Кэшбэк за оплату налогов (читают 2)

Собираем самые выгодные способы оплаты налогов, штрафов, госпошлин и т.д.

Выгодные способы оплаты налогов:

1️⃣ Карты, дающие кэшбэк за оплату налогов с МСС 9311 (например, за пополнение ЕНС в личном кабинете налогоплательщика):

Карта "Газпромбанка" по акции — 35% (у "старичков" с картами на 01.02.25 лимит 1000 баллов/мес., у новичков — 3000/5000 баллов/мес.). Платить нужно в МП и ИБ "Газпромбанка" или с помощью сервиса Gazprom Pay;

Карта "Кэшбэк" от "ОТП Банка" (новым клиентам не выдаётся, у "старичков" работает на прежних условиях) — 3% при общей сумме покупок по карте от 7000 руб./мес. Лимит кэшбэка — 3000 баллов/мес.;

Дебетовая Card Plus от "КЕБа"1,5%, лимит 4000 руб./мес.;

Карты "МКБ" — 1% при выборе опции "Кэшбэк на всё", в том числе и по бесплатной кредитке "Можно Больше" с грейсом до 123 дней. Покупка должна быть от 300 до 15 000 руб. (на Премиальном пакете до 50 000 руб.). Максимальная сумма бонусных операций по "налоговым" МСС — 50 000 руб./мес.

2️⃣ По кредиткам "Кредит Европа Банка" в рамках постоянно продлевающейся акции оплату налогов можно было переводить в бесплатную рассрочку, хотя налоги всегда были в исключениях. Для текущей акции (бесплатная рассрочка на 5 месяцев) свежих отзывов об успешном переводе оплаты налогов в рассрочку я пока не видел. Если у кого-то получилось, отзовитесь :)

3️⃣ На сайте kvartplata.ru (https://www.kvartplata.ru/) и в приложении "Квартплата+" по "Халве" с подпиской "Десятка" должны быть бесплатные 10 месяцев рассрочки за оплату налогов. Подписка стоит 399 руб./мес., должна быть подключена минимум 7 месяцев из них.

4️⃣ Подойдут любые кредитки с длинным льготным периодом.

5️⃣ Оплатить с МСС 9390 (код относительно новый, и не все банки ещё добавили его в список исключений).
По карте "Скидка везде" от "МТС Банка" дадут 3% кэшбэка (если в прошлом месяце было минимум 10 покупок на сумму от 100 руб. каждая), лимит 1000 руб./мес. для каждого МСС ( у "Яндекс Банка" — 1%, "ОТП Банка" — 1-3%, у банка "Дом.РФ" — 0,5%, у "Озон Банка" — 1%, у "Синары" — 1%, и др.). Чтобы был МСС 9390, нужно в личном кабинете налогоплательщика нажать на "Оплатить" — Указать сумму — Выбрать организацию — Госуслуги — Ввести данные карты МИР.

При этом варианте можно также поменять способ оплаты и заплатить с баланса мобильного телефона с комиссией 3,5-4,6% ("МТС" можно пополнить с кэшбэком 30%, "Билайн" — с 25% кэшбэка по карте "1-5-25%" (новым клиентам карта не выдаётся).

▶️ Оплата налогов за другое физлицо доступна на сайте service.nalog.ru (https://service.nalog.ru/payment/ens.html?payer=fl). Потребуется указать ФИО и ИНН.

Полезные ссылки: https://hranidengi.ru/kak-oplatit-nalogi-shtraf-gosposhlinu-bez-komissii-i-s-keshbekom/

Последнее редактирование:

arbat2257

Участник
Спасибо
300
Для этого в моем сообщении процировано сообщение с акцией (ссылка). "По старинке" люди отвечают на то, на что знают ответ.

Готов повторить свой пост:
"Если Вы хотите найти налоговый счет на сумму задолженности по налогам , то Вы его не найдете. Изменился принцип оплаты налога: все что Вы платите попадает на ЕНС. Списание с него осуществляется по календарному принципу ....,
Вы можете пояснить какие счета от налоговой могут в принципе появиться у ФЛ или ИП?

kvn1987

Участник
Спасибо
78
Подскажите, пожалуйста код MCC при оплате через Городские платежи ВК в разделе "Прочее" (по реквизитам).

SP65

Мастер
Спасибо
1,642
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Подскажите, пожалуйста код MCC при оплате через Городские платежи ВК в разделе "Прочее" (по реквизитам).
Почти наверняка будут те-же самые 5300.
Но лучше, конечно, предварительно отфлагомерить какой нибудь картой.

• Спасибо!
Реакции: kvn1987

kvn1987

Участник
Спасибо
78
Меня смутила вот эта табличка на citycard.ru (в ВК такой не нашёл):

Какой будет MCC-код у платежа?​

* К прочим платежам относят платежи из категории "Разное" и платежи с вводом банковских реквизитов.

В ней и у налогов другой код. А где то читал, что городские платежи идут через ситиград.

ТиТаНик

Участник
Спасибо
471
Город
г. Санкт-Петербург
Стаж c
30.07.21
Опыт
292/25
У меня платёж за ЖКХ в Гор Платежах прошёл по мсс 5300, как и налоги.

• Спасибо!
Реакции: kvn1987

kvn1987

Участник
Спасибо
78
Городские платежи ВК - временно оплата данному поставщику недоступна.
Ситиград - MCC 4900. А хотелось бы МСС 5300!

nhec55

Старожил
Спасибо
745
Город
Москва
Стаж c
03.11.18
Опыт
1296/215
Что vc pay сегодня лежит. Не могу оплатить мобильник. В МП ошибка оплаты а на компе не появляется список сервисов для оплаты.
Сори за оффтоп в этой теме. Не нашёл где можно об этом написать

• Спасибо!
Реакции: ТиТаНик

SP65

Мастер
Спасибо
1,642
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
В ней и у налогов другой код. А где то читал, что городские платежи идут через ситиград.
Ситикард, наверное :) Да, контора одна, но на разных сайтах они разные МСС выдают.

VNE

Участник
Спасибо
534
Город
СПб
кто-то даже тут возмущался, что получил налоговой МСС вместо обещанного 5300, оплачивая напрямую. Хотя всегда прямо говорилось, что надо платить только через Городские платежи. Но как только появилась информация, что платежи идут через Ситикард, нашлись те, кто захотел всех перехитрить (себя в первую очередь), платить напрямую и очень удивился, не получив 5300.

Зубр-НН

Мастер
Спасибо
2,861
Кстати, во многих системах появились долги по налогам!
* вчера еще не было, а сегодня досчитали
*** есть у меня пара афлов, у которых я налоги нахожу только по долгам (сегодня оплачивал)

Chs177

Куратор
Спасибо
4,078
есть у меня пара афлов, у которых я налоги нахожу только по долгам (сегодня оплачивал)
Можно позвонить в ИФНС выдавшую ИНН, сумму озвучат (разбивку и другие подробности - нет).

• Спасибо!
Реакции: Зубр-НН

Coffeemania

Мастер
Спасибо
117
Стаж c
21.11.13
Опыт
2553/31
Здравствуйте.
Платила за налоги несколько раз разными способами и картами
А сейчас оказалось, что переплатила. Вернуть переплату как? Указать любой счёт?

LAWYERMAN

Участник
Спасибо
43
скажите, по НАКОРИТЕЛЬНОЙ 2.0 экспобанка при оплате с мсс 9390 кешбэка не будет или 1 процент общий есть?

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,221
Стаж c
07.02.14
Коллеги подскажите, Кредитной Сберкартой оплата налогов в льготный период? Как правильно оплатить? Через ЛК налоговой МСС 9311 (такой там вроде?) или через Госуслуги с МСС 9390?

fseved

Старожил
Спасибо
526
Коллеги подскажите, Кредитной Сберкартой оплата налогов в льготный период? Как правильно оплатить? Через ЛК налоговой МСС 9311 (такой там вроде?) или через Госуслуги с МСС 9390?
в грейс. и так и так

• Спасибо!
Реакции: Makaveli

chudak

Мастер
Спасибо
1,989
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Коллеги подскажите, Кредитной Сберкартой оплата налогов в льготный период?
Да.
Как правильно оплатить? Через ЛК налоговой МСС 9311 (такой там вроде?) или через Госуслуги с МСС 9390?
Я платил в ЛК налоговой. 9311

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Iva55 и Makaveli

Vladimir84

Участник
Спасибо
27
Подскажите старичку, в декабре трат на 5 тыс не делал, ну тут мне пришел налог -30 тыс . Его можно как нибудь разбить на 2 платежа- например 15 тыс в декабре заплачу и 15 в январе. И как это технически осуществить, на каком ресурсе оплачивать?

bhuma

Мастер
Спасибо
646
Стаж c
29.05.13
Опыт
9162/4713
Подскажите старичку, в декабре трат на 5 тыс не делал, ну тут мне пришел налог -30 тыс . Его можно как нибудь разбить на 2 платежа- например 15 тыс в декабре заплачу и 15 в январе. И как это технически осуществить, на каком ресурсе оплачивать?
Налог можно оплатить частями либо в ЛК налоговой либо на сайте https://service.nalog.ru/payment/ens.html?payer=fl, вводите нужную сумму и оплачиваете.

• Спасибо!
Реакции: Vladimir84 и SP65

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,153
Пользователи
7,092
Новый пользователь
Клавдия

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм