом месяце). Месячный лимит — 1000 руб. на каждый МСС-код (т.е. оплаты на 33 334 руб./мес.). Перед оплатой лучше проверить на небольшой сумме.

• "Карта Пэй" от "Яндекс Банка" — 3%, максимум 10 000 баллов/мес. Такую ставку кэшбэка дадут на 30 дней, если продержать на карте от 50 000 руб. в прошлые 30 дней (в приложении раздел "Бонусы за остаток"). Нужна подписка Яндекс Плюс.

• "Солидная карта" от "Солид Банка" — 3%, максимум 3000 руб./мес.

Кэшбэк за МСС 9390 остался ещё на кредитках URBAN и Card Credit Plus (1%) от "Кредит Европа Банка" (у Card Credit 1,5%), картах "Т-Банка" (1%, 2% по All Airlines), "Синары" (1%), "Финама" (1%), у "МКБ" (1%, максимум 500 баллов, не больше 150 баллов за раз). Если у карты есть выбор категорий, то должна быть выбрана категория "кэшбэк за всё".

При этом варианте через Госуслуги можно также поменять способ оплаты и заплатить с баланса мобильного телефона с комиссией 3,5-4,6% ("МТС" можно пополнить с кэшбэком 30%.

3️⃣ На сайте kvartplata.ru (https://www.kvartplata.ru/) и в приложении "Квартплата+" по "Халве" с подпиской "Десятка" должны быть бесплатные 10 месяцев рассрочки за оплату налогов. Подписка стоит 399 руб./мес., должна быть подключена минимум 7 месяцев из них.

4️⃣ По кредиткам "Кредит Европа Банка" в рамках постоянно продлевающейся акции оплату налогов можно переводить в недорогую рассрочку. Для текущей акции стоимость рассрочки составляет от 0 до 1399 баллов на срок от 60 до 300 дней.

5️⃣ Подойдут любые кредитки с длинным льготным периодом (один месяц грейса соответствует кэшбэку 1,3-1,4%).

▶️ Оплата налогов за другое физлицо доступна на сайте service.nalog.ru (https://service.nalog.ru/payment/ens.html?payer=fl). Потребуется указать ФИО и ИНН.

Полезные ссылки: https://hranidengi.ru/kak-oplatit-nalogi-shtraf-gosposhlinu-bez-komissii-i-s-keshbekom/

Последнее редактирование:

banki_ru_login

Участник
Спасибо
112
Пени-то не будет, а вдруг сбой какой-нибудь? Смотрите сами.
Ну, оплачу пени за день-другой, они примерно равны ставке ЦБ. Лишний месяц явно побольше даст.
Я пенсионер, свободного времени много. Вот и гоняюсь за малой копеечкой.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,152
Ну, оплачу пени за день-другой, они примерно равны ставке ЦБ. Лишний месяц явно побольше даст.
Я тоже так делаю)Вроде они там капитализацию ежедневную не включают? Если не включают то пусть берут свои 18 годовых Свои то лежат на более выгодных условиях

Kokuyama

Участник
Спасибо
113
У налоговой могут быть всякие сюрпризы, но в целом да

lostintime

Мастер
Спасибо
274
Стаж c
05.03.14
Опыт
4871/231

olgaju

Участник
Спасибо
418
Город
Москва
А в приложении налоговой можно так же сделать?
А можно ли налоги оплатить картой Майгифт? Visa . Подарили такую карту, но на 400 р. Сертификат не купишь на Озоне,на такой номинал. Или никакие платежи не пройдут?

arbat2257

Участник
Спасибо
368
  • Спасибо!
Реакции: olgaju

Alexzimov

Мастер
Спасибо
653
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
Сертификат не купишь на Озоне,на такой номинал
Наверное, я к вечеру плохо соображаю, но подскажите, как связаны покупка сертификатов Озон (пусть даже на произвольную сумму) с оплатой налогов?

VNE

Участник
Спасибо
652
Город
СПб
Наверное, я к вечеру плохо соображаю, но подскажите, как связаны покупка сертификатов Озон (пусть даже на произвольную сумму) с оплатой налогов?
Подарочную карту надо пристроить. Не озон, так налоги.

• Спасибо!

O.Yu

Участник
Спасибо
862
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
А можно ли налоги оплатить картой Майгифт? Visa . Подарили такую карту, но на 400 р. Сертификат не купишь на Озоне,на такой номинал. Или никакие платежи не пройдут?
В договоре комплексного обслуживания, вроде, не видно налогов в исключениях. Можно в качестве эксперимента попробовать закинуть какую нибудь мин сумму на ЕНС.

Вложения

• IMG_20250919_001310.jpg
    IMG_20250919_001310.jpg
    140.5 KB · Просмотры: 15
  • Спасибо!

N@tty

Участник
Спасибо
16
Добрый вечер. В прошлом году оплачивала налоги картой МТС банка Скидка для всех, там было снижение суммы оплаты на 3%. Карту закрыла. Уже не помню ничего про ее условия. На оплату налогов скидка сохранилась сейчас? Или, может, где-то еще есть возможность кэша за налоги (без использования заемных средств) хотя бы 3%? Спасибо

apol

Участник
Спасибо
15
Добрый вечер. В прошлом году оплачивала налоги картой МТС банка Скидка для всех, там было снижение суммы оплаты на 3%. Карту закрыла. Уже не помню ничего про ее условия. На оплату налогов скидка сохранилась сейчас? Или, может, где-то еще есть возможность кэша за налоги (без использования заемных средств) хотя бы 3%? Спасибо
Карта "Солидная" у "Солид Банка" 3%, с оплатой с МСС 9390 в ЛК налогоплательщика Оплатить-Указать сумму-Выбрать организацию-Госуслуги-Ввести данные карты МИР. Лимит выплаты 3.000 в месяц.

• Спасибо!
Реакции: юлия

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,236
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
А по карте ГПБ уже нет кэшбека за оплату налога, кто в курсе?

• Нравится
Реакции: Viktorovich84

4in4in

Мастер
Спасибо
614
Стаж c
28.05.14
Опыт
6205/400
У меня ещё жива ОТПшная карта с 3% за налоги. Но по моим прикидкам все ещё выгодней платить без КБ но в длинный грейс

plover

Модератор
Спасибо
3,259
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Набросал для себя табличку с разными вариантами оплаты условной суммы налогов, исходя из имеющихся лично у меня карт:
1758274177185.png
(Специально заскринил вместе с формулой расчёта выгоды.)
14% - накопительный счёт ОТП, другие - с меньшим процентом.
Самый выгодный вариант - кредитка ВТБ, но мы ею активно пользуемся для покупок, и всю выгоду съедят покупки по ОТП-карте за эти 110 дней.
Сбер - тоже отличный вариант, но из-за того, что она выпущена взамен старой МК, отчётная дата у неё - не 1 число, и я фактически теряю 1 месяц грейса.
Интересно, что КК+ и Урбан от КЕБа с кашей 1% оказались выгоднее КК с её 1,5% каши из-за вдвое большего грейса.
Ну и дебетовка КЕБа даёт самый маленький выхлоп.
Кредитки Раи или Альфы пускай работают, грешно ихний КЛ тратить на оплату налогов!

В прошлом году платил налоги кредиткой 100+ от ПСБ, которую закрыл после окончания 180-дневного грейса. Если получится открыть её в этом году, то это будет самым выгодным вариантом.

arbat2257

Участник
Спасибо
368
Набросал для себя табличку с разными вариантами оплаты условной суммы налогов, исходя из имеющихся лично у меня карт:
Самое выгодное (если удастся) -получение новой КК в середине октября с длинным грейсом и неважно с какой кашей (хоть с 0) исключительно под налоги.

plover

Модератор
Спасибо
3,259
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Самое выгодное (если удастся) -получение новой КК в середине октября с длинным грейсом и неважно с какой кашей (хоть с 0) исключительно под налоги.
Именно - см. последний абзац про ПСБ!

SenoritaK

Участник
Спасибо
172
(Специально заскринил вместе с формулой расчёта выгоды.)
14% - накопительный счёт ОТП, другие - с меньшим процентом.
Самый выгодный вариант - кредитка ВТБ, но мы ею активно пользуемся для покупок, и всю выгоду съедят покупки по ОТП-карте за эти 110 дней.
Сбер - тоже отличный вариант, но из-за того, что она выпущена взамен старой МК, отчётная дата у неё - не 1 число, и я фактически теряю 1 месяц грейса.
Интересно, что КК+ и Урбан от КЕБа с кашей 1% оказались выгоднее КК с её 1,5% каши из-за вдвое большего грейса.
Ну и дебетовка КЕБа даёт самый маленький выхлоп.
Кредитки Раи или Альфы пускай работают, грешно ихний КЛ тратить на оплату налогов!

В прошлом году платил налоги кредиткой 100+ от ПСБ, которую закрыл после окончания 180-дневного грейса. Если получится открыть её в этом году, то это будет самым выгодным вариантом.
Добрый день! Можно мне, пожалуйста, разъяснение про мсс в строках КЕБа? Почему указан разный?

YuriS

Мастер
Спасибо
6,573
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
А как насчёт КК Уралсиба? Если допустим я гашу её полностью в грейс до 30.09.25, могу потом использовать её для налога? Если по ней потом ничего не тратить, грейс новый 120 дней с первой оплаты тогда пойдет, если платить налоги 30.11.25 или 01.12.25, чтобы грейс тогда был больше? Или грейс новый уже после погашения сразу пойдет, и тогда уже не выгодно этой картой платить будет?

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,152
А как насчёт КК Уралсиба? Если допустим я гашу её полностью в грейс 29.09.25, могу потом использовать её для налога? Если по ней потом ничего не тратить, грейс новый 120 дней с первой оплаты тогда пойдет, если платить налоги 30.11.25 или 01.12.25, чтобы грейс тогда был больше? Или грейс новый уже после погашения сразу пойдет, и тогда уже не выгодно этой картой платить будет?
Досрочное погашение не сдвигает грейс У меня скажем дата полного погашения31-е От того что я сегодня все внесу грейс не сдвинется Так что я гашу все 31-го а 1-го Октября пойдет отчет новых 120 ти дней

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,336
Пользователи
8,053
Новый пользователь
The Pilot

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм