Кэшбэк за оплату налогов (читают 17)

Собираем самые выгодные способы оплаты налогов, штрафов, госпошлин и т.д.
Внимание! Способы 5 ("Паровоз") и 8 не работают!

В этом году оплатить имущественные налоги и налоги на процентный доход по вкладам за 2023 год нужно до 2 декабря (1 декабря — воскресенье). Платить сильно заранее не стоит, лучше подольше подержать свои деньги на накопительных счетах.

Выгодные способы оплаты налогов:
1️⃣ Карты, дающие кэшбэк за оплату налогов с МСС 9311 (например, за пополнение ЕНС в личном кабинете налогоплательщика):

• Карта "Газпромбанка" по акции — 35% (у старичков с картами на 01.08.24 лимит 1000 баллов/мес., у новичков — 2000/5000 баллов/мес.), по кредиткам ГПБ "180 дней" по акции за "Госуслуги" можно иметь 100% кэшбэк (максимум 2000 баллов/мес.);

• Карта "Кэшбэк" от "ОТП Банка" (новым клиентам не выдаётся, у "старичков" работает на прежних условиях) — 3% при общей сумме покупок по карте от 7000 руб./мес. Лимит кэшбэка — 3000 баллов/мес.;

• Дебетовая Card Plus от "КредитЕвропаБанка" — 1,5%, лимит 4000 руб./мес.;

• Карты "МКБ" — 1% при выборе опции "Кэшбэк на всё", в том числе и по бесплатной кредитке "Можно Больше" с грейсом до 123 дней. Покупка должна быть от 300 до 15 000 руб. (на Премиальном пакете без верхнего ограничения). Максимум на налоги с кэшбэком можно потратить до 50 000 руб./мес. Общий лимит кэшбэка 3000 баллов/мес. (на Премиуме — 20 000 баллов/мес.).

2️⃣ Через сервис "Городские платежи" (https://vk.com/app7354278) выдается МСС 5300 ("Маркетплейсы"), карты с кэшбэком за маркетплейсы тут. Лимит оплат на один ИНН — 10 000 руб./мес. Недавно ввели комиссию за оплату налогов в 3%.

3️⃣ По кредиткам "Кредит Европа Банка" покупки от 5 000 руб. (в том числе и с МСС 9311) можно переводить в бесплатную рассрочку на 5 месяцев (после совершения покупки) в рамках постоянно продлевающейся акции (текущая идёт до 31.12), за 499 баллов можно подключить рассрочку на 10 месяцев (покупку нужно соврешать после подключения).

4️⃣ На сайте kvartplata.ru и в приложении "Квартплата+" по "Халве" с подпиской "Десятка" будут бесплатные 10 месяцев рассрочки за оплату налогов. Подписка стоит 399 руб./мес., должна быть подключена минимум 7 месяцев из них.

5️⃣ На сайте kvartplata.ru и в приложении "Квартплата+" при оплате налогов и коммуналки (на любую сумму) одним платежом ("паровозиком") будет МСС 4900 (нужно последовательно добавлять услуги), карты с кэшбэком на коммуналку тут, самый простой вариант — "ОТП Карта" с кэшбэком 5%. Инструкция по оплате "паровозиком" тут. Больше не работает.

6️⃣ Подойдут любые кредитки с длинным льготным периодом.

7️⃣ Оплатить с МСС 9390. По карте "Скидка Везде" от "МТС Банка" — 3% кэшбэка ( у "Яндекс Банка" - 1%, "Ингосстрах Банка" — 1-2%, "ПСБ" — 1-2%, "ОТП Банка" — 0,5-3% и др.). Чтобы был МСС 9390, нужно в личном кабинете налогоплательщика нажать на "Оплатить" — Указать сумму — Выбрать организацию — Госуслуги — Ввести данные карты МИР.

8️⃣ На сайте https://e.mail.ru/payment/center/ при оплате налогов тоже выдается МСС 4900 (лимит - 10 000 руб./мес. на один ИНН), карты с кэшбэком на коммуналку тут. Больше не работает.

Полезные ссылки: https://hranidengi.ru/kak-oplatit-nalogi-shtraf-gosposhlinu-bez-komissii-i-s-keshbekom/

Последнее редактирование модератором:

map111111

Мастер
Спасибо
2,449
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555
Хорошо если так. А если будет какой-то сбой в биллинговой системе банка и в ФНС будет передан неверный день оплаты? Предпочитаю не рисковать, несколько дней "подержать свои под %" непринципиальны.
Даже если что-то пойдёт не так особых потерь не будет, потому что пени примерно равны ставке накопительных счетов.

• Спасибо!
Реакции: gorod_spit

arbat2257

Участник
Спасибо
100
Хорошо если так. А если будет какой-то сбой в биллинговой системе банка и в ФНС будет передан неверный день оплаты?
Такой сбой Вас как налогоплательщика не касается. Потому что НК 45 п 6 и 7
6. Единый налоговый платеж учитывается на едином налоговом счете на основании информации, поступающей из Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах, предусмотренной Федеральным законом от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", со дня:
1) предъявления в банк поручения на перечисление в бюджетную систему Российской Федерации на счет Федерального казначейства денежных средств со счета налогоплательщика (со счета иного лица в случае уплаты им налога за налогоплательщика) в банке при наличии на нем достаточного денежного остатка на день платежа;

• Спасибо!
Реакции: Froz и map111111

Влад 82

Участник
Спасибо
280
Стаж c
27.09.21
Опыт
230/29
Там на ФИО плательщика звездочка об обязательности заполнения не стоит. Можно вообще ничего не писать, я думаю
Указать ИНН плательщика обязательно, а в чем смысл тогда не указывать ФИО ? Оплатить налог за третьих лиц и указать от фонаря ИНН ?:facepalm:

Вложения

• -22.png
    -22.png
    27.3 KB · Просмотры: 15
  • Спасибо!
Реакции: МБМ62 и Loredana

plover

Модератор
Спасибо
2,116
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Верно ли я понимаю, что можно оформить кредитку "180 дней" от ПСБ (если дадут), заплатить ею налоги через Госуслуги с MCC 9390 от 10 тыс. рублей и получить за это 1% кэшбэка по программе лояльности и вдобавок 1000 фантиков по акции "1 000 ₽ в подарок"?

vovka307

Старожил
Спасибо
41
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
05.10.14
Опыт
447/31
А Яндекс карта Пэй разве не даёт за MCC 9390 1% каши баллами Плюса?

Loredana

Участник
Спасибо
24
Указать ИНН плательщика обязательно, а в чем смысл тогда не указывать ФИО ? Оплатить налог за третьих лиц и указать от фонаря ИНН ?:facepalm:
Я наверно чего-то не понимаю. Ввожу инн, сумму, никаких галок не ставлю, нажимаю далее и попадаю на оплату в госуслуги

пепел доллара

Участник
Спасибо
141
Стаж c
31.03.23
Опыт
88/30
Верно ли я понимаю, что можно оформить кредитку "180 дней" от ПСБ (если дадут), заплатить ею налоги через Госуслуги с MCC 9390 от 10 тыс. рублей и получить за это 1% кэшбэка по программе лояльности и вдобавок 1000 фантиков по акции "1 000 ₽ в подарок"?
Товарищ @plover, добро пожаловать в мой уютный уголок :grin: .

Формально по программе лояльности стандартный 1% нам не положен
1731871982039.png
, в отличие от акции
"1 000 ₽ в подарок".

Однако, я сегодня сделал 2 тестовых платежа с дебетовки Твой кешбек по ~100 рублей, чтобы посмотреть, как в интерфейсе ПСБ все отобразится. И за платеж по 9390 через ЕПГУ планируемый кешбек к начислению, несмотря на документы, отображается. :pardon:
85.jpg

В общем, чудной банк. Думаю завтра, может попробовать рискнуть так же 100 рублей с кредитки оплатить, с целью понять на личном опыте, пойдет в грейс или нет, а то документы неоднозначные какие-то:scratch_one-s_head:

Влад 82

Участник
Спасибо
280
Стаж c
27.09.21
Опыт
230/29
попадаю на оплату в госуслуги
А куда можно попасть ? Я платил как написал и платеж через Госуслуги проходит после авторизации в личном кабинете на Госуслугах. Кто хочет остаться инкогнито при выборе такого способа оплаты непонятно.

Rin-go

Участник
Спасибо
281
Уже не 10т нужно а пять

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
923
Пользователи
6,006
Новый пользователь
Элла

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм